Файл: Методические указания к выполнению курсовой работы Рекомендовано редакционноиздательским советом университета 4606.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 05.12.2023
Просмотров: 75
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
41
Тема «Совершенствование системы контроля с целью повышения эффективности деятельности организации»
Введение
1 Теоретические основы анализа и совершенствования системы контроля в организации
1.1 Сущность и задачи контроля как функции менед- жмента. Виды и методы контроля: их классификация
1.2 Поведенческие аспекты контроля
1.3 Влияние контроля на показатели эффективности де- ятельности организации
1.4 Пути совершенствования системы контроля в орга- низации
1.5 Выводы по главе 1 2 Анализ системы контроля в АО «...»
2.1 Краткая характеристика АО «...»
2.2 Ключевые показатели эффективности деятельности
АО «…»
2.3 SWOT-анализ сильных и слабых сторон в системе контроля АО «...»
2.4 Проблемы в системы контроля АО «…» и их причины
2.5 Выводы по главе 2 3 Пути совершенствования системы контроля в АО «...»
3.1 Мероприятия по совершенствованию системы кон- троля в АО «...»
3.2 Сравнительный анализ ключевых экономических показателей эффективности деятельности АО «…» до и после внедрения мероприятий по совершенствованию системы кон- троля
3.3. Выводы по главе 3
Заключение
Список использованных источников
42
1 2 3 4 5
Тема «Совершенствование системы мотивации труда персонала в организации»
Введение
1 Теоретические основы анализа и совершенствования системы мотивации труда персонала в организации
1.1 Сущность и задачи мотивации труда персонала как функции менеджмента. Виды и методы мотивации труда пер- сонала: их классификация
1.2 Поведенческие аспекты мотивации труда персонала
1.3 Влияние мотивации труда персонала на показатели эффективности деятельности организации
1.4 Пути совершенствования системы мотивации труда персонала в организации
1.5 Выводы по главе 1 2 Анализ системы мотивации труда персонала в АО «...»
2.1 Краткая характеристика АО «...»
2.2 Ключевые показатели эффективности деятельности
АО «…»
2.3 SWOT-анализ сильных и слабых сторон в системе мотивации труда персонала АО «...»
2.4 Проблемы в системе мотивации труда персонала АО
«…» и их причины
2.5 Выводы по главе 2 3 Пути совершенствования системы мотивации труда персонала в АО «...»
3.1 Мероприятия по совершенствованию системы моти- вации труда персонала в АО «...»
3.2 Сравнительный анализ ключевых экономических показателей эффективности деятельности АО «…» до и после внедрения мероприятий по совершенствованию системы моти- вации труда персонала
3.3. Выводы по главе 3
Заключение
Список использованных источников
43
Тема «Совершенствование системы планирования и кон- троля в системе менеджмента»
Введение
1 Сущность, цели, задачи и методы анализа системы планирования и контроля
1.1 Сущность, цели, задачи и классификация методов планирования
1.2 Сущность, цели, задачи и классификация методов контроля
1.3 Методы анализа системы планирования и контроля
1.4 Пути совершенствования системы планирования и контроля
1.5 Выводы по главе 1 2 Анализ системы планирования и контроля АО «…»
2.1 Краткая организационно-экономическая характери- стика АО «…»
2.2 Анализ системы планирования АО «…»
2.3 Анализ системы контроля АО «…»
2.4 Ключевые экономические показатели деятельности
АО «…»
2.5 SWOT-анализ сильных и слабых сторон системы планирования и контроля АО «…»
2.6 Выводы по главе 2 3 Пути совершенствования системы планирования и контроля АО «…»
3.1 Мероприятия по совершенствованию системы пла- нирования и контроля АО «…»
3.2 Сравнительный анализ ключевых экономических показателей деятельности АО «…» до и после внедрения меро- приятий по совершенствованию системы планирования и кон- троля
3.3 Выводы по главе 3
Заключение
Список использованных источников
44
Тема «Совершенствование системы управления персо- налом в организации с целью повышения эффективности дея- тельности»
Введение
1 Теоретические основы анализа и пути совершенство- вания системы управления персоналом в организации с целью повышения эффективности деятельности
1.1 Сущность, цели и задачи управления персоналом ор- ганизации
1.2 Классификация форм и методов управления персо- налом организации
1.3 Показатели, характеризующие эффективность си- стемы управления персоналом
1.4 Зарубежный опыт управления персоналом организации
1.5 Пути улучшения системы управления персоналом организации
1.6 Выводы по главе 1 2. Анализ системы управления персоналом АО «…»
2.1 Организационно-экономическая характеристика объекта исследования - АО «…»
