ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 23.11.2023

Просмотров: 44

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Ты заставлял меня сосать но я тебе не сосала!

Заставлял меня сосать, но я тебе отказала!

Заебы грешные

1.Зоотехническая характеристика высокопродуктивных молочных пород крупного рогатого скота разводимых в Российской Федерации

1. 10. Костромская


● Удои: до 6000 кг/год

● Качество молока: жирность — до 4,2%, белок — до 3,8%

9. Датская красная

● Удои: 6500 кг/год

● Качество молока: жирность — 3,9-5%, белок — до 3,7%

8. Ярославская


● Удои: до 6000 кг/год

● Качество молока: жирность — 4,0-4,2%, белок — до 3,7%

7. Симментальская


● Удои: до 5500 кг/год

● Качество молока: жирность — 3,7-4%, белок — 3,3-3,5%

6. Холмогорская


● Удои: до 3400 кг/год

● Качество молока: жирность — до 3,8%, белок — до 3,7%

5. Черно-пестрая


● Удои: до 5500 кг/год

● Качество молока: жирность — до 4,4%, белок — до 3,5%

4. Красная степная


● Удои: до 4000 кг/год

● Качество молока: жирность — до 3,9%, белок — до 3,5%

3. Айрширская


● Удои: до 7000 кг/год

● Качество молока: жирность — 4,2-6,9%, белок — 3,5%

2. Джерсейская



● Удои: 3000 кг/год

● Качество молока: жирность — до 6-7%, белок — до 3,9%.

1. Голштинская

● Удои: 7000-7500 кг/год

● Качество молока: жирность — 3,8%, белок — до 3,2%.
2. Зоотехническая характеристика высокопродуктивных молочных пород крупного рогатого скота разводимых в и в мире в целом.

2. Голштинская порода (голштино-фризы или черно-пестрый скот США и Канады). Представляет большой интерес, так как она используется при совершенствовании всех черно-пестрых пород мира. Черно-пестрый скот США и Канады совершенствовался в основном по обильномолочности и жирномолочности. При выращивании молодняка, кормлении и содержании коров применялась технология, направленная на создание нового, модернизированного, молочного типа скота. В результате в США и Канаде сформировался большой массив черно-пестрого скота, отличающегося от исходного материала по молочной продуктивности, живой массе, экстерьеру, емкости и размеру вымени. Можно считать, что без скрещивания на базе исходной породы, путем чистопородного разведения, создана новая голштинская порода.

Живая масса коров голштинской породы 670-700 кг, быков 960-1200 кг, причем коровы могут достигать живой массы 1000 кг, быки - 1250 кг. Бычки при рождении имеют живую массу 44-47, телки - 38-42 кг. Голштины в основном черно-пестрой масти, с черными отметинами разных размеров. Встречаются животные черной масти, с небольшими отметинами на нижней части туловища, конечностях, кисти хвоста и голове. Изредка встречаются животные красно-пестрой масти. Высота в холке у взрослых коров в среднем 144 см, двухлеток -143, быков - 158-160 см. Грудь у коров глубокая (до 86 см), достаточно широкая (до 65 см); задняя часть туловища длинная, прямая и широкая (ширина зада в маклоках составляет 63 см). Высота в холке у телок к 15-месячному возрасту достигает в среднем 123 см, к 18 месяцам - 126 см. Конституция крепкая.


3. Технологии экстенсивного ведения молочного скотоводства

3. Экстенсивное выращивание скота на мясо характеризуется низкими показателями среднесуточного прироста живой массы (400 г и меньше), длительным периодом выращивания (2-2,5 года), небольшим расходом концентрированных кормов и значительным использованием грубых, сочных и пастбищных кормов. При этом формируются позднеспелые и малопродуктивные животные с выраженной цикличностью процессов жизнедеятельности, негативно отражающейся и на мясной продуктивности. Такой молодняк при постановке на откорм нуждается в доращивании. Экстенсивные технологии, применяемые обычно в горных и холмистых регионах Западной и Восточной Европы, а также в России, предусматривают откорм местного или помесного скота в малоблагоприятных условиях применения кормов низкого качества (особенно зимой) с последующим откормом животных на пастбищах. При этом используются земельные ресурсы, которые пригодны только под выпас или нагул скота.Для экстенсивных технологий характерны длительный производственный цикл (убой животных в возрасте 30--40 мес.), медленный оборот капитала.

