Файл: Министерство образования и науки краснодарского края.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 09.11.2023
Просмотров: 48
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
III. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
Наименование профессионального модуля, тем | Тема занятия учебной практики | Виды работ | Содержание учебного материала | Объем часов | | ||||||||
ПМ. 01 «Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью» | | | |||||||||||
МДК.01.01 Организация коммерческой деятельности | | | |||||||||||
Тема 01.1 | Ознакомление с ком-мерческой службой тор-говой (сбытовой) органи-зации | Инструктаж о прохождении практики (месте, сроках и др.). Изучение деятельности коммер-ческой службы организации Ознакомление с дополнитель-ными коммерческими услугами организации. Анализ состояния культуры обслуживания покупателей. | Обучающийся должен иметь практический опыт: -по изучению деятельности коммерческой службы организации (отделов сбыта, закупок, маркетинга и др.): их целей, задач, структуры, должностных характеристик (инструкций), организации взаимодействия с другими структурными подразделениями. - ознакомление с дополнительными коммер-ческими услугами организации: информацион-ными, консультативными, посредническими. - по составлению перечня коммерческих услуг, оказываемых предприятием и предложению своих вариантов оказания дополнительных коммер-ческих услуг. - анализировать состояние культуры обслужи-вания покупателей, характер записей в Книге отзывов и предложений, действенность применяемых мер по заявлениям покупателей. - формулировать выводы по результатам анализа | 6 | | ||||||||
Тема 01.2 | Установление коммер-ческих связей | Выявление перечня основных поставщиков организации. Определение характера коммерческих связей с постав-щиками. Установление факти-ческого порядка поставки товаров и характера оплаты. Выявление методов стимулирования комерческой организации поставщиками. | Обучающийся должен иметь практический опыт: - по выявлению перечня основных поставщиков организации. - по определению характера коммерческих связей с поставщиками. - по установлению фактического порядка постав-ки товаров и характера оплаты. - по выявлению методов стимулирования ком-мерческой организации поставщиками | 6 | | ||||||||
Тема 01.3 | Ознакомление с порядком заключения хозяйствен-ных договоров и участие в их составлении | Ознакомление с порядком заключения хозяйственных договоров. Изучение договорной перепис-ки. Изучение организации, по-рядка и сроков заключения договоров-поставки, купли-продажи Изучение организации заключения договоров на посреднические услуги. Ознакомление с основными и дополнительными услугами оп-товой организации. Анализ состояния оперативного учета и контроля выполнения договоров-поставки. Установление соответствия заклююченных договоров тре-бованиям Гражданского кодек-са РФ. | Обучающийся должен иметь практический опыт: - по выявлению количества заключенных договоров купли-продажи или поставки товаров, суммы закупки в целом и по отдельным поставщикам; - по изучению порядка работы с поставщиками товаров, документального оформления дого-ворных отношений; - по установлению зависимости между ценой, качеством, спросом и конкурентоспособностью товаров, гибкости цен и рыночной конъюнктуры; -по выявлению возможных критериев выбора поставщиков; - по изучению договорной переписки (проанализировать и сформулируйте выводы о соответствии ее содержания требованиям законодательных и нормативных актов. - по изучению организации, порядка и сроки заключения договоров-поставки, купли-продажи - по изучению организации заключения договоров на посреднические услуги - по ознакомлению с основными и дополнительными услугами оптовой организации. - по установлению соответствия заключенных договоров требованиям Гражданского кодекса РФ. | 6 | | ||||||||
