Файл: 1. Резюме бизнесплана проекта Предпринимательская идея.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 23.11.2023

Просмотров: 234

Скачиваний: 19

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


4. Организационный план

Таблица 4.1 – Текущий персонал проекта


Наименование работы

Имя

Ожидаемая текучесть кадров

Навыки или сильные стороны

Маркетинг

Каськов Б.Ю.

1-2 месяца

Соответствующая высшая квалификация в области маркетинга

Менеджер по продажам

Иванов И.И.

1-2 месяца

Опыт работы в продажах более 5 лет, уверенные навыки переговоров

Повар

Иванова И.С.

3-4 месяца

Профессиональное образование в области кулинарии, творческий подход к приготовлению блюд

Администратор

Черкашин Д.А.

1-2 месяца

Организационные навыки, умение работать с клиентами, знание работы с кассовым оборудованием

Бухгалтер

Азыбина И.И.

4-8 месяцев

Знание бухгалтерского учета, навыки работы с программами для ведения финансового учета


Таблица 4.2 – Требуемый персонал

[Укажите необходимый персонал в таблице ниже]


Наименование работы

Количество

Ожидаемая текучесть кадров

Необходимые навыки

Требуемая дата

Повар

5

11-14 месяцев

Профессиональные навыки в кулинарии

01.04.2023

Кондитер

3

12-18 месяцев

Опыт работы в кондитерском производстве, креативность

01.05.2023

Бариста

2

4-8 месяцев

Навыки приготовления кофе, обслуживание клиентов

01.07.2023




5. Производственный план


Таблица 5.1 – Инвентарь и оборудование

[Список текущих установок и закупок оборудования. Они могут включать в себя транспортные средства, компьютерное оборудование, оргтехнику]


Оборудование

Дата покупки

Цена

Амортизационная стоимость

Пекарня

01.07.2023

2 000 000 ₽

200 000 ₽

Кондитерская

01.07.2023

1 000 000 ₽

100 000 ₽

Холодильные камеры

01.07.2023

800 000 ₽

80 000 ₽

Кофейное оборудование

01.07.2023

500 000 ₽

50 000 ₽

Кассовый аппарат

01.07.2023

200 000 ₽

20 000 ₽


6. Финансовый план
Таблица 6.1 – Выручка от реализации в год

[Рассчитайте выручку по каждому виду товара/услуги]


Наименование

2022 год

2023 год

2024 год

Кол-во

Цена

Сумма

Кол-во

Цена

Сумма

Кол-во

Цена

Сумма

Торты "Роскошные наслаждения"

4000

249

996000

5500

249

1369500

3500

249

871500

Пирожные "Изысканные радости"

4000

99

396000

6000

99

594000

4000

99

396000

Печенье "Ароматное наслаждение"

6000

300

1800000

7000

300

2100000

6000

300

1800000

Итого

-

-

3192000


-

-

4063500


-

-

3067500




Таблица 6.2 – Единовременные затраты, год

[Определите перечень капиталовложений проекта ]


Наименование

Количество, ед.

Цена за ед.

Сумма

Закупка ингредиентов

1

500 000

500 000

Юридические услуги

1

500 000

500 000

Итого




1 000 000

1 000 000


Таблица 6.3 – Постоянные затраты проекта, год -9

[Заполните в таблице перечень необходимых фиксированных (постоянных) затрат]


Наименование

2023 год

2024 год

Расходы на закупку товара (сырье)

500 000

500 000

Коммунальные платежи (электроэнергия, водоснабжение, теплоэнергия, газификация, канализация)

700 000

700 000

Аренда

800 000

800 000

Трудозатраты (заработная плата)

1 000 000

1 000 000

Налоговые отчисления:

УНС (ПНС, ЕСХН)

Отчисления в ПФ РФ

240 000

240 000

Прочие расходы (транспортные расходы, реклама)

500 000

500 000

Итого

3 740 000

3 740 000


Таблица 6.4 – Динамика основных финансово-экономических показателей предпринимательской деятельности за период реализации проекта


№ п/п

Наименование

Сумма

2023

2024



Сумма финансовой поддержки

-

-



Собственные средства

1000000

9 323 500



Заемные средства

-

-



Выручка от реализации [см. итог табл. 6.1]

4063500

3067500



Единовременные затраты [см. итог табл. 6.2]

1 000 000

1 000 000



Расходы на закупку товара (сырье) [см. табл. 6.3]

500 000

500 000



Трудозатраты (заработная плата) [см. табл. 6.3]

1 000 000

1 000 000



Коммунальные услуги [см. табл. 6.3]

700 000

700 000



Аренда [см. табл. 6.3]

800 000

800 000



Налоги (УСН, ЕСХН, ПНС) [см. табл. 6.3]

Отчисления во внебюджетные фонды (ПФ РФ) [см. табл. 6.3]

240 000

240 000





Обслуживание кредита (ежемесячный платеж)

-

-



Прочие расходы (транспорт, реклама) [см. табл. 6.3]

500 000

500 000



Итого расходы[сумма стр.5 - стр. 13]

4 740 000

4 740 000



Прибыль [стр. 1+ стр.2+ стр.3+ стр.4 – стр.14]

9 323 500

7 651 000



Рентабельность (%) [стр.15/стр.4*100%]

229,28%

249,42%


*Стр. - строка
7. Риски проекта.
Таблица 7.1 – Управление рисками

[Список потенциальных рисков (в порядке убывания вероятности), что может повлиять на Ваш бизнес]


Риск

Вероятность

Влияние

Стратегия

Недостаток поставщиков

Большая вероятность

Средний

Идентификация и подписание долгосрочных контрактов с надежными поставщиками

Повышение стоимости сырья

Средняя вероятность

Средний

Разносторонний выбор поставщиков и поиск альтернативных источников сырья

Сезонные колебания спроса

Большая вероятность

Средний

Разработка маркетинговых стратегий для стимулирования спроса в периоды низкого спроса

Конкуренция на рынке

Большая вероятность

Средний

Анализ конкурентов, разработка уникальных предложений и стратегий привлечения клиентов

Технические сбои и проблемы

Средняя вероятность

Средний

Регулярное техническое обслуживание оборудования, наличие резервных систем и планов аварийного восстановления



Общий выводпо всем разделам бизнес-плана

Наименование бизнеса: Сеть кондитерских "Пинк".