Файл: Цели практики по профилю специальности.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.12.2023

Просмотров: 19

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

9
Ссылки на используемую литературу приводятся в тексте после соответствующего абзаца в круглых или квадратных скобках. Например: [14] (номер должен соответствовать порядковому номеру в списке используемой литературы) или (Ведров, 2009).
Источники в списке литературе должны оформляться следующим образом:
1. Антонов И.С. и др. Система ведения агропромышленного производства Республики
Хакасия (технологии в растениеводстве и животноводстве) / И.С. Антонов, Я.М.
Бодягин, Г.М. Чанкин. – Абакан, 2002. – 186 с.
2. Юферев В.П. Уборка и хранение кормовой свеклы / В.П. Юферев / Земледелие. –
1991.- №9 С. 70-74.
Таблицы нумеруются последовательно, арабскими цифрами вверху таблицы.
Например: Таблица 1, далее Таблица 2 и т.д. во всем дневнике-отчете, кроме таблиц приложений. Иллюстрации обозначаются словом Рис. внизу рисунка и нумеруются также последовательно, за исключением иллюстраций проведенных в приложении, например
Рис.1. Корнеплод столовой свеклы, или Схема 2. Схема анализа точечных проб.
Ссылки на таблицы ставятся после соответствующих предложений в круглых скобках.
Например: Сумма температур за 2009 год приведен в таблице 2., или Максимальный уровень положительной температуры был отмечен в июле месяце (табл. 2), (рис. 4)
Общий объем дневника-отчета по практике 35-50 страниц рукописного или машинописного текста.
Перед началом приложения ставится титульный лист со словом – Приложения.
Приложения нумеруются отдельно, начиная с первого. Например: Приложение 1,
Приложение 2 и т.д. В тексте дневника-отчета должны быть обязательно ссылки на все приложения после соответствующих предложений. Ссылки приводятся в круглых скобках.
Например: Агротехнические приемы возделывания пшеницы яровой (Приложение 4)
7. Критерии оценки отчета
1. Проверяется и оценивается качество усвоения программногоучебного материала.
2. Принята единая система оценки знаний студентов, необходимость которой определяется едиными государственными программами.
«5» - ставится за глубокое и полное понимание программного материала, и умение самостоятельно разъяснить изучаемые положения, когда на основе знаний дается самостоятельный анализ фактического материала, содержатся элементы научного творчества. Делаются самостоятельные выводы, в логических рассуждениях и обосновании нет пробелов и ошибок. Возможна неточность, описка, не являющаяся следствием незнания или непонимания.
«4» - получают работы, выполненные на хорошем теоретическом уровне, полно и всесторонне освещающие вопросы темы, но не отличающиеся должной степенью творческого подхода к теме. Допускаются ошибки в выводах, таблицах, схемах.
«3» - в работах правильно освещены основные вопросы, но не проявилось умение логически стройного изложения материала, самостоятельного анализа литературы, рассмотрения проблемы в совокупности всех ее аспектов, содержатся отдельные ошибочные положения. Допущены более одной ошибки и имеются недочеты в таблицах, схемах, но студент владеет обязательными умениями по проверяемому отчету.
«2» - студенту выдается новое задание, и устанавливаются новые сроки его выполнения.


10
8. Перечень вопросов к зачету по итогам защиты практики
1. Развитие растениеводства в хозяйстве.
2. Организационно-хозяйственная характеристика хозяйства.
3. Подготовка полей к посеву.
4. Обработка почвы под зерновые культуры, зерновые бобовые
5. Обработка почвы под пропашные культуры.
6. Особенности обработки почвы под многолетние травы.
7. Обработка почвы чистых, занятых, кулисных паров.
8. Оценка состояние полей в севооборотах.
9. Химические меры борьбы с вредителями, болезными и сорняками.
10. Экономическая оценка мелиоративных мероприятий.
11. Видовой состав вредителей и сорняков.
12. Развитие животноводства в хозяйстве.
13. Подготовка семенного материала к посеву.
14. Оценка перезимовки многолетних трав и озимых культур.
15. Поверхностное и коренное улучшение лугов и пастбищ.
16. Заготовка кормов: сенажа, силоса, сена, травяной муки, комбикормов.
17. Почвенные условия хозяйства.
18. Система удобрений. Хранение и применение.
19. Составление технологических карт.
20. Хранение зерна.
21. Послеуборочная обработка семян.
22. Особенности выращивания овощных культур.
23. Оснащенность машино - тракторного парка.
24. Интенсивные технологии возделывания сельскохозяйственных культур.
25. Озеленение территории

