Файл: По практике студента группы 3620 Исоков Арсен Ренатович База практики.docx
Добавлен: 07.11.2023
Просмотров: 28
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
ОТЧЕТ
ПО ПРАКТИКЕ
СТУДЕНТА ГРУППЫ № 36-20
Исоков Арсен Ренатович
База практики <<Своя Пекарня >>
-
Общая характеристика предприятия.
Практика проходила в << Своя Пекарня >>, адрес: г.Уфа, ул. 8 Марта, 9 (Айская 87), время работы с 8.00-21.00
Кафе << Своя Пекарня >> занимается организацией питания, осуществляет реализацию кулинарной, кондитерской продукции, полуфабрикатов в соответствии с утвержденными технологическими требованиями, действующими в общественном питании.
Услуги организации потребления продукции, обслуживания.
Услуги по организации досуга
Упаковывание продукции в контейнеры
Все вышеперечисленные услуги имеют сертификаты соответствия.
Состав производственных помещений.
Доготовочные цеха:
- холодный
- горячий
Состав складских помещений:
Кладовая суточного запаса сырья
Общая кладовая для хранения покупной продукции.
Кафе создано для проведения досуга посетителей по принципу самообслуживания.
-
Охрана труда и требования техники безопасности при выполнение работ на производственной практике.
В кафе << Своя Пекарня >> - используется специализированное оборудование для облегчение работы и ускорение процесса обработки продукта. В зависимости от физико-химической обработки. Оборудования отдельных групп (для размельчения продуктов, чистки овощей, тепловой обработки и т.д) принципиально похожи по принципу работы и основной конструкции, но возможны некоторые отличия в зависимости от моделей.
Тепловое оборудование:
Пароконвектомат – многофункциональная печь. Приготовление продуктов происходит с использование пара и циркулирующего горячего воздуха отдельно и в комбинации, что позволяет в одной рабочей камере применять такие способы приготовления продуктов, как жарка, запекание, тушение, выпечка, припускание, варка на пару, а также сложные программируемые циклы.
Кухонная плита – нагревательный прибор, оснащенный нагревательным элементом, предназначенная для приготовления пищи.
-
Заключение и выводы по итогам практики.
Вовремя прохождение практики в кафе << Своя Пекарня >> были получены новые, а так же усовершенствованы имеющиеся навыки работы в горячем и холодном цехе.
Холодный цех:
Приготовление бутербродов – производится на универсальных рабочих местах последовательно в соответствии с производственной программой.
Для приготовления салатов и винегретов используют ванны для промывания свежих овощей. Нарезают сырье и вареные овощи на разных разделочных досках с разной маркировкой <<ОС>> или <<ОВ>>, применяются ножи поварской тройки.
Для приготовления закусок из гастрономических продуктов, для нарезки продуктов используются гастрономические ножи, для контроля выхода массы порции используют электронные цифровые весы.
При приготовлении бутербродов хлеб и продукты нарезают ручным способом, используя гастрономические, сырные, хлебные ножи, специальные приспособления.
Горячий цех:
В горячем цехе рабочие места организуются по виду тепловой обработки: рабочие места для жарения и пассерования продуктов, полуфабрикатов; рабочие места для варки, тушения, припускания продуктов; рабочие места для приготовления гарниров и каш.
Для приготовления вторых блюд, гарниров, соусов, горячих напитков устанавливают оборудование: кухонные плиты, жарочные шкафы и т.д