2.2 Ключевые экономические показатели деятельности
АО «…»
2.3 Анализ эффективности системы управления персо- налом АО «…»
2.4 SWOT-анализ сильных и слабых сторон системы управления персоналом АО «…»
2.5 Выводы по главе 2 3. Разработка рекомендаций по совершенствованию си- стемы управления персоналом АО «…»
3.1 Мероприятия по совершенствованию системы управ- ления персоналом АО «…»
3.2 Сравнительный анализ ключевых экономических по- казателей деятельности АО «…» до и после внедрения меропри- ятий по совершенствованию системы управления персоналом
3.3 Выводы по главе 3
Заключение
Список использованных источников
45
Тема «Управление инновационным потенциалом пред- приятия»
Введение
1 Сущность, цели, задачи и методы анализа инноваци- онного потенциала предприятия
1.1 Сущность, цели, задачи и классификация инноваци- онного потенциала предприятия
1.2 Показатели, используемые для анализа инноваци- онного потенциала предприятия
1.3 Пути совершенствования инновационного потенциа- ла предприятия
1.4 Выводы по главе 1 2 Анализ инновационного потенциала АО «…»
2.1 Краткая организационно-экономическая характери- стика АО «…»
2.2 Анализ показателей инновационного потенциала
АО «…»
2.3 Ключевые экономические показатели деятельности
АО «…»
2.4 SWOT-анализ сильных и слабых сторон инноваци- онного потенциала АО «…»
2.5 Выводы по главе 2 3 Пути совершенствования инновационного потенциала
АО «…»
3.1 Мероприятия по совершенствованию инновационно- го потенциала АО «…»
3.2 Сравнительный анализ ключевых экономических показателей деятельности АО «…» до и после внедрения меро- приятий по совершенствованию инновационного потенциала
3.3 Выводы по главе 3
Заключение
Список использованных источников
46
Тема «Управление конфликтами с целью повышения производительности труда в организации»
Введение
1 Теоретические основы анализа и управления кон- фликтами в организации
1.1 Сущность и виды конфликтов в организации
1.2 Причины конфликтов в организации
1.3 Последствия конфликтов в организации
1.4 Выводы по главе 1 2 Анализ факторов, оказывающих влияние на конфлик- ты в организации
2.1 Внутренние факторы, оказывающие влияние на кон- фликты в организации
2.2 Внешние факторы, оказывающие влияние на кон- фликты в организации
2.3 Проблемы, вызывающие конфликты в организации
(с анализом цифрового материала, например, результатов ан- кетирования / опроса)
2.4 Выводы по главе 2 3. Управление конфликтами в организации
3.1 Пути решения проблем, вызывающих конфликты в организации
3.2 Действия посредников конфликта
3.3 Анализ показателей до и после внедрения мероприя- тий по управлению конфликтами (коэффициент текучести ка- дров, производительность труда и т.п.)
3.4 Выводы по главе 3
Заключение
Список использованных источников
47
Тема «Формирование корпоративной кадровой полити- ки предприятия»
Введение
1 Теоретические аспекты анализа и совершенствования кадровой политики организации
1.1 Сущность, цели и типы кадровой политики
1.2 Формирование корпоративной кадровой политики
1.3 Зарубежный опыт формирования кадровой политики
1.4 Пути совершенствования кадровой политики
1.5 Выводы по главе 1 2 Анализ корпоративной кадровой политики АО «…»
2.1 Общая характеристика АО «…»
2.2 Ключевые экономические показатели АО «…»
2.3 Исследование корпоративной кадровой политики
АО «…»
2.4 Выводы по главе 2 3 Направления совершенствования кадровой политики
АО «…»
3.1 Предложения по проведению аттестации сотрудни- ков АО «…»
3.2 Предложение по созданию кадрового резерва компа- нии АО «…»
3.3 Сравнительный анализ показателей до и после вне- дрения мероприятий по совершенствованию кадровой полити- ки АО «…»
3.4 Выводы по главе 3
Заключение
Список использованных источников
48
Тема «Формирование организационной культуры пред- приятия»
Введение
1 Сущность и пути совершенствования организацион- ной культуры предприятия
1.1 Сущность, цели и типы организационной культуры предприятия
1.2 Формирование организационной культуры предпри- ятия
1.3 Зарубежный опыт формирования организационной культуры предприятия
1.4 Пути совершенствования организационной культу- ры предприятия
1.5 Выводы по главе 1 2 Анализ организационной культуры АО «…»
2.1 Общая характеристика АО «…»
2.2 Ключевые экономические показатели АО «…»
2.3 Исследование организационной культуры АО «…»
2.4 Выводы по главе 2 3 Пути совершенствования организационной культуры
АО «…»
3.1 Предложения по совершенствованию организацион- ной культуры АО «…»
3.2 Сравнительный анализ показателей до и после вне- дрения мероприятий по совершенствованию организационной культуры АО «…»
