Файл: Отчет по производственной практике специальность 35. 02. 05 Агрономия Код и наименование пм 01 Реализация агротехнологий различной интенсивности.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 29.11.2023

Просмотров: 197

Скачиваний: 8

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «БЕЛГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.Я. ГОРИНА»
ОТЧЕТ

ПО производственной ПРАКТИКЕ

Специальность 35.02.05 «Агрономия»

Код и наименование
ПМ 01 «Реализация агротехнологий различной интенсивности»

Код и наименование профессионального модуля

Обучающегося факультета среднего профессионального образования

________ курса __________группы

___________________________________________________________________________

(Фамилия, имя, отчество)

Место практики ___________________________________________________________________________

(Название организации)
Срок практики с «___»_____20__ г. по «___»_______20__ г.

Руководители практики

от организации _____________________ ______________ _______________

(М.П.) (должность) (подпись) (ФИО)

от кафедры ____________________ ______________ __________________

(должность) (подпись) (ФИО)
Итоговая оценка по практике ____________________

Майский, 20__г.

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

1

Введение




2

Основная часть




3

Выводы




4

Список использованных источников




5

Приложения






Введение

Я, (Ф.И.О. обучающегося), проходил(а) производственную практику по ПМ 01 «Реализация агротехнологий различной интенсивности» с (сроки практики) по (сроки практики) в (название предприятия в котором проходили практику).

Практика имеет целью комплексное освоение обучающимися вида профессиональной деятельности: Реализация агротехнологий различной интенсивности, формирование соответствующих ВПД общих и профессиональных компетенций,
опыта практической работы:

- подготовки сельскохозяйственной техники к работе;

- подготовки семян (посадочного материала) к посеву (посадке);

- транспортировки и первичной обработки урожая.

Задачи производственной практики:

приобретение практического опыта по виду профессиональной деятельности для формирования общих компетенций:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчи-ненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

и профессиональных компетенций:

ПК 1.1. Выбирать агротехнологии для различных сельскохозяйственных

культур.

ПК 1.2. Готовить посевной и посадочный материал.

ПК 1.3. Осуществлять уход за посевами и посадками сельскохозяйственных культур.

ПК 1.4. Определять качество продукции растениеводства.

ПК 1.5. Проводить уборку и первичную обработку урожая.



  1. Основная часть

Информация о деятельности предприятия.

Формирование профессиональных компетенций

ПК 1.1. Выбирать агротехнологии для различных сельскохозяйственных культур.



Описание работ, в которых Вы принимали участие в соответствии с данной компетенцией


ПК 1.2. Готовить посевной и посадочный материал.

Описание работ, в которых Вы принимали участие в соответствии с данной компетенцией


ПК 1.3. Осуществлять уход за посевами и посадками сельскохозяйственных культур.

Описание работ, в которых Вы принимали участие в соответствии с данной компетенцией


ПК 1.4. Определять качество продукции растениеводства.

Описание работ, в которых Вы принимали участие в соответствии с данной компетенцией


ПК 1.5. Проводить уборку и первичную обработку урожая.

Описание работ, в которых Вы принимали участие в соответствии с данной компетенцией




  1. Выводы

Выводы должны соответствовать целям и задачам практики, сформулированы кратко и чётко.

  1. Список использованных источников

Список должен начинаться с перечня нормативно-правовых документов, за ними располагаются методические и учебные пособия, периодические издания, адреса веб-сайтов с указанием даты обращения. Все источники перечисляются в алфавитном порядке, иностранные материалы следуют в конце списка. Источников должно быть не мене 5.

5. Приложения

В качестве приложения к дневнику практики обучающийся предоставляет:

- в какой-либо из предложенных форм материалы, подтверждающие практический опыт, полученный на практике: графические, аудио -, видео-материалы, наглядные образцы изделий или фотографии обучающегося с места прохождения практики не менее 2-х шт. в печатном виде, цветные, формата А4;

- заполненные формы Приложений 2,3,4.

«______»______________ 20___ г. _______________ ________________
ДНЕВНИК ПРОХОЖДЕНИЯ производственной ПРАКТИКИ

Дата

Описание выполненной работы

Подпись

руководителя практики

1

2

3




Инструктаж по технике безопасности

(первый день практики)




ПК 1.1. Выбирать агротехнологии для различных

сельскохозяйственных культур.




























ПК 1.2. Готовить посевной и посадочный материал.




























ПК 1.3. Осуществлять уход за посевами и посадками сельскохозяйственных культур.




























ПК 1.4. Определять качество продукции растениеводства.




























ПК 1.5. Проводить уборку и первичную обработку урожая.































Оформление отчетной документации

(последний день практики)





(Продолжение таблицы может быть перенесено на следующую страницу)

Содержание объемов выполненных работ подтверждаю

Руководитель практики от предприятия: _____________/ _____________________/

(подпись) (Ф.И.О.)

М.П.
ХАРАКТЕРИСТИКА

на обучающегося__________ курса

факультета среднего профессионального образования

ФГБОУ ВО Белгородского ГАУ
(Ф.И.О. обучающегося полностью)
проходившего производственную практику в ______________________________________
_____________________________________________________________________________

(наименование организации по уставу)

с «____» _____________ по «____» ______________ 20__ года
В характеристике отражается:

- время, в течение которого обучающийся проходил практику;

- отношение обучающегося к практике;

- в каком объеме выполнена программа практики;

- каков уровень теоретических знаний обучающегося;

- поведение обучающегося во время практики;

- об отношениях обучающегося с сотрудниками и посетителями организации;

- замечания и пожелания в адрес обучающегося;

- общий вывод руководителя практики от принимающей организации о выполнении обучающимся программы практики.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Дата составления характеристики «___»____________________20__ г.
Руководитель практики от предприятия: _____________/ _____________________/

(подпись) (Ф.И.О.)

М.П.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «БЕЛГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.Я. ГОРИНА»

Аттестационный лист

_____________________________________________________________________________

(Ф.И.О практиканта)

Наименование предприятия

_____________________________________________________________________________

Период прохождения практики: с «______»______________20___ г.

по «________» __________20___ г.


п/п

Профессиональные компетенции

Оценка

от 1 до 5

ПК 1.1.

Выбирать агротехнологии для различных сельскохозяйственных культур.




ПК 1.2.

Готовить посевной и посадочный материал.




ПК 1.3.

Осуществлять уход за посевами и посадками сельскохозяйственных культур.




ПК 1.4.

Определять качество продукции растениеводства.




ПК 1.5.

Проводить уборку и первичную обработку урожая.




Средний балл




п/п

Общие компетенции

Оценка

от 1 до 5

ОК 1

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.




ОК 2

Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.




ОК 3

Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.




ОК 4

Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.




ОК 5

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.




ОК 6

Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.




ОК 7

Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.




ОК 8

Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.




ОК 9

Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.




Средний балл