Файл: 1. Изучение Устава предприятия.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 05.12.2023

Просмотров: 393

Скачиваний: 10

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
ООО "Развитие"

Видработ:Установить градацию качества на сметаны.

 

Наименование, производитель

Требования к качеству


Органолептические Показатели качества

Внешний вид:

Однородная густая масса с глянцевой поверхностью

Вкус и запах:

Чистые, кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов. Для продуктов из рекомбинированных сливок допускается привкус топлёного масла.

Цвет

Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе.
Продолжи-

тельность

хранения

1.«Простоква шино»

ОАО «Юнимилк»

 

ГОСТ 52092-2003

 

5 суток

2.«Пестравка»

ООО Маслозавод «Пестравский»

 

ГОСТ 52092-2003

 

 

5 суток

3.«Домик в деревне»

ОАО «Вимм-Билль- Дамм»      

 

ГОСТ 52092-2003

 

5 суток

4.«Вкуснотеево»

ЗАО «Молвест»

 

ГОСТ 52092-2003

 

 

5 суток

Заключение: Установили градацию качества на сметаны

Вид работ:Установить градацию качества на хлеба.

 

Наименование, производитель

Требования к качеству


Внешний вид :

Форма изделия: правильной, соответствующей данному сорту хлеба. Подовые изделия не должны быть расплывшимися, иметь боковые выплывы. изделия имеют несколько выпуклую верхнюю корку без боковых наплывов

Поверхность изделий  гладкая, блестящей, без крупных трещин и подрывов, не загрязненной.

Окраска корок  равномерной, не бледной и не подгоревшей.

толщина корок (для ржаных и ржано-пшеничных - до 3-4 мм, пшеничных - до 1,5-3 мм).

Состояние мякиша - имеет равномерную мелкую тонкостенную пористость (неразрыхленных участков мякиша). В нем нет посторонних включений

Продолжи-

Тельность

хранения

1.«Отрубной»

ООО «Крымский хлебозавод»

 

ГОСТ 27842-88

 

5 суток

2.«Новый»

ООО «Крымский хлебозавод»

 

ГОСТ 27842-88

 

 

5 суток

3.«Нива»

ОАО «Ахтырский хлеб завод»      

 

ГОСТ 27842-88

 

5 суток

4.«Морской»

ООО «Геленджикский хлебозавод»

 

ГОСТ 27842-88

 

 

5 суток


 

 

Заключение: Установили градацию качества на хлеб.

__________!!!!!!!сделайте так же на любой товар ( у всех должен быть разный)!!!

___________________________________________________________________________

18.Контроль режимов и сроков хранения на предприятии

1Вид работ: Проверка соблюдения установленных условий хранения кефира

 

Цель: оценить условия хранения кефира в соответствии с государственным стандартом ГОСТ Р 52093-2003

 

Наименование

Производитель

Срок годности

Условия хранения

Соответствие ГОСТ

 

 

1. «Пестравка»

 

 

 

ООО Маслозавод «Пестравский»

 

 

10 суток

 

 

4±2 °С

 

 

ГОСТ Р

52093-

2003

 

2. «BIO Баланс»

 

 

 

ООО «Юнимилк»

 

 

 

10 суток

 

 

 

4±2 °С

 

 

 

ГОСТ Р

52093-

2003

 

 

 

3.«Простоквашино»

 

 

 

ОАО «Юнимилк»

 

 

 

10 суток

 

 

 

4±2 °С

 

 

 

ГОСТ Р

52093-

2003

Заключение: в результате проведенного исследования все три образца имеют одинаковые условия хранения и соответствуют ГОСТ Р 52093-2003. 

3 Оценка качества сахара

             Цель данного исследования – проведение оценки качества трех видов сахара в соответствии со стандартом качества ГОСТ 21-94.

 

 



п/п

Наименование

Производитель

Дата изготовления

Срок годности

Соответствие ГОСТ

Масса нетто

Внешний вид

 

 

1

 

 

«Русский сахар»

 

 

ЗАО «Мечта»

 

 

12.02.2019 г.

 

 

Не ограничен

 

 

ГОСТ 21-

94

 

 

1 кг.

 

 

Цвет белый,

сахар чистый

 

 

 

2

 

 

« Сахара»

 

 

ООО «_Каневской сахарный завод »

 

 

 

21.12.2018 г.

 

 

 

Не ограничен

 

 

 

ГОСТ 21-94

 

 

1 кг.

 

 

Цвет белый,

сахар чистый


 

Заключение: по всем показателям три вида сахара соответствуют ГОСТ 2194    

        

 

.Соблюдение санитарно – эпидемиологических требований к товару, упаковке, условиям и срокам хранения

 

Вид работ: Ознакомление с санитарно – эпидемиологических требований к товару, упаковке, условиям и срокам хранения:

1. Требования к размещению организаций торговли.




 

 

4. Требования к приему и хранению товара.

Работники магазина обязаны требовать наличие сопроводительных документов. Для хранения продовольственных товаров в магазине должен быть необходимый набор кладовых в соответствии с профилем магазина. Продукты должны располагаться на высоте не менее 15   см от пола. Должен соблюдать температурно-влажностный режим.

