ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 03.12.2023
Просмотров: 381
Скачиваний: 6
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
E. Неправильная. Нельзя привлекать к раздаче пищи младший медперсонал.
349. В инфекционном отделении раздача готовой пищи проводится непосредственно в палаты. Для этих целей привлекают буфетчицу и дежурных медсестер. Как следует обоснованно оценить раздачу пищи в данном отделении?
А. Неправильная, больные могут принимать пищу только в столовой отделения.
B. Правильная, пищу в палаты отделений должна раздавать дежурная буфетчица.
C. Неправильная, пищу нельзя принимать непосредственно в палатах отделения.
D. Правильная, раздачу пищи больным должен производить указанный персонал.
E. Неправильная, можно привлекать к раздаче пищи младший медперсонал.
350. Санитарный режим пищеблока обеспечивается уборкой помещений в соответствии с действующими правилами. Какие дезинфицирующие средства, из перечисленных, можно использовать на пищеблоке?
A. Разрешенные к применению в установленном порядке.
B. Имеющиеся в наличии средства в данный момент.
C. Имеющиеся на складе дезинфицирующие средства.
D. Имеющиеся в номенклатуре городской торговой сети.
E. Любые дезинфекционные и моющие средства.
351. Буфетная нефрологического отделения состоит из помещения для раздачи пищи и отдельного помещения для мытья столовой посуды с 2-мя моечными ваннами с подводкой холодной и горячей воды. Как следует обоснованно оценить планировку буфетной в отделении?
A. Не правильная, следует установить 3 моечных ванны.
B. Правильная, в соответствии с требованиями правил.
C. Не правильная, должно быть только одно помещение.
D. Не правильная, достаточно установить 1 моечную ванну.
E. Планировка буфетной не имеет принципиального значения.
352. Буфетная отделения нейрохирургии состоит из одного помещении для раздачи пищи, в котором осуществляется и мытье столовой посуды в одной ванне с подводкой холодной и горячей воды. Как следует обоснованно оценить планировку буфетной в отделении?
A. Правильная, в соответствии с требованиями норм и правил.
B. Не правильная, необходимо 2 ванны в данном помещении.
C. Не правильная, в буфетной необходимо 3 моечных ванны.
D. Не правильная планировка по всем указанным показателям.
E. Планировка буфетной не имеет принципиального значения.
353. На пищеблоке туберкулезного диспансера генеральная уборка и дезинфекция всех помещений, оборудования и инвентаря проводится в санитарный день (1 раз в месяц). Как следует обоснованно оценить правильность проведения санитарного дня?
A. Правильно, в соответствии с требованиями норм и правил.
B. Не правильно, санитарный день проводится ежеквартально.
C. Не правильно, дезинфекция в этот день не проводится.
D. Не правильно, санитарный день проводится 1 раз в неделю.
E. Периодичность не имеет принципиального значения.
354. На пищеблоке туберкулезного диспансера генеральная уборка и дезинфекция всех помещений, оборудования и инвентаря проводится в санитарный день (1 раз в квартал). Как следует обоснованно оценить правильность проведения санитарного дня?
A. Правильно, в соответствии с требованиями норм и правил.
B. Не правильно, санитарный день проводится ежемесячно.
C. Не правильно, дезинфекция в этот день не проводится.
D. Не правильно, санитарный день проводится 1 раз в неделю.
E. Периодичность не имеет принципиального значения.
355. Повар пищеблока областной детской больницы ежедневно отбирает суточную пробу, которая хранится в холодильнике в течение 24 часов. Каким образом следует обоснованно оценить отбор и хранение суточной пробы?
A. Требования по отбору суточной пробы и по срокам хранения соблюдаются.
B. Требования по отбору суточной пробы и по срокам хранения не соблюдаются.
C. Правила отбора суточной пробы не соблюдаются, сроки хранения - правильные.
D.Требования по отбору суточной пробы соблюдаются, по срокам хранения нет.
E. Отбор суточной пробы выполнен правильно, сроки хранения не имеют значения.
356. В детской областной больнице зарегистрировано массовое пищевое отравление – стафилококковый токсикоз. Предполагаемая причина данного отравления – творог со сметаной, наличие которого в меню является грубым нарушением ассортимента больничных блюд. Что следует сделать для выявления причины данного пищевого отравления?
А. Исследовать воздушную среду пищеблока.
B. Исследовать эффективность вентиляции.
C. Оценить соблюдение личной гигиены.
D. Оценить санитарный режим пищеблока.
E. Исследовать суточную пробу пищи.
357. В крупной больнице восстановительного лечения питание больных организовано на базе централизованного пищеблока. Доставка готовой пищи в отделения проводится в термосах, плотно закрытых ведрах и кастрюлях. Каким образом следует обоснованно оценить транспортировку пищи в отделения больницы?
