ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 03.12.2023
Просмотров: 383
Скачиваний: 6
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
A. «Таблет-питание».
B. Смешанная.
C. Централизованно-блочная.
D. Централизованная.
E. Децентрализованная.
327. Пищеблок детской многопрофильной областной больницы на 350 коек размещен в глубине больничной территории, изолировано от зоны лечебных корпусов и хозяйственных построек. Какая система организации питания представлена в данной больнице?
A. Централизованная система.
B. Блочная система организации.
C. Децентрализованная система.
D. Смешанная система питания.
E. Индивидуально-порционная.
328. В районной многопрофильной больнице на 60 коек обработанные продукты и полуфабрикаты доставляются в отделения больницы, где из них готовится пища. Какая система организации питания представлена в данной больнице?
A. Централизованная система.
B. Децентрализованная система.
C. Централизованно-блочная.
D. Смешанная система питани.
E. Блочная система питания.
329. В районной больнице после реконструкции, пищеблок размещен на первом этаже лечебного корпуса. Для больных на пищеблоке комплектуется индивидуальный поднос с полным набором блюд. Какая разновидность системы организации питания представлена в данной больнице?
A. Централизованная.
B. Блочная система.
C. Децентрализованная.
D. Смешанная система.
E. «Таблет-питание».
330. В районной больнице после реконструкции, пищеблок размещен на первом этаже лечебного корпуса. Для больных на пищеблоке комплектуется индивидуальный поднос с полным набором блюд. Какая разновидность системы организации питания представлена в данной больнице?
A. Централизованная система.
B. Блочная система питания.
C. Децентрализованная система.
D. Индивидуально-порционная.
E. Смешанная система питания.
331. Пищеблок больницы размещен в отдельном здании на территории хозяйственной зоны. На расстояния до 20 метров от пищеблока находятся гаражи и ремонтные мастерские. Каким образом следует оценить место размещения пищеблока на территории больницы?
A. Размещение пищеблока правильное, в соответствии с требованиями СанПин.
B. Пищеблок больницы должен размещаться только в хозяйственной зоне, по СанПин.
C. Неправильное, пищеблок должен размещаться у въезда на территорию больницы.
D. Неправильное, должен размещаться непосредственно в зоне лечебных корпусов.
E. Неправильное, должен размещаться изолированно от хозяйственных построек.
332. Пищеблок больницы размещен в отдельном здании на территории хозяйственной зоны, изолированно от гаража, ремонтных мастерских и хозяйственных построек. Каким образом следует обоснованно оценить место размещения пищеблока на территории больницы?
A. Размещение пищеблока правильное, в соответствии с требованиями СанПин.
B. Пищеблок больницы должен размещаться в хозяйственной зоне, по СанПин.
C. Неправильное, пищеблок должен размещаться у въезда на территорию.
D. Неправильное, пищеблок должен размещаться в зоне лечебных корпусов.
E. Неправильное, должен размещаться изолированно от хозяйственных построек.
333. Пищеблок инфекционной больницы на 150 коек размещен в отдельно стоящем здании, которое соединено транспортными тоннелями с палатными отделениями. Как следует обоснованно оценить такое размещение пищеблока в данном случае?
A. Правильное, допускается такое размещение пищеблока во всех больницах.
B. Неправильное, такая планировка запрещена в инфекционных больницах.
C. Правильное, такая планировка предусмотрена в инфекционных больницах.
D. Неправильное, такая планировка запрещена во всех лечебных учреждениях.
E. Правильное, такое размещение пищеблока требуется во всех больницах.
334. Пищеблок районной больницы (без инфекционного отделения) на 150 коек размещен в отдельно стоящем здании, которое соединено транспортными тоннелями с палатными отделениями. Как следует обоснованно оценить такое размещение пищеблока в данном случае?
