Файл: Место приготовления пищи, оборудование кухни (кухонная утварь и посуда).docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.12.2023

Просмотров: 120

Скачиваний: 7

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


- Какое настроение у тебя сейчас?

Д/з Приложение 4 (1- для Наташи и Вики «Исследуй кухню», 2 – для Глеба «Раскрась кухню»)

Приложение 1

Место приготовления пищи.
Местом для приготовления пищи является кухня. Кухня – душа дома, здесь мы проводим большую часть времени. В современной квартире кухню используют как столовую.

Какое должно быть оборудование на кухне?

Оборудование должно занимать как можно меньше места, мебель должна быть установлена так, чтобы экономить время и силы хозяйки, оно должно быть безопасным для людей. Кухня должна быть достаточно освещенной, идеально чистой.
Задание 1. Заполни таблицу.



Название

оборудования

Назначение оборудования

Рисунок

1









2









3









4









5









Вопросы на повторение:

  1. Каково назначение кухни?

  2. Какую кухню можно считать комфортной?

  3. Какие электроприборы облегчают приготовление?


Приложение 2

Место приготовления пищи и оборудование его.

    1. Прочитайте определение:


Кухня - это место приготовления пищи.

    1. Рассмотрите изображенные на рисунках предметы, подпишите их названия и объясните их назначение


_________________________ _________________________

_________________________ _________________________

_________________________ _________________________

_________________________ _________________________


__________________________ __________________________

__________________________ __________________________

__________________________ __________________________

__________________________ __________________________








    1. Перечислите оборудование кухни, которое изображено на картинках.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



    1. Какое оборудование на кухне у вас дома, перечислите:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Приложение 3

Кухонная посуда и приспособления.
Кухонная посуда – это кастрюли, сковороды, чайники, миски. В ней хозяйки готовят пищу. Кухонная посуда бывает эмалированная, алюминиевая и никелированная. Для приготовления пищи нужен и другой инвентарь: дуршлаг, решето, шумовка, терка. Каждая вещь на кухне должна иметь свое место.

Для того, чтобы кухонная посуда долго служила, нужно соблюдать следующие правила:

1. Не ставить на огонь пустые кастрюли и чайники. Посуда портится, особенно эмалированная.

2. Не лить в горячую кастрюлю холодной воды. Эмаль может потрескаться.

3. Если пища пригорела, то перед чисткой налить в кастрюлю воды и размочить остатки пищи.

4. Не соскабливать остатки пищи ножом или ложкой. Для этого применяют металлические мочалки или щетки.
Столовая посуда – это тарелки, стаканы, чашки, кружки, ложки, вилки. Из нее мы едим.
Задание 1. Распредели на две группы предметы и оборудование, укажи стрелкой.


Нужные на кухне

Названия предметов

Ненужные на кухне




мойка

плита

рабочий стол

утюг

холодильник

фен

компьютер

микроволновая печь

миксер

зеркало

пылесос

посуда

соковыжималка

табурет






Задание 2. Распредели предметы по зонам их назначения.


Зона кухни

Названия предметов

Зона столовой




плита

рабочий стол

обеденный стол

мойка

навесные шкафы

холодильник

табурет

кухонный уголок

шкаф-сушка

воздухоочиститель

стулья

кухонный комбайн

соковыжималка





Вопросы для повторения:


  1. Какое оборудование должно стоять на кухне?

  2. Что относится к столовой посуде?

  3. Что относится к кухонной посуде?



кефир

Лимонад

Говядина

Сало

Конфеты

Рыба

Чипсы

Гречневая крупа

















посуда

бытовая техника

мебель

кухня

Кухонная утварь


Приложение 4

Исследуй помещение и оборудование кухни. Результаты запиши в таблицу.



Название оборудования и мебели

Назначение оборудования и мебели.






















Раскрась кухню как ты захочешь