Файл: Отчетпрезентация по выполнению кейсзадания по дисциплине Введение в профессиональную деятельность (Экономика).docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 08.11.2023

Просмотров: 68

Скачиваний: 4

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ

"Бизнес-аналитика и цифровая экономика"

Отчет-презентация по выполнению кейс-задания по дисциплине «Введение в профессиональную деятельность (Экономика)»

Выполнил студент 1 курса

Очно-заочной формы обучения

Направление - 38.03.01 Экономика

Волкова Анастасия Сергеевна

Москва

2023

Рассматривая ситуацию В Юго-Восточном административном округе Москвы где активно ведется жилищное строительство. Развивается транспортная инфраструктура (открываются новые станции метрополитена и вводятся новые маршруты автобусов и маршрутных такси). Увеличивается количество жителей, проживающих в ЮВАО г. Москвы. Это – результат государственных программ развития.

Однако, индустрия общественного питания не покрывает потребности населения. В программах развития территории нет планов об открытии сети ресторанов быстрого питания и т.п.

Во-первых ,учитывая факт того , что увеличивается плотность населения в данном районе вследствии строительства ЖК , Начинающий ресторатор может сделает чересчур смелые прогнозы по выручке или структуре ежемесячных затрат на зарплату персонала и себестоимость продукции. 

Во-вторых, может быть выстроена неверная концепция . Следует определить целевую аудиторию, что сделать будет просто. Так как это спальный район - учитываются семьи - тоесть хорошей популярностью будут пользоваться кофейни или же рестораны с детской зоной .

В третьих , следует учитывать изменения окружающей обстановки . Тщательно отслеживайте планы застройки, реконструкции и все, что происходит в районе потенциального открытия: все эти факторы влияют на трафик. 

Анализ рисков



Составив расчеты различных ресторанных рисков, можно ко всему подготовиться и узнать, как избежать проблемы.

Расчёт рисковой таблицы состоит из:


  1. Возможное повышение цен на продукты, используемых для приготовления ресторанных блюд.

  2. Недостаточный спрос на продукцию или вообще его отсутствие.

  3. Также конкуренты могут понизить цены для того, чтобы переманить к себе клиентов из вашего ресторанного дела.

  4. Плохая платёжеспособность потенциальных потребителей.

  5. Повышение государственных налогов.

  6. Ухудшение качества используемого сырья в ресторанном деле.

  7. Недостаточное количество финансов на затраты.


Этапы процесса оценки риска

Оценка рисков – в общем случае это процесс определения вероятности возникновения факторов риска, т.е. определенных событий или ситуаций, способных негативно повлиять на развитие проекта (бизнеса) и достижение запланированных результатов. В узком смысле оценка рисков – эго определение количественным или качественным способом величины (степени) рисков.

Общая последовательность оценки рисков типична, она состоит из пяти этапов, включающих следующие действия:

  1. выявление источников и причин риска, этапов и работ, при выполнении которых возникает риск;

  2. идентификация всех возможных рисков, свойственных рассматриваемому проекту;

  3. оценка уровня отдельных рисков и риска проекта в целом, определяющая его экономическую целесообразность;

  4. определение допустимого уровня риска;

  5. разработка мероприятий по снижению риска.


Первые два этапа оценки могут быть выполнены с учетом

конкретной ситуации и с применением и анализом общей классификации рисков, представленной выше.

В соответствии с данным алгоритмом оценка рисков подразделяется на два взаимно дополняющих друг друга направления исследования рисков – качественный (первый, второй и пятый этапы) и количественный анализ (третий, четвертый и пятый этапы), поэтому методы анализа рисков могут быть классифицированы также в соответствии с этим.

В результате . Открывать сеть ресторанов быстрого питания актуально и целесообразно , но только после составления подробного бизнес-плана, учитывая всевозможные риски.