Тема 01.4 | Приобретение умений осу-ществления техно-логичес-ких процессов на складе оптовой коммерческой организации | Изучение характеристик сбыто-вой, оптовой или розничной торговой организации. Ознакомление с устройством склада. Изучение технологического процесса работы склада, состав-ление схемы технологического процесса. Анализ состояния технического оснащения и эффективности использования оборудования и инвентаря. | Обучающийся должен иметь практический опыт: -изучения характеристики сбытовой, оптовой или розничной торговой организации: вид и сферу деятельности, тип здания и склада, организационно-правовую форму собственности, специализацию; -ознакомления с устройством склада: составом помещений, общей и полезной складской площадью, емкостью, технической оснащенностью, соблюдением правил размещения товаров, охраной склада, охраной труда, противопожарной безопасностью; - по составлению схемы планировки предприятия; - по изучению технологического процесс-са работы склада (составить схемы технологического процесса; -анализировать состояние технического оснащения и эффективность использования оборудования и инвентаря (сделать вывод о соблюдении правил охраны труда и техни-ке безопасности). | 6 | | ||||||||
Тема 01.5 | Приобретение умений приемки товаров но количеству и качеству документального офор-мления приемки | Ознакомление с формами товароснабження коммерческой организации. Ознакомление с транспортным обеспечением предприятия. Ознакомление с порядком приемки товаров от органов транспорта. Ознакомление с порядком составления и согласования графиков завоза товаров. Участие в приемке товаров, тары. Ознакомление с товарно-сопроводительными документа-ми. Ознакомление с мероприя-тиями по обеспечению товарооборота. | Обучающийся должен иметь практический опыт: - ознакомится с формами товароснабжения торгового предприятия; - ознакомьтся с транспортным обеспечением предприятия, формами перевозки, договорами, критериями выбора транспортных средств; - ознакомиться с порядком приемки товаров от органов транспорта, его соблюдением, а также наличием претензий к органам транспорта от торговых организаций; - по составлению образца претензионного письма - ознакомиться с порядком составления и согласования графиков завоза товаров; - принять участие в приемке товаров, тары по количеству и качеству от различных поставщиков и ее документальном оформлении; - по установлению соответствия фактически проводимых проверок требованиям инструк-ции по приемке и Гражданскому кодексу РФ. - ознакомление с товарно-сопроводительными документами, правильностью их заполнения. - принять участие в сдаче-приемке тары и оформлении на нее соответствующей документации; - ознакомиться с мероприятиями по обеспечению товарооборота и сделать вывод о них. | 6 | | ||||||||
Тема 01.6 | Приобретение опыта рабо-ты по размещению товаров на складе и подготовке их к продаже | Ознакомление с расстановкой товарных партий в складе, их идентификацией. Участие в размещении товаров на хранение. Ознакомление с операциями предреализационной товарной обработки перед отпуском товаров Ознакомление с организацией работ по отпуску и отгрузке товаров со склада Знакомство с организацией подготовки товаров к отпуску в розничное торговое предприя-тие. | Обучающийся должен иметь практический опыт: - ознакомиться с расстановкой товарных партий в складе, их идентификацией, заполнить техническую документацию на товарную партию (паспорта, марки и др.); - принять участие в размещении товаров на хранение (проверить соблюдение принципов безопасности, эффективности, совместимости и правил товарного соседства, рационального использования складских площадей); - ознакомиться с операциями предреализа-ционной товарной обработки перед отпуском товаров (сортировка, комплектация, форми-рование товарной партии, упаковывание и др.). -ознакомление с организацией работ по отпуску и отгрузке товаров со склада, порядком отпуска товаров по телефонным и письменным заявкам (приложить копии документов). | 6 | | ||||||||
МДК.01.02 Организация торговли | | ||||||||||||
Тема 01.7 | Ознакомление с торговой организацией | Ознакомление с предприятием. Знакомство с материально-технической базой предприя-тия. Ознакомление с порядком отк-рытия и закрытия магазина. Ознакомление с обязанностями работников магазина, в том числе по сохранению товаро-материальных ценностей и денежных средств. Ознакомление с квалификации-онными требованиями к про-фессии продавца (кассира) различных разрядов. | Обучающийся должен иметь практический опыт: - по составлению характеристики предприятия по плану: тип предприятия; специализация; про-филь; место расположения; контингент обслуживания; режим работы; перечень основных и дополнительных услуг; материально-тех-ническая база (планировка, основные группы помещений); - описывать обязанности работников магази-на. (оформить таблицу «Виды материальной ответственности работников магазина»; - по составлению квалификационных требований к профессии продавца (кассира) различных разрядов. | 6 | | ||||||||
