ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 22.11.2023
Просмотров: 182
Скачиваний: 4
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
1. Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты. Скоропортящиеся продукты следует хранить в холодильнике.
2. Продукты и готовые блюда можно хранить не больше определенного срока.
3. Продукты, готовые к употреблению, хранить в закрытом виде и отдельно от сырых.
4. Перед загрузкой в холодильную или морозильную камеру все продукты заворачивают в пищевую пленку.
5. Различные продукты и готовые блюда требуют определенной температуры хранения, поэтому в холодильнике их размещают на соответствующих полках, предусмотренных его конструкцией. Приготовленные блюда помещать в холодильник остывшими в стеклянной или фаянсовой посуде под крышкой.
Правила техники безопасности во время приготовления блюд:
При пользовании электронагревательными приборами:
1. Проверить исправность гибкого электрошнура, вилки, подводящих кабелей
2. Очистить прибор от пыли сухой чистой тканью.
3. Вытереть насухо руки, включить электронагревательный прибор в сеть.
4. Не оставлять включенный электронагревательный прибор без присмотра.
5. На включенную электроплиту ставить только варочные ёмкости с чистым дном.
6. Не допускать к работе с электронагревательными приборами посторонних лиц.
При работе с горячей посудой и жидкостью.
1.Наливайте воду и другие жидкости для кипячения не более 2\3 объёма посуды.
2.После закипания отключите электронагревательный прибор.
3.Для переноски ёмкостей с горячей жидкостью пользуйтесь надёжными прихватками из плотной мягкой ткани.
4.Не закрывайте ёмкость крышкой во время переноски.
5.Устанавливайте посуду с горячей жидкостью надёжно, исключая возможность её падения.
6.При переливании горячей жидкости из большой ёмкости в малую пользуйтесь черпаком с длинной деревянной ручкой.
При работе ножом и приспособлениями:
1.Не работать с ножом в направлении к своему телу;
2.Крепко держать рукоятку ножа;
3.Использовать только хорошо заточенные ножи и инструменты;
4.Следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими;
5. Не оставлять нож в положении режущей кромкой вверх;
6.Не оставлять нож вколотым в продукты или между ними;
7. Не пытаться поймать падающий нож;
8. Не использовать кухонный нож не по назначению;
9. Мыть нож после каждого применения.
Экономическая оценка.
№ п/п | Продукты | Цена за 1 единицу товара (руб) | Необходимое количество | Стоимость за 1 единицу продукции (руб) | |
1 | Мука | 53 руб | 250 гр | 13руб 25 коп | |
2 | Яйца | 53 руб | 3шт | 15 руб 50 коп | |
3 | Молоко | 48 руб | 100 млл | 12 руб | |
4 | Мясо | 200 руб | 1 кг | 100 руб | |
5 | Лук | 30 руб | 4 шт | 15 руб | |
| Итого: | 155,75 пуб | |
Экологическая оценка
Манты приготовлены из экологически чистых продуктов.
Самооценка
Работая над проектом, я изучила технологию приготовления мант, требования к готовому блюду.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
-
Кулинария: Учебное пособие для среднего проф. образования /
Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская. – М.: Издательский центр «Академия», 2005г.
-
Тайны кулинарии./ Н.И.Ковалев. – Л.: «Агропромиздат», 1991 г.