ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 03.12.2023
Просмотров: 13
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Лепешки:
350гр муки
200мл горячей воды
1ч л соли
2 ст л растительного масла
(тесто должно постоять 20мин)
Салат :
Куриное филе
Консервированный ананас
Яйцо
Сыр
Майонез
Печенье:
2 яйца
100гр сахара
200мл кефира
100мл растительного масла
Ванилин –разрыхлитель
500гр муки
Щепотка соли
Выпекать 15мин (присыпать сахаром , в тесто добавить изюм)
Драники:
5 картошек
1 яйцо
Лук/чеснок
Сыр твердый
3 ст л муки
Соль\перец
Капуста по корейски :
1в капусты
1 морковь крупная
(нарезать крупно, посолить и оставить на 30мин )
3ст л сахара
1ст л молотый кориандр
1ст л сладкая паприка
0,5ст л острый перец
7 зуб. чеснока
3ст л уксуса
Растительное масло (разогреть на сковороде ) 200мл
В конце не много куркумы 0,5 ч л
Маринованный красный лук :
2 луковицы, перец горошком 4 шт
1ст л сахара , горчица горошком
3ст л яблочного уксуса
100мл воды
Тесто на пельмени:
1ст горячей воды
1ч л соли
2ст л растительного масла
400гр муки
Соленая капуста :
Капуста 1 шт
Морковь 1 шт
Семена укропа
Сахар 2ст л с горкой
Соль 2ст л с горкой
Вода холодная 1,5л
(капуста стоит 3дня при ком.тем. в 3х литровой банке рассол доливается обратно, чтобы капуста хорошо просолилась делать проколы вилкой в банке)
Оладушки :
1 яйцо
0,5ч л соли
3ч л сахара
Разрыхлитель или сода
250мл кефира
200гр муки
Салат2:
Мандарины 4шт
Крабовые палочки 10шт
Яйца 4шт
Кукуруза консервированная 150гр
Чеснок 2зуб
Майонез
Горячий шоколад :
Молоко 500мл
Вода 50мл(не обязательно)
Шоколад 150гр
Сахар 150гр
Какао 100гр
Щепотка соли
(на медленный огонь , постоянно помешивать , варить до бульков, чем дольше тем гуще шоколад)
Блинчики:
Яйца 3шт
Молоко 500мл
Сахар 2ст л
Соль 0,5ч л
Масло растительное 2ст л
Мука 200гр
Ванилин 1 пакет
Салат 3:
Филе курицы
Сыр твердый
Морковь по-корейски
Кукуруза
Зубчик чеснока
Огурцы соленые
Зелень
Майонез
Салат 4:
Копченая курица
Огурец свежий
Кукуруза
Фасоль красная
Морковь по корейски
Майонез
Сушёная курочка :
Филе курицы 5шт
Соевый соус 5ст л
Паприка 1ст л
Сушеный чеснок 2ч л
Растительное масло 2ст л
Французская горчица 3ч л
Перец по вкусу
(филе разрезаем на полоски и маринуем в специях 2 часа, насаживаем филе на шпажки и просовываем в решетку духовки , в духовку на 3 часа 50 градусов , дверь полностью не закрываем , хранит в холодосе)
Пунш:
Лед , апельсин ,
пол стакана водки, стакан мартини(красное )
1,5 стакана апельсинового сока,
1 стакан вишневого сока
Мимоза:
Апельсиновый сок (замороженный)
Игристое вино сухое
Веточка розмарина
Вишневый джин:
Лед
Джин 50мл
Сок лайм/лимона 15мл
Вишневый сок 150-200мл
Свежая мята
Беллини:
Персиковый сок 1 часть
Шампанское 4 части (ломтик персика)
Текила санрайз:
Апельсин, Апельсиновый сок
Гренадин, Лед ,Текила
Ром мороженое:
Ванильное мороженое, лед, темный шоколад, темный ром
Отвертка :
Апельсиновый сок 100мл, водка 50мл, лед
Куба-либре:
Кока-кола 120мл, лед, ром50мл(светлый) ,сок лайма 10мл
Восходящее солнце:
Текила 45мл,апельсиновый сок 90мл, гренадин 15мл , лед
Мохито: Светлый ром 45мл,сок лайма 20мл, мята, сахар 2ч.л, газировка 1спешл,лед
Салат 5: Слоями
1.Отварной картофель
2.Соленый огурец
3.Копченая курица
4.Яйцо
5.Отварная морковка
Соль перец по вкусу
Салат 6:
Отварное мясо
4 яйца
150гр сыра
2 солёных огурца
Лук красный
Майонез
