Файл: Курсовая работа по дисциплине "Товароведение парфюмернокосметических товаров".rtf
Добавлен: 04.12.2023
Просмотров: 85
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
В некоторые мыла вводят дезодорирующие добавки (метанид) для устранения запаха пота. В современные туалетные мыла стали вводить витамины (F1, B5 и др.).
1.2 Технологические процессы
Технологический процесс изготовления мыла включает две группы операций. В первую группу входит варка мыла, представляющая собой химический процесс взаимодействия жиров и жирозаменителей со щелочами. Она заканчивается приготовлением водных растворов жирно-кислых солей различной концентрации. Вторая группа технологических операций преследует цель придать мылу товарный вид. В эту группу операций входят охлаждение и затвердение концентрированного мыльного раствора, сушка и формирование в куски, упаковка готового продукта.
Твердые мыла получают варкой, которую осуществляют прямым или косвенным методом. При варке мыла применяют два способа омыления: омыление нейтральных жиров (собственно омыление и нейтрализация получаемых жирных кислот) и карбонатное омыление (нейтрализация заранее расщепленных жиров или готовых жирных кислот). При варке мыла из нейтральных жиров применяют косвенный метод, который позволяет использовать ценный побочный продукт мыловарения - глицерин, переходящий в подмыльный щелок вместе с электролитами. Косвенным методом (с высаливанием) мо"жно получить мыло высокого качества даже из недостаточно очищенных технических и утильных жиров, так как все загрязнения переходят в подмыльный щелок и удаляются. Однако прямой метод мыловарения менее трудоемок - он позволяет из хорошо очищенных и расщепленных жиров получать мыло высокого качества без высаливания. Из расщепленных жиров мыло варят прямым или косвенным способом.
Технология варки туалетной основы:
Для производства туалетного мыла используют, как правило, туалетную основу (ядровое мыло), получаемую в результате высаливания мыльного клея или шлифованием ядра. Туалетную основу получают только косвенным методом, как периодически в котлах, так и непрерывно в аппаратах непрерывного действия.
Технологический процесс складывается из следующих операций: первое омыление ядровых жиров, первая полная одно- или двукратная высолка полученного мыльного клея поваренной солью, второе омыление клеевых жиров, вторая полная одно- или двукратная высолка едкой щелочью, шлифование, отстаивание и откачка отделившегося ядра-основы туалетного мыла.
При варке основы туалетного мыла обязательно проводят нейтрализацию оставшейся свободной щелочи, что достигается добавлением к концу варки 1,5-2% жиров или жирных кислот. Благодаря этому устраняется возможное раздражающее действие мыла на кожу лица и рук. Процесс варки считается законченным, если содержание неомыленного жира не превышает 1% и свободной щелочи - не более 0,05% . Мыльную основу (клей) после омыления неоднократно высаливают, что способствует ее лучшей очистке (цвет становится более светлым).
Первая высолка. Задачей процесса является отделение глицерина, переходящего в первый подмыльный щелок в виде водно-солевого раствора; Первый подмыльный щелок поступает в глицериновое отделение для переработки его на глицерин.
Вторая высолка - каустической содой проводится для того, чтобы отделить от мыла оставшиеся глицерин, примеси и излишек поваренной соли. Второй подмыльный щелок используется на первое омыление.
Шлифование. При шлифовании из ядра удаляются избыток электролитов, оставшиеся загрязнения и частично глицерин. В результате шлифования вязкость мыльного ядра снижается и пластичность повышается. По окончании шлифования мыльной массе дают отстояться при температуре около 100°С.
Придание туалетному мылу товарного вида:
В процессе обработки мыльная основа охлаждается, подсушивается, уплотняется, смешивается с отдушками, красителями, антиоксидантами и различными другими добавками, перетирается, приобретая лучшую кристаллическую структуру, уплотняется, разрезается на куски товарной величины, подсушивается, штампуется для придания мылу красивой и удобной для использования формы, заворачивается в этикетку и упаковывается. Принципиальная схема обработки твердого туалетного мыла приведена на рис. 11. На заводах применяется схема обработки туалетного мыла на непрерывно действующих линиях ЭЛМ и на поточных линиях.
В процессе охлаждения мыло кристаллизуется, образуя довольно плотную твердую массу. Твердость мыла при этом зависит от содержания в нем жирных кислот, температуры плавления жировой смеси (титра мыла), от вида и количества наполнителей, добавляемых в мыло, и от некоторых технологических факторов.
Сушка мыла. Для сушки мыла применяют ленточные сушилки непрерывного действия, сблокированные с охлаждающими вальцами, на которых мыло превращается в тонкую стружку. Поступающую на сушильные полотна или в вакуум сушильные камеры.
Предварительную обработку мыльной стружки производят для уплотнения и перетирания стружки.