3.3 Выводы по главе 3
Заключение
Список использованных источников
49
Тема «Эффективность и качество управленческих реше- ний»
Введение
1 Теоретические основы анализа эффективности и каче- ства управленческих решений
1.1 Сущность и виды управленческих решений
1.2 Требования к управленческим решениям
1.3 Пути совершенствования управленческих решений
1.4 Выводы по главе 1 2 Анализ эффективность и качества управленческих ре- шений в организации
2.1 Показатели эффективности управленческих решений
2.2 Показатели качества управленческих решений
2.3 SWOT-анализ сильных и слабых сторон принимае- мых управленческих решений
2.4 Оценка влияния управленческих решений на пока- затели эффективности (анализ цифровых данных, например, обработка данных опроса/анкетирования)
2.5 Выводы по главе 2 3 Пути совершенствования механизма принятия управ- ленческих решений с целью повышения эффективности и ка- чества управленческих решений
3.1 Мероприятия по совершенствованию механизма принятия управленческих решений с целью повышения эф- фективности и качества управленческих решений
3.2 Оценка влияния мероприятий по совершенствова- нию механизма принятия управленческих решений на пока- затели эффективности и качества
3.3 Выводы по главе 3
Заключение
Список использованных источников
50
5 Оформление курсовой работы
Текстовая часть курсовой работы должна быть пред- ставлена в машинописном виде, на одной стороне листа бе- лой бумаги фор мата А4 (210×297 мм). Размер полей: левое –
30 мм, правое – 20 мм, верхнее – 20 мм, нижнее – 20 мм. При подготовке курсовой работы с помощью компьютера следует учесть, что высота букв должна быть 1,8 мм (или шрифт Times
New Roman, размер 14). Опечатки или графические неточно- сти можно исправлять с помощью специальных корректирую- щих средств.
Сноски и подстрочные примечания должны помещаться в ниж ней части соответствующей страницы и заканчиваться до границы нижнего поля.
Номера страниц проставляют в середине ниж него поля листа, соблюдая сквозную нумерацию. Точка в номере стра- ницы не ставится. Титульный лист включается в общую нуме- рацию страниц, но номер страницы не проставляется. Нумера- ция начинается со второй страницы — «Содержание».
Каждая новая глава и другие структурные элементы работы — введение, заключение, список использованных ис- точников, при ложения (кроме параграфов, входящих в состав глав) — начина ются с новой страницы. Абзацный отступ ра- вен 15 мм (5 печатных знаков).
Расстояние между заголовками главы и параграфом должно быть равно 1 межстрочному интервалу (следует пропу- стить одну строку). Расстояние же между последней строкой параграфа и за головком следующего, как правило, составляет
1,5 интервала. Расстояние между строками заголовка остает- ся таким же, как в тексте.
Заголовки структурных элементов курсовой работы
(глав, параграфов, вве дения, заключения, списка использо- ванных источников) следует начинать с абзацного отступа с прописной буквы, не подчеркивая, без точки в конце. Пере- носы слов в заголовках не допус каются.
Заголовки (названия) глав и параграфов должны вклю- чать от 2 до 14 слов (не более двух строк).
51
Заголовок параграфа не должен быть последней строкой на стра нице.
Главы и параграфы следует нумеровать арабскими циф- рами. При этом глава нумеруется одной цифрой без точки, например «1, 2, 3». Параграфы должны иметь порядковую нумерацию в пределах каждой главы и нумероваться двумя цифрами с точкой между ними, например «1.1, 2.3, 3.2». Пер- вая цифра — номер главы.
Другие структурные элементы курсовой работы не ну- меруются.
Иллюстрировать курсовую работу следует обязательно.
При этом необходимо руководствоваться тщательно проду- манным темати ческим планом, который поможет избавиться от случайных ил люстраций. Каждая иллюстрация должна со- ответствовать тексту.
Цифровой материал следует оформлять в виде таблиц.
Таблицы дают возможность выявить и сформировать опреде- ленные зако номерности. После таблицы располагается обоб- щающий абзац типа: «Из таблицы видно, что...».
Таблицы последовательно нумеруют арабскими цифра- ми по всему тексту курсовой работы. Порядковый номер та- блицы необ ходим для ее связи с текстом. Над левым верхним
углом таблицы помещают надпись «Таблица» с указанием ее порядкового номе ра без значка «№» перед первой цифрой и точки после номера (например, «Таблица 17»), Таблицы снаб- жают подробными тема тическими заголовками с указанием временного периода, кото рые располагают над таблицей через тире после надписи «Таблица 17», например:
Таблица 17 – Динамика….
