Файл: История появления торта марципанового.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 03.12.2023

Просмотров: 15

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Торт марципановый - изысканное блюдо, которое пришло к нам из Германии. Такой торт придется по вкусу всем любителям прекрасного и оригинального. В этой статье мы расскажем о том, как появился торт марципановый и поделимся пошаговым рецептом его приготовления.

История появления торта марципанового

Традиции выпечки тортов в Германии выходят в древнейшие времена. Именно здесь появился самый первый торт и был изобретен первый термин «тартифл». Однако, о том, что торт марципановый появился именно в Германии, многие спорят.

Некоторые утверждают, что торт марципановый готовили еще в средние века во Франции и Испании. В те времена, особенно популярным был марципан, выполненный из тонко раздробленных миндальных ядер и сахара. Однако похожего на современный марципан на тот момент нет.

Современный торт марципановый появился в конце XIX века, когда германские кондитеры начали сочетать несколько различных видов начинки и основания. На роль основы часто брались бисквиты, а начинку делали из кремов, джемов и маралада.

Пошаговый рецепт торта марципанового

Для приготовления торта марципанового надо сначала подготовить ингредиенты. Вам потребуются:

- 200 г миндаля;

- 200 г сахарной пудры;

- 2 яйца;

- 1 белок и 1 желток;

- 140 г сахара;

- 100 г муки высшего сорта;

- 100 г сливочного масла;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 1 чайная ложка порошка ванили.

1. Сначала нужно сделать марципан, для этого миндаль необходимо обжарить в духовке, потом перемолоть в мелкий порошок. После этого добавить сахарную пудру и перемешать. Взбить яйца и добавить его в марципан. Перемешивать, пока не получится однородная масса.

2. Тесто для торта:

Смешать муку, разрыхлитель и ванилин и смешать с маслом. Добавить сахар и яйцо. Перемешать, пока не получится однородная масса.

3. Тесто полученную массу раскатать на плоскость. Приготовленный марципан тоже раскатать и положить на тесто. Сверху теста положить ещё одну порцию марципана.

4. Запекать торт при температуре 180 градусов, около 40 минут.

После нужно дать торту полностью остыть и нарезать на порции. Готовый торт марципановый можно украсить сверху глазурью или обсыпкой из молотого марципана.


Торт марципановый - вкусное и не сложное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола или для украшения десертного буфета. Главное - следуйте пошаговому рецепту и все получится!