Файл: Плоды какао содержат Масло какао 3550%.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 08.11.2023

Просмотров: 12

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.






Плоды какао содержат:

  • Масло какао 35-50%

  • Теобромина 1-4%

  • Кофеин 0,2-0,5%

  • Белки 15%

  • Углеводы 10%

  • Минеральные вещества 25-38%





Шоколадное дерево




Шоколад — кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином

Масло какао состоит из глицеридов кислот:

* олеиновой- 35%

* стеориновой-35%

* пальмитиновой-26%

* линоевой-3%

* Углеводы 10%














Рекомендации при

покупке шоколада
1 . Качественный шоколад не бывает дешёвым.

2. Должен иметь в составе три компонента: какао тёртое, какао- масло, какао порошок.

3. Ломается с треском и никогда не тянется.

4. Сразу тает во рту и не прилипает к зубам.

5. Поверхность плитки гладкая, а на изломе он матовый.

Компоненты, которых не должно быть в настоящем шоколаде:
1.       Растительный жир.

2.       Маргарин.

3.       Заменители какао-масла: кокосовое или пальмовое масла.

4.       Мука и разрыхлитель.

5.     Ненатуральные ароматизаторы.

6.       Красители.
.





Самый полезный, горький шоколад!
Рецепт приготовления домашнего горького шоколада

Состав :

какао в порошке – 200 гр.;

сливочное масло– 100 гр.;

сахар-песок – 2 ч.л.

Способ приготовления:

На пару растопите масло. Медленно добавьте порошок и песок. Мешая, доведите до кипения. Через минуту снимите с плиты. Дайте слегка остыть. Перелейте в силиконовую форму. Поставьте в холодильник для застывания.

Мурыгино2023 г.

Мурыгино 2023г.

Рецепт домашнего горького шаколада





МБОУ Мурыгинская СШ
Польза и вред шоколада


Лика Алербон, 9класс


Алербон Лика ,9 класс

Хх