Под таблицей указывается источник информации, на- пример «Источ ник: Сборник Госкомстата РФ».
При переносе таблицы на следующую страницу нумера- цию граф следует повторить, а слева поместить надпись «Про- должение таб лицы 17».
На все таблицы должны быть ссылки в тексте.
Остальные иллюстрации (рисунки, схемы, графики, ди- аграммы и т.д.) обозначаются словом «Рисунок», которое рас-
52
полагается под ними по центру страницы перед соответствую- щим названием (например, «Рисунок 13 – Ди намика...»).
Примечания следует использовать в тексте работы, если необ ходимо сделать какие-либо разъяснения, дать опре- деления или пе ревод терминов, указать источник информа- ции. Примечания мо гут быть внутритекстовыми (помещают- ся в круглых скобках) или подстрочными (оформляются как подстрочная сноска). Подстроч ное примечание располагается внизу страницы, набирается мень шим размером шрифта и от- деляется от основного текста прямой линией.
Особое внимание следует уделить составлению списка
использованных источников. Он должен начинаться с норма- тивных документов. Далее перечень работ по алфавиту – ФИО авторов / названию.
Автор(ы). Название книги. — Место издания (город):
Название издательства. Год издания. Страницы.
Или:
Название книги / колл. авторов; под общ. ред. инициа- лы, фамилия(и). – Место издания: Название издательства, Год издания. Страницы.
Или:
Автор(ы). Название статьи // Название журнала или га- зеты. – Год. – №. – Страницы.
В конце списка указываются электронные средства мас- совой ин формации, например wvvw.budget.iu (указать назва- ние материала).
Список использованных источников(библиографи- ческий список) является существенной частью курсовой работы, отражающей самостоятельную творческую работу автора.
Для поисков информационных источников, наряду с тематичес ким и алфавитным каталогами библиотек, сле- дует использовать различные информационные издания — служб научно-технической информации, библиографиче- ские, реферативные издания, а также автоматизированные информационно-поисковые системы — «КонсультантПлюс»,
«Гарант», сеть «Интернет» (с точным указани ем источников публикаций, включая адреса электронных сайтов) и т.п.
53
Поиск информационных источников ведется, как пра- вило, по следующим направлениям:
- официальные государственные документы — законы, поста новления, указы и т.д.;
- нормативно-инструкционные, справочные материалы;
- учебники, учебные пособия;
- научные монографии;
- сборники статей коллектива авторов;
- энциклопедии и словари;
- статьи из газет и журналов;
- электронные средства официальной, статистической, перио дической и научной информации.
Изучение и систематизация литературы по теме рабо- ты позво ляет определить степень ее разработанности, полно- ту охвата. Важ ное значение имеет тщательный отбор пери- одических изданий, которые позволяют построить работу на оперативно представлен ной СМИ новой информации. Обя- зательным условием является использование современных публикаций с непременным вклю чением в основном изданий года написания работы и двух-трех лет, предшествующих ему.
Список использованных источников оформляется по ал- фавиту. Законодательные и нормативные источники размеща- ют по алфавиту в начале спис ка; иностранные источники — после перечня всех источников, на писанных на русском языке
(или переводных).
Список литературы имеет общую нумерацию, то есть каждый источник имеет свой номер, который указывается в ссылке на стра нице курсовой работы.
Ссылка в основном тексте на страницу источника за- ключается в квадратные скобки. Например: [10, с. 55], озна- чает: 10-й источ ник, 55-я страница. Размещать ссылки на ли- тературный источник в нижней части страницы не следует.
Там можно разместить примечания, оформленные как сноски.
Приложения располагаются после списка использован- ных источников. Каждое приложение должно иметь содер- жательный за головок. В левом верхнем углу над заголовком должно быть напеча тано слово «Приложение» с соответствую- щей буквой, например «Приложение А – Анализ …».
54
6 Подготовка к защите и защита
курсовой работы
Курсовая работа защищается перед преподавателем, ко- торый определяет уровень теоретической и практической под- готовки студента.
При выставлении оценки учитывается обоснование актуальности, глубина изучения использования источни- ков, обоснованность выводов, предложения и рекомендации по разрешению проблем менеджмента.
Критериями оценки курсовой работы являются:
- логика и содержание работы;
- степень самостоятельности;
- степень раскрытия темы;
- глубина теоретического и практического анализа;
- стиль изложения, грамотность;
- аккуратность и правильное оформление работы.
