Добавлен: 05.12.2023
Просмотров: 393
Скачиваний: 10
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
ООО "Развитие"
Видработ:Установить градацию качества на сметаны.
Заключение: Установили градацию качества на сметаны
Вид работ:Установить градацию качества на хлеба.
Заключение: Установили градацию качества на хлеб.
__________!!!!!!!сделайте так же на любой товар ( у всех должен быть разный)!!!
___________________________________________________________________________
18.Контроль режимов и сроков хранения на предприятии
№1Вид работ: Проверка соблюдения установленных условий хранения кефира
Цель: оценить условия хранения кефира в соответствии с государственным стандартом ГОСТ Р 52093-2003
Заключение: в результате проведенного исследования все три образца имеют одинаковые условия хранения и соответствуют ГОСТ Р 52093-2003.
№3 Оценка качества сахара
Цель данного исследования – проведение оценки качества трех видов сахара в соответствии со стандартом качества ГОСТ 21-94.
Заключение: по всем показателям три вида сахара соответствуют ГОСТ 2194
.Соблюдение санитарно – эпидемиологических требований к товару, упаковке, условиям и срокам хранения
Вид работ: Провести оценку соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к упаковке, условиям хранения и срокам хранения батона.
Заключение: При проведении анализа соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к упаковке, условиям хранения и срокам хранения батона , выявлено, что все образцы соответствуют требованиям САНПиНа.
вид работ:: Провести анализ соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к упаковке, условиям хранения и срокам хранения творога.
Заключение: При проведении анализа соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к упаковке, условиям хранения и срокам хранения творога , выявлено, что все образцы соответствуют требованиям САНПиНа.
___________________________________________________________________________
19.Определение вида и количества оборудования на предприятии
Торговое оборудование предназначено для размещения и выкладки товаров в торговом зале, показа и отпуска их покупателям, а в подсобных и складских помещениях магазина - для приемки, хранения подготовки товара к продаже.
В оборудование торгового зала входят прилавки, шкафы, пристенные и островные горки, стенды. К оборудованию складских и подсобных помещений относятся стеллажи, подтоварники.
К холодильному оборудованию магазина относится:
-пристроенные охлажденные стеллажи и витрины со встроенным компрессором компании ARNEG (t°-0°C/+5°C);
-морозильные лари и холодильные шкафы ITALFROST (t°-16°C/+0°C);
-холодильный шкаф Klimasan (t°-0°C/+13°C);
-холодильные шкаф Liebnerr(t°-0°C/+14°C) ;
Холодильные шкафы, морозильные лари, охлажденные стеллажи и витрины предназначены для хранения продуктов и напитков, а также демонстрации их покупателям.
Также в «Пятерочке+» есть электрогриль SIKOM Grill Technics и контрольно-кассовые машины компании IBM- счетно-суммирующие, вычислительные и чекопечатающие устройства, предназначенные для денежных расчетов с покупателями.
___________________________________________________________________________
20.Эксплуатация весоизмерительного оборудования, соблюдение правил охраны труда на предприятии
В магазине ООО "Агроторг" "Пятерочка " используются электронные весы. Э лектронные весы предназначены для взвешивания заранее расфасованных или продаваемых поштучно продовольственных товаров. Особенно они удобны для взвешивания штучных товаров «некруглого» веса – птицы, рыбы, отдельных кусков мяса, батонов колбасы, кочанов капусты, арбузов, дынь и т.п.
Разновидностью электронных весорегистрирующих комплексов является торговый чекопечатающий комплекс 9026ВН-3Д23, в состав которого входят весы настольные 9026ВН-3Д13 и устройство регистрирующее РУ-3. Эти весы предназначены для определения массы и стоимости товаров при их фасовании или продаже. Устанавливают весы в горизонтальном положении на прочной, невибрирующей поверхности. На весы не должны попадать прямые воздушные потоки от работающих вентиляторов. Температура в помещении должна быть от 10 до 40
Видработ:Установить градацию качества на сметаны.
Наименование, производитель | Требования к качеству | Органолептические Показатели качества Внешний вид: Однородная густая масса с глянцевой поверхностью Вкус и запах: Чистые, кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов. Для продуктов из рекомбинированных сливок допускается привкус топлёного масла. Цвет Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. Продолжи- тельность хранения |
1.«Простоква шино» ОАО «Юнимилк» | ГОСТ 52092-2003 | 5 суток |
2.«Пестравка» ООО Маслозавод «Пестравский» | ГОСТ 52092-2003 | 5 суток |
3.«Домик в деревне» ОАО «Вимм-Билль- Дамм» | ГОСТ 52092-2003 | 5 суток |
4.«Вкуснотеево» ЗАО «Молвест» | ГОСТ 52092-2003 | 5 суток |
Заключение: Установили градацию качества на сметаны
Вид работ:Установить градацию качества на хлеба.
Наименование, производитель | Требования к качеству | Внешний вид : Форма изделия: правильной, соответствующей данному сорту хлеба. Подовые изделия не должны быть расплывшимися, иметь боковые выплывы. изделия имеют несколько выпуклую верхнюю корку без боковых наплывов Поверхность изделий гладкая, блестящей, без крупных трещин и подрывов, не загрязненной. Окраска корок равномерной, не бледной и не подгоревшей. толщина корок (для ржаных и ржано-пшеничных - до 3-4 мм, пшеничных - до 1,5-3 мм). Состояние мякиша - имеет равномерную мелкую тонкостенную пористость (неразрыхленных участков мякиша). В нем нет посторонних включений Продолжи- Тельность хранения |
1.«Отрубной» ООО «Крымский хлебозавод» | ГОСТ 27842-88 | 5 суток |
2.«Новый» ООО «Крымский хлебозавод» | ГОСТ 27842-88 | 5 суток |
3.«Нива» ОАО «Ахтырский хлеб завод» | ГОСТ 27842-88 | 5 суток |
4.«Морской» ООО «Геленджикский хлебозавод» | ГОСТ 27842-88 | 5 суток |
Заключение: Установили градацию качества на хлеб.
__________!!!!!!!сделайте так же на любой товар ( у всех должен быть разный)!!!
___________________________________________________________________________
18.Контроль режимов и сроков хранения на предприятии
№1Вид работ: Проверка соблюдения установленных условий хранения кефира
Цель: оценить условия хранения кефира в соответствии с государственным стандартом ГОСТ Р 52093-2003
Наименование | Производитель | Срок годности | Условия хранения | Соответствие ГОСТ |
1. «Пестравка» | ООО Маслозавод «Пестравский» | 10 суток | 4±2 °С | ГОСТ Р 52093- 2003 |
2. «BIO Баланс» | ООО «Юнимилк» | 10 суток | 4±2 °С | ГОСТ Р 52093- 2003 |
3.«Простоквашино» | ОАО «Юнимилк» | 10 суток | 4±2 °С | ГОСТ Р 52093- 2003 |
Заключение: в результате проведенного исследования все три образца имеют одинаковые условия хранения и соответствуют ГОСТ Р 52093-2003.
№3 Оценка качества сахара
Цель данного исследования – проведение оценки качества трех видов сахара в соответствии со стандартом качества ГОСТ 21-94.
№ п/п | Наименование | Производитель | Дата изготовления | Срок годности | Соответствие ГОСТ | Масса нетто | Внешний вид |
1 | «Русский сахар» | ЗАО «Мечта» | 12.02.2019 г. | Не ограничен | ГОСТ 21- 94 | 1 кг. | Цвет белый, сахар чистый |
2 | « Сахара» | ООО «_Каневской сахарный завод » | 21.12.2018 г. | Не ограничен | ГОСТ 21-94 | 1 кг. | Цвет белый, сахар чистый |
Заключение: по всем показателям три вида сахара соответствуют ГОСТ 2194
.Соблюдение санитарно – эпидемиологических требований к товару, упаковке, условиям и срокам хранения
Вид работ: Ознакомление с санитарно – эпидемиологических требований к товару, упаковке, условиям и срокам хранения: 1. Требования к размещению организаций торговли. | |
4. Требования к приему и хранению товара. | Работники магазина обязаны требовать наличие сопроводительных документов. Для хранения продовольственных товаров в магазине должен быть необходимый набор кладовых в соответствии с профилем магазина. Продукты должны располагаться на высоте не менее 15 см от пола. Должен соблюдать температурно-влажностный режим. |
5. Требования к реализации товара. | К отпуску покупателям допускаются только доброкачественные пищевые продукты. Продукты случайно упавшие на пол или загрязнённые иным путём ,считаются санитарным браком и не допускаются к продажи покупателям. |
6. Требования к содержанию помещений и оборудования. | Все помещения и оборудование, должны содержаться в чистоте ,для этого должна производится ежедневная тщательная их уборка. Один раз в неделю должна проводится углубленная уборка, а один раз в месяц должен назначаться санитарный день. |
| |
7. Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами. | При выполнении дезинсекционных работ любым инсектицидом пищевые продукты должны выносится из помещений. При обнаружении грызунов или тараканов следует обращаться в специальные организации для проведения соответствующих мероприятий. |
8. Личная гигиена персонала. | Все работники магазина обязаны: 1)Приходить на работу в опрятной одежде и обуви.2)Вымыть руки,одеть специализированную одежду,подобрать волосы, одеть шапочку.3)соблюдать чистоту рук ,лица,тела,одежды. |
9. Требования к соблюдению санитарных правил. | Санитарные правила должны быть доведены до сведения всех работников магазина и безоговорочны выполнятся. |
Вид работ: Провести оценку соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к упаковке, условиям хранения и срокам хранения батона.