4. Технологии лагерно-пастбищного, пастбищного содержания крупного рогатого скота.

4. Лагерно-пастбищное содержание предусматривает выпас стада в дневное или ночное время на естественных или засеваемых пастбищах с периодическим отдыхом в специально оборудованных летних коровниках или на площадках – тырлах. При недостатке кормов животным можно давать концентраты из кормушек, установленных в местах отдыха.Существует множество систем пастбищного содержания коров, отличающихся друг от друга деталями, но схожи в одном: в случае пастбищного содержания коровы больше времени проводят на открытом воздухе, пасутся вольно или на ограниченном участке, но всегда самостоятельно добывают себе корм на отведенном для этого пространстве.

Использование пастбищ существенно удешевляет содержание скота, а также способствует нормальному развитию организма животных благодаря регулярному моциона, наличии свежего воздуха и солнечного облучения, необходимых для выработки витамина D. Пребывание на свежем воздухе закаляет организм, благодаря чему среди коров и молодняка снижается вероятность простудных заболеваний.

5. Летние лагеря. Правила пастьбы в летний период времени

5. Летний лагерь – сезонный дополнительный центр, устраиваемый на удаленных пастбищах для сокращения расстояний перегонов животных.

Летние лагеря служат местом отдыха, доения, подкормки и проведения других производственных процессов.
Начало пастбищного сезона - дело ответственное. Опытный пастух не станет в первые дни пасти коров более 2-3 ч в день. Причем выгонять скот надо уже подкормленным сеном и другими кормами, иначе он начинает жадно поедать траву, что приведет к расстройству пищеварения, а иногда вздутию рубца. Есть и еще один важный момент. Весной в молодой пастбищной траве содержится много протеина, но мало сахара и клетчатки. Это является причиной резкого снижения жирности молока. Поэтому в переходный период очень важно обеспечить животных кормами, содержащими углеводы. Хорошо бы на этот период сохранить часть сена или сенажа. Коровы после молодого сочного пастбища нередко тянутся даже к соломе.

6. Технологии интенсивного ведения молочного скотоводства

6. Летний лагерь – сезонный дополнительный центр, устраиваемый на удаленных пастбищах для сокращения расстояний перегонов животных. Летние лагеря служат местом отдыха, доения, подкормки и проведения других производственных процессов.
Начало пастбищного сезона - дело ответственное. Опытный пастух не станет в первые дни пасти коров более 2-3 ч в день. Причем выгонять скот надо уже подкормленным сеном и другими кормами, иначе он начинает жадно поедать траву, что приведет к расстройству пищеварения, а иногда вздутию рубца. Есть и еще один важный момент. Весной в молодой пастбищной траве содержится много протеина, но мало сахара и клетчатки. Это является причиной резкого снижения жирности молока. Поэтому в переходный период очень важно обеспечить животных кормами, содержащими углеводы. Хорошо бы на этот период сохранить часть сена или сенажа. Коровы после молодого сочного пастбища нередко тянутся даже к соломе.

7. Технология безвыгульного содержания крупного рогатого скота на крупных промышленных скотоводческих комплексах.

7. При беспривязном способе животных содержат группами на глубокой или периодически сменяемой подстилке, на полностью решетчатых, на частично решетчатых (комбинированных) полах без подстилки или в индивидуальных боксах (комбибоксах). Преимущества беспривязного способа содержания коров: возможность использования в производственном процессе элементов поточности; повышение производительности труда и экономия затрат труда при раздаче корма и поении животных; При
привязном содержании скот содержат в стойлах на привязи. Стойла располагают продольными или поперечными рядами. Легче выполнима механизация раздачи кормов и уборки навоза при продольном размещении животных головами друг к другу.Такое размещение позволяет использовать для раздачи кормов мобильные и стационарные раздатчики, а для уборки навоза — скребковые и другие транспортеры. При размещении коров головами к стенам для раздачи кормов можно применять только стационарные кормораздатчики. Животные в основное время содержатся в стойлах с кормушкой и поилкой на привязи с использованием механических полуавтоматических и автоматических устройств. Длина стойл для коров должна быть 170... 190 см, ширина — 100...120 см.