Студент к защите должен подготовить презентацию
(актуальность темы – анализ проблемы – проектные предло- жения, в среднем 5–8 слайдов). Время выступления – 5 минут.
На основании проведенного анализа студенту рекомен- дуется написать статью научного характера, которая будет учитываться при определении рейтинга студента по дисци- плине «Менеджмент» в конце семестра (Приложение Б).
Оценку «отлично» получает студент, который показал в работе и на защите глубокие знания темы, творчески исполь- зовал их для самостоятельного анализа современных аспектов проблемы, сумел обобщить фактический материал, сделал ин- тересные выводы и правильно, в соответствии с требованиями оформил работу. Курсовая работа, получившая оценку «отлич- но», может быть рекомендована на конкурс научных студенче- ских работ, использована при подготовке научного доклада или выступления на научной студенческой конференции, войти па- раграфом в будущую дипломную работу (проект).
Оценку «хорошо» получает студент, который показал в работе и на защите полное знание материала, всесторонне ос- ветил вопросы темы, но недостаточно проявил творческое от-
55
ношение к работе, имеет незначительные ошибки в ее оформ- лении.
Оценку «удовлетворительно» получает студент, пра- вильно раскрывший в работе и на защите основные вопросы избранной темы, но испытывающий затруднения в логике из- ложения материала, допустивший те или иные неточности, не вполне освоил правила оформления работы.
Если в ходе защиты представленная работа оценивается
«неудовлетворительно», предстоит повторная защита.
56
1 2 3 4 5
43
Тема «Совершенствование системы планирования и кон- троля в системе менеджмента»
Введение
1 Сущность, цели, задачи и методы анализа системы планирования и контроля
1.1 Сущность, цели, задачи и классификация методов планирования
1.2 Сущность, цели, задачи и классификация методов контроля
1.3 Методы анализа системы планирования и контроля
1.4 Пути совершенствования системы планирования и контроля
1.5 Выводы по главе 1 2 Анализ системы планирования и контроля АО «…»
2.1 Краткая организационно-экономическая характери- стика АО «…»
2.2 Анализ системы планирования АО «…»
2.3 Анализ системы контроля АО «…»
2.4 Ключевые экономические показатели деятельности
АО «…»
2.5 SWOT-анализ сильных и слабых сторон системы планирования и контроля АО «…»
2.6 Выводы по главе 2 3 Пути совершенствования системы планирования и контроля АО «…»
3.1 Мероприятия по совершенствованию системы пла- нирования и контроля АО «…»
3.2 Сравнительный анализ ключевых экономических показателей деятельности АО «…» до и после внедрения меро- приятий по совершенствованию системы планирования и кон- троля
3.3 Выводы по главе 3
Заключение
Список использованных источников
44
Тема «Совершенствование системы управления персо- налом в организации с целью повышения эффективности дея- тельности»
Введение
1 Теоретические основы анализа и пути совершенство- вания системы управления персоналом в организации с целью повышения эффективности деятельности
1.1 Сущность, цели и задачи управления персоналом ор- ганизации
1.2 Классификация форм и методов управления персо- налом организации
1.3 Показатели, характеризующие эффективность си- стемы управления персоналом
1.4 Зарубежный опыт управления персоналом организации
1.5 Пути улучшения системы управления персоналом организации
1.6 Выводы по главе 1 2. Анализ системы управления персоналом АО «…»
2.1 Организационно-экономическая характеристика объекта исследования - АО «…»
2.2 Ключевые экономические показатели деятельности
АО «…»
2.3 Анализ эффективности системы управления персо- налом АО «…»
2.4 SWOT-анализ сильных и слабых сторон системы управления персоналом АО «…»
2.5 Выводы по главе 2 3. Разработка рекомендаций по совершенствованию си- стемы управления персоналом АО «…»
3.1 Мероприятия по совершенствованию системы управ- ления персоналом АО «…»
3.2 Сравнительный анализ ключевых экономических по- казателей деятельности АО «…» до и после внедрения меропри- ятий по совершенствованию системы управления персоналом
3.3 Выводы по главе 3
Заключение
Список использованных источников
45
Тема «Управление инновационным потенциалом пред- приятия»
Введение
1 Сущность, цели, задачи и методы анализа инноваци- онного потенциала предприятия
1.1 Сущность, цели, задачи и классификация инноваци- онного потенциала предприятия
1.2 Показатели, используемые для анализа инноваци- онного потенциала предприятия
1.3 Пути совершенствования инновационного потенциа- ла предприятия
1.4 Выводы по главе 1 2 Анализ инновационного потенциала АО «…»
2.1 Краткая организационно-экономическая характери- стика АО «…»
2.2 Анализ показателей инновационного потенциала
АО «…»
2.3 Ключевые экономические показатели деятельности
АО «…»
2.4 SWOT-анализ сильных и слабых сторон инноваци- онного потенциала АО «…»
2.5 Выводы по главе 2 3 Пути совершенствования инновационного потенциала
АО «…»
