Файл: Технологическая карта наименование блюда.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.12.2023

Просмотров: 60

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.



Технология приготовления:

  1. Под проточной водой промываем мясо. Убираем все сухожилия, снимаем пленочки.

  2. Заливаем водой, ставим на тихий огонь. Варим около трех часов.

  3. Все крупы варим отдельно до полной готовности.

  4. Готовое мясо нарезаем ломтями и опять выкладываем в бульон.

  5. Далее крупы и мясную массу смешиваем. Ставим на тихий огонь ровно на полчаса.

  6. Выкладываем изюм в бульон.

  7. Доливаем кефир. Варим около 5 минут, добавляем специи и соль.







ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда: «Науан»





Наименование продуктов




Масса на 1 порцию,

грамм



Масса на 2 порции,

грамм

брутто

нетто

брутто

нетто

Мясо постное отварное

500

500

1000

1000

Яблоки

200

200

400

400

Апельсин

200

200

400

400

Курт

150

150

300

300

Выход:




1000




2000



Технология приготовления:

  1. На нижней тарелке выкладываем мясо нарезанное.

  2. На средней тарелке молочные или кисломолочные продукты

  3. На верхней тарелке фрукты нарезанные