A. Правильное, допускается такое размещение пищеблока в любых больницах.
B. Неправильное, такая планировка запрещена в инфекционных больницах.
C. Правильное, такая планировка возможна только в инфекционных больницах.
D. Неправильное, такая планировка запрещена во всех лечебных учреждениях.
E. Правильное, такое размещение пищеблока возможно в данной больнице.
335. В районном дерматологическом диспансере на 80 коек пищеблок размещен в лечебном корпусе, оснащен необходимым оборудованием и автономной приточно-вытяжной вентиляцией. Готовая пища доставляется в отделения в термосах и специальной посуде. Как можно обоснованно оценить такое размещение пищеблока?
A. Не правильное, не допускается такое размещение пищеблока.
B. Правильное, допускается такое размещение пищеблока.
C. Не правильное, запрещено такое размещение пищеблока.
D. Правильное, рекомендуется такое размещение пищеблока.
E. Правильное, обязательно только такое размещение пищеблока.
336. В районной больнице на 100 коек пищеблок размещен в лечебном корпусе, при отсутствии лифтового оборудования и автономной приточно-вытяжной вентиляции. Готовая пища доставляется в отделения в термосах и специальной посуде. Как можно обоснованно оценить размещение пищеблока в данной ситуации?
A. Не правильное, не допускается такое размещение пищеблока.
B. Правильное, допускается такое размещение пищеблока.
C. Не правильное, запрещено размещение в лечебных корпусах.
D. Правильное, рекомендуется такое размещение пищеблока.
E. Правильное, обязательно только такое размещение пищеблока.
337. Пищеблок больницы размещен в отдельном здании на территории хозяйственной зоны. Рядом, на расстояния 15 метров от пищеблока с наветренной стороны находятся гаражи и другие хозяйственные постройки. Каким образом следует обоснованно оценить место размещения пищеблока на территории больницы?
A. Размещение пищеблока больницы правильное, в соответствии с требованиями СанПин.
B. Пищеблок больницы должен размещаться только в хозяйственной зоне, по СанПин.
C. Неправильное, пищеблок должен размещаться у въезда на территорию больницы.
D. Неправильное, должен размещаться непосредственно в зоне лечебных корпусов.
E. Неправильное, т.к. пищеблок размещен с подветренной стороны в хозяйственной зоне.
338. Пищеблок больницы имеет полный набор помещений, взаимное размещение которых по ходу технологического процесса. Каким образом следует оценить планировку пищеблока?
А. Планировка пищеблока соответствует требованиям проекта.
B. Планировка пищеблока соответствует требованиям приказов.
C. Планировка пищеблока соответствует требованиям СанПин.
D. Планировка пищеблока не соответствует требованиям СанПин.
E. Планировка пищеблока не соответствует действующим нормам.
339. В больнице на 150 коек с централизованной системой организации питания, пищеблок имеет административно-бытовые, производственные и подсобные помещения. Как можно обоснованно оценить полноту набора помещений в данном пищеблоке?
A. Набор помещений пищеблока больницы представлен в полном объеме.
B. Представлены все необходимые производственные помещения.
C. Набор не полный, нет административно-хозяйственных помещений.
D. Набор не полный, отсутствуют вспомогательные помещения.
E. Набор не полный, отсутствуют необходимые складские помещения.
340. В больнице на 250 коек с централизованной системой организации питания, производственные помещения пищеблока представлены складскими помещениями, холодильными камерами, заготовочными - мясным, овощным, холодным, кондитерским цехами, варочной и экспедицией. Как можно обоснованно оценить полноту набора помещений в данном пищеблоке?
A. Набор производственных помещений пищеблока в полном объеме.
B. Представлены все необходимые заготовочные помещения.
C. Набор производственных помещений не полный, нет раздаточной.
D. Набор неполный, отсутствуют заготовочный рыбный цех и моечные.
E. Набор не полный, отсутствуют вспомогательные помещения.
341. Пищеблок больницы имеет полный набор помещений, взаимное размещение которых по ходу технологического процесса с проходными разделочными цехами: мясным, рыбным, овощным. Как следует обоснованно оценить такую планировку пищеблока?
