Файл: Департамент образования и молодежной политики хантымансийского автономного округаюгры.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.11.2023

Просмотров: 90

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Кондинского района от 03.07.2013

№1386, от 09.07.2013 №1432 - о передаче услуг).

ООО «КонцессКом» оказывает услуги водоснабжения в гп. Междуреченский всем категориям потребителей.

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза, производственный лабораторный контроль качества питьевой воды системы хозяйственно-питьевого водоснабжения по микробиологическим показателям на соответствие СанПиН 2.1.4.1074-01 проводится ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре».

Реализация услуги по подвозу воды потребителям гп. Междуреченский в 2014 году производится по тарифам, установленным приказом РСТ Югры от 27.01.2014 года

№ 5-нп «Об установлении тарифов на подвоз воды в сфере холодного водоснабжения для организаций, осуществляющих холодное водоснабжение» в следующих размерах:

с момента вступления в силу приказа по 30 июня 2022 г. - 375 руб./м3 (без

НДС);

с 01.07.2022 по 31.12.2022 г. - 391,10 руб./мЗ (без НДС).

ООО «КонцессКом» предлагает на 2023 год к утверждению тариф на подвоз воды (со стоимостью воды) в размере 674,91 руб./мЗ (без НДС).

Объем подвоза воды принят на уровне плана 2022 года, так как обоснование предложенного объема предприятием не представлено.

Представленные филиалом ООО «КонцессКом» «МКС» расходы на подвоз воды, включаемые в себестоимость, составили:

Представлено на 2022 год

445,75

Принято на 20 год

350,27

Откорректировано

-95,48




ГЛАВА 5. ОХРАНА ТРУДА, ТБ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ



Заключение

Добавить немного содержания.

В данной работе представлено описание использования воды в промышленности, основные показатели качества воды и ее свойства, такие как щелочность, жесткость, прозрачность, реакция воды и другие.

Подробно рассмотрены способы водоподготовки.

Из титриметрических методов анализа окислительно-восстановительное титрование является широко распространенным, границы применения этого метода шире, чем кислотно-основного или комплексонометрического методов. Благодаря большому разнообразию окислительно-восстановительных реакций этот метод позволяет определять большое количество самых разнообразных веществ, в том числе и тех, которые непосредственно не проявляют окислительно-восстановительных свойств. Перманганатометрия используется для определения общей окисляемости воды и почвы. При этом с MnO4--ионом в кислой среде реагируют все органические компоненты (в том числе гуминовые кислоты почв и природных вод). Число миллимоль эквивалентов KMnO4, пошедших на титрование, и является характеристикой окисляемости (по перманганату). Перманганатометрию применяют и для анализа легко окисляющихся органических соединений (альдегидов, кетонов, спиртов, карбоновых кислот: щавелевой, винной, лимонной, яблочной, а также гидразогрупп). В пищевой промышленности перманганатометрию можно использовать для определения содержания сахара в пищевых продуктах и сырье, содержания нитритов в колбасных изделиях. В металлургической промышленности методом перманганатометрии определяют содержание железа в солях, сплавах, металлах, рудах и силикатах.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Гражданский кодекс Российской Федерации. - М.: ИНФРА-М, 2018

  2. ГОСТ 2761-84 Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Гигиенические, технические требования и правила выбора (с Изменением N 1)

  3. ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества.

  4. ГОСТ Р 52029-2003. Вода. Единица жёсткости.

  5. ГОСТ Р 52407-2005. Вода питьевая. Методы определения жёсткости.

  6. ГОСТ Р 5193-2000. Вода питьевая. Отбор проб.

  7. ГОСТ 18164-72. Вода питьевая. Метод определения содержания сухого остатка.

  8. ГОСТ 3351-74. Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности.

  9. Постановление Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2010 г. N 1092 г. Москва «О федеральной целевой программе "Чистая вода" на 2011 - 2017 годы»

  10. СанПиН 2.1.1074-01. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения

  11. СанПиН 2.1.4.1175-02 Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников

  12. СанПиН 2.1.4.1110-02. Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения (взамен СанПиН 2.1.4.027-95)

  13. Ахманов М. Вода, которую мы пьем / М. Ахманов. – СПб.: Невский проспект, 2022. – 192 с. 

  14. Гланц С.  Медико-биологическая статистика. Пер. с англ. / С. Гланц —  М.: Практика2018. – 459с. 

  15. Рябчиков Б.Е. Современные методы подготовки воды для промышленного и бытового использования/ Б. Рябчиков. – М:2019. – 510 с. 

  16. Лукерченко В.Н. Перспективы развития водоснабжения Москвы и Московской области / В.Н. Лукерченко, Г.Н. Николадзе // Вода и экология. 2018. - №3. - С.38-42. 

  17. Мельниченко П.И. Гигиена с основами экологии человека / Под ред. Мельниченко П.И. – М.: Гэотар-Медиа, 2019. – 752 с.

  18. Пивоваров Ю.П.  Гигиена и экология человека. Учебник для студентов колледжей/ Ю. Пивоваров, В. Королик, Л. Подунова  - М.: Академия,2019,. -  400с.

  19. Архангельский В. И. Гигиена. Соmреndium [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. И. Архангельский, П. И. Мельниченко. - Электрон. текстовые дан. - М. : ГЭОТАР-МЕДИА, 2018. - 392 с. Режим доступа: http://www.studmedlib.ru/book/ISBN9785970420423.html

  20. Гигиена [Электронный ресурс]: учебник / под ред. Г.И. Румянцева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2019. - 608 с. - Режим доступа: http://www.studmedlib.ru/book/ISBN9785970411698.html

  21. Кича Д. И. Общая гигиена [Электронный ресурс] : руководство к лабораторным занятиям / Д. И. Кича, Н. А. Дрожжина, А. В. Фомина. - Электрон. текстовые дан. - М. : ГЭОТАР-МЕДИА, 2022. - 288 с.Режим доступа: http://www.studmedlib.ru/book/ISBN9785970409961.html


титравальная установка рисунок – приложение