3.1 Мероприятия по совершенствованию инновационно- го потенциала АО «…»
3.2 Сравнительный анализ ключевых экономических показателей деятельности АО «…» до и после внедрения меро- приятий по совершенствованию инновационного потенциала
3.3 Выводы по главе 3
Заключение
Список использованных источников
46
Тема «Управление конфликтами с целью повышения производительности труда в организации»
Введение
1 Теоретические основы анализа и управления кон- фликтами в организации
1.1 Сущность и виды конфликтов в организации
1.2 Причины конфликтов в организации
1.3 Последствия конфликтов в организации
1.4 Выводы по главе 1 2 Анализ факторов, оказывающих влияние на конфлик- ты в организации
2.1 Внутренние факторы, оказывающие влияние на кон- фликты в организации
2.2 Внешние факторы, оказывающие влияние на кон- фликты в организации
2.3 Проблемы, вызывающие конфликты в организации
(с анализом цифрового материала, например, результатов ан- кетирования / опроса)
2.4 Выводы по главе 2 3. Управление конфликтами в организации
3.1 Пути решения проблем, вызывающих конфликты в организации
3.2 Действия посредников конфликта
3.3 Анализ показателей до и после внедрения мероприя- тий по управлению конфликтами (коэффициент текучести ка- дров, производительность труда и т.п.)
3.4 Выводы по главе 3
Заключение
Список использованных источников
47
Тема «Формирование корпоративной кадровой полити- ки предприятия»
Введение
1 Теоретические аспекты анализа и совершенствования кадровой политики организации
1.1 Сущность, цели и типы кадровой политики
1.2 Формирование корпоративной кадровой политики
1.3 Зарубежный опыт формирования кадровой политики
1.4 Пути совершенствования кадровой политики
1.5 Выводы по главе 1 2 Анализ корпоративной кадровой политики АО «…»
2.1 Общая характеристика АО «…»
2.2 Ключевые экономические показатели АО «…»
2.3 Исследование корпоративной кадровой политики
АО «…»
2.4 Выводы по главе 2 3 Направления совершенствования кадровой политики
АО «…»
3.1 Предложения по проведению аттестации сотрудни- ков АО «…»
3.2 Предложение по созданию кадрового резерва компа- нии АО «…»
3.3 Сравнительный анализ показателей до и после вне- дрения мероприятий по совершенствованию кадровой полити- ки АО «…»
3.4 Выводы по главе 3
Заключение
Список использованных источников
48
Тема «Формирование организационной культуры пред- приятия»
Введение
1 Сущность и пути совершенствования организацион- ной культуры предприятия
1.1 Сущность, цели и типы организационной культуры предприятия
1.2 Формирование организационной культуры предпри- ятия
1.3 Зарубежный опыт формирования организационной культуры предприятия
1.4 Пути совершенствования организационной культу- ры предприятия
1.5 Выводы по главе 1 2 Анализ организационной культуры АО «…»
2.1 Общая характеристика АО «…»
2.2 Ключевые экономические показатели АО «…»
2.3 Исследование организационной культуры АО «…»
2.4 Выводы по главе 2 3 Пути совершенствования организационной культуры
АО «…»
3.1 Предложения по совершенствованию организацион- ной культуры АО «…»
3.2 Сравнительный анализ показателей до и после вне- дрения мероприятий по совершенствованию организационной культуры АО «…»
3.3 Выводы по главе 3
Заключение
Список использованных источников
49
Тема «Эффективность и качество управленческих реше- ний»
Введение
1 Теоретические основы анализа эффективности и каче- ства управленческих решений
1.1 Сущность и виды управленческих решений
1.2 Требования к управленческим решениям
1.3 Пути совершенствования управленческих решений
1.4 Выводы по главе 1 2 Анализ эффективность и качества управленческих ре- шений в организации
2.1 Показатели эффективности управленческих решений
2.2 Показатели качества управленческих решений
2.3 SWOT-анализ сильных и слабых сторон принимае- мых управленческих решений
2.4 Оценка влияния управленческих решений на пока- затели эффективности (анализ цифровых данных, например, обработка данных опроса/анкетирования)
2.5 Выводы по главе 2 3 Пути совершенствования механизма принятия управ- ленческих решений с целью повышения эффективности и ка- чества управленческих решений
3.1 Мероприятия по совершенствованию механизма принятия управленческих решений с целью повышения эф- фективности и качества управленческих решений
3.2 Оценка влияния мероприятий по совершенствова- нию механизма принятия управленческих решений на пока- затели эффективности и качества
3.3 Выводы по главе 3
Заключение
Список использованных источников
50
5 Оформление курсовой работы
Текстовая часть курсовой работы должна быть пред- ставлена в машинописном виде, на одной стороне листа бе- лой бумаги фор мата А4 (210×297 мм). Размер полей: левое –
30 мм, правое – 20 мм, верхнее – 20 мм, нижнее – 20 мм. При подготовке курсовой работы с помощью компьютера следует учесть, что высота букв должна быть 1,8 мм (или шрифт Times
New Roman, размер 14). Опечатки или графические неточно- сти можно исправлять с помощью специальных корректирую- щих средств.