8. Боксовое содержание коров и его разновидности.

8. Системы с боксовыми стойлами могут быть однорядные, двухрядные, с комбинированными решениями, стабильные и съемные. Их выбирают с учетом ширины и внутренних конструкций реконструируемых зданий. Боксы или комбибоксы могут быть изготовлены из дерева, металла, а также возможно комбинированное использование названных материалов. При беспривязной боксовой системе содержания скота большое значение имеет размер боксов. Обычно принято устраивать их длиной 190-210, шириной 100-110 см. Верхняя и нижняя части разделителя должны быть горизонтальными и располагаться на высоте 100-110 и 40-50 см от уровня пола бокса. Чтобы животные не ходили по краю боксов и не загрязняли их, разделители следует устраивать по всей длине боксов. Глубина боксов должна позволять корове свободно отдыхать лежа, а ширина - поворачиваться на другой бок.

9. Особенности ведения селекционно-племенной работы в молочном скотоводстве

9. Главной задачей племенной работы является выращивание высокопродуктивных животных, постоянное совершенствование существующих и создание новых, более экономичных, пород скота. Причем животные должны обладать высокими адаптационными свойствами пригодности к использованию в условиях хозяйств промышленного типа. Животные должны отвечать требованиям промышленной технологии производства молока и говядины, при которой полностью исключается ручной труд, все трудоемкие процессы производства автоматизированы и механизированы.

10. Геномная селекция в скотоводстве.

10. Геномная селекция – технология, которая на основе анализа генома позволяет оценить животное сразу после рождения: узнать, хорошими ли молочными качествами будет оно обладать и не будет ли страдать от наследственных болезней.


11. Гены влияющие на молочную продуктивность. Особенности отбора и подбора в молочном скотоводстве

11. К наиболее важными ДНК - маркерам, отвечающим за признаки продуктивности, можно отнести гены каппа - казеина (CSN3), пролактина (bPRL), гормона роста (bGH) и диацилглицерол О - ацилтрансферазы 1 (DGAT1). Ген каппа - казеина (CSN3) отвечает за белковомолочность и технологические свойства молока.
Скотовода, прежде всего, интересует, насколько превосходство родителей наследуется потомками. Это касается прежде всего количественных признаков, имеющих первостепенное значение как для искусственного, так и естественного отбора. Естественный отбор всегда действует в интересах сохранения вида и ничего не делает для человека. Под влиянием естественного отбора элиминируются бесплодные и больные животные. При естественном отборе выживают наиболее приспособленные особи. Искусственный отбор направлен на получение более ценных в хозяйственном отношении животных. В селекции молочного скота при проведении искусственного отбора необходимо считаться с проявлением естественного отбора, особенно в условиях среды, отличающихся от оптимальных, т.е. не идти наперекор, а совмещать полезные свойства естественного отбора с искусственным.

12. Особенности кормления при ведении интенсивной технологии молочного скотоводства

12. Нормы кормления между ближайшими кормовыми классами различаются на 1-2 корм, ед., что определяется выравненностью продуктивности животных в стаде. Рационы составляют 1 раз на весь стойловый период, корректируя их состав в зависимости от изменения ассортимента кормов в хозяйстве. Выбор того или иного метода нормирования кормления коров зависит от состояния кормовой базы и способа содержания животных.

13. Особенности приготовления кормов. Особенности рациона и компоненты влияющие на повышение молочной продуктивности

13. При сбалансированном, протеиновом питании коров увеличивается удой, улучшается качество молока и, в первую очередь, его жирность. Скармливание подсолнечного, хлопкового, льняных жмыхов способствует повышению жирности молока на 0,2-0,4%, а при скармливании макового, рапсового, конопляного жмыхов жирность молока снижается. Это объясняется количеством, качеством, составом и свойствами содержащихся в них растительных масел.При недостаточном и неравномерном кормлении удои снижаются на 25-50%. Крайне неблагоприятно сказывается на молочной продуктивности коров также недостаточное кормление в период сухостоя и первые месяцы лактации.