ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 10.11.2023
Просмотров: 60
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Основные цели коммерческо-хозяйственной деятельности образовательного учреждения
4.1. Анализ потенциальных потребителей бизнеса
4. 2. Анализ существующих и потенциальных конкурентов бизнеса
5. Организационно-правовые вопросы
6. Требуемый размер капитальных вложений и планируемая эффективность
6.1 Подбор оборудование для изготовления шоколада
6.3 Дизайн и оборудование магазина
6.4. План реализации бизнес-плана
Общая смета расходов по реализации бизнес-плана
Статья расходов | Сумма расходов, руб. | Примечание |
Регистрация деятельности в ИФНС | 800 | Госпошлина, заказ печати, открытие р./счета, прочие |
Косметический ремонт помещения, приведение помещения в соответствии с требованиями СЭС | 10 000 | - |
Приобретение оборудования для цеха по производству конфет и шоколадной лавке | 35 000 | - |
Приобретение инвентаря | 2 000 | - |
Размещение рекламы | 2 000 | - |
Создание товарного запаса | 10 000 | - |
Итого | 59800 | |
Согласно проведенных расчетов для открытия деятельности требуются вложения в размере 60 тыс. руб.
9. Качественный анализ рисков проекта
Вся зона рисков делится на внешнюю, где особенно ощутимо влияние общей экономической ситуации и событий, не связанных с процессом управления бизнесом, и внутреннюю, которая напрямую зависит от эффективности организации управления и реализации бизнеса.
Таблица Основные внешние риски проекта
Наименование риска | Оценка риска | Характеристика риска и способы реагирования |
Повышение сырьевой себестоимости | высокий | Риск приведет к увеличению стоимости продукции и снижению маржинальной части дохода. Компенсация риска происходит увеличением отпускной цены продукции или пересмотром весовых требований. Для нивелирования риска необходимо вести постоянный мониторинг рынка поставщиков и заключение долгосрочных контрактов. |
Открытие в городе N прямых конкурентов | высокий | При появлении прямых конкурентов, существующая емкость рынка пропорционально делится на участников, что ведет к снижению продаж. Для преодоления риска на организационном этапе следует вести политику отстройки от конкурентов, поддерживать лояльность потребителя. |
Сезонное снижение продаж | средний | Риск влечет снижение среднегодовых показателей продаж, увеличивает затраты на содержание персонала, ведет к колебанию интенсивности использования производственного оборудования. Риск нивелируется грамотной рекламной и организационной политикой. |
Изменение на государственном уровне нормативных требований к хлебобулочной продукции | низкий | Риск может привести к пересмотру технологический карт производства и ассортиментной базы. |
Все внешние риски можно смягчить, если на организационном этапе бизнеса разработать стратегию кризисного управления, удерживать грамотное позиционирование и постоянный контакт.
Приложение.
ШКАФ холодильный R700M | 1 | 24420 руб. |
Стол пристенный пищевой СПП 15/6 | 1 | 3905 руб. |
Порционные весы CAS SW-1-5 | 1 | 2466 руб. |