Сноски и подстрочные примечания должны помещаться в ниж ней части соответствующей страницы и заканчиваться до границы нижнего поля.
Номера страниц проставляют в середине ниж него поля листа, соблюдая сквозную нумерацию. Точка в номере стра- ницы не ставится. Титульный лист включается в общую нуме- рацию страниц, но номер страницы не проставляется. Нумера- ция начинается со второй страницы — «Содержание».
Каждая новая глава и другие структурные элементы работы — введение, заключение, список использованных ис- точников, при ложения (кроме параграфов, входящих в состав глав) — начина ются с новой страницы. Абзацный отступ ра- вен 15 мм (5 печатных знаков).
Расстояние между заголовками главы и параграфом должно быть равно 1 межстрочному интервалу (следует пропу- стить одну строку). Расстояние же между последней строкой параграфа и за головком следующего, как правило, составляет
1,5 интервала. Расстояние между строками заголовка остает- ся таким же, как в тексте.
Заголовки структурных элементов курсовой работы
(глав, параграфов, вве дения, заключения, списка использо- ванных источников) следует начинать с абзацного отступа с прописной буквы, не подчеркивая, без точки в конце. Пере- носы слов в заголовках не допус каются.
Заголовки (названия) глав и параграфов должны вклю- чать от 2 до 14 слов (не более двух строк).
51
Заголовок параграфа не должен быть последней строкой на стра нице.
Главы и параграфы следует нумеровать арабскими циф- рами. При этом глава нумеруется одной цифрой без точки, например «1, 2, 3». Параграфы должны иметь порядковую нумерацию в пределах каждой главы и нумероваться двумя цифрами с точкой между ними, например «1.1, 2.3, 3.2». Пер- вая цифра — номер главы.
Другие структурные элементы курсовой работы не ну- меруются.
Иллюстрировать курсовую работу следует обязательно.
При этом необходимо руководствоваться тщательно проду- манным темати ческим планом, который поможет избавиться от случайных ил люстраций. Каждая иллюстрация должна со- ответствовать тексту.
Цифровой материал следует оформлять в виде таблиц.
Таблицы дают возможность выявить и сформировать опреде- ленные зако номерности. После таблицы располагается обоб- щающий абзац типа: «Из таблицы видно, что...».
Таблицы последовательно нумеруют арабскими цифра- ми по всему тексту курсовой работы. Порядковый номер та- блицы необ ходим для ее связи с текстом. Над левым верхним
углом таблицы помещают надпись «Таблица» с указанием ее порядкового номе ра без значка «№» перед первой цифрой и точки после номера (например, «Таблица 17»), Таблицы снаб- жают подробными тема тическими заголовками с указанием временного периода, кото рые располагают над таблицей через тире после надписи «Таблица 17», например:
Таблица 17 – Динамика….
Под таблицей указывается источник информации, на- пример «Источ ник: Сборник Госкомстата РФ».
При переносе таблицы на следующую страницу нумера- цию граф следует повторить, а слева поместить надпись «Про- должение таб лицы 17».
На все таблицы должны быть ссылки в тексте.
Остальные иллюстрации (рисунки, схемы, графики, ди- аграммы и т.д.) обозначаются словом «Рисунок», которое рас-
52
полагается под ними по центру страницы перед соответствую- щим названием (например, «Рисунок 13 – Ди намика...»).
Примечания следует использовать в тексте работы, если необ ходимо сделать какие-либо разъяснения, дать опре- деления или пе ревод терминов, указать источник информа- ции. Примечания мо гут быть внутритекстовыми (помещают- ся в круглых скобках) или подстрочными (оформляются как подстрочная сноска). Подстроч ное примечание располагается внизу страницы, набирается мень шим размером шрифта и от- деляется от основного текста прямой линией.