Тема 01.8 | Ознакомление и соблюде-ние правил торговли и правил внутреннего распо-рядка | Изучение Правил продажи отдельных видов товаров. Изучение правил торговли. Оценка соответствия помеще-ний магазина требованиям обеспечения качества и безо-пасности реализуемых товаров и оказываемых услуг, создания условий для рационального выбора товаров потребителями. Ознакомление с правилами внутреннего распорядка. Соблюдение этих правил в процессе прохождения учебной практики. | Обучающийся должен иметь практический опыт: - изучения правил продажи отдельных видов товаров, реализации алкогольной продукции (при наличии в магазине продажи этой продукции), продажи по образцам. Приведите примеры применение этих правил на рабочем месте продавца. - изучения требований к качеству услуги рознич-ной торговли (магазина), установленных государ-ственными стандартами, санитарными, противо-пожарными правилами с учетом профиля и специализации торгового предприятия. - изучения правил торговли. - по оценке соответствия помещений магазина требованиям обеспечения качества и безопас-ности реализуемых товаров и оказываемых услуг, создания условий для рационального выбора товаров потребителями (описать в отчете). – по описанию правил внутреннего распорядка предприятия и соблюдение этих правил в процессе прохождения учебной практики. | 6 | | ||||||||
Тема 01.9 | Приемка товаров по количеству и качеству | Ознакомление с товарно-сопро-водительными документами по приемке товаров. Проверка соответствия прини-маемого товара товарно-сопро-водительным документам.. Ознакомление с особенностями приемки товаров разных групп продовольственных или непро-довольственных товаров. Осуществление приемки това-ров по количеству. | Обучающийся должен иметь практический опыт: - по ознакомлению с товарно-сопроводитель-ными документами по приемке товаров по количеству и качеству: накладными, отвесами, удостоверениями о качестве (для пищевых продуктов), сертификатами соответствия и декларациями соответствия, в отдельных случаях санитарно-эпидемиологическими заключениями, ветеринарными свидетельствами (сертификатами) и др. - по проверке соответствия принимаемого товара товарно-сопроводительным документам по основ-ным идентифицирующим признакам: наименова-ние товара, сорт, класс, артикул, марка и др. - проверке сведений, указанных на маркировке товара и в товарно-сопроводительных докумен-тах( сформулировать выводы о соответствии (несоответствии) ТСД маркировке на товаре. - ознакомиться с особенностями приемки товаров разных групп продовольственных или непродо-вольственных товаров по количеству и качеству на рабочем месте продавца (составить схему приемки товаров по количеству и качеству). | 6 | | ||||||||
Тема 01.10 | Выполнение технологичес-ких операций по подго-товке товаров к продаже, их выкладка и реализация | Ознакомление с видами ин-вентаря и инструментов, име-ющихся в магазине, их назна-чением, правилами пользования и ухода за ними. Овладение основными опера-циями предреализационной подготовки товаров. Маркирование фасованных товаров. Подготовка рабочего места продавца к работе. Выкладка товаров на рабочем месте или в торговом зале (при самообслуживании). Овладение навыками реализа-ции товаров различных групп и видов с учетом их особеннос-тей, а также профиля, специа-лизации магазина и форм обслуживания. Отработка навыков обслужива-ния покупателей. | Обучающийся должен иметь практический опыт: - ознакомления с видами инвентаря и инстру-ментов, имеющихся в магазине, их назначении-ем, правилами пользования и ухода за ними (описать перечень торгового инвентаря) - принять участие в предреализационной под-готовке товаров с учетом их особенностей: про-верка наименования, количества, сортировка то-варов на градации качества (сорта, классы ка-чества, типы, марки и т.п.); разупаковывании товаров, их фасовании, установлении цены, сос-тоянии упаковки и правильности маркировки; ов-ладейте техникой фасования, упаковывания това-ров, оформлении ценников; маркировании фасо-ванных товаров (составить схему подготовки то-варов к продаже); - по подготовке рабочего места продавца к работе (проверка наличия необходимого запаса товаров, проверка весов, подготовка упаковочных материалов). - по овладеванию навыками реализации товаров различных групп и видов с учетом их особенностей, а также профиля, специализации магазина и форм обслуживания (заполнить табли-цу: «Особенности реализации товаров различных групп и видов с учётом их особенностей». -отработке навыков обслуживания покупате-лей; -осуществления продажи товаров с соблюдением установленных требований ; - по определению цены развесных и фасованных товаров.(описать правила продажи отдельных видов товаров 3-4 примера). | 12 | | ||||||||
