ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 10.11.2023
Просмотров: 8
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Как приготовить запеканку с кабачками |
Э та запеканка очень простая в приготовлении и не требует никаких затрат. Готовится она из тех продуктов что остались в небольшом количестве после ужина, завтрака. Ингридиенты:Готовый рис, вермишель или гречка; Один кабачок; Два яйца; Любая колбаса или ветчина (небольшой кусочек); Немного сыра. Приготовление:Колбасу или ветчину нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сковородке масло, слегка обжарить колбасу. Добавить нарезанный небольшими кусочками кабачок и тушить под крышкой до полуготовности. Снять с огня и остудить. ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ >>> Смешать кабачки и колбасу с вермишелью (рисом, гречкой), приправить специями и зеленью. Натереть сыр на крупной терке, половину отложить для посыпки верха, остальное смешать с кабачками и вермишелью. Вбить яйца и хорошо вымешать массу. Форму для запеканки смазать маслом, заполнить ее подготовленной смесью, разровнять верх, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку, запекать на среднем огне до образования румяной корочки. |
Кабачки по-корейски на зиму
Для того, чтобы приготовить довольно пикантные кабачки по-корейски на зиму, нужно будет взять такие ингредиенты:
-
- кабачки – 3 килограмма; -
- морковка – полкилограмма; -
- лук – полкилограмма; -
- перец болгарский – 5 штук; -
- чеснок – 150 грамм; -
- петрушка и укроп, сельдерей по вкусу; -
- сахарный песок – 1 стакан; -
- масло растительное – 1 стакан; -
- уксус - стакан; -
- соль – 2 столовые ложки; -
- специи по-корейски.
Рецепт приготовления:
Для начала нужно взять кабачки, помыть. Морковку надо помыть и почистить, потереть. После этого нужно взять лук, перец, и порезать все соломкой. Чеснок, а также зелень, надо порубить как можно мельче. Все надо перемешать. Сахар и соль нужно смешать, также уксус и специи, растительное масло. Теперь нужно взять салат, разложить по банкам стерильными и отправить в тепло. Банки надо стерилизовать в течении 15 минут. Закатываем. Остужаем, и все переносим в любое прохладное место.
Маринованные кабачки без стерилизации – рецепт
Ингредиенты: Кабачки – 2 кг,
Чеснок,
Соль – 4 ст. ложки,
Сахар – 4 ст. ложки,
Уксус – 5 ст. ложек,
Перец горошком,
Листья хрена,
Лавровый лист,
Зонтики укропа.
Преждевременно помытые кабачки нарежьте кольцами. Банки для консервирования хорошо помойте, желательно с содой. На дно банок положите зелень и специи – листья хрена, лавровый лист, зубчики чеснока, зонтики укропа. После этого разложите плотно кружочки кабачков по баночкам. Залейте кабачки горячей водой и оставьте их пропариваться на 15 минут. На банки наденьте специальную пластиковую крышку с дырочкой. Слейте через нее воду со всех банок обратно в кастрюлю. После того, как вода с кабачков слита, сразу же прикройте баночки металлическими крышками. Поставьте воду на плиту, добавьте к ней соль, сахар и столовый уксус. После того, как маринад закипит, залейте им ваши кабачки и закатайте. Баночки с этой заготовкой из кабачков нужно перевернуть и укутать. Такие маринованные кабачки на зиму лучше хранятся в холодном и темном месте. Оригинал : http://supy-salaty.ru/4602-marinovannye-kabachki-luchshie-recepty.html
Маринованные кабачки в томате - рецепт Ингредиенты: Кабачки – 2 кг., Томатный соус или кетчуп - 1 стакан, Сахар – пол стакана, Соль – 4 столовых ложки, Уксус – 4 столовых ложки, Лавровый листочек – 5-6 шт. Черный перец горошком, Чеснок - по желанию. Помытые кабачки нарежьте на кубики. Уложите их по пол литровым баночкам. Залейте банки холодной водой по горлышки. Слейте с них воду в кастрюлю. Добавьте в эту воду кетчуп (томатный соус), лавровый лист, уксус, соль, сахар и черный перец горошком. Размешайте ложкой. Поставьте на плиту кастрюлю с маринадом и доведите его до кипения. Горячим маринадом по самое горлышко банок залейте кабачки. Закатайте баночки, после чего переверните их и укутайте чем-то теплым. Как только банки остыли, значит, их можно выносить в холодное место. Оригинал : http://supy-salaty.ru/4602-marinovannye-kabachki-luchshie-recepty.html
Чтобы приготовить кабачки в майонезе на зиму, вам понадобится: кабачки — 4 кг морковь — 0,5 кг лук — 0,5 кг майонез — 250 г масло растительное — 250 г уксус (9%-ный) — 250 мл сахар — 7 ст.л. соль — 4 ст.л. перец черный — 1 уп. Как приготовить кабачки в майонезе на зиму: 1. Так как кабачки берем молодые, их можно не чистить, только тщательно обмываем, срезаем плодоножки и нарезаем соломкой. Старые кабачки очищаем от кожуры и удаляем семена. 2. Очищенную морковь натираем на терке. 3. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиками. 4. Складываем все подготовленные овощи в подходящую посуду и добавляем остальные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем. Складываем в стерилизованные банки и стерилизуем 35-40 минут с момента закипания воды. Хочу напомнить, что температура воды, в которой стерилизуются банки с заготовками, изначально должна соответствовать температуре самих банок, чтобы те не потрескались. 5. После этого закатываем банки стерилизованными крышками. Укутываем теплым полотенцем или одеялом и оставляем банки до полного их остывания. 6. Хочу напомнить, что существует несколько вариантов стерилизации банок с заготовками. Один из самых простых – стерилизация в духовке. Банки с заготовками ставим на решетку или противень и отправляем в слегка прогретую духовку. Прикрываем банки крышками, не закручивая, а просто кладем сверху. Температуру духовки доводим до 120 градусов. И как только духовка прогреется до необходимой температуры, стерилизовать банки столько, сколько указанно в рецепте. Если время стерилизации не указывается, то чаще всего банки на 0,5 л стерилизуются 10 минут, литровые – 15-20 минут. Приятного аппетита!
