ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 15.11.2021

Просмотров: 118

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Расчет годовой потребности в кормах. Методика расчета потребности в кормах: Рассчитывают количество потребляемого корма одним животным, исходя из его продуктивности, возраста, пола, физиологического состояния и структуры рациона. Зная кол-во корма, требуемого на одного животного можно рассчитать потребность хозяйства в кормах. При этом надо учитывать страховой фонд, 15-20% от общего кол-ва каждого вида корма. Х=(Н*а)/(в*100), где Х – суточное количество корма в рационе; а - % данного корма в рационе; Н – норма корм.ед.; в – питательность 1 кг корма в корм.ед.



Приготовление кормов методом высокотемпературной сушки. Этим методом получают травяную муку. Измельченную зеленую траву высушивают на высокотемпературных сушильных агрегатах. Характерная особенность травяной муки – лучшая сохранность в ней пит.в-в при длительном хранении. Например, при хранении люцерновой муки в течении 10-11 мес.потери протеина не превышают 2-5%. За такой же период времени в сене обычной сушки потери протеина 40-50%. Для приготовления травяной муки растения убирают в более ранние сроки, чем при выращивании на зеленый корм или сено. Многолетние бобовые убирают в начале бутонизации до начала цветения, а злаковых – во время выбрасывания метелок, или во время колошения. Технология приготовления травяной муки предусматривает создание специального зеленого конвейера, обеспечивающего равномерное поступление зеленого сырья на сушильный агрегат на протяжении 120 дней. При производстве травяной муки травы скашивают, сразу же измельчают, грузят в транспортные средства и быстро доставляют к сушильному агрегату. Существует правило: чем быстрее скошенная трава поступает в сушилку, тем больше пит.в-в сохраняется в готовой муке.


Откорм КРС. В общем объеме реализации на мясо молодняк сост. 75%. Наибольший рост мышечной ткани в первые 8 мес. До 2х летнего возраста увелич.и мышеч.и жировая ткани, а после 2-х лет, только жировая.I- упрощенную схему выращивания молодняка КРС, доращивания и откорма можно представить так: 1)выращивание до 6 мес.возраста.2) с 6 мес.(ж.м. 150-160 кг) поступает на доращив.до 15-16 мес.возраста (ж.м.350кг) 3) 2-3 мес.откорм. суточные приросты 900-1100гр, и ж.м. 420-450кг. Далее нет смысла тратить на них корма.II-система интенсивного выращивания и откорма: с 20 дневного возраста до 14 мес.животные должны достигнуть 420 кг. Тип кормления сенажно-конц. или силосно-конц, доля концентратов 40-50%. В мясном скотов.применяют пастбищно-стойловое содержание, отъем телят проводят в 8 мес. возрасте, доращивают и откармливают до 20 мес.и ж.м.500кг и выше. На откорм перед сдачей на мясокомбинат ставят и выбрак. взросл. животных. за 3 мес. Откорма их ж.м. увелич. на 15-20%. Результаты откорма зависят от породы и направления продуктивности. Пола, условий содержания, типа кормления и продолжительности откорма. Нагул отличается от откорма тем что проводится на пастбище.