ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 08.11.2023
Просмотров: 17
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Традиционная еда и напитки Германии
Кухня Германии по сравнению с кулинарными традициями ее соседей является достаточно простой и незамысловатой, так как немцы при приготовлении пищи придерживаются правила «простота и соответствие сезону». Несмотря на это национальная кухня Германии не лишена некой доли прелести и изысканности. Она является здоровой, свежей, питательной и вкусной.
Особенности национальной кухни Немецкая кухня – это собирательное название, так как в каждом регионе Германии существуют свои блюда и кулинарные традиции. Однако есть несколько общих особенностей кухни Германии: Доступность ингредиентов. Как правило, для приготовления большинства блюд используют картофель, морковь, капусту, помидоры, свинину, говядину и курицу. Все эти продукты можно с легкостью купить в любом супермаркете страны. Простота приготовления. Обильность. Калорийность. Разнообразие сосисок (около 1500 видов), колбас, хлеба (300-600 видов) и блюд из картофеля. Стоит отметить, что в ресторанах, кафе и закусочных в Германии подают очень большие порции. Нередко только одной порцией могут наесться досыта 3 человека. Поэтому, посещая ресторан семьей или компанией друзей, не стоит спешить и заказывать много блюд. Может оказаться, что съесть их будет просто невозможно. Как и все в Германии национальная кухня не стоит на месте. В последние несколько лет шеф-повара страны стараются придать традиционным блюдам новые оттенки и более изысканный вкус. Вдохновителями Новой немецкой кухни (neue Deutsche Kueche) стали такие всемирно известные повара, как Ральф Цахерль и Тим Мэльцер.
Как обедают немцы Классический немецкий обед состоит из нескольких блюд. Трапеза обязательно начинается с супа (Suppe), приготовленного на мясном бульоне с овощами. Далее, подают основное блюдо (Hauptspeise). Чаще всего, это жареное, тушеное или вареное мясо с картофелем и овощным гарниром. Также вместо мяса могут подаваться сосиски или традиционные сардельки с горчицей или соусом. Завершает обед вкусный десерт (Nachspeise).
Немцы очень любят пиво, поэтому практически каждая трапеза сопровождается хмельным напитком
, сортов которого в Германии существует большое разнообразие. Иногда на обед подают традиционный рислинг (белое вино).
Где можно поесть и выпить
Apfelweinwirtschaft – традиционные франкфуртские таверны, где подают яблочное вино и блюда местной кухни.
Bierkeller, Weinkeller – кафе, основной акцент которых делается на пиво или вино.
Café-Conditorei – традиционные кондитерские.
Gaststaetten, Gasthoefe – сельские гостиницы, где можно вкусно и плотно пообедать простыми и сытными блюдами местной кухни.
Eiscafé – итальянские кафе, где продают мороженое.
Imbiss – закусочные быстрого обслуживания.
Ratskeller – грандиозные рестораны, расположенные в подвале ратуши. Stehcafé – «стоячие» закусочные быстрого обслуживания.
Напитки
Практически нигде в мире нет столь огромного количества пивоварен как в Германии. Немцы верные поклонники пенного напитка. В стране варят несколько десятков сортов пива, самыми популярными из которых являются Pils, Helles, Märzen, Kölsch, Altbier и Weißbier. Некоторые из них приурочены к определенным событиям и фестивалям.
Германия также находится в десятке мировых лидеров по производству вина. Местное белое вино может смело соперничать с самыми изысканными французскими и итальянскими винами. Страна славится своим рислингом – белым вином, которое изготавливают из особого сорта винограда, произрастающего в долине Рейна. Огромной популярностью среди немцев пользуются сидр (Apfelwein), приготовленный из яблок и разнообразные фруктовые вина. Из горячих напитков стоит выделить кофе, который жители Германии могут пить не только на завтрак, но и днем. Среди безалкогольных напитков популярны: минеральная вода, фруктовые соки, лимонад и кола.
Лучшее по сезонам С середины апреля по середину июня в Германии длится сезон сбора белой спаржи – Spargelzeit. В этот период блюда из спаржи можно найти в меню любого ресторана и кафе страны. В мае и июне в некоторых регионах проводятся спаржевые фестивали. Лето дарит разнообразие ягод и грибов. Особой популярностью среди немцев пользуются грибы лисички (Pfifferlinge). Осень изобилует тыквой
, грибами и дичью. Кроме того, в этот сезон проводится знаменитый пивной фестиваль Октоберфест. Рождественские каникулы – это время имбирного печенья и ароматного глинтвейна.