Файл: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Казанский национальный исследовательский.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 05.12.2023

Просмотров: 129

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

92 в массе продукта, г 0,01
Каугулазоположительные стафилококки, не допускаются в массе продукта, г 1,0
Proteus не допускается в массе продукта, г 0,1
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25,0 7 ПИЩЕВАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая ценность, ккал/кДж
7,35 7,17 7,11 122/510
Подписи:
Зав.производством (или его заместитель, шеф-повар, или старший повар)
Калькулятор, технолог (при наличии)

93
Приложение 14
Примеры оформления литературных источников в списке
использованных источников
Однотомные издания
1. Книги одного, двух и трех авторов
1.
Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии: учебник для студ. вузов / А.Ф. Доронин и др.; под ред А.А. Кочеткова. – М.: ДеЛипринт, 2009. –
288 с.
2.
Юдина, С.Б. Технология продуктов функционального питания: учеб.пособие для студ. вузов / С.Б. Юдина. – М.: ДеЛиПринт, 2008. – 280 с.
3.
Просеков, А.Ю. Технология продуктов детского питания. Молочные продукты: учеб.пособие для студ. вузов / А.Ю. Просеков, С.Ю. Юрьева, Т.Л.
Остроумова. – М.: Российские университеты; Кемерово: Кузбассвузиздат, 2006. – 277 с.
4.
Петрушевский, В. В. Биологически активные вещества пищевых продуктов: справочник / В. В. Петрушевский, А. Л. Казаков, В. А. Бондюкова. – Киев: Техника,
1985. – 127 c.
5.
Павлоцкая, Л. Ф. Физиология питания: Учебник / Л. Ф. Павлоцкая, Н. В.
Дуденко, М.М. Эйдельман. - М.: Высш. шк.,1989. - 368с.
6.
Спиричев, В. Б. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами. Наука и технология / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк, В. М.
Позняковский; под общ. ред. В.Б. Спиричева. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2004.
– 548 с., ил.
2. Книги четырех и более авторов
1.
Технология продуктов детского питания: учеб. пособие для студ. вузов / А.Ю.
Просеков, С.Ю. Юрьева, А.Н. Петров, А.Г. Галстян. – М.: Российские университеты;
Кемерово, 2006. – 156 с.
2.
Технология продуктов детского питания: учеб. пособие для студ. вузов / Н.В.
Попова, А.Ю. Просеков, Л.Т. Серпунина, С.Ю. Юрьева. – М.: ДеЛи принт, 2009. – 472 с.
3.
Политика здорового питания. Федеральный и региональный уровни / В. И.
Покровский, Г. А. Романенко, В. А. Княжев и др. – Новосибирск: Сиб. Унив. изд-во,
2002. – 344 с.
Многотомные издания
1.
Справочник товароведа продовольственных товаров. Том 1. - М.: Экономика,
1987. - 368 с.
2.
Энциклопедия народной медицины. Т.6. Лекарственные растения. - М.: учеб.пособие для студ. вузов / С.Б. Юдина. – М.: ДеЛиПринт, 2008. – 280 с.
3.
Просеков, А.Ю. Технология продуктов детского питания. Молочные продукты: учеб.пособие для студ. вузов / А.Ю. Просеков, С.Ю. Юрьева, Т.Л. Остроумова. –
М.: Российские университеты; Кемерово: Кузбассвузиздат, 2006. – 277 с.
4.
Петрушевский, В. В. Биологически активные вещества пищевых продуктов: справочник / В. В. Петрушевский, А. Л. Казаков, В. А. Бондюкова. – Киев:
Техника, 1985. – 127 c.
5.
Павлоцкая, Л. Ф. Физиология питания: Учебник / Л. Ф. Павлоцкая, Н. В. Дуденко,


