Файл: 2. Сторона общения, способствующая передачи опыта в процессе общения.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.12.2023

Просмотров: 50

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
1. Основные характеристики послепроизвольного внимания – это:Ответ:Устойчивость; целенаправленность, интерес, снятие напряжения;2. Сторона общения, способствующая передачи опыта в процессе общения:Ответ: Интерактивная3. Умение человека затормозить действия, чувства и мысли, мешающие осуществлению принятого решения, называется –Ответ: Выдержка4. Допустимая норма алкоголя в крови:Ответ: 0.1-0, 2 промили5. Какая часть глаза контролирует количество света поступающего в глаз:Ответ: зрачок7. За какое минимальное время до смены механик должен прекратить прием алкоголяОтвет: 12 часов, но это зависит от количества алкоголя8. В человеческом факторе используется метод, в ходе которого исследуются не сами реальные процессы, а некоторые искусственно созданные объекты:Ответ: моделирование;9. К основным видам естественного освещения относятся:Ответ: боковое, верхнее, комбинированное;10. В каких документах описывается информация о специальных заданиях:Ответ: Job Card, Task Sheet11. Сенсорная тугоухость- это потеря слуха из-за:Ответ: Возраста12. Виды искусственного освящения:Ответ: Рабочее, аварийное, эвакуационное, дежурное13. Риск, связанный с ситуациями, когда человек не предполагает, что его действия могут привести к риску:Ответ: мотивированным15. Социальным явлением считаетсяОтвет: любое проявление социальной жизни общества, включающее в себя взаимодействие людей, их поведение, отношения, структуры, процессы и явления, которые происходят в обществе.16. Подготовка сертифицирующего персонала проводит организация утвержденная по:Ответ: Part-14717. Основная функция евстахиевой трубы:Ответ: Доступ воздух из глотки в барабанную полость19. Основные характеристики послепроизвольного внимания – это:Ответ: целенаправленность, интерес, снятие напряжения20. По характеру спектра шумы бывают:Ответ: широкополосный и тональный.21. Влияние сформированных навыков на новые

, называется:

Ответ: ретроактивной интерференцией

22. Лидер – это:

Ответ: человек, чьи идеи и действия оказывает влияния на мысли и поведение окружающих

23. Боязнь смотреть вверх называется:

Ответ: Акрофобия

24. самопроизвольного улучшения запоминания после определенного времени, после окончания заучивания называется –

Ответ: реминисценцией

25. Назовите основные вида принятия решения:

Ответ: детерминированное, вероятностное, предельное

26. Социальным явлением считается:

Ответ: любое проявление социальной жизни общества, включающее в себя взаимодействие людей, их поведение, отношения, структуры, процессы и явления, которые происходят в обществе.

27. Эмоциональная сплоченность коллектива называется:

Ответ: сотрудничество;

28. К психологическим явлениям относится:

Ответ:1 Ощущение, Восприятие, Представление, Воображение, Память, Мышление, Внимание, Речь.

Ответ:1 трудоспособность

29. Способность находить новые решения при изменении обстановки и условий деятельности, называется:

Ответ1: самомтоятельностью ума.

Ответ2: гибкостью ума

30. Лидер – это:

Ответ: член социальной группы, чей авторитет, власть, полномичия признаются

31. Основные виды ошибок:

Ответ: ошибки, устранение дефектов, инциденты

32. Необходимыми и достаточными условиями возникновения конфликта между субъектами социального взаимодействия являются:

Ответ: наличие у них противоположно направленных мотивов или суждений, а также состояние противоборства между ними;

33. Основной характеристикой оперативной памяти является:

Ответ: лабильность

34. Средства для защиты слуха должны использоваться когда :

Ответ: 3 метров

35. Оптимальные условия для работы в зимней одежде при температуре:

Ответ: 18 ^С

36. Допустимая норма алкоголя в крови:

Ответ: 0,1-0,2 промилле

37. Агорафобия–это страх:

Ответ: Открытых пространств

38. Стиль лидерства – присутствуют стили: авторитарный, демократический, либеральный, они представлены в равных пропорциях:

Ответ: Комбинированным

39. Сенсорная тугоухость- это потеря слуха из-за:

Ответ: старения

40. Какой объем информации позволяет хранить краткосрочная память:

Ответ: От 10 до 20 секунд \\ от 7 и более единиц