Файл: Актуальный ассортимент и особенности приготовления и подготовки к реализации паштетов.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 30.11.2023

Просмотров: 100

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


7 Определение радиоактивных веществ (п 2.4 ) по МУК 2.6.1.717

8 Определение антибиотиков (п 2.4 ) - по МУ 3049, МУК 4.2.026, МР 4.18/1890;

9 Микробиологические показатели (п.2.5 ) определяют -


  • Методы бактериологического анализа по ГОСТ 9958;


  • Методы подготовки проб для микробиологических исследований по ГОСТ Р 51448;


  • Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и E.coli по ГОСТ Р 50454;


  • Обнаружение сальмонелл по ГОСТ Р 50455;


  • Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек по ГОСТ 30518, ГОСТ Р 50474;


  • Метод выявления бактерий рода Salmonella по ГОСТ 30519, ГОСТ Р 50480;


  • Метод выявления и определения количества S.aureus по ГОСТ 10444.2;


  • Метод выявления и определения количества сульфидредуцирующих клостридий по ГОСТ 29185;


  • Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes по МУК 4.2.1122-02.


Разрешается использовать другие методы испытаний, утвержденныеи введенные в установленном порядке.

Список литературы


  1. Антипов С.Т. «Машины и аппараты пищевых производств» М.:ВШ-2001.


  2. Верхов А.Е. «Общая технология мяса и мясопродуктов» М.:Колос-2000.


  3. Макарцев Н.Г. «Технологические основы производства и переработки продукции животноводства» М.:МГТУ-2003.


  4. Позняковский В.М. «Экспертиза мяса и мясопродуктов» Новосиб.: СУ-2002.


  5. Рогов И.А. «Общая технология мяса и мясопродуктов» М.:Колос-2000.


  6. Терешин А.В. «Основы переработки продукции животноводства» СПб.:СГУ-2001.


  7. Яшин А.М. «Основы переработки продукции животноводства» НН.: НГУ-2002.