5. Требования к реализации товара.

К отпуску покупателям допускаются только доброкачественные пищевые продукты. Продукты случайно упавшие на пол или загрязнённые иным путём ,считаются санитарным браком и не допускаются к продажи покупателям.

6. Требования к содержанию помещений и оборудования.

 

Все помещения и оборудование, должны содержаться в чистоте ,для этого должна производится ежедневная тщательная   их уборка. Один раз в неделю должна проводится углубленная уборка, а один раз в месяц должен назначаться санитарный день.

 




7. Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами.

При выполнении дезинсекционных работ любым инсектицидом пищевые продукты должны выносится из помещений. При обнаружении грызунов или тараканов следует обращаться в специальные организации для проведения соответствующих мероприятий.

8. Личная гигиена персонала.

Все работники магазина обязаны: 1)Приходить на работу в опрятной одежде и обуви.2)Вымыть руки,одеть специализированную одежду,подобрать волосы, одеть шапочку.3)соблюдать чистоту рук ,лица,тела,одежды.

9. Требования к соблюдению санитарных правил.

Санитарные правила должны быть доведены до сведения всех работников магазина и безоговорочны выполнятся.




Вид работ: Провести оценку соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к упаковке, условиям хранения и срокам хранения батона.

                                                             

Наименование

Производитель

Условия и сроки хранения

Соответствие СанПиН 2.3.5.021–94

 

 

 

1. ____________батон____

 

 

 

___ООО "Крымский хлебозавод" 

 

 

Температура:20-25°С Влажность воздуха:75%

Срок хранения - 36 часов.

 

 

 

Соответсвует

 

 

 

2.__Батон_____________

_ООО "Ахтырский хлебозавод"»

 

Температура:20-25°С Влажность воздуха:75%

Срок хранения — 36 часов.

 

 

Соответсвует

 

Заключение: При проведении анализа соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к упаковке, условиям хранения и срокам хранения батона , выявлено, что все образцы соответствуют требованиям САНПиНа.

вид работ:: Провести анализ соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к упаковке, условиям хранения и срокам хранения творога.

                                                             

Наименование

Производитель

Условия и сроки хранения

Соответствие СанПиН 2.3.5.021–94

 

 

1.________творог________»

 

 

__"Абинский молочный завод"__

 

Температура:

от 0 до 6°С

Срок хранения- 7 дней

 

Соответствует

 

2._____творог_________________

 

"Тимашевский молочный комбинат"

Температура:

от 0 до 6°С

Срок хранения- 7 дней

 

Соответствует


Заключение: При проведении анализа соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к упаковке, условиям хранения и срокам хранения творога , выявлено, что все образцы соответствуют требованиям САНПиНа.

___________________________________________________________________________


19.Определение вида и количества оборудования на предприятии
Торговое оборудование предназначено для размещения и выкладки товаров в торговом зале, показа и отпуска их покупателям, а в подсобных и складских помещениях магазина - для приемки, хранения подготовки товара к продаже.

В оборудование торгового зала входят прилавки, шкафы, пристенные и островные горки, стенды. К оборудованию складских и подсобных помещений относятся стеллажи, подтоварники.

К холодильному оборудованию магазина относится:

-пристроенные охлажденные стеллажи и витрины со встроенным компрессором компании ARNEG (t°-0°C/+5°C);

-морозильные лари и холодильные шкафы ITALFROST (t°-16°C/+0°C);

-холодильный шкаф Klimasan (t°-0°C/+13°C);

-холодильные шкаф Liebnerr(t°-0°C/+14°C) ;

Холодильные шкафы, морозильные лари, охлажденные стеллажи и витрины предназначены для хранения продуктов и напитков, а также демонстрации их покупателям.

Также в «Пятерочке+» есть электрогриль SIKOM Grill Technics и контрольно-кассовые машины компании IBM- счетно-суммирующие, вычислительные и чекопечатающие устройства, предназначенные для денежных расчетов с покупателями.

___________________________________________________________________________

20.Эксплуатация весоизмерительного оборудования, соблюдение правил охраны труда на предприятии

В магазине ООО "Агроторг" "Пятерочка " используются электронные весы. Э лектронные весы предназначены для взвешивания заранее расфасованных или продаваемых поштучно продовольственных товаров. Особенно они удобны для взвешивания штучных товаров «некруглого» веса – птицы, рыбы, отдельных кусков мяса, батонов колбасы, кочанов капусты, арбузов, дынь и т.п.

Разновидностью электронных весорегистрирующих комплексов является торговый чекопечатающий комплекс 9026ВН-3Д23, в состав которого входят весы настольные 9026ВН-3Д13 и устройство регистрирующее РУ-3. Эти весы предназначены для определения массы и стоимости товаров при их фасовании или продаже. Устанавливают весы в горизонтальном положении на прочной, невибрирующей поверхности. На весы не должны попадать прямые воздушные потоки от работающих вентиляторов. Температура в помещении должна быть от 10 до 40