Файл: Актуальный ассортимент и особенности приготовления и подготовки к реализации паштетов.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 30.11.2023
Просмотров: 100
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
7 Определение радиоактивных веществ (п 2.4 ) по МУК 2.6.1.717
8 Определение антибиотиков (п 2.4 ) - по МУ 3049, МУК 4.2.026, МР 4.18/1890;
9 Микробиологические показатели (п.2.5 ) определяют -
-
Методы бактериологического анализа по ГОСТ 9958; -
Методы подготовки проб для микробиологических исследований по ГОСТ Р 51448; -
Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и E.coli по ГОСТ Р 50454; -
Обнаружение сальмонелл по ГОСТ Р 50455; -
Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек по ГОСТ 30518, ГОСТ Р 50474; -
Метод выявления бактерий рода Salmonella по ГОСТ 30519, ГОСТ Р 50480; -
Метод выявления и определения количества S.aureus по ГОСТ 10444.2; -
Метод выявления и определения количества сульфидредуцирующих клостридий по ГОСТ 29185; -
Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes по МУК 4.2.1122-02.
Разрешается использовать другие методы испытаний, утвержденныеи введенные в установленном порядке.
Список литературы
-
Антипов С.Т. «Машины и аппараты пищевых производств» М.:ВШ-2001. -
Верхов А.Е. «Общая технология мяса и мясопродуктов» М.:Колос-2000. -
Макарцев Н.Г. «Технологические основы производства и переработки продукции животноводства» М.:МГТУ-2003. -
Позняковский В.М. «Экспертиза мяса и мясопродуктов» Новосиб.: СУ-2002. -
Рогов И.А. «Общая технология мяса и мясопродуктов» М.:Колос-2000. -
Терешин А.В. «Основы переработки продукции животноводства» СПб.:СГУ-2001. -
Яшин А.М. «Основы переработки продукции животноводства» НН.: НГУ-2002.