Файл: 5. Организационноправовые вопросы 10.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.11.2023

Просмотров: 49

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Бизнес план.

Резюме 3

1. Основные цели коммерческо-хозяйственной деятельности образовательного учреждения 4

2. Описание бизнеса 5

3. Описание услуг 7

4. Анализ рынка 8

4.1. Анализ потенциальных потребителей бизнеса 8

4. 2. Анализ существующих и потенциальных конкурентов бизнеса 9

5. Организационно-правовые вопросы 10

6. Требуемый размер капитальных вложений и планируемая эффективность 11

6.1 Подбор оборудование для изготовления шоколада 11

6.2 Подбор персонала 12

6.3 Дизайн и оборудование магазина 13

6.3. Поставщики продукции 14

6.4. План реализации бизнес-плана 15

7. Финансовый план 16

9. Качественный анализ рисков проекта 20

Приложение. 21


Резюме



Актуальность данного бизнес-плана обусловлена причиной массовости потребителей данной продукции. Производители и продавцы шоколада всегда могли без особых потерь пережить любые кризисные времена. Поэтому я задумалась над стартом такого рода бизнеса.

Шоколад — термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготавливаемых с использованием плодов какао.

Проведенное маркетинговое исследование показало, что шоколад всегда будет пользоваться спросом, так как это лидер среди подарков и любимых сладостей.

Для реализации данного проекта необходимо зарегистрировать ИП, которое будет заниматься собственным производством шоколадных конфет, ручной работы «Сладкоежка».

Учредитель: Иванова Е.А.; г. Реж, ул. Ленина.

В рамках данного проекта планируется создание – цеха, по производству шоколадных конфет.

Режим работы производство с 9.00 до 21.00 каждый день.

Совокупная стоимость проекта 60 тысяч руб.

Планируемая прибыль за год – 561 460 руб.

1. Основные цели коммерческо-хозяйственной деятельности образовательного учреждения



В целях данного проекта планируется создание производство по изготовлению шоколадных конфет, ручной работы. Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуги - в сфере общественного питания (торговля продуктом собственного производства)


Производимую продукцию планируется распространять в пределах производства – путем прямых продаж, продаж через интернет - магазин, в дальнейшем так же возможно наладить доставку части продукции на дом или в офис (обслуживания банкетов, юбилеев, свадеб, дней рождений, тематических праздников).

Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создаётся предприятие. Прибыль предприятия прямо пропорциональна, зависит от его производительности. Следовательно, только при максимальной производительности и при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли.

Основные ценности – натуральность и качество продуктов, высокий сервис обслуживания гостей.

В городе Реж нет аналогов предприятий специализированных по производству шоколадных конфет ручной работы, и аренде шоколадного оборудования ( шоколадного фонтана и шоколадного фондю ), я уверена что будет постоянный и активный спрос на услуги нашего предприятия.

Для создания предприятия в проект необходимо вложить в общей сложности 60 тысяч руб.

2. Описание бизнеса


Шоколадный магазин с акцентом исключительно на эксклюзивную продукцию собственного производства и, помимо этого, сотрудничество с другими поставщиками.

Кроме того, предложить своим клиентам создание шоколадных изделий на заказ. Также определяемся с ценовой категорией товаров: в продаже имеется широкий ассортимент продукции различной стоимости, что привлечет в магазин большее число покупателей.

Данный вариант является оптимальным, не располагающих крупными суммами денег для первоначальных инвестиций.

Аренда помещения и закупка необходимого производственного и торгового оборудования. Следующим шагом является оформление всех необходимых документов.

Регистрация как ФЛП (физическое лицо предприниматель) и выбрать, упрощенную систему налогообложения либо единый налог. Поскольку мы рассматриваем открытие магазина по продаже сладостей в связке с уже существующими отделами, то из документов на помещение нужен будет только договор аренды.

К преимуществам такого рода деятельности можно отнести следующие моменты:

• постоянная востребованность продукции (трудно представить себе времена

, когда люди перестанут покупать шоколадные конфеты);

• небольшой стартовый капитал (в случае если планируется изготовление шоколада в небольших количествах для розничной продажи, а не крупное производство);

• отсутствие сложностей в технологии производства шоколадных изделий: на первоначальном этапе совсем несложно овладеть основными хитростями процесса, впоследствии же можно использовать свои навыки и опыт для создания своего собственного рецепта;

• высокий доход: по оценкам специалистов, предприниматели, занятые в данной сфере, вполне могут рассчитывать на прибыль в размере 200 %.

Для проектируемого магазина желательно подбирать места с высокой проходимостью: арендовать помещение в крупном торгово-развлекательном центре, рядом с оживленными пешеходными улицами. Что касается площади, то начинать бизнес можно и с маленького отдела в 10-12 квадратных метров.