Наименование | Производитель | Условия и сроки хранения | Соответствие СанПиН 2.3.5.021–94 |
1. ____________батон____ | ___ООО "Крымский хлебозавод" | Температура:20-25°С Влажность воздуха:75% Срок хранения - 36 часов. | Соответсвует |
2.__Батон_____________ | _ООО "Ахтырский хлебозавод"» | Температура:20-25°С Влажность воздуха:75% Срок хранения — 36 часов. | Соответсвует |
Заключение: При проведении анализа соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к упаковке, условиям хранения и срокам хранения батона , выявлено, что все образцы соответствуют требованиям САНПиНа.
вид работ:: Провести анализ соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к упаковке, условиям хранения и срокам хранения творога.
Наименование | Производитель | Условия и сроки хранения | Соответствие СанПиН 2.3.5.021–94 |
1.________творог________» | __"Абинский молочный завод"__ | Температура: от 0 до 6°С Срок хранения- 7 дней | Соответствует |
2._____творог_________________ | "Тимашевский молочный комбинат" | Температура: от 0 до 6°С Срок хранения- 7 дней | Соответствует |
Заключение: При проведении анализа соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к упаковке, условиям хранения и срокам хранения творога , выявлено, что все образцы соответствуют требованиям САНПиНа.
___________________________________________________________________________
19.Определение вида и количества оборудования на предприятии
Торговое оборудование предназначено для размещения и выкладки товаров в торговом зале, показа и отпуска их покупателям, а в подсобных и складских помещениях магазина - для приемки, хранения подготовки товара к продаже.
В оборудование торгового зала входят прилавки, шкафы, пристенные и островные горки, стенды. К оборудованию складских и подсобных помещений относятся стеллажи, подтоварники.
К холодильному оборудованию магазина относится:
-пристроенные охлажденные стеллажи и витрины со встроенным компрессором компании ARNEG (t°-0°C/+5°C);
-морозильные лари и холодильные шкафы ITALFROST (t°-16°C/+0°C);
-холодильный шкаф Klimasan (t°-0°C/+13°C);
-холодильные шкаф Liebnerr(t°-0°C/+14°C) ;
Холодильные шкафы, морозильные лари, охлажденные стеллажи и витрины предназначены для хранения продуктов и напитков, а также демонстрации их покупателям.
Также в «Пятерочке+» есть электрогриль SIKOM Grill Technics и контрольно-кассовые машины компании IBM- счетно-суммирующие, вычислительные и чекопечатающие устройства, предназначенные для денежных расчетов с покупателями.
___________________________________________________________________________
20.Эксплуатация весоизмерительного оборудования, соблюдение правил охраны труда на предприятии
В магазине ООО "Агроторг" "Пятерочка " используются электронные весы. Э лектронные весы предназначены для взвешивания заранее расфасованных или продаваемых поштучно продовольственных товаров. Особенно они удобны для взвешивания штучных товаров «некруглого» веса – птицы, рыбы, отдельных кусков мяса, батонов колбасы, кочанов капусты, арбузов, дынь и т.п.
Разновидностью электронных весорегистрирующих комплексов является торговый чекопечатающий комплекс 9026ВН-3Д23, в состав которого входят весы настольные 9026ВН-3Д13 и устройство регистрирующее РУ-3. Эти весы предназначены для определения массы и стоимости товаров при их фасовании или продаже. Устанавливают весы в горизонтальном положении на прочной, невибрирующей поверхности. На весы не должны попадать прямые воздушные потоки от работающих вентиляторов. Температура в помещении должна быть от 10 до 40