Файл: В 2015 г корпорация Microsoft представила новую операционную систему Windows 10.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.11.2023

Просмотров: 16

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Автономная некоммерческая организация высшего образования

«МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»


Кафедра экономики и управления
Форма обучения: заочная/очно-заочная


ВЫПОЛНЕНИЕ

ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ

ПО ДИСЦИПЛИНЕ

Организация инновационной деятельности

_____________________________________________________



Группа Ом19Э211
Студент
А.К. Абишева


МОСКВА 2022

Задание 1

Определите, к какому типу (базисные, улучшающие, псевдоинновации) относятся следующие инновации. Ответ поясните.

  1. В 2015 г. корпорация Microsoft представила новую операционную систему Windows 10. По сравнению с существующими ранее продуктами отличительными особенностями являлись расширенные возможности пользователя, более развитfя система технологической защиты и безопасности, наличие голосового помощника возможность создания и переключения нескольких рабочих столов.

Ответ:

Тип инновации – улучшающая.

2. В 2006 г. компания Sony представила на рынке свой новый продукт – электронную книгу. Данная книга способна вмещать сотни текстов обычных книг. Полного заряда аккумулятора хватает на 7500 страниц, что в среднем соответствует 25 обычным книгам.

Зрительное напряжение при чтении такой книги не больше, чем при чтении обычной книги. Это достигается за счет того, что электронные чернила не светятся подобно LCD-монитору, т.к. здесь используются микрокапсулы, заполненные противоположно заряженными черными и белыми наночернилами, плавающими в жидкой среде.

Для того чтобы перевернуть страницу нужно всего лишь нажать специальную кнопку. В каждой микрокапсуле отрицательный заряд притягивает к поверхности книги белые наночастицы, а положительный заряд – черные наночастицы, таким образом формируются слова. Такое состояние сохраняется до следующего перелистывания.


Ответ:

Тип инновации – базисная.

3. В 2017 году компания Apple выпустила новый смартфон iPhone X. Данный смартфон получил стеклянный корпус, практически безрамочный OLED-дисплей Super Retina HD, систему фронтальных камер TrueDepth, сверхточную функцию сканирования лиц Face ID, поддержку быстрой и беспроводной зарядки, двойной L-образный аккумулятор.

Ответ:

Тип инновации – улучшающая.

4. Главной новинкой компании Huawei на выставке IFA 2017 в Берлине стал флагманский процессор Kirin 970. Ключевым отличием Kirin 970 от предшественников и решений конкурентов является наличие выделенного блока Neural Processing Unit, отвечающего за всевозможные операции, связанные с нейронными сетями, машинным обучением, компьютерным зрением и прочим.

Ответ:

Тип инновации – базисная.

5. Телевизор LG G7 мало чем отличается от модели G6 прошлого года. Как отмечает производитель, здесь используется более яркая панель, как и во всех OLED моделях этого года. И еще другая система акустики, поддерживающая новый аудиоформат.

Ответ:

Тип инновации – псевдоинновация.

Задание 2

Предложите новшество для улучшения образовательного процесса в высшем учебном заведении. Это может быть компьютерная технология, порядок составления расписания занятий, организация практических занятий, создание базы данных и т.д. Обоснуйте целесообразность осуществления новшества. Обоснование приведите в таблице.

Основные положения новшества

Содержание

Название новшества

Приложение по формированию сбалансированного меню с КБЖУ –HealthyLife.

Цель, которая должна быть достигнута

Индивидуальное сбалансированное меню с рассчитанной нормой КБЖУ исходя из веса, роста, индивидуальных параметров.

Краткое содержание предложения

При входе в приложение необходимо ввести текущий вес, рост, пол, возраст, обхваты груди, талии, бедер, индивидуальную непереносимость продуктов. На основании данных параметров будет сформировано меню с необходимой нормой КБЖУ, с учетом предпочтений и показаний.

Потребитель (для кого предназначено)

Люди, со средним уровнем дохода и высокой занятостью, у которых нет возможности работать с диетологом и тренером.

Суть новизны предложения

Индивидуальный подход без необходимости выходить из дома, поиска специалиста, встреч. Возможность придерживаться правильного сбалансированного питания без поиска, встреч и офлайн коммуникаций со специалистом.

Предполагаемый исполнитель

Тренеры, диетологи – наполнение, it-специалисты – создание, техническая сторона процесса.

Порядок реализации проекта

Поиск квалифицированных специалистов в области диетологии, нутрициологии, спорта, it; формирование программ питания, определение этапов написания приложения, поддержка.

Необходимые ресурсы

Квалицированные специалисты диетологи, нутрициологи, тренеры.