МДК.01.03 Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда | | ||||||||||||
Тема 01.11 | Эксплуатация оборудова-ния в соответствие с назначением и соблюдение правил охраны труда | Вводный инструктаж по техни-ке безопасности труда и пожар-ной безопасности. Ознакомление с нормативной документацией. Ознакомление с торговой мебелью, принципами ее размещения и правилами ухода. Ознакомление с устройством и овладение навыками эксплуата-ции различных средств измере-ний. Приобретение умений эксплуа-тации различных типов торго-вого холодильного оборудова-ния. Участие в составлении заявок на ремонт торгово-технологи-ческого оборудования. Ознакомление с типами конт-рольно-кассовых машин (ККМ), имеющихся в магазине, прави-лами эксплуатации и техники безопасности работы на них. | Обучающийся должен иметь практический опыт: - ознакомления с нормативной документацией, устанавливающей правила безопасности труда при эксплуатации торгового оборудования (об-щие и специфичные для каждого вида торгового оборудования). - ознакомления с торговой мебелью, принципами ее размещения и правилами ухода. - ознакомления с устройством и овладевания на-выками эксплуатации различных средств измере-ний: весов товарных, настольных циферблатных, электронных; мер длины, объема; контрольных приборов за режимом хранения (термометров, психрометров и др.). -приобретения умения эксплуатации различ-ных типов торгового холодильного оборудова-ния. - овладевания навыками эксплуатации оборудо-вания: подъемно-транспортного, механического, фасовочно-упаковочного и др. - определения соответствия перечня имеющегося оборудования и инвентаря, применяемого в мага-зине, его профилю и специализации; - ознакомления с типами контрольно-кассовых машин (ККМ), имеющихся в магазине. | 6 | | ||||||||
Всего часов | 72 | | |||||||||||
ПМ. 02 «Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности» | | ||||||||||||
МДК.02.01 Финансы, налоги и налогообложение | | ||||||||||||
Тема 02.1 | Финансовые ресурсы орга-низации | Ознакомление с документами, отражающими финансовые результаты деятельности орга-низации в зависимости от вида деятельности | Обучающийся должен иметь практический опыт: - определения финансового результата от различных видов деятельности; - распределения прибыли предприятия; - оформление финансовых документов и отчетов - проведения расчетов показателей исполь-зования финансовых ресурсов. | 12 | | ||||||||
Тема 02.2 | Порядок определения налоговой базы. Налоговые льготы | Определение налогооблагаемых баз для расчета налогов и сборов, применение налоговых льгот Начисление налогов и сборов, определенных законодатель-ством для уплаты в бюджеты различных уровней | Обучающийся должен иметь практический опыт: - определения налоговой базы по налогам и сборам, определения налоговых льгот и порядка их применения; - начисления налогов и сборов в федеральый бюджет, региональный бюджет и местный бюджет, уметь заполнять налоговые деклараци по налогам; | 12 | | ||||||||
МДК.02.02 Анализ финансово-хозяйственной деятельности | | ||||||||||||
Тема 02.3 | Анализ доходов коммерчес-кого предприятия | Анализ и прогнозирование валового дохода коммерческого предприятия | Обучающийся должен иметь практический опыт: - анализа факторов, влияющих на валовой доход предприятия (объем и ассортиментная структура товарооборота, экономическая обоснованность торговой надбавки, количество и качество дополнительных услуг; выбор поставщика в условиях поставки товара. | 6 | | ||||||||
Тема 02.4 | Анализ и нормирование товарных запасов в коммерческой организации | Влияние различных факторов на величину товарных запасов. | Обучающийся должен иметь практический опыт: - анализ изменения величины товарных запасов; -расчета товарооборачиваемости товарных запа-сов; -изучение факторов, влияющих на оборачивае-мость и величину товарных запасов; - анализа товарных запасов различными метода-ми (инвентаризация, оперативный учет, балансовый метод); - нормирования товарных запасов | 6 | | ||||||||