Гранат
Салат Цезарь :
Куриная грудка (замариновать на час, обжарить)
Листья салата
Помидоры черри
Батон (сухари)
Сыр твердый
Яйца перепелиные
Соль, перец, паприка
Для соуса :
Майонез 4л
Сок половины лимона
Чеснок 3-4зуб
Сыр 100гр
Растительное масло 100мл
Соль, перец, по вкусу
Закуска на бутер :
Плавленый сыр 200гр
Чеснок
Маринованные огурцы
Зелень по вкусу
Батон
(Все взбить в блендаре )
Шпроты (украсить)
Закуска на бутер 2 :
Шпроты
Яйца 2шт
Плавленый сыр 1шт
Петрушка
Майонез 2ст л
(Все взбить в блендаре )
Салат Эдельвейс (мини):
Сыр, курица, яйцо , помидор ,майонез
Салат Наслаждение (мини):
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
Салат 7:
Майонез
Листья салата
Кукуруза
Куриное филе
Черри
Сыр
Морковно-картофельные оладушки:
Морковь 1шт
Картофель 2шт
Яйцо 1шт
Мука 2ст л , соль, перец по вкусу
Курица в апельсиновом маринаде:
Куриные бедра
Апельсин 1шт
Соевый соус
Масло растительное 2 ст л
Горчица 1ст л
(Цедру натереть на терке , сок выжить , добавить мякоти, добавить все ингредиенты , убрать в холодильник , жарить 180, затем залить маринадом и запекать при 200)
Салат 8 слоями :
1.Отварная курица
2.Грибы шампиньоны
3.Морковь по корейски
4.Свежий огурец
5.Твердый сыр
Майонез
Соль перец
Салат 9 :
Отварное мясо
Лук
Болгарский перец
Огурец свежий
Помидор
Яйца
Кукуруза
Майонез
Зелень
Салат 10:
Мясо отварное 250гр
Лук 1шт( жарим)
Морковь 2шт (жарим)
Огурцы соленые 2шт
Чеснок 2зуб, соль, перец по вкусу, майонез
Меренговый рулет :
Белки 4шт
Сахар 240гр
Лимонный сок 1ст л
Крахмал 40гр
Крем:
Творожный сыр 250гр
Сливки 100мл
Ванилин, соль
Фрукты ,ягоды
(взбиваем белки до пышной пены затем всыпаем крахмал и перемешиваем , распределяем по пергаменту и в духовку на 40мин 140градусов)
Оладья яблочные :
Яйцо 2шт
Яблоко тертое 4шт
Мука 4-5ст л ,разрыхлитель 0,5ч л
Сладкий рулет:
Печенье 350гр
Какое 2ст л
Бананы 2шт
Творог 280гр
Мед 2ст л
Мандарины 5шт
(печеье с какао,+ бананы в блендере , раскатываем в пласт , творог +мед в блендере, выкладываем на пласт + мандарины и закручиваем в рулет )
Тортик:
Вареная сгущенка 300г
Сметана 700гр
Печенье 250гр
Банан 2шт
(смешиваем сгущенку со сметаной , выкладываем форму печенье смазываем кремом , слой печенья , крем +банан, печенье и крем, в холодос )
Колбаски домашние:
500гр куриного филе
200мл молока
Специи по вкусу (соль, перец, паприка, сушеный чеснок)
(все измельчить ,переложить в кондитерский мешок, выдавить на пищевую пленку , завернуть и варить 15мин, по желанию обжарить)
Вяленное мясо:
Мясо
Соль, специи (паприка сладкая, копченая, сушеный чеснок, травы)
(засыпать мясо солью , убрать в холодильник на сутки, затем промыть, оставить на 5 часов воде, обсушить, обмазать специями и подвесить на 2 суток)
Домашний паштет:
Лук 1шт, морковь 1шт, Куриная печень 500гр, сливки 20% 200мл, Сливочное масло 50гр, соль 0,5ч л ,перец 2 щепотки, мускатный орех щепоть
(жарим все, немного остужаем, масло слив и пюрируем)
Вяленые колбаски:
Куриное филе , специи
(перемолоть в блендере, на противень полосками в духовку 60 градусов до 5часов )
Ленивые хачапури:
Мука 100гр
Молоко 150мл
Яйцо 1шт
Сыр твердый 150гр
Разрыхлитель 5гр
Соль 1ч.л /сахар 0,5ч.л
Домашний сыр:
Молоко 1литр, соль 1ч.л,
яйца 3шт, сметана 200гр
(в молоко соль и доводим до кипения, как закипит вливаем молоко и яйца, мешаем доводим до кипения ,и откидываем, ставим под гнет 2-3часа)