Источник: http://www.1001eda.com/kabachki-v-majoneze-na-zimu
Количество порций: не определено Время приготовления: 2 ч. 45 мин. Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 80 ккал / 100 г Чтобы приготовить кабачки на зиму с рисом, вам понадобится: кабачки — 2 кг морковь -1 кг помидоры – 1 кг лук — 1 кг рис — 2 ст. масло подсолнечное — 1 ст. соль — 4 ст.л. сахар — 0,5 ст. чеснок – 5 зубчиков уксус — 50 мл Как приготовить кабачки на зиму с рисом. 1. Для удобства в первую очередь подготовим все необходимые нам ингредиенты. Кабачки, предварительно тщательно обмытые и очищенные, нарезаем небольшими кусочками. 2. Очищаем морковь и лук, хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем мелко лук, морковь трем на средней терке. Для этой цели очень удобно использовать кухонный комбайн, значительно экономится время. 3. Томаты промываем и с помощью блендера или мясорубки перемалываем. Если в закромах вашей кладовки есть томатный соус, то им с легкостью можно заменить помидоры. Понадобится 0,5 литра. 4. Овощи, которые подготовили, выкладываем в емкость объемом не меньше, чем 5 литров. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим кастрюлю на плиту. 5. Доводим овощную массу до кипения и, уменьшив огонь, тушим около 30 минут, время от времени помешивая. 6. Тщательно промываем рис. Спустя 30 минут в кастрюлю к овощам добавляем рис, перемешиваем и продолжаем тушить на слабом огне, до тех пор, пока рис не будет готов. При этом постоянно помешиваем. 7. Как только рис будет готов, добавляем уксус и чеснок, пропущенный предварительно через чесночницу. Тщательно все перемешиваем и горячую массу раскладываем в стерильные банки. Закатываем стерильными крышками и переворачиваем. Укутываем одеялом и оставляем до тех пор, пока банки полностью не остынут. Затем для дальнейшего хранения переносим в более прохладное место.
Источник: http://www.1001eda.com/kabachki-na-zimu-s-risom
Чтобы приготовить горячий салат из кабачков на зиму, вам понадобится: кабачки – 3 кг перец сладкий – 4 шт. перец горький – 2 шт. чеснок – 1 головка сок томатный – 1 л сахар – 1 ст. масло подсолнечное – 1 л уксус 9%-ный — 1 ст. Как приготовить горячий салат из кабачков на зиму: 1. Чеснок со сладким и горьким перцем нам нужно будет пропустить через мясорубку. Очищаем предварительно чеснок, у перцев удаляем плодоножки, а также семена. Теперь измельчаем все в мясорубке. Отправляем перемолотую смесь в кастрюлю. 2. В кастрюлю с измельченной массой добавляем томатный сок, подсолнечное масло, сахар и соль. Перемешиваем. 3. Отправляем кастрюлю на огонь и варим смесь в течение получаса. 4. Тем временем промываем кабачки, очищаем и нарезаем кубиками средней величины. Отправляем в кипящую смесь и провариваем 10 минут. 5. Перед окончанием варки добавляем уксус. 6. Горячий салат раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и закатываем кипячеными крышками. 7. Переворачиваем банки, отправляем в теплое место, укутав теплым одеялом, до полного остывания. Горячий салат из кабачков готов! Приятного аппетита! Совет, как сделать 9%-ый уксус — на 1 часть уксуса 70%-ного берем 7 частей воды.
Источник: http://www.1001eda.com/goryachij-salat-iz-kabachkov-na-zimu