ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 03.12.2023
Просмотров: 15
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Торт марципановый - изысканное блюдо, которое пришло к нам из Германии. Такой торт придется по вкусу всем любителям прекрасного и оригинального. В этой статье мы расскажем о том, как появился торт марципановый и поделимся пошаговым рецептом его приготовления.
История появления торта марципанового
Традиции выпечки тортов в Германии выходят в древнейшие времена. Именно здесь появился самый первый торт и был изобретен первый термин «тартифл». Однако, о том, что торт марципановый появился именно в Германии, многие спорят.
Некоторые утверждают, что торт марципановый готовили еще в средние века во Франции и Испании. В те времена, особенно популярным был марципан, выполненный из тонко раздробленных миндальных ядер и сахара. Однако похожего на современный марципан на тот момент нет.
Современный торт марципановый появился в конце XIX века, когда германские кондитеры начали сочетать несколько различных видов начинки и основания. На роль основы часто брались бисквиты, а начинку делали из кремов, джемов и маралада.
Пошаговый рецепт торта марципанового
Для приготовления торта марципанового надо сначала подготовить ингредиенты. Вам потребуются:
- 200 г миндаля;
- 200 г сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 1 белок и 1 желток;
- 140 г сахара;
- 100 г муки высшего сорта;
- 100 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка порошка ванили.
1. Сначала нужно сделать марципан, для этого миндаль необходимо обжарить в духовке, потом перемолоть в мелкий порошок. После этого добавить сахарную пудру и перемешать. Взбить яйца и добавить его в марципан. Перемешивать, пока не получится однородная масса.
2. Тесто для торта:
Смешать муку, разрыхлитель и ванилин и смешать с маслом. Добавить сахар и яйцо. Перемешать, пока не получится однородная масса.
3. Тесто полученную массу раскатать на плоскость. Приготовленный марципан тоже раскатать и положить на тесто. Сверху теста положить ещё одну порцию марципана.
4. Запекать торт при температуре 180 градусов, около 40 минут.
После нужно дать торту полностью остыть и нарезать на порции. Готовый торт марципановый можно украсить сверху глазурью или обсыпкой из молотого марципана.
Торт марципановый - вкусное и не сложное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола или для украшения десертного буфета. Главное - следуйте пошаговому рецепту и все получится!