Файл: Отчетпрезентация по выполнению кейсзадания по дисциплине Введение в профессиональную деятельность (Экономика).docx
Добавлен: 08.11.2023
Просмотров: 68
Скачиваний: 4
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ
"Бизнес-аналитика и цифровая экономика"
Отчет-презентация по выполнению кейс-задания по дисциплине «Введение в профессиональную деятельность (Экономика)»
Выполнил студент 1 курса
Очно-заочной формы обучения
Направление - 38.03.01 Экономика
Волкова Анастасия Сергеевна
Москва
2023
Рассматривая ситуацию В Юго-Восточном административном округе Москвы где активно ведется жилищное строительство. Развивается транспортная инфраструктура (открываются новые станции метрополитена и вводятся новые маршруты автобусов и маршрутных такси). Увеличивается количество жителей, проживающих в ЮВАО г. Москвы. Это – результат государственных программ развития.
Однако, индустрия общественного питания не покрывает потребности населения. В программах развития территории нет планов об открытии сети ресторанов быстрого питания и т.п.
Во-первых ,учитывая факт того , что увеличивается плотность населения в данном районе вследствии строительства ЖК , Начинающий ресторатор может сделает чересчур смелые прогнозы по выручке или структуре ежемесячных затрат на зарплату персонала и себестоимость продукции.
Во-вторых, может быть выстроена неверная концепция . Следует определить целевую аудиторию, что сделать будет просто. Так как это спальный район - учитываются семьи - тоесть хорошей популярностью будут пользоваться кофейни или же рестораны с детской зоной .
В третьих , следует учитывать изменения окружающей обстановки . Тщательно отслеживайте планы застройки, реконструкции и все, что происходит в районе потенциального открытия: все эти факторы влияют на трафик.
Анализ рисков
Составив расчеты различных ресторанных рисков, можно ко всему подготовиться и узнать, как избежать проблемы.
Расчёт рисковой таблицы состоит из:
-
Возможное повышение цен на продукты, используемых для приготовления ресторанных блюд. -
Недостаточный спрос на продукцию или вообще его отсутствие. -
Также конкуренты могут понизить цены для того, чтобы переманить к себе клиентов из вашего ресторанного дела. -
Плохая платёжеспособность потенциальных потребителей. -
Повышение государственных налогов. -
Ухудшение качества используемого сырья в ресторанном деле. -
Недостаточное количество финансов на затраты.
Этапы процесса оценки риска
Оценка рисков – в общем случае это процесс определения вероятности возникновения факторов риска, т.е. определенных событий или ситуаций, способных негативно повлиять на развитие проекта (бизнеса) и достижение запланированных результатов. В узком смысле оценка рисков – эго определение количественным или качественным способом величины (степени) рисков.
Общая последовательность оценки рисков типична, она состоит из пяти этапов, включающих следующие действия:
-
выявление источников и причин риска, этапов и работ, при выполнении которых возникает риск; -
идентификация всех возможных рисков, свойственных рассматриваемому проекту; -
оценка уровня отдельных рисков и риска проекта в целом, определяющая его экономическую целесообразность; -
определение допустимого уровня риска; -
разработка мероприятий по снижению риска.
Первые два этапа оценки могут быть выполнены с учетом
конкретной ситуации и с применением и анализом общей классификации рисков, представленной выше.
В соответствии с данным алгоритмом оценка рисков подразделяется на два взаимно дополняющих друг друга направления исследования рисков – качественный (первый, второй и пятый этапы) и количественный анализ (третий, четвертый и пятый этапы), поэтому методы анализа рисков могут быть классифицированы также в соответствии с этим.
В результате . Открывать сеть ресторанов быстрого питания актуально и целесообразно , но только после составления подробного бизнес-плана, учитывая всевозможные риски.