11
9. Перечень рекомендуемой литературы
1. Аветисян Г.А. и др. Пчеловодство / Г.А. Аветисян, Ю.А.Черевко / - М.: Академия. 2001 2. Агробиологические основы производства. Хранения и переработки продукции растениеводства/ Под ред. В.И. Филатова. -М.: Колос. 1999 3. Андреев Ю.М. Овощеводство / Ю.М. Андреев. -М.: Академия. 2000 4. Белехов И.П. и др. Механизация и автоматизация животноводства. -М.: Агропромиздат.
1991 5. Безуглова О.С. Новый справочник по удобрениям и стимуляторам роста. -Р-н-Д.. 2003 6. Ведров Н.Г. Семеноводство и сортоведение полевых культур Красноярского края. -
Красноярск: Изд-во КГУ. 1997 7. Ефимов В.Н. Система удобрений. -М.: Колос. 2003 8. Емельянов Ф.Н. и др. Организация переработки с/х продукции. -М.: Тандем. 2000 9. Животноводство/ Под ред. В.Ф. Красота и др.-М.: Академия. 2001 10. Защита растений от болезней./ Под ред. В.А. Шкаликова. -М.: Колос. 2003 11. Земледелие с почвоведением/ Под ред. А.М. Лыкова и др. -М.: Колос. 1999 12. Кормопроизводство с основами земледелия/ Под ред. Н.Г. Андреева. -М.:
Агропромиздат. 1991 13. Кленин Н.И. С/х и мелиоративные машины. -М.: Колос. 2003 14. Коренев Г.В. Растениеводство. -М.: Колос. 1999 15. Кравцов Н.И. и др. Пчеловодство. -М.: Колос. 1999 16. Ковриго И.С. И др. Почвоведение с основами геологии. -М.: Колос. 2000 17. Коновалов Ю.Б. Селекция растений на устойчивость к болезням и вредителям. -М.:
Колос. 1999 18. Легеза В.Н. Животноводство. -М.: ИПРО. 2001 19. Луговодство и пастбищное хозяйство/ Под ред. И.В. Иванова. -Л.: Агропромиздат. 1990 20. Михалев С.С. Технология производства кормов. -М.: Колос. 1998 21. Медведев Г.М. Технология макаронного производства. -М.: Колос. 2000 22. Михалев С.С. Технология производства кормов. -М.: Колос. 1998 23. Муха В.Д. Агропочвоведение. -М.: Колос. 2003 24. Муравина Э.А. Агрохимия. -М.: Колос. 2004 25. Овощеводство/ Под ред. Г.И. Тараканова. В.Д. Мухина. -М.: Колос. 2003 26. Определитель болезней растений./ Под ред. М.К. Хохрякова. -СПб.: Лань. 2003 27. Прохоров И.А. и др. Селекция и семеноводство овощных культур. -М.: Колос. 1997 28. Практикум по растениеводству/ Под ред. Н.Г. Ведрова. -Красноярск: Изд-во КГУ. 1992 29. Поморцев Т.И. Технология хранения и переработки плодоовощной продукции. -М.: ПОИ.
2001 30. Плодоводство и овощеводство/ Под ред. В.А. Потапова. -М.: Колос. 1997 31. Родичев В.А. и др. Тракторы и автомобили. -М.: Колос. 1998 32. Сафонов А.Ф. Практикум по земледелию с почвоведением. -М.: Агропромиздат. 1990 33. Стройков Ю.М. и др. Защита с/х культур от болезней. -М.: Изд-во МСХА. 1998 34. Скакун С.И. Машины и оборудование для предприятий АПК. -М.: БГАУ. 2002 35. Технология производства продукции растениеводства/ Под ред. Н.М. Личко. -М.: Колос.
2000 36. Устинов Д.Н. Сельскохозяйственные машины. -М.: Академия. 2000 37. Чирков Ю.М. Основы агрометеорологии. -М.: Гидрометеоиздат. 1988 38. Широков Е.П. и др. Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации. -М.: Колос. 2000 39. Шевченко В.А. Технология производства продукции растениеводства. -М.: Агроконсалт.
2002


12
ПРИЛОЖЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЯ

13
МИНОБРНАУКИ РОССИИ федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Хакасский государственный университет им. Н.Ф.Катанова»
(ФГБОУ ВО «ХГУ им. Н.Ф. Катанова»)
Сельскохозяйственный институт
Сельскохозяйственный колледж
Д Н Е В Н И К практики по профилю специальности
Студента_______________________________________________________________________
Курс___________________группа______________специальность________________________
Место прохождения практики ____________________________________________________
Время практики с ___________________________по___________________________________
Руководитель практики от предприятия____________________________________________
М. П. ___________________________________________________________________________
( Ф.И.О.)
(подпись)
Проверил преподаватель___________________________________________________________
( Ф.И.О.) (оценка) (подпись)
Абакан -2016

14
МИНОБРНАУКИ РОССИИ федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Хакасский государственный университет им. Н.Ф.Катанова»
(ФГБОУ ВО «ХГУ им. Н.Ф. Катанова»)
Сельскохозяйственный институт
Сельскохозяйственный колледж
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель производственной практики
______________Н.М.Врублевская
«_____»________________20_____
З А Д А Н И Е
На практику по профилю специальности
Студенту_____________________________________________________________________
Курс_______________________группа______________специальность__________________
Место прохождения практики____________________________________________________
Время прибытия на практику____________________________________________________
Время окончания практики______________________________________________________
Руководитель практики от предприятия___________________________________________
Руководитель практики от колледжа _____________________________________________.
Цель практики стажировка: отработка профессиональных и квалификационных навыков, работа в качестве_____________________________________________________
Порядок прохождения практики
1. Прибытие к месту работы, устройство.
2. Прохождение инструктажа по Т.Б, знакомство с хозяйством, фирмой, предприятием.
3. Работа на предприятии в качестве____________________________________________
4. Изучение плановой, финансовой, отчетной, управленческой документации.
5. Ежедневное ведение дневника с описанием выполненных работ и изученных вопросов, документов.
6. Оформление дневника - отчета по практике
7. Посещение консультаций руководителя практики.
8. Написание отзыва руководителя.
Отчетный материал
1. Договор между учебным заведением и организацией.
2. Дневник-отчет по практике
3. Характеристика.
4. Дневник работ
Дата выдачи задания__________________ Подпись студента_____________________


15

16
Дневник работ
Производственной практики (по профилю специальности)
Студента (ки) _____________ курса __________ группы
Агрономического отделения специальности 32.05.02 Агрономия
ФИО _______________________________________
Дата
Вид работы
Подпись руководителя практики от предприятия