A. Неправильная, следует использовать только плотно закрывающуюся посуду.
B. Транспортировка неправильная, запрещается использование данной посуды.
C. Транспортировка неправильная, в больнице запрещается использовать термоса.
D. Транспортировка правильная, нет запрета на использование данной посуды.
E. Правильная, отсутствуют специальные требования к посуде для транспортировки.
358. Дневное меню кардиологического отделения включает: пшенная каша на молоке, сливочное масло, чай, тушеная морская рыба, «зеленый» украинский борщ, компот, хлеб, макароны «по–флотски», кефир. Какое из перечисленных блюд входит в список запрещенных к употреблению в больнице?
А. Тушеная морская рыба.
B. Пшенная каша на молоке.
C. Макароны «по – флотски».
D. «Зеленый» украинский борщ.
E. Все блюда меню разрешены.
359. На пищеблоке областной детской больнице поваром сестрой ежедневно проводится отбор суточной пробы от каждой партии приготовленных блюд, которая хранится в холодильнике в течение 48 часов. Соблюдаются ли требования по отбору и хранению суточной пробы?
A. Требования по отбору суточной пробы и по срокам хранения соблюдаются.
B. Требования по отбору суточной пробы и по срокам хранения не соблюдаются.
C. Правила отбора суточной пробы не соблюдаются, сроки хранения - правиьные.
D.Требования по отбору суточной пробы соблюдаются, по срокам хранения нет.
E. Отбор суточной пробы выполнен правильно, сроки хранения не имеют значения.
360. Перевозка продуктов для многопрофильной больницы осуществляется попутным закрытым транспортом. Для перевозки полуфабрикатов используются открытые лотки, которые обычно применяются для хранения сырья. Каким образом следует обоснованно оценить транспортировку продуктов?
A. Транспортировка продуктов организована согласно нормам и правилам.
B. Разрешается перевозка продуктов на попутном закрытом транспорте.
C. Полуфабрикаты можно перевозить в открытых приспособленных лотках.
D. Транспортировка продуктов не соответствует требованиям норм и правил.
E. Правильно, необходимо использовать только открытый попутный транспорт.
361. На пищеблоке больницы скоропортящиеся продукты хранятся в холодильных установках с одной камерой. Вместе хранятся мясо, рыба, творог, сыры, сельдь. Каким образом следует обоснованно оценить хранение скоропортящихся продуктов на пищеблоке?
A. Правильное, товарное соседство полностью соблюдается
B. Допускается хранение в одной камере указанных продуктов.
C. Допускается хранение в одной камере продуктов, кроме мяса.
D. Допускается хранение в одной камере продуктов, кроме сельди.
E. Неправильное, товарное соседство полностью не соблюдается.
362. На пищеблоке больницы скоропортящиеся продукты хранятся в холодильных установках с одной камерой без упаковок. Вместе хранятся мясо, рыба, сыры, сельдь. Каким образом следует обоснованно оценить хранение скоропортящихся продуктов на пищеблоке?
A. Неправильное, продукты должны храниться в закрытой таре.
B. Допускается хранение указанных продуктов без упаковки.
C. Допускается хранение продуктов без упаковки, кроме мяса.
D. Правильное, допускается хранение продуктов в открытой таре.
E. Правильное, продукты хранятся в соответствии с требованиями.
363. На пищеблоке областной детской больницы поваром ежедневно отбирается суточная проба, которая хранится в холодильнике в течение 48 часов. C какой целью проводится отбор и хранение суточной пробы?
A. Оценка органолептических свойств приготовленной пищи.
B. Оценка качества рациона питания лабораторным методом.
C. Контроль качества применяемой в больнице диетотерапии.
D. Контроль соблюдения требований при приготовлении блюд.
E. Оценка санитарного состояния пищеблока больницы.
364. На пищеблоке областной многопрофильной больницы ежедневно проводится отбор суточной пробы, которая хранится в холодильнике в течение 48 часов. C какой целью проводится отбор и хранение суточной пробы?
A. Оценка органолептических свойств приготовленной пищи.
B. Оценка качества рациона питания лабораторным методом.
C. Для установления причины случая пищевого отравления.
D. Контроль качества применяемой в больнице диетотерапии.
E. Оценка санитарного состояния пищеблока больницы.
365. Дневное меню кардиологического отделения включает: пшенная каша на молоке, сливочное масло, чай, тушеная морская рыба, гороховый суп, компот, хлеб, блинчики с мясом, кефир. Какое из перечисленных блюд входит в список запрещенных к употреблению в больнице?
А. Тушеная морская рыба.
B. Пшенная каша на молоке.
C. Блинчики с мясом.
D. Украинский борщ.
E. Все блюда меню разрешены.
366. Дневное меню терапевтического отделения включает: пшенная каша на молоке, сливочное масло, чай, тушеная морская рыба, гороховый суп, компот, хлеб, яичницу-глазнью, кефир. Какое из перечисленных блюд входит в список запрещенных к употреблению в больнице?
А. Тушеная морская рыба.
B. Яичница-глазунья.
C. Пшенная каша на молоке.
D. Украинский борщ.
E. Все блюда меню разрешены.