Файл: Перечень практический заданий для проверки умений.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.11.2023

Просмотров: 42

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Етабл= нет данного значения

Е=46.7*?/10*1.3=?

  1. !Рассчитайте энергетическую ценность предложенного блюда:

Биточки мясные с картофельным пюре - 75/130

(говядина 56г, картофель 111г, хлеб пшеничный 14г, молоко 20г, масло растительное 10 г).

Дайте рекомендации по питанию в целях сохранения и укрепления здоровья населения, предупреждения болезней.

Рассчитать по отдельности каждый продукт на белки жиры и углеводы по пропорциям сложить и выявить норма или нет

Норм белки и жиры 54 углеводы 188

  1. !Рассчитайте энергетическую ценность предложенного блюда:

Суп-пюре гороховый с гренками - 200/20

(горох 27г, лук репчатый 8г, морковь 4г, масло сливочное 4г, мука пшеничная 4г,

хлеб пшеничный 37г).

Дайте рекомендации по питанию в целях сохранения и укрепления здоровья

населения, предупреждения болезней.

Рассчитать по отдельности каждый продукт на белки жиры и углеводы по пропорциям сложить и выявить норма или нет

Норм белки и жиры 54 углеводы 188

  1. !Рассчитайте качественный состав предложенного блюда:

Котлеты рыбные со сложным гарниром - 75/150

(треска 55 г, хлеб пшеничный 14 г, масло сливочное 5 г, яйцо 8 г, молоко 79 г, картофель 65 г, капуста 39 г, лук репчатый 4 г, морковь 52 г.).

Дайте рекомендации по питанию в целях сохранения и укрепления здоровья

населения, предупреждения болезней.

Рассчитать по отдельности каждый продукт на калории по пропоции и сложить выявить норма или нет

Норма 1500

  1. !Рассчитайте качественный состав предложенного блюда:

Пудинг овощной со сливочным маслом – 200/5.

(капуста 56 г, морковь 43 г, картофель 84 г, рис 15 г, молоко 30 г, растительное масло 4 г, сливочное масло 5 г, сметана 5г.).

Дайте рекомендации по питанию в целях сохранения и укрепления здоровья

населения, предупреждения болезней.

Рассчитать по отдельности каждый продукт на калории по пропоции и сложить выявить норма или нет

Норма 1500

  1. Дайте санитарно-гигиеническую оценку учебного процесса в школе:

Расписание 5 класса.

понедельник

вторник

среда

  1. Русский язык8

  1. Информатика 4

  1. Информатика4

  1. Природоведение 7

  1. Русский язык8

  1. ИЗО3

  1. Всеобщая история5

  1. Литература 4

  1. Природоведение7

  1. Математика 10

  1. МХК6

  1. Иностранный язык9

  1. Технология 4

  1. Математика10 32

  1. Математика1033

  1. Технология4 38
















четверг

пятница

суббота

  1. Русский язык8

1.Всеобщая история5

1.Иностранный язык9

  1. Физкультура 3

2.Математика10

2.Русский язык8

  1. ОБЖ1

3.Русский язык8

3.Литература4

  1. Русский язык8

4.МХК629

4.Физкультура3

  1. Иностранный язык9




5.Музыка226

  1. Математика1039








Сан.заключение: недельная нагрузка 31 урок, что соответсвует норме, с паренные урок технологии также соответствует норме, расписание не соответствует норме, необходимо поменять местами расписание уроков понедельника и вторника для баланса нагрузки на детей.

  1. Дайте санитарно-гигиеническую оценку учебного процесса в школе:

Расписание 9 класса.

понедельник

вторник

среда

  1. ОБЖ 3

  1. История России10

1. Русский язык6

  1. Химия 12

2. Литература 7

2. Биология7

  1. Физика 13

3. География5

3. Алгебра7

  1. Информатика 7

4. Алгебра7

4. Иностранный язык9

  1. Русский язык6

5. Геометрия8

5. Литература7

  1. Физкультура2

6. Иностранный язык9

6. Родная литература7

43

46

43

четверг

пятница

суббота

  1. Русский язык6

  1. Иностранный язык9

1. Родной язык6

  1. Физика13

2. Биология7

2. Геометрия8

  1. Химия12

3. География5

3. Обществознание5

  1. Всеобщая история10

4. Черчение 4

4. Литература7

  1. Физкультура2

5. Алгебра7

5. Физика13

43

  1. Физкультура2

34

  1. Химия12

51

Санитарное заключение: максиальная нагрузка недели 36 уроков, что соответствует норме, спаренные уроки отсутсвуют, что тоже соответствует норме, расписание не соответствует нормам, необходимо перенести один предмет с субботы на четверг, для равномерной нагрузки на детей.

25.Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ), если рост 168 см, а вес 70 кг. Оцените полученный результат и дайте при необходимости рекомендации в целях предупреждения болезней.



Формула ИМТ:

вес(кг)/рост во второй степени!!!(м)

70/1,68^2(1,68 стоит во второй степени)=70/2,8224=24,8

Вывод: имт 24,8,что означает норму, но на грани избыточного веса, необходимо наладить расписание приемов пищи и калорийность в целях сохранения здоровья.


  1. Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ), если рост 156 см, а вес 75 кг. Оцените полученный результат и дайте при необходимости рекомендации в целях предупреждения болезней.

Формула ИМТ:

вес(кг)/рост во второй степени!!!(м)

75/1,56^2=75/2,4336=30,8

Вывод: имт 30,8,что означает ожирение 1 степени, необходимо посетить врача и составить план рационального питания, заниматься физическими нагрузками в целях сохранения здоровья.

  1. Определите количество и размер парт для группы школьников в целях сохранения и укрепления их здоровья. Рост школьников: 2 человека – 153 см, 8 человек – 160см, 6 человек – 166см, 1 человек – 172 см.

Кол во учеников

рост

Высота парты

Маркировка паты

Кол во парт

2

153

64

красный

1

8

160

70

зеленый

4

6

166

70

зеленый

3

1

172

70

зеленый

1

Вывод: в целях сохранения и укрепления здоровья учников нам необходимо: 1 парта красной маркировки и 8 парт зеленой маркировки.

  1. Определите количество и размер парт для группы школьников в целях сохранения и укрепления их здоровья. Рост школьников: 5 человека – 159 см, 8 человек – 163см, 6 человек – 170см, 1 человек – 180 см.

Кол во учеников

рост

Высота парты

Маркировка парты

Кол во парт

5

159

64

красный

3

8

163

70

зеленый

4

6

170

70

зеленый

3

1

180

76

голубой

1


Вывод:в целяях сохрранения здоровья учеников нам необходимо 3 парты красной маркировки,7 парт зеленой маркировки и 1 парта голубой маркировки.

  1. Составьте макет санитарного бюллетеня по личной гигиене.




  1. Составьте план беседы и макет памятки по здоровому образу жизни.

Опред понятия зож, актуальность

Факторы зож:

А. борьба с вредными привычками(постройка беседы, чтобы слушающие сами сделали выводы)

Б. личная гигиена(гигиена тела, гигиена полости рта,гигиена одежды и обуви)

В. рациональное питание(4р в день,баланс,витамины,вредные продукты, пищевые отравление,кол-во жидкости)

Г. Физическая активность(актуальность, комплекс гимнастики)

Д. режим труда и отдыха(рациональный труд,рациональный отдых,нахождение на свежем воздухе)

Е. Психологический комфорт(избежание стркссовых ситуиций)

Ё. Медицинская активность

Требования к памятке:

А. включает 1/5 от обьема беседы (внеш вопросы,иллюстарции,алгоритмы)

Б. делаетс помощью Word

В. текст на 2х листах с использованием таблиц,границы скрытые,поле везде 1 см

Г. иллюстрации 30%,текст 70

Д. иллюстрации размещаются по центру/вокуг рамки

Е.текст times new roman шрифт 12 или 14 интервал 1,5

отступ 1,25 у первой строки

заголовок и текст разделяет 1 строка

выравнивание по ширине

абзацы заголовки полужирные по центу без отступа и с точкой на конце