94
М.М. Эйдельман. - М.: Высш. шк.,1989. - 368с.
6. Спиричев, В. Б. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами. Наука и технология / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк, В. М. Позняковский; под общ. Ред. В.Б. Спиричева. – Новосибирск: Сиб. Унив. Изд-во, 2004. – 548 с., ил.
Справочники
1.
Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член- корр. МАИ. Проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. – М.:
ДеЛи принт, 2002. – 236 с.
Законодательные материалы
1.
Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов: СанПиН 2.3.2.1078-01: утв. Гл. Сан. врачом РФ 14.11.01: ввод в действие с 01.07.02. – М.: ФГУП «ИнтерСЭН», 2002. – 168 с.
2.
ГОСТ Р 51074-03. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. – Введ. 2005-07-01. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2004. – 27 с.
Патентные документы
1.
Пат. 41491 Украина, МПК
7
А63 С 9/12. Лечебно-профилактический кисломолочный продукт / Карнов О.С., Цибенко Т.О. - №2000116813; заявл. 29.11.00; опубл.17.09.01, Бюл. № 7. – 123 с.
Депонированные научные работы
1. Колесникова, Н. Г. Перспективы использования зернобобового сырья в производстве продуктов функционального назначения для питания детей школьного возраста / Н. Г. Колесникова, Н. Т. Шмакова, Г. М. Зайко; Ред. ж. Изв. вузов. Пищ.
Технол. - Краснодар, 2004. – 22 с. – Библиограф. 49. – Деп. в ВИНИТИ 28.06.04, № 1098 – В2004.
Диссертации и автореферат диссертации
1.
Иконникова, З. В. Разработка технологий и товароведная оценка продуктов функционального назначения на основе местного плодово-ягодного и овощного сырья: автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.15 / Иконникова Злата Викторовна. -
Кемерово, 2004. – 17 с.
Сериальные и другие продолжающиеся ресурсы
1. Журнал
1.
Алейников, И. Н. Многофакторная технология обработки сырья / И. Н.
Алейников, В. Н. Сергеев // Пищевая промышленность. - 2001. - № 5. - С. 58.
2.
Позняковский, В. М. Использование ягод барбариса обыкновенного в питании человека / В. М. Позняковский, О. В. Голуб, Д. Г. Попова Д.Г. и др. // Вопросы питания. - 2003. - №4. – С. 46-49.
2. Из трудов, конференций, семинаров и т.д.
1.
Груздева, А. Е. Продукты лечебно-профилактического назначения ЗАО
«БИОФИТ» /А. Е. Груздева, Н. В. Гришатова, Е. А. Беляева // Федеральный и региональный аспекты государственной политики в области здорового питания: тезисы международ. Симп-ма / КемТИПП. – Кемерово, 2002. - С. 183-185.
Интернет-ресурсы
1. Справочник неорганической химии [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.alhimik.ru/spravki.html, свободный.
1
Рожина Н. В. Развитие производства функциональных пищевых продуктов
[Электронный ресурс]
//
Переработка молока.

Режим доступа: http://www.milkbranch.ru, свободный.


95
Приложение 15
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
«ХОЛОДЕЦ ИЗ ВИШЕН»

Наименование операции
Кол-во операций
Оборудование
1
Толчение
1
Стол производственный
2
Протирание
1
УКМ (протирочный механизм)
3
Варка
1
Плита электрическая ПЭСМ
4
Охлаждение
1
Стол производственный
5
Оформление блюда
1
Стол производственный
Вишня сухая
Растолочь
Корица
Гвоздика
Картофельный крахмал
Протереть сквозь сито
1 2
Вино
Оформление блюда
Ягоды вишен
Охладить
Вода
Сахар
Сок лимона
4 5
Холодец из вишен
Варить 3-5 мин
3

96
Наталья Константиновна Романова
Светлана Владимировна Китаевская
Екатерина Сергеевна Селю
Ольга Алексеевна Решетник
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ОБСЛУЖИВАНИЯ
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.
Рекомендации по выполнению курсовой работы для
бакалавров направления 19.03.04 (260800.62) «Технология
продукции и организация общественного питания»
Корректор Л.И.Жадан
Лицензия № от г.
Подписано в печать 2015 г. Формат 60х84 1/16
Бумага писчая. Печать RISO. усл. печ. л. у.-изд. л. Тираж 100 экз. Заказ «С» 46.
Издательство ГОУ ВПО «Казанский национальный исследовательский технологический университет»
Офсетная лаборатория ГОУ ВПО «Казанский национальный исследовательский технологический университет»
420015, Казань, К. Маркса, 68