ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 08.11.2023

Просмотров: 87

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
а также уметь оказывать первую помощь при отравлении или поражении тем и или иным опасным растением.


Цель:

Изучить ядовитые растения в Лысьвенского района.

Задачи:

  1. Найти информацию о ядовитых растениях в Лысьвенской района.

  2. Найти информацию о том как оказать первую помощь при отравлении

  3. Сделать буклет

3

2.Основные способы защиты

Самый надежный способ избежать отравления ядовитыми растениями, грибами и ягодами, это собираясь в путешествие, заранее изучить ядовитые растения, грибы и ягоды встречающиеся в данной местности

Очень важно

уметь различать ядовитые растения и конечно знать, как действовать в случае, если отравление все-таки произошло. Можно собирать или есть только те растения, которые Вы хорошо знаете. Нужно быть внимательнее и осторожнее. Не брать неизвестные растения, ягоды. Если случилась
беда, то действовать нужно быстро и решительно. Попытайтесь вызвать рвоту или есть с собой вода, выпейте много и пытайтесь таким способом промыть желудок. Рвоту можно вызвать искусственными путем, надавливая черенком ложки или двумя пальцами на корень языка. Это несложный
метод очищения желудка. Его нужно повторить несколько раз - до появление воды. И конечно, как можно быстрей нужно скорая медицинская помощь. Даже если после очищение желудка стало легче, все равно нужно обратиться к врачу, во избежание летального исхода.
  1. Не рекомендуется есть такие растения и грибы.
  2. Растения, выделяющие на изломе млечный (похожий на молоко) сок, так как среди них много бывает ядовитыми.Грибы с неприятным запахом, имеющие у основания клубневидное утолщение, переспелые и испорченные. А лучше всего отказаться от всех незнакомых на вид грибов.Луковицы без характерного луковичного или чесночного запаха.
    Косточки и семена плодов они очень часто бывают ядовитыми.
    Фрукты, которые делятся на пять долек, часто бывают ядовитыми.
    Траву и растения с крошечными шипиками на корне и листьях, напоминающими волоски. Некоторые из них можно рассмотреть только в увеличительное стекло. При употреблении они вызывают раздражение слизистой оболочки рта и пищеварительного тракта.
    Волосатые растения (либо при употреблении их тщательно проваривать).
    Старые, увядшие листья растений (в том числе черники, малины, вишни, сливы и пр.), в которых по мере взросления могут накапливаться ядовитые вещества.Перезрелый папоротник.