Особое внимание следует уделить составлению списка
использованных источников. Он должен начинаться с норма- тивных документов. Далее перечень работ по алфавиту – ФИО авторов / названию.
Автор(ы). Название книги. — Место издания (город):
Название издательства. Год издания. Страницы.
Или:
Название книги / колл. авторов; под общ. ред. инициа- лы, фамилия(и). – Место издания: Название издательства, Год издания. Страницы.
Или:
Автор(ы). Название статьи // Название журнала или га- зеты. – Год. – №. – Страницы.
В конце списка указываются электронные средства мас- совой ин формации, например wvvw.budget.iu (указать назва- ние материала).
Список использованных источников(библиографи- ческий список) является существенной частью курсовой работы, отражающей самостоятельную творческую работу автора.
Для поисков информационных источников, наряду с тематичес ким и алфавитным каталогами библиотек, сле- дует использовать различные информационные издания — служб научно-технической информации, библиографиче- ские, реферативные издания, а также автоматизированные информационно-поисковые системы — «КонсультантПлюс»,
«Гарант», сеть «Интернет» (с точным указани ем источников публикаций, включая адреса электронных сайтов) и т.п.
53
Поиск информационных источников ведется, как пра- вило, по следующим направлениям:
- официальные государственные документы — законы, поста новления, указы и т.д.;
- нормативно-инструкционные, справочные материалы;
- учебники, учебные пособия;
- научные монографии;
- сборники статей коллектива авторов;
- энциклопедии и словари;
- статьи из газет и журналов;
- электронные средства официальной, статистической, перио дической и научной информации.
Изучение и систематизация литературы по теме рабо- ты позво ляет определить степень ее разработанности, полно- ту охвата. Важ ное значение имеет тщательный отбор пери- одических изданий, которые позволяют построить работу на оперативно представлен ной СМИ новой информации. Обя- зательным условием является использование современных публикаций с непременным вклю чением в основном изданий года написания работы и двух-трех лет, предшествующих ему.
Список использованных источников оформляется по ал- фавиту. Законодательные и нормативные источники размеща- ют по алфавиту в начале спис ка; иностранные источники — после перечня всех источников, на писанных на русском языке
(или переводных).
Список литературы имеет общую нумерацию, то есть каждый источник имеет свой номер, который указывается в ссылке на стра нице курсовой работы.
Ссылка в основном тексте на страницу источника за- ключается в квадратные скобки. Например: [10, с. 55], озна- чает: 10-й источ ник, 55-я страница. Размещать ссылки на ли- тературный источник в нижней части страницы не следует.
Там можно разместить примечания, оформленные как сноски.
Приложения располагаются после списка использован- ных источников. Каждое приложение должно иметь содер- жательный за головок. В левом верхнем углу над заголовком должно быть напеча тано слово «Приложение» с соответствую- щей буквой, например «Приложение А – Анализ …».
54
6 Подготовка к защите и защита
курсовой работы
Курсовая работа защищается перед преподавателем, ко- торый определяет уровень теоретической и практической под- готовки студента.
При выставлении оценки учитывается обоснование актуальности, глубина изучения использования источни- ков, обоснованность выводов, предложения и рекомендации по разрешению проблем менеджмента.
Критериями оценки курсовой работы являются:
- логика и содержание работы;
- степень самостоятельности;
- степень раскрытия темы;
- глубина теоретического и практического анализа;
- стиль изложения, грамотность;
- аккуратность и правильное оформление работы.
Студент к защите должен подготовить презентацию
(актуальность темы – анализ проблемы – проектные предло- жения, в среднем 5–8 слайдов). Время выступления – 5 минут.
На основании проведенного анализа студенту рекомен- дуется написать статью научного характера, которая будет учитываться при определении рейтинга студента по дисци- плине «Менеджмент» в конце семестра (Приложение Б).
Оценку «отлично» получает студент, который показал в работе и на защите глубокие знания темы, творчески исполь- зовал их для самостоятельного анализа современных аспектов проблемы, сумел обобщить фактический материал, сделал ин- тересные выводы и правильно, в соответствии с требованиями оформил работу. Курсовая работа, получившая оценку «отлич- но», может быть рекомендована на конкурс научных студенче- ских работ, использована при подготовке научного доклада или выступления на научной студенческой конференции, войти па- раграфом в будущую дипломную работу (проект).
Оценку «хорошо» получает студент, который показал в работе и на защите полное знание материала, всесторонне ос- ветил вопросы темы, но недостаточно проявил творческое от-
55
ношение к работе, имеет незначительные ошибки в ее оформ- лении.
Оценку «удовлетворительно» получает студент, пра- вