Файл: Отчет о прохождении производственной практики вид практики Пра.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 23.11.2023

Просмотров: 59

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Рисунок 2 – Главная форма приложения
Также на главной форме для удобства использования расположены кнопки основных функций программы:

учет информации о готовой продукции (рисунок 3);

учет информации об ингредиентах;

учет информации о поставщиках;

учет информации о заказчиках.

С помощью главного меню можно выполнить следующие операции:

- просмотреть справочную информацию, используя меню Справка;

- распечатать таблицы главной формы.



Рисунок 3 – Склад готовой продукции
На форме склада готовой продукции отображен весь ассортимент молочных продуктов. В правой стороне формы имеются ингредиенты в необходимом количестве под каждый продукт. Снизу формы расположены кнопки для редактирования ассортимента.

При вводе нового продукта особое внимание следует уделить полю «Дата поступления», т.к. основная операция по приходу продукта на склад будет осуществляться именно на введенное число месяца (рисунок 4).



Рисунок 4 – Добавление нового продукта
Планирование на предприятии определяется после операции заключения договоров. Когда осуществляется заказ, на какого -либо продукт, клиенты и фирма составляют договор, в котором указываются инициалы заказчика, заказываемый товар, необходимое количество, дата сбыта и итоговая сумма заказа. При каждом заключении нового договора необходимо учитывать дату сбыта продукта, т.к. именно по ней происходит исполнение договора и уход товара со склада готовой продукции (рисунок 5).


Рисунок 5 – Заключение нового договора о продаже

На конкретное число месяца исполнения договора, при первом запуске приложения выполняется сообщение о недостающем количестве продукта и ингредиента на складе.


Рисунок 6 – Сообщение о количестве
После данного сообщения делаются выводы по необходимому количеству закупки ингредиента, и по производству недостающего продукта.


Для закупки необходимого ингредиента осуществляется договор «На закупку ингредиентов». Вызвать эту операцию можно из главного файла, выбрав команду «Договора» / «На закупку» (рис. 7).



Рисунок 7 – Договора на закупку ингредиентов
В данном договоре указывается выбранный предприятием поставщик, закупаемый ингредиент, его количество, единица измерения и общая стоимость поставки.

В конце формы есть кнопки по редактированию полей (рисунок 8).


Рисунок 8 – Редактирование договоров
Таким образом, ООО ПК «Венткомплекс» контролирует все операции по реализации своей продукции и закупке необходимых составляющих для её производства в удобном режиме программного средства, представленного виде приложения «Продукты на складе», и имеющего удобный интерфейс для простого пользователя.

Но для каждого предприятия имеет немаловажное значение сам процесс разработки программного продукта – затраты труда на разработку, стоимость разработанного программного продукта, и срок его окупаемости.

Заключение
В последнее время значительно вырос интерес к системам автоматизации со стороны промышленных предприятий.

Решение управленческих задач на основе оперативной и достоверной информации при постоянном увеличении количества факторов, влияющих на работу предприятия и, одновременно, сокращении времени на принятие решения, невозможно без использования современных информационных технологий. Если несколько лет назад внимание уделялось учету и, в первую очередь, фискальной отчетности компании, то сейчас превалируют задачи управления системой планирования на предприятии.

В ходе практики, были приобретены необходимые практические умения и навыки работы, которые понадобятся мне в дальнейшей деятельности. Навыки и умения, приобретенные мной путём непосредственного участия в деятельности организации.

По окончанию практики была достигнута главная цель – закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения; приобретения практических навыков, компетенций и опыта деятельности по направлению подготовки; ознакомления на практике с вопросами профессиональной деятельности, направленными на формирование знаний, навыков и опыта профессиональной деятельности.



Данная практика является хорошим практическим опытом для дальнейшей самостоятельной деятельности. За время пройденной практики я познакомилась с новыми интересными фактами.

Список литературы


  1. Алексеева, Т. Е. Оценка финансовой деятельности компании. / Т. Е. Алексеева // Финансы и кредит. – 1999. - № 5. – С.20 – 22.

  2. Буров, В.П. Бизнес – план фирмы: Теория и практика. / 3 автора. – М.: Тандем: Экмос, 2002. – 150 с.

  3. Владимирова, Л.Г., Прогнозирование и планирование в условиях рынка./ Л. Г. Владимирова – М.: 2001. - 547 с.

  4. Войтов, А. Г., Планирование. / А.Г. Войтов – М.: Экономика, 2001. – 231с.

  5. Герчинова, И.Н. Менеджмент. / И. Н. Герчинова – М.: 1997. – 230 с.

  6. Грузинов, В.П. Экономика предприятия. / 2 автора – М.: 2001. – 210 с.

  7. Дай, Д., Менеджмент и рынок: германская модель. / Д. Дай - М.: 1996. - 140 с.

  8. Основы коммерческого бюджетирования: Пошаговое руководство. / 4 автора – СПб., 2001. - 475 с.

  9. Друри, К., Введение в управленческий и производственный учет. / К. Друри - М.: Аудит: Юнити, 1997. – 560 с.

  10. Д. Хан. Планирование и контроль: концепция контроллинга./ Д. Хан.; Под ред. Туркача А.А, Головача Л.Г., Лукашевича М.Л., - М.: Финансы и статистика, 1997. – 800 с.

  11. Закирянов Т., Исхаков Т., Финансовое планирование в “1С”// Бухгалтер + компьютер. - №7 – 8. Стр.45 – 47.

  12. Ильин, А.И. Организация внутрифирменного планирования. / А.И. Ильин – Минск, 2000. – 240 с.

  13. Ильин, А. И. Планирование на предприятии. / А.И. Ильин – Минск, 2000. – 250 с.

  14. Карлик, А. Е. Управление экономикой предприятия. / А.Е. Карлик - Алматы, 1999. – 213 с.