Тема 02.5 | Анализ труда и заработной платы в коммерческой организации | Трудовые отношения в торгов-ле. Организация оплаты труда на коммерческом предприятии и производительность труда | Обучающийся должен иметь практический опыт: - изучения трудовых отношений в коммерческой организации (регламентируемых Кодексом законов РФ о труде (КЗОТ); - изучения различных методов измерения производительности труда (среднечасовая, среднедневная, производительность труда на одного работника) - изучения организации оплаты труда: виды, формы и системы оплаты труда на коммерческих предприятия | 12 | | ||||||||
Тема 02.6 | Анализ издержек обраще-ния в коммерческой организации | Номенклатура и состав издер-жек обращения по видам затрат | Обучающийся должен иметь практический опыт: - изучения классификации издержек обращения по различным признакам (составить схему: «Структура затрат торгового предприятия»); - изучения состава издержек обращения по видам затрат (расчет структуры расходов включаемых в в издержки обращения и производства); -расчета показателей издержек обращения (абсолютная сумма и уровень издержек обращения). | 6 | | ||||||||
Тема 02.7 | Анализ использования основных фондов коммерческого предприятия | Определение показателей обес-печенности предприятия основ-ными фондами и эффективнос-ти их использования | Обучающийся должен иметь практический опыт: - определения показателей эффективности использования основных фондов (фондоотда-ча,фондоемкость, фондовооруженность) - расчета амортизационных отчислений для восстановления стоимоти основных фондов. | 6 | | ||||||||
МДК.02.03 Маркетинг | | ||||||||||||
Тема 02.8 | Факторы микросреды и макросреды функциониро-вания организации | Ознакомление с концепцией управления маркетингом. Анализ маркетинговой среды организации Выявление потребностей спро-са на товары Разработка комплекса марке-тинга | Обучающийся должен иметь практический опыт: - решения и обсуждения задач по организации маркетинговых служб на предприятиях; - по расчету экономической эффективности проводимых рекламных мероприятий - принимать участие в проведении рекламных акций - изучение маркировочных знаков на упаковке пищевых товаров Решение производственно-ситуационных задач | 12 | | ||||||||
Всего часов | | 72 | деятельности | ||||||||||
ПМ 04 «Выполнение работ по профессии кассир» | | ||||||||||||
МДК.04.01 Порядок ведения кассовых операций и условия работы с денежной наличностью | | ||||||||||||
Тема 04.1 | Организация кассовой работы на предприятии | Приём денежной наличности по приходным кассовым ордерам, выдача денежной наличности по расходным кассовым ордерам | Обучающийся должен иметь практический опыт: - составления Расчета лимита остатка наличных денег. -решения практических ситуационных задач по приему и выдаче денежной наличности - оформления получения наличных денежных средств в кассу с расчетного счета, заполнения чековой книжки -оформления списания наличных денежных средств из кассы на расчетный счет, заполнения объявления на взнос наличными | 12 | | ||||||||
Тема 04.2 | Порядок совершения операций с наличными деньгами и безналичными расчетами | Поведение группировки первичных бухгалтерских документов , проведение таксировку и контировку первичных бухгалтерских документов; заполнение учетных регистров | Обучающийся должен иметь практический опыт: - заполнения первичных документов по приему денежных средств в кассу - заполнения первичных документов по выдаче денежных средств из кассы - составления отчетов кассира - оформления безналичных расчетов между юридическим лицами путем составления платежных поручений | 12 | | ||||||||
Тема 04.3 | Организация работы на контрольно-кассовых машинах (ККМ) | Работа на ККМ оформление документов кассира-операциониста | Обучающийся должен иметь практический опыт: - работы на контрольно-кассовых машинах - составления журнала кассира-операциониста - составления справки кассира-операциониста | 6 | | ||||||||
Всего часов | 36 | | |||||||||||
Итого | 180 | |
IV. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
4.1 Требования к материально-техническому обеспечению
Программа учебной практики реализуется в учебных аудиториях техникума, оборудованных компьютерных классах.
