Файл: Сборник рецептур блюд, кулинарных изделий для предприятий общественного питания, 2014 год.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 05.12.2023
Просмотров: 66
Скачиваний: 4
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
| Утверждаю: Директор ___________________ «___» _______________ 2020 год |
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд, кулинарных изделий для предприятий общественного питания, 2014 год | |
Технологическая карта № 2
Наименование блюда оливье.
Наименование сырья, пищевых продуктов | Масса брутто на 1 порцию, г | Масса нетто на 1 порцию, г |
Ветчина | 20 | 20 |
Отварное филе птицы или копчёное | 20 | 20 |
Картофель | 30 | 30 |
Морковь | 20 | 20 |
Перец сладкий | 20 | 20 |
Горошек консервированный | 15 | 15 |
Яйцо куриное | 20 | 20 |
Корнишоны маринованные | 15 | 15 |
Яйцо перепелиное | 10шт | 100 |
Майонез | 20 | 20 |
Цедра лайма | 10 | 10 |
Тимьян | 2 | 2 |
Растительное масло | 30 | 30 |
| | |
Выход | | 320 |
Описание технологического процесса изготовления оформления и подачи блюда, условия и сроки реализации | Требования к качеству готового блюда |
Отварить морковь, картофель с тимьяном до готовности остудить нарезать. Нарезать ветчину кубиком, филе птицы. Приготовить маринад из воды, растительного масла, уксуса, соли и сахара отварить в нем болгарский перец в течение 5 минут. Остудить, нарезать. Все подготовленные ингредиенты смешать. В майонез добавить чуточку тёртой кожуры лайма для более тонкого и острого вкуса. Заправить салат. оформить половинку яйца перепелиного и веточкой зелени. | Внешний вид Уложено горкой, украшения зеленью При разломе видно начинку. Форма сохранена Консистенция (текстура) Мягкая, сочная Цвет Соответствует входящим продуктам Запах Овощей и мяса Вкус В меру солёный |