Файл: 5. Организационноправовые вопросы 10.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.11.2023

Просмотров: 60

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Общая смета расходов по реализации бизнес-плана

Статья расходов

Сумма расходов, руб.

Примечание

Регистрация деятельности в ИФНС

800

Госпошлина, заказ печати, открытие р./счета, прочие

Косметический ремонт помещения, приведение помещения в соответствии с требованиями СЭС

10 000

-

Приобретение оборудования для цеха по производству конфет и шоколадной лавке

35 000

-

Приобретение инвентаря

2 000

-

Размещение рекламы

2 000

-

Создание товарного запаса

10 000

-

Итого

59800






Согласно проведенных расчетов для открытия деятельности требуются вложения в размере 60 тыс. руб.

9. Качественный анализ рисков проекта


Вся зона рисков делится на внешнюю, где особенно ощутимо влияние общей экономической ситуации и событий, не связанных с процессом управления бизнесом, и внутреннюю, которая напрямую зависит от эффективности организации управления и реализации бизнеса.

Таблица Основные внешние риски проекта

Наименование риска

Оценка риска

Характеристика риска и способы реагирования

Повышение сырьевой себестоимости

высокий

Риск приведет к увеличению стоимости продукции и снижению маржинальной части дохода. Компенсация риска происходит увеличением отпускной цены продукции или пересмотром весовых требований. Для нивелирования риска необходимо вести постоянный мониторинг рынка поставщиков и заключение долгосрочных контрактов.

Открытие в городе N прямых конкурентов

высокий

При появлении прямых конкурентов, существующая емкость рынка пропорционально делится на участников, что ведет к снижению продаж. Для преодоления риска на организационном этапе следует вести политику отстройки от конкурентов, поддерживать лояльность потребителя.

Сезонное снижение продаж

средний

Риск влечет снижение среднегодовых показателей продаж, увеличивает затраты на содержание персонала, ведет к колебанию интенсивности использования производственного оборудования. Риск нивелируется грамотной рекламной и организационной политикой.

Изменение на государственном уровне нормативных требований к хлебобулочной продукции

низкий

Риск может привести к пересмотру технологический карт производства и ассортиментной базы.



Все внешние риски можно смягчить, если на организационном этапе бизнеса разработать стратегию кризисного управления, удерживать грамотное позиционирование и постоянный контакт.

Приложение.


ШКАФ холодильный R700M

1

24420 руб.




Стол пристенный пищевой СПП 15/6

1

3905 руб.



Порционные весы CAS SW-1-5

1

2466 руб.