Оборудование учебного кабинета и рабочих мест кабинета:
-
комплект бланков унифицированных документов; -
комплект нормативных актов; -
комплект учебно-методической документации; -
сборник задач, ситуаций, тестовых заданий; -
комплект бланков документов по инвентаризации имущества и обязательств организации; -
наличие контрольно-кассового оборудования
3.2 Информационное обеспечение обучения:
Основная литература
-
Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть первая от 31.07.1998 № 146-ФЗ (в редакции последующих законов), часть вторая от 05.08.2000 № 117-ФЗ (в редакции последующих законов). -
Федеральный закон от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (с изменениями и дополнениями). -
Закон РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-I "О налогах на имущество физических лиц" (с изменениями и дополнениями). -
Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств. Утверждены приказом Минфина России от 13.06.95г. №49. -
Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации (утвержден решением Совета Директоров ЦБР 22 сентября 1993 г. N 40) (с изменениями от 26 февраля 1996 г.) -
О кассовом обслуживании в учреждениях Банка России кредитных организаций и иных юридических лиц. Указание ЦБР от 27 августа 2008 г. N 2060-У -
Положение о порядке проведения инвентаризации имущества налогоплательщиков при налоговой проверке, утвержденное приказом Минфина РФ и МНС РФ от 10.03.1999 г. №№20н, ГБ-3-04/39. -
Абоимова, Н.Э. Организация и технология розничной торговли: учебник/ Н.Э. Абоимова -М.: Издательский центр «Академия», 2013 г.-256с. -
Брыкова Н.В. Налоги и налогообложение: Практикум, ОИЦ «Академия», 2010. -
Брыкова Н.В. Налоги: ОИЦ «Академия», 2010. -
Грибов, В.Д. Экономика организации (предприятия): учебник //В.Д. Грибов, В.П.Грузинов, В.А. Кузьменко – 6-е изд. перераб.- М.: КНОРУС, 2012г. – 416с. (среднее профессиональное образование) -
Жиделева, В.В. Экономика предприятия: Учебное пособие – 2-е изд., перераб. и доп./В.В. Жиделева – М.: ИНФРА-М, 2010. – 133с. -
Отскочная, З.В. Организация и технология торговли: учеб. пособие -5издание//З.В. Отскочная, Ю.А. Наплекова - М.: Издательский центр «Академия», 2014 г., 192с. -
Сергеев, И.В. «Экономика организаций (предприятий)»//И.В.Сергеев, И.И. Веретенникова - М.: «ПРОСПЕКТ», 2008г. -
Соломатин, А.Н. Экономика, анализ и планирование на предприятии торговли: Учебник/А.Н.Соломатин –Сб.: Питер, 2009 – 560с.
Дополнительная литература:
-
Журналы: «Экономика и жизнь»,2014-2015 г.г. -
Интернет – ресурсы: Консультант плюс, Гарант
3.3 Общие требования к организации учебной практики
Учебная практика проводится в соответствии с графиком учебного процесса, рабочей программы по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям).
Данный вид практики организуется под руководством преподавателей общепрофессиональных и специальных бухгалтерских дисциплин и проводится в форме выполнения заданий в соответствии с тематическим планом для получения первичных профессиональных компетенций.