При 10 – 15 кв.м. этого вполне достаточно, чтобы расположить небольшие витрины и выставить продукцию. Плюс наличие небольшого складского помещения.

Существует устный договор о предоставлении помещения в аренду.

ИП Иванова Е.А. арендует помещение по договору субаренды. Площадь арендуемого помещения – 20 м2, В арендную плату входит плата за электроэнергию, коммунальные услуги, уборку помещения и охрану в ночное время.

Арендная плата – 600 рублей за 1 м2, общая сумма в месяц – 12 тыс. руб. В случае не заключения договора аренды помещения предусмотрен вариант аренды помещения такой же площади в соседнем Торговом центре на тех же условиях.

Вывозом пищевых отходов будет заниматься Муниципальное унитарное предприятие «Чистый город». МУП «Чистый город» оказывает услуги по вывозу и размещению (утилизации) отходов. МУП «Чистый город» предприятие, имеющее лицензию на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов 1-4 класса опасности № ОП-54-002393(66) от 24.09.10г. серия АВ № 234449.

3. Описание услуг


Из ассортимента можно выделить наиболее ходовые товары:

Вариант разнообразных конфет из шоколада с различными оригинальными начинками: к примеру, оригинальный шоколад с перцем, или цукатами и с тимьяном;

Вариант подарков в виде шоколадной продукции на различные праздники: свадьба, новый год, подарок детям, юбилеи, дни рождения, день влюбленных, и т.д.;

Вариант различных изделий из шоколада: открытки, портреты, скульптуры, картины, медали, денежное дерево, фонтан и т.д.;

Классические варианты: молочный шоколад, белый шоколад, варианты чёрного, пралине, трюфели, как с различными наполнителями, так и без

  • конфеты (шоколадные, карамель,);

  • шоколадки, и шоколадные батончики

  • конфеты в коробках (различного ценового сегмента);

Все блюда эксклюзивны, их готовят по технологиям, разработанным специалистом кондитером «Сладкоежки» с использованием только натуральных продуктов.

Спецпредложения

Шоколадный фонтан и сладкая вата на заказ, с выездом на место.

Шоколадные изделия на заказ (по пожеланиям заказчика).

Тематические вечера с дегустацией шоколадных конфет.

Цены

  • средние, средний чек 250-500 руб.

  • эксклюзивно выполненная работа на заказ, оцениваются индивидуально (от 500 руб.).

  • аренда аппаратов по изготовлению сладкой ваты и шоколадного фонтана (от 1000 руб.)

  • мастер классы и тематические вечера с дегустацией продукции, вход с человека 300 руб.

4. Анализ рынка

4.1. Анализ потенциальных потребителей бизнеса


Основная аудитория на удовлетворение интересов и потребностей которой направлена наша деятельность - это люди в возрасте от 6 до 60 лет. Всех клиентов можно разделить на три группы по временным категориям. После лекций, подходят студенты, а вечером начинается наплыв всех вперемешку.

Основные посетители шоколадной лавки– студенты и работающие молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет. Около 20-30% потребителей данной услуги – это женские компании. Также сегодня становится модным проводить деловые встречи в тихих, не шумных кафе, поэтому среди посетителей есть «деловые люди» при галстуках. Собираясь открывать свое заведение в центре Режа
, я сделаю его доступным для большего числа потенциальных потребителей (учащиеся ВУЗов, посетители торговых центров, работники и посетители салонов красоты, служащие офисных центров).



Сегмент

Мотив потребления

Количественная характеристика

1

Дети (от 6 до 15 лет)

Доступные цены

Уютная обстановка

Удобное расположение

Востребованный предоставляемый ассортимент

30%

2

Студенты

(от 16 до 24 лет)

Доступные цены

Уютная обстановка

Недалеко от место учебы

Модное место

15%

3

Молодые работающие люди

(от 18 до 25 лет)

Качественное обслуживание

Уютная атмосфера

Широкий выбор шоколадных конфет

10%

4

Работающие люди

(от 25-50 лет)

Недалеко от офиса, места работы

Качественное обслуживание

Эксклюзивный ассортимент продукции

15%

5

Пенсионеры (от 50 до 60 лет)

Доступные цены

Уютная обстановка

Удобное расположение

Востребованный предоставляемый ассортимент

30%


Для продвижения товара предполагается бонусная систему для постоянных клиентов, проведение дегустаций продукции, при совершении покупки на крупную сумму дарить покупателям небольшие подарки и т. д. Также активно продвигать при помощи социальных сетей, рекламы по радио, визиток и т.д.

Затраты на рекламу

Реклама в местной газете «Новости Режа» 150 руб. два раза в месяц. 3600 в год.