Файл: Министерство образования Республики Башкортостан.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.11.2023

Просмотров: 1050

Скачиваний: 31

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

В спорных случаях или по требованию потребителя или контролирующих организаций для подтверждения качества меда дополнительно определяют показатели, представленные в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя

Значение показателя

Свободная кислотность, мэкв/кг, не более

40

Электропроводность, мСм/см:




1) для всех видов меда и их смесей, кроме указанных в 2) и 3) и смесей с ними, не более

0, 8

2) для падевого, каштанового и смесей с ними, не менее

0, 8

3) для липового, верескового, эвкалиптового

Не регламентируется

Массовая доля пролина, млн-1 (мг/кг), не менее

180

Массовая доля нерастворимых в воде веществ, %, не более:




- для всех видов меда, кроме прессового

0, 1

- для прессового меда

0, 5

Соотношение массовых долей фруктозы к глюкозе, не менее

1, 05

Качество монофлорных медов (липовый, гречишный, подсолнечниковый) должно соответствовать ГОСТ 31766.

Мед не должен содержать вещества, не свойственные его природному составу.

Массовые доли токсичных элементов, пестицидов, гидроксиметилфурфураля, ветеринарных препаратов, в т.ч. антибиотиков, в меде должны соответствовать требованиям, установленным [1], [2] или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Фасованный в потребительскую упаковку мед (переработанный) по показателям безопасности должен соответствовать требованиям настоящего стандарта, технических регламентов или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

Не фасованный в потребительскую упаковку мед (не переработанный) должен соответствовать требованиям настоящего стандарта, нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

Каждую партию меда, поступающую с пасеки для реализации населению или промышленной переработки, сопровождают документом (ветеринарным свидетельством), установленным нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.