Файл: 1. Резюме бизнесплана проекта Предпринимательская идея.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 23.11.2023
Просмотров: 234
Скачиваний: 19
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
4. Организационный план
Таблица 4.1 – Текущий персонал проекта
Наименование работы | Имя | Ожидаемая текучесть кадров | Навыки или сильные стороны |
Маркетинг | Каськов Б.Ю. | 1-2 месяца | Соответствующая высшая квалификация в области маркетинга |
Менеджер по продажам | Иванов И.И. | 1-2 месяца | Опыт работы в продажах более 5 лет, уверенные навыки переговоров |
Повар | Иванова И.С. | 3-4 месяца | Профессиональное образование в области кулинарии, творческий подход к приготовлению блюд |
Администратор | Черкашин Д.А. | 1-2 месяца | Организационные навыки, умение работать с клиентами, знание работы с кассовым оборудованием |
Бухгалтер | Азыбина И.И. | 4-8 месяцев | Знание бухгалтерского учета, навыки работы с программами для ведения финансового учета |
Таблица 4.2 – Требуемый персонал
[Укажите необходимый персонал в таблице ниже]
Наименование работы | Количество | Ожидаемая текучесть кадров | Необходимые навыки | Требуемая дата |
Повар | 5 | 11-14 месяцев | Профессиональные навыки в кулинарии | 01.04.2023 |
Кондитер | 3 | 12-18 месяцев | Опыт работы в кондитерском производстве, креативность | 01.05.2023 |
Бариста | 2 | 4-8 месяцев | Навыки приготовления кофе, обслуживание клиентов | 01.07.2023 |
5. Производственный план
Таблица 5.1 – Инвентарь и оборудование
[Список текущих установок и закупок оборудования. Они могут включать в себя транспортные средства, компьютерное оборудование, оргтехнику]
Оборудование | Дата покупки | Цена | Амортизационная стоимость |
Пекарня | 01.07.2023 | 2 000 000 ₽ | 200 000 ₽ |
Кондитерская | 01.07.2023 | 1 000 000 ₽ | 100 000 ₽ |
Холодильные камеры | 01.07.2023 | 800 000 ₽ | 80 000 ₽ |
Кофейное оборудование | 01.07.2023 | 500 000 ₽ | 50 000 ₽ |
Кассовый аппарат | 01.07.2023 | 200 000 ₽ | 20 000 ₽ |
6. Финансовый план
Таблица 6.1 – Выручка от реализации в год
[Рассчитайте выручку по каждому виду товара/услуги]
Наименование | 2022 год | 2023 год | 2024 год | ||||||
Кол-во | Цена | Сумма | Кол-во | Цена | Сумма | Кол-во | Цена | Сумма | |
Торты "Роскошные наслаждения" | 4000 | 249 | 996000 | 5500 | 249 | 1369500 | 3500 | 249 | 871500 |
Пирожные "Изысканные радости" | 4000 | 99 | 396000 | 6000 | 99 | 594000 | 4000 | 99 | 396000 |
Печенье "Ароматное наслаждение" | 6000 | 300 | 1800000 | 7000 | 300 | 2100000 | 6000 | 300 | 1800000 |
Итого | - | - | 3192000 | - | - | 4063500 | - | - | 3067500 |
Таблица 6.2 – Единовременные затраты, год
[Определите перечень капиталовложений проекта ]
Наименование | Количество, ед. | Цена за ед. | Сумма |
Закупка ингредиентов | 1 | 500 000 | 500 000 |
Юридические услуги | 1 | 500 000 | 500 000 |
Итого | | 1 000 000 | 1 000 000 |
Таблица 6.3 – Постоянные затраты проекта, год -9
[Заполните в таблице перечень необходимых фиксированных (постоянных) затрат]
Наименование | 2023 год | 2024 год |
Расходы на закупку товара (сырье) | 500 000 | 500 000 |
Коммунальные платежи (электроэнергия, водоснабжение, теплоэнергия, газификация, канализация) | 700 000 | 700 000 |
Аренда | 800 000 | 800 000 |
Трудозатраты (заработная плата) | 1 000 000 | 1 000 000 |
Налоговые отчисления: УНС (ПНС, ЕСХН) Отчисления в ПФ РФ | 240 000 | 240 000 |
Прочие расходы (транспортные расходы, реклама) | 500 000 | 500 000 |
Итого | 3 740 000 | 3 740 000 |
Таблица 6.4 – Динамика основных финансово-экономических показателей предпринимательской деятельности за период реализации проекта
№ п/п | Наименование | Сумма | |
2023 | 2024 | ||
| Сумма финансовой поддержки | - | - |
| Собственные средства | 1000000 | 9 323 500 |
| Заемные средства | - | - |
| Выручка от реализации [см. итог табл. 6.1] | 4063500 | 3067500 |
| Единовременные затраты [см. итог табл. 6.2] | 1 000 000 | 1 000 000 |
| Расходы на закупку товара (сырье) [см. табл. 6.3] | 500 000 | 500 000 |
| Трудозатраты (заработная плата) [см. табл. 6.3] | 1 000 000 | 1 000 000 |
| Коммунальные услуги [см. табл. 6.3] | 700 000 | 700 000 |
| Аренда [см. табл. 6.3] | 800 000 | 800 000 |
| Налоги (УСН, ЕСХН, ПНС) [см. табл. 6.3] Отчисления во внебюджетные фонды (ПФ РФ) [см. табл. 6.3] | 240 000 | 240 000 |
| |||
| Обслуживание кредита (ежемесячный платеж) | - | - |
| Прочие расходы (транспорт, реклама) [см. табл. 6.3] | 500 000 | 500 000 |
| Итого расходы[сумма стр.5 - стр. 13] | 4 740 000 | 4 740 000 |
| Прибыль [стр. 1+ стр.2+ стр.3+ стр.4 – стр.14] | 9 323 500 | 7 651 000 |
| Рентабельность (%) [стр.15/стр.4*100%] | 229,28% | 249,42% |
*Стр. - строка
7. Риски проекта.
Таблица 7.1 – Управление рисками
[Список потенциальных рисков (в порядке убывания вероятности), что может повлиять на Ваш бизнес]
Риск | Вероятность | Влияние | Стратегия |
Недостаток поставщиков | Большая вероятность | Средний | Идентификация и подписание долгосрочных контрактов с надежными поставщиками |
Повышение стоимости сырья | Средняя вероятность | Средний | Разносторонний выбор поставщиков и поиск альтернативных источников сырья |
Сезонные колебания спроса | Большая вероятность | Средний | Разработка маркетинговых стратегий для стимулирования спроса в периоды низкого спроса |
Конкуренция на рынке | Большая вероятность | Средний | Анализ конкурентов, разработка уникальных предложений и стратегий привлечения клиентов |
Технические сбои и проблемы | Средняя вероятность | Средний | Регулярное техническое обслуживание оборудования, наличие резервных систем и планов аварийного восстановления |
Общий выводпо всем разделам бизнес-плана
Наименование бизнеса: Сеть кондитерских "Пинк".