Файл: Торта Панчо взято из традиционного мексиканского имени, которое соответствует имени Франциско на испанском языке.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 05.12.2023

Просмотров: 18

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Торт Панчо – это вкусное и оригинальное блюдо, которое стало одним из самых популярных десертов в Латинской Америке. Этот торт имеет свою уникальную историю появления, которая заключается в сплаве двух культур – мексиканской и европейской.

История появления торта Панчо

История появления торта Панчо началась в Мексике в начале 20 века. Тогда мексиканские кондитеры стали связываться с европейской кулинарной культурой и принимать ее методы и рецепты. Именно таким образом и появился торт Панчо.

Название торта Панчо взято из традиционного мексиканского имени, которое соответствует имени Франциско на испанском языке.

Этим тортом угощали на традиционных праздниках и воскресных обедах. Но со временем он приобрел большую популярность и стал любимым десертом многих стран Латинской Америки.

Пошаговый рецепт торта Панчо

Чтобы приготовить торт Панчо, Вам нужны следующие ингредиенты:

- Сгущенное молоко - 1 банка;

- Яйца - 2 шт.;

- Мука - 2 стакана;

- Сахар - 1,5 стакана;

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка;

- Соль - ¼ чайной ложки;

- Вода - 1 стакан;

- Растительное масло - ½ стакана;

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка;

- Кокосовая стружка - 3 столовые ложки.

Для начала стоит разогреть духовку до 180 градусов и смазать форму маслом или использовать бумагу для выпечки.

Взбить яйца вместе с сахаром, пока не появится пышная и гладкая масса. Добавить муку, соль и разрыхлитель, и аккуратно перемешать их в яйцах до гладкой текстуры.

Влить воду, растительное масло и ванильный экстракт, и продолжать перемешивать, пока изначально блестящая тесто масса не станет более гладкой.

Залить тесто в подготовленную форму и выпекать его в духовке в течение 30-40 минут, или пока зубочистка не выходит из торта чистой.

После того как торт будет готов, дать ему полностью остыть. Затем, с помощью шприца, нанести на торт сгущенное молоко и посыпать кокосовой стружкой.

Торт Панчо готов. Приятного аппетита!

В заключение, торт Панчо – это не только очень вкусный десерт, но и свидетельство соединения двух разных культур. Он прекрасно дополняет любое угощение на вашем празднике, или подойдет для того, чтобы наслаждаться сладостями в любое время дня.