Смешивания мыла с добавками. Растворы красителей в мыльную стружку вводят вместе с отдушками, антиоксидантами, пережаривающими средствами и другими полезными добавками.
Механическая обработка мыла (пилирование). При пилировании мыльная стружка многократно перетирается и затем спрессовывается в плотную пластичную массу выходящую из мундштука шнековых машин (экструдеров) в виде бесконечного бруска. Этот брусок на выходе разрезается на куски. Пилирование оказывает большое влияние на потребительские свойства готового мыла и, в частности, на пластичность. Пилирование повышает и плотность мыла, снижает его набухаемость, истираемость, а следовательно облегчает пользование им.
Штампование мыла: Куски мыла штампуют для придания им окончательной формы и нанесения маркировки. Для штамповки применяют механические прессы различной конструкции, с автоматической подачей и выбросом куска.
Завертка мыла: После штампования мыло поступает на оберточный автомат. Завертка предохраняет мыло от механических повреждений, воздействия воздуха, света, влаги. В завернутом состоянии лучше сохраняется отдушка. Завертка повышает эстетические свойства мыла.
1.3 Требования к качеству
Туалетное мыло должно вырабатываться из доброкачественного сырья и в соответствии с утвержденной рецептурой, иметь приятный запах, эстетичность, цвет, удобную форму. Мыло должно легко растворяться в холодной воде, легко пениться и отмывать загрязнения без особых физических усилий, т. е. иметь высокую моющую способность. Мыло не должно оказывать раздражающего действия на кожу, сохранять определенную форму, внешний вид, запах при длительном пользовании, не расслаиваться во влажной среде, не давать трещин при высыхании. Мыла лечебно-профилактические, дезинфицирующие, дезодорирующие должны обладать определенным эффектом.
Эспертиза качества туалетного мыла
В соответствии с новым ГОСТом 28546-2002 экспертиза качества туалетного мыла осуществляется по органолептическим и физико-химическим показателям с использованием органолептического и инструментального (измерительного) методов.
К органолептическим показателям качества мыла относятся внешний вид, форма, цвет, запах, консистенция мыла, соответствие упаковки и маркировки нормативным требованиям. Кусковое мыло должно быть твердым на ощупь, однородным в разрезе, без трещин, выпотов, полос, пятен; недопустимы нечеткий штамп и неровный срез. Поверхность мыла должна быть гладкой, форма куска правильной, с четким штампом, деформация формы не допускается. Цвет мыла должен быть равномерным, чистых тонов, неокрашенное мыло - от белого до кремового цвета, запах мыла - приятным. Цвет и запах должны быть свойственными изделию данного наименования. Допускаются по согласованию с потребителем трещины и разнооттеночность, приобретенные в результате размораживания мыла после воздействия температур ниже -5°С. Допускаются мыльные точечные крапины для марок "Нейтральное", "Экстра" и "Детское" - не более 10, для марки "Ординарное" - не более 15. Допускаются следы от присосок на грани куска мыла для всех марок.
Физико-химические показатели качества мыла - это качественное число, содержание хлористого натрия, содопродуктов, титр мыла, первоначальный объем пены.
Качественное число мыла - это массовая доля жирных кислот в пересчете на номинальную массу куска 100 грамм. Для марки Н - 78, Э -78, Д - 74, О - 74.
Массовая доля хлористого натрия и содопродуктов в процентах в пересчете на Na2O нормируются в зависимости от марки (% , не более). Массовая доля содопродуктов: Н - отсутствует; Э - 0,20; Д - 0,15; О - 0,22. Массовая доля хлористого натрия у всех марок не более 0,7 %.
Титр мыла (титр жирных кислот) - температура застывания жирных кислот, выделенных из мыла, - характеризует правильность подбора состава жировой смеси. Качество мыла, его твердость, растворимость, истираемость, пенообразование, сохранение первоначальных свойств при длительном хранении в значительной степени определяются составом жировой смеси, подобранным для мыла. Титр жирных кислот жировой смеси туалетных мыл должен быть в пределах 35-41 ºС у всех марок Мыло с более низкой величиной титра имеет недостаточную твердость, повышенные истираемость и расход. При более высоком титре понижается растворимость и моющая способность мыла.
Качество мыла тем выше, чем больше оно может дать пены и чем более она устойчива. Показатель пенообразующей способности характеризуется объемом пены (см3), образующейся при взбалтывании определенного объема 0,5% мыльного раствора (считается на жирные кислоты).
Первоначальный объем пены( см³, не менее) У марки Н - 400, Э - 350, Д - 320, О - 320.
2.
Классификация туалетного мыла
Ассортимент мыла разнообразен, достаточно широк. Группируют его по разным признакам.
По консистенции различают мыло твердое, кремообразное, порошкообразное, жидкое. Основным является твердое (кусковое мыло).
Твердое