A. Не рациональная, т.к. разделочные цеха в данном пищеблоке проходные.
B. Не рациональная, т.к. пересекаются пути движения мясной продукции.
C. Рациональная, поскольку исключается обсеменение готовой пищи.
D. Не рациональная, пересекаются пути движения сырых и вареных овощей.
E. Рациональная, исключается пересечение графиков движения продуктов.
342. Пищеблок больницы имеет полный набор помещений, взаимное размещение которых по ходу технологического процесса, все производственные помещения являются изолированными от остальных. Как следует обоснованно оценить такую планировку пищеблока?
A. Нерациональная, т.к. разделочные цеха в данном пищеблоке - проходные.
B. Нерациональная, пересекаются пути движения продуктов и готовой пищи.
C. Нерациональная, поскольку исключается обсеменение приготовленной пищи.
D. Не рациональная, пересекаются потоки движения сырых и вареных овощей.
E. Рациональная, т.к. исключается пересечение потоков движения продуктов.
343. В больнице на 150 коек с централизованной системой организации питания, пищеблок имеет производственные, административно-бытовые, подсобные и вспомогательные помещения. Как можно обоснованно оценить полноту набора помещений в данном пищеблоке?
A. Представлены все необходимые производственные помещения.
B. Набор помещений пищеблока больницы представлен в полном объеме.
C. Набор не полный, нет административно-хозяйственных помещений.
D. Набор не полный, отсутствуют дополнительные помещения.
E. Набор не полный, отсутствуют необходимые складские помещения.
344. В больнице на 250 коек с централизованной системой организации питания, производственные помещения пищеблока представлены складскими помещениями, холодильными камерами, заготовочными (мясным, рыбным, овощным, холодным, кондитерским цехами), варочной, моечной и раздаточной. Как можно обоснованно оценить полноту набора производственных помещений в данном пищеблоке?
A. Набор производственных помещений пищеблока в полном объеме.
B. Представлены все не все необходимые заготовочные помещения.
C. Набор производственных помещений не полный, нет экспедиции.
D. Набор не полный, отсутствуют дополнительные помещения.
E. Набор не полный, отсутствуют вспомогательные помещения.
345. На пищеблоке инфекционной больницы для обработки посуды используются моющие, чистящие и дезинфицирующие средства. Какие дезинфицирующие средства из перечисленных, можно использовать на пищеблоке?
A. Имеющиеся на складе средства.
B. Имеющиеся в наличии средства.
C. Разрешенные к применению.
D. Рекламируемые дезсредства.
E. Любые дезинфекционные средства.
346. В буфетной хирургического отделения районной больницы влажная уборка проводится в конце каждого рабочего дня с применением моющих и дезинфицирующих средств. Как следует обоснованно оценить режим уборки буфетной отделения?
A. Режим уборки помещений соответствует действующим санитарным правилам.
B. Режим уборки помещений не соблюдаются по всем нормативным показателям.
C. Режим уборки не соблюдается, должна проводится после каждой раздачи пищи.
D. Режим уборки не соблюдается, должна проводится в начале и в конце рабочего дня.
E. Требования к режиму уборки помещений отсутствуют в действующих нормативах.
347. В буфетной терапевтического отделения районной больницы влажная уборка проводится после каждой раздачи пищи с применением моющих и дезинфицирующих средств. Как следует обоснованно оценить режим уборки буфетной отделения?
A. Режим уборки помещений соответствует действующим санитарным правилам.
B. Режим уборки помещений не соблюдаются по всем нормативным показателям.
C. Режим уборки не соблюдается, должна проводится после каждой раздачи пищи.
D. Режим уборки не соблюдается, должна проводится в начале и в конце рабочего дня.
E. Требования к режиму уборки помещений отсутствуют в действующих нормативах.
348. В инфекционном отделении раздача готовой пищи проводится непосредственно в палаты. Для этих целей привлекают буфетчицу, дежурных медсестер и санитарок. Как следует обоснованно оценить раздачу пищи в данном отделении?
А. Правильная. Раздачу пищи больным должен производить дежурный персонал.
B. Неправильная. Пищу в палаты отделений должна раздавать только буфетчица.
C. Неправильная. Пищу нельзя принимать непосредственно в палатах отделения.
D. Неправильная. Больные могут принимать пищу только в столовой отделения.