ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 15.11.2021
Просмотров: 132
Скачиваний: 2
13. Карташова Л.В. Сборник ситуационных задач и деловых игр по товароведению продовольственных товаров. - М.: Деловая литература, 2004. – 319 с.
14. Коробкина З.В. Страхова С.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. - М.: Колоса, 2003. – 350 с.
15. Касторных М.С., Кузьмина Ю.С., Пугнова Ю.С. и др. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов. – М.: Изд.центр «Академия», 2003.
16. Ковэн С., Янг Л. Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам. 202 вопроса и ответа. / Ковэн С., Янг Л.; пер. с англ. К.т.н. В.Е. Ашкинази. – СПб.: Профессия, 2006. – 238с., ил.
17. Медведев Г.М. Технология макаронных изделий. – СПб.: ГИОРД, 2006 – 312с
18. Николаева М.А. Товарная экспертиза. - М.: Издательский дом «Деловая литература», 2006.
19. Нилова Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. – СПб.: Гиорд, 2005.
20. Олейникова А.Я. и др. Практикум по технологии кондитерских изделий / А.Я. Олейникова, Г.О. Магометов, Т.Н. Мирошникова. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 480с.: ил.
21. Пащенко Л.П., Жаркова И.М. Технология хлебобулочных изделий. – М.: КолосС, 2006. – 389с.
22. Полыганина Г.В. Аналитический контроль производства водок и ликероводочных изделий. – М.: ДеЛи принт, 2006. – 464с.
23. Поздняковский В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов: Учебник - Новосибирск, НГУ, 2005. – 522
24.
Практикум по технологии хлеба, кондитерских
и
25. Пучкова Л.И. и др. Технология хлеба. / Л.И. Пучкова, Р.Д. Поландова, И.В. Матвеева – СПб.: ГИОРД, 2005. – 559с
26 Рыжакова А.В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров. – М.: Академия, 2005.
27.Родина Т.Г. Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов. – М.: Издательский центр «Академия», 2007.
28. Справочник по товароведению продовольственных товаров. / Т.Г. Родина, М.А. Николаева, Л.Г. Елисеева и др.; - М.: Колос, 2003.
29. Скурихина И.М., Тутельяна В.А.. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. – М.: ДеЛи принт, 2007. – 276 с.
30. Татарченко И.И. Технология субтропических и пищевкусовых продуктов: Учебное пособие для студентов высш. учеб. заведений / И.И. Татарченко, И.Г. Мохначев, Г.И. Касьянов. – М.: Издательский центр «Академия», 2004. – 384с.
31. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров. – СПб.: Питер, 2005.
32. Физические методы контроля сырья и продуктов в мясной промышленности (лабораторный практикум) / Л.В. Антипова, Н.Н. Бездярин, С.А. Титов и др. – Спб.: ГИОРД, 2006. – 200с.: ил.
33.Хлебников В.И., Жебелева И.А., Криштафович В.И. Экспертиза мяса и мясных продуктов: Учеб. пособие. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2006
34. Химический состав пищевых продуктов / Под ред. И.М. Скурихина и М.Н. Кн. 1, 2. - М.: ВО Агропромиздат, 2004.
35. Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник Мак Канса и Уиддоусона. – СПб.: Профессия, 2006. – 416с.
36. Юдина С.Б. Технология продуктов функционального питания. – М. ДеЛи принт, 2008. – 280с.
37 Стандарты на продовольственные товары.
Периодические издания (журналы)
-
Пищевая промышленность
-
Хлебопечение России
-
Кондитерское производство
-
Масложировая промышленность
-
Виноделие и виноградарство
-
Молочная промышленность
-
Мясная индустрия
-
Рыбная промышленность
-
Пиво и напитки
-
Производство спирта и ликероводочных изделий
-
Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
-
Консервная и овощесушильная промышленность
-
Продукты длительного хранения
-
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки
-
Тара и упаковка
-
Торговля
-
Товароведение
-
Хлебопродукты
в) программное и коммуникативное обеспечение
1. Операционные системы Windows, стандартные офисные программы.
2. Законодательно-правовая электорнно-поисковая база по качеству и безопасности пищевых продуктов («Консультант», «Гарант»).
3. Электронные версии учебников, пособий, методических разработок, указаний и рекомендаций по всем видам учебной работы, предусмотренных вузовской рабочей программой, находящихся в свободном доступе для студентов.
4. Информационная система «Единое окно доступа к образовательным ресурсам».
5. Компьютерная программа: Мультимедийный учебный комплекс «Товароведение и экспертиза продуктов растительного происхождения».
6. Мультимедийный учебный комплекс «Товароведение и экспертиза продуктов животного происхождения».
7. Презентации лекций по модулям и темам дисциплины.
г) базы данных, информационно-справочные и поисковые системы
1. Автоматизированный фонд стандартов на продовольственные товары и продовольственное сырье.
11. Материально-техническое обеспечение практики
включает прохождение преддипломной практики на предприятиях имеющих высокий уровень механизации производства работающих по прогрессивным технологиям, использующим рациональные формы организации труда и имеющих широкий ассортимент товаров.
Программа составлена в соответствии с требованиями ФГОС ВПО с учетом рекомендаций и ПрООП ВПО по направлению по направлению 100800.62 «Товароведение» и профилю подготовки «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров».
Автор(ы) Родионова А.Е – д.б.н., профессор
Программа рассмотрена на заседании кафедры « 10 » января 2013 году
Протокол № 6 _________________Зав. Кафедрой А.Е.Родионова
Программа одобрена на заседании методической комиссии факультета «21 » января 2013г, протокол № 5
Председатель методической комиссии факультета_________ А.Е.Родионова
Согласовано: Декан технологического факультета ___________________
Диченский А.В.