Файл: Программа профессиональной пробы в рамках федерального проекта по ранней профессиональной ориентации.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.12.2023

Просмотров: 24

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.



2. Приготовление соуса майонез

Отделить желток от белка, Положить в миску желтки, соль, уксус и воду и взбить массу до момента, когда желтки немного побелеют, Добавляя растительное масло тонкой струйкой, продолжать взбивать до плотной консистенции.


3. Смешивание ингредиентов

Нарезанные ингредиенты соединяют в миске, добавляют зеленый горошек, приправляют солью, молотым перцем, заправляют майонезом, перемешивают.
4. Приготовление декора

Приступаем к созданию лепестков розы из моркови, Для этого мы будем нарезать огурец тонкими колечками. Режем максимально тонко, при этом сам кусочек должен практически просвечивать.

Таким способом нарезаем несколько колечек, после чего укладываем их в ряд друг на друга. При этом каждая последующая заготовка должна на половину перекрывать предыдущую.

Из этой полоски мы и будем делать розу из моркови . Для создания цветка нам требуется взяться за начало полоски и аккуратно (но при этом довольно плотно) начать сворачивать все огуречные колечки. После этого устанавливаем их в заранее подготовленную подставку, а затем аккуратно расправляем лепестки.




5. Сборка салата

Через кольцо выкладываем полученную массу с салатом, декорируем огурцом и зеленью.




  1. Рекомендации для наставника по организации процесса выполнения задания:


• Обеспечить своевременный запуск видеотрансляции одновременно всех участников одной группы.

• Во время проведения профпроб наставник постоянно следит за происходящим на рабочих местах, а во время демонстрации задания контролирует демонстрацию рабочего стола участника так, чтобы все действия участника и хорошо просматривались, а речь прослушивалась.

• Результаты выполнения задания собираются в отдельную папку после окончания профпробы.


• Наставник должен помочь участникам профпроб по решению возникающих в ходе работы вопросов.

• Наставник следит за временем, отведённым для прохождения модуля.

• Наставник может продемонстрировать дополнительные способы создания украшения из яблок для оформления фруктовых блюд.

Контроль, оценка и рефлексия (20 минут)

  1. Критерии успешного выполнения задания:



Аспект оценки

Да/Нет

1

Соблюдение техники безопасности при работе с ножом




2

Соблюдение правил санитарии и гигиены




3

Приготовление салата «Оливье» с соусом майонез ручного приготовления и декора из моркови







  1. Рекомендации для наставника по контролю результата, процедуре оценки:

При проверке необходимо учитывать соблюдение участниками техники безопасности при работе с ножом, правил санитарии и гигиены.


  1. Вопросы для рефлексии учащихся

Участникам предлагается ответить на следующие вопросы:
1) Все ли было Вам понятно?

2) Какие сложности у Вас возникли?

3) Понравился ли Вам технологический процесс приготовления салата «Оливье» ?

  1. Инфраструктурный лист

Наименование

Рекомендуемые технические характеристики с необходимыми примечаниями

Количество


На группу/

на 1 чел.

Огурец свежий




100 гр

На 1 человека

Огурец соленый




100 гр

На 1 человека

Морковь отварная




100 гр

На 1 человека

Картофель отварной




100 гр

На 1 человека

Яйца отварные




2 шт

На 1 человека

Горошек консервированный




100 гр

На 1 человека

Курица отварная




100 гр

На 1 человека

Зелень на оформление




5 гр

На 1 человека

Яйцо сырое




1 шт

На 1 человека

Масло растительное




200 мл

На 1 человека

Горчица




5 гр

На 1 человека

Лимонный сок




5 мл

На 1 человека

Перчатки

Латекс, Виниловые, Нитриловые

1 пара

На 1 человека

Нож

Малый нож поварской тройки(тонкий)

1 шт.

На 1 человека

Доска разделочная

Зеленого цвета

Коричневого цвета

1 шт.

На 1 человека

Компьютер/ноутбук/телефон




1 шт.

На 1 человека

Подключение к сети Интернет

Рекомендуемая скорость 10 Mbps

1 шт.

На 1 человека

Платформа

Бесплатная версия для онлайн-обучения




На 1 человека

Стол

Офисный или производный

1 шт.

На 1 человека

Миски металлические




6 шт

им

Венчик




1 шт

На 1 человека

Диспенсер для масла




1 шт

На 1 человека





  1. Приложение и дополнения

Ссылка

Комментарий

https://rutube.ru/video/fe0fac828291ca2d79d99e04950a4a35/?r=wd

Открытый урок «Приготовление оливье»

https://nationalteam.worldskills.ru/skills/mayonez-gollandskiy-sous/

Приготовление соус майонез