Файл: Ттк название "Рубленные куриные котлеты с сыром " Область применения.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 30.11.2023
Просмотров: 109
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
ТТК
Название ”Рубленные куриные котлеты с сыром ”
1.Область применения
Настоящая ТТК распространяется на “Рубленные куриные котлеты с сыром” вырабатываемое в ГАПОУ СО “Энгельский политехникум” подаётся как самостоятельное блюдо.
2.Требования к качеству сырья
Продовольственное сырье,пищевые продукты или п/ф используемые для приготовления должного блюда,должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов,иметь сопроводительные документы,подтверждающих их безопасность и качество.
3.Рецептура
Рецептура | Брутто,г | Нетто,г |
Куриное филе | 250 | 250 |
Сыр твёрдый | 150 | 150 |
Яйцо | 40 | 38 |
Уроп | 15 | 15 |
Крахмал | 30 | 30 |
Специи | 3 | 3 |
Масло Растительное | 30 | 30 |
Соль | 2 | 2 |
Перец | 1 | 1 |
Гарнир:помидорки черри | 30 | 30 |
Картофель | 80 | 75 |
Черная смородина | 150 | 150 |
Сахар | 25 | 25 |
Смородиновый сок | 50 | 50 |
Выход | - | 849 |
Зелень мелко нарезают, сыр натирают на терке, куриное филе нарезают очень маленькими кусочками.Соединяют все подготовленные ингредиенты между собой.Добавляют яйцо, соль,
перец и приправы,всё хорошо перемешивают. Добавляют пару столовых ложек крахмала и снова все хорошо перемешивают. На сковороду с растительным маслом выкладывают и формируют котлеты с помощью столовой ложки.Жарят котлеты из куриного филе с сыром на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.Для гарнира используют помидорки черри и картофель, их обжаривают на сковороде. Затем делают соус из черной смородины, предварительно её размораживают. После половину смородины взбивают блендером, в небольшой сотейник добавляют массу чёрной смородины и целые ягоды. Ставят на огонь, добавляют сахар и когда соус закипит вливают в него крахмал разбавленный соком или водой. Варят соус 2-3 минуты, соус должен загустеть.
5.Требования к оформлению
Подают на тарелке для первых блюд и оформляется зеленью,t подачи 65 градусов,норма выхода 200 г
6.Органолептические показатели
Внешний вид – подано в белой тарелке с широкими полями
Консистенция – мягкая
Цвет – золотисто-коричневый
Запах - мясной
Вкус – , соус кисло-сладкий
Белки,г | Жиры,г | Углеводы,г | Энергетическая ценность |
74,4334 | 24,129 | 189,696 | 1273,677 |
Ответственный за оформление ТТК на предприятии ________________
Зав.производством предприятия________________