Учебная практика включает в себя две формы практического обучения:
- групповые занятия по изучению деятельности коммерческой службы организации, характеристики сбытовой, оптовой или розничной торговой организации, ознакомление с порядком заключения хозяйственных договоров, с формами товароснабжения коммерческой организации, соблюдение правил торговли и правил внутреннего распорядка, ознакомление с документами, отражающими финансовые результаты деятельности организации в зависимости от вида деятельности, анализу финансово-хозяйственной деятельности предприятия и ознакомление с концепцией управления маркетингом.
- индивидуальные занятия по работе на контрольно-кассовой технике.
В начале учебной практики проводится инструктаж по технике безопасности труда. Проведение инструктажа оформляется в установленном порядке в журнале регистрации и инструктажа по технике безопасности.
| УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по УПР ГБПОУ КК ССХТ ____________С.В.Любченко «___»_________20__ г. |
ПЕРЕЧЕНЬ
УЧЕБНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РАБОТ
ПМ 01. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью
Номер и наименование темы программы | Время на изучение темы | Учебно-производственные работы | ||||||||
Всего | В том числе | Наименование | сложность работ (разряд) | рабочая норма времени | ученическая норма времени | количество работ на одного студента | отметка о выполнении | |||
на инструктаж | на тренировочные упражнения | на производственную деятельность | ||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 19 | 10 | 11 |
Тема 01.1 Озна-комление с ком-мерческой служ-бой торговой (сбытовой) орга-низации | 6 | 2 | 4 | | Изучение деятельности коммерческой службы организации | | | 6 | | |
Тема 01.2 Уста-новление коммер-ческих связей | 6 | | 6 | | Выявление перечня основных поставщиков организации. Определение характера коммер-ческих связей с постав-щиками | | | 6 | | |
Тема 01.3 Озна-комление с по-рядком заключе-ния хозяйствен-ных договоров и участие в их сос-тавлении | 6 | | 6 | | Ознакомление с поряд-ком заключения хозяй-ственных договоров. | | | 6 | | |
Тема 01.4 Приоб-ретение умений осуществления технологических процессов на складе оптовой коммерческой организации | 6 | | 6 | | Изучение характе-ристик сбытовой, оптовой или рознич-ной торговой органи--зации. | | | 6 | | |
Тема 01.5 Приоб-ретение умений приемки товаров но количеству и качеству доку-ментального оформления при-емки | 6 | | 6 | | Ознакомление с формами товароснабження коммерческой организации. | | | 6 | | |
Тема 01.6 Приоб-ретение опыта ра-боты по разме-щению товаров на складе и подготовке их к продаже | 6 | | 6 | | Ознакомление с расстановкой товарных партий в складе, их идентификацией. | | | 6 | | |
Тема 01.7 Озна-комление с торго-вой организацией | 6 | | 6 | | Знакомство с мате-риально-технической базой торгового пред-приятия. | | | 6 | | |
Тема 01.8 Озна-комление и соб-людения правил торговли и пра-вил внутреннего распорядка | 6 | | 6 | | Изучение правил торговли. | | | 6 | | |
Тема 01.9 Прием-ка товаров по ко-личеству и ка-честву | 6 | | 6 | | Ознакомление с товар-носопро-водительны-ми документами по приемке товаров. | | | 6 | | |
Тема 01.10 Выпол-нение техноло-гичеких опера-ций по подго-товке товаров к продаже, их вык-ладке и реализа-ции | 12 | | 12 | | Ознакомление с ви-дами инвентаря и инструментов, име-ющихся в магазине, их назначением, правилами пользова-ния и ухода за ними. | | | 12 | | |
Тема 01.11 Эксп-луатация обору-дования в соот-ветствие с назна-чением и соблю-дение правил ох-раны труда | 6 | 2 | 4 | | Вводный инструктаж по технике безопаснос-ти труда и пожарной безопасности. Ознакомление с нор-мативной докумен-тацией. | | | 6 | | |
Всего | 72 | 4 | 68 | | | | | 72 | | |