ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 10.11.2023
Просмотров: 51
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Основные цели коммерческо-хозяйственной деятельности образовательного учреждения
4.1. Анализ потенциальных потребителей бизнеса
4. 2. Анализ существующих и потенциальных конкурентов бизнеса
5. Организационно-правовые вопросы
6. Требуемый размер капитальных вложений и планируемая эффективность
6.1 Подбор оборудование для изготовления шоколада
6.3 Дизайн и оборудование магазина
6.4. План реализации бизнес-плана
4. 2. Анализ существующих и потенциальных конкурентов бизнеса
В настоящее время на российском рынке присутствует огромное количество как зарубежных, так и отечественных производителей шоколада, поэтому конкуренция достаточно высока. С другой стороны, подавляющее большинство из них предлагают продукцию для повседневного употребления, а шоколад – это не только привычное лакомство, но и прекрасный презент. Пожалуй, каждый человек периодически сталкивается с проблемой выбора подарков, особенно, если поздравить нужно мало знакомого человека. Оригинально оформленный шоколад ручной работы станет идеальным решением этой проблемы:
• создание оригинальной подарочной продукции, ориентированной на обеспеченных покупателей и средний класс.
В последнем случае необходимо проводить периодические рекламные кампании в СМИ, а также расклеивать объявления в общественных местах.
Аналогов моей шоколадной лавки «Сладкоежка», с собственным производством конфет, в городе нет.
5. Организационно-правовые вопросы
В соответствии с Налоговым Кодексом РФ, данный вид предпринимательской деятельности будет облагаться следующими видами налогов:
Налог на выручку в год 2204;
Пенсионный фонд в год 12000.
Расчет налогов по данному подразделению приведен в Таблице 5.
6. Требуемый размер капитальных вложений и планируемая эффективность
6.1 Подбор оборудование для изготовления шоколада
Планируется открытие шоколадной лавки с небольшим цехом для изготовления шоколадных изделий, то мне не потребуется приобретать целую производственную линию, включающую дорогостоящие агрегаты. Так, вполне можно обойтись холодильными камерами, специализированной водяной баней, кондитерским инвентарем.
Как правило, линия с дорогостоящими агрегатами предназначается для изготовления высококачественного шоколада, обезвоженной шоколадной пасты
, фигурного шоколада, глазури для покрытия мороженого и кондитерских изделий, шоколадных конфет (как с начинкой, так и без нее) и отливки конфет и плиток.
6.2 Подбор персонала
Разбираясь в тонкостях того, как открыть шоколадную лавку, необходимо уделить внимание и найму квалифицированных работников, нам этого на данном этапе не требуется. Для небольшой шоколадной лавки будет достаточно одного продавца в смену. При этом он должен иметь опыт работы в заведениях подобного рода. Я проходила соответствующее обучение, хорошо разбираюсь в ассортименте, и могу помочь клиентам с выбором и умею красиво оформлять подарочные наборы
Для производства собственной продукции потребуется профессиональный кондитер, знающий все секреты этого процесса. Поскольку объём работы не большой данная задача будет решаться мной же. Так же буду исполнять обязанности администратора зала.
Ведение бухгалтерского учета: На начальном этапе ведение налогового и бухгалтерского учета будет передана в специализированную бухгалтерскую фирму «Гарант». Стоимость данной услуги 350 руб. в месяц.
6.3 Дизайн и оборудование магазина
Особое внимание следует уделить подбору подходящего дизайна для моей шоколадной лавки. Как правило, для оформления шоколадной лавки такого рода используют шоколадно-кремовые тона, соответствующие цвету продаваемого продукта.
Планируется купить стильные стеллажи и холодильные камеры для хранения кондитерских изделий. Кроме того, шоколадная лавка обязательно должна быть оснащена кондиционером, так как при повышении температуры шоколад очень быстро теряет свой товарный вид.
Оборудование
Перед тем как открыть магазин сладостей нужно закупить все нужное для торгового процесса оборудование.
Из основного можно выделить:
-
стенды для расположения продукции; -
прилавок с отделениями под продукцию; -
электронные весы; -
кассовый аппарат.
Общие затраты
Сумма общих затрат состоит из нескольких пунктов:
-
аренда помещения; -
закупка продукции; -
оборудование; -
налоги, оформление документации.
6.3. Поставщики продукции
На 1 кг шоколада
Ингредиенты | кг. | Цена за кг. | Цена |
масла какао | 0,63 | 950 | 598,5 |
тертое какао | 0,33 | 1200 | 396 |
мед | 0,05 | 300 | 15 |
сахарная пудра | 0,1 | 150 | 15 |
итого | 1,11 | 2600 | 1024,5 |
Поставщики с которыми есть договоренность о закупках ингредиентов для изготовления шоколада на постоянной основе:
Екатеринбург пр. Ленина, 24/8
Екатеринбург, ул. Народной воли, 115, 0
6.4. План реализации бизнес-плана
Согласно календарного бизнес-плана, срок запуска компании составляет 2 месяца.
Наименование этапа | Октябрь 2017 | Ноябрь 2017 | Декабрь 2017 | ||||
1 декада | 2 декада | 3 декада | 1 декада | 2 декада | 3 декада | 1 декада | |
1 Регистрация деятельности в ИФНС, заказ печати | | | | | | | |
2 Открытие расчетного счета | | | | | | | |
3 Заключение договора аренды на производственный цех и лавку | | | | | | | |
4 Оплата оборудования ( холодильные лари, контрольно кассовый прибор, стеллажи и т. д) | | | | | | | |
5 Ремонт помещения согласно требований | | | | | | | |
6 Согласование с СЭС помещение цеха | | | | | | | |
| | | | | | | |
8 Согласование с Роспотребнадзором рецептуры, технических условий и инструкций на выпускаемую продукцию. | | | | | | | |
9 Набор персонала | | | | | | | |
10 Заключение договора с поставщиками и покупателями | | | | | | | |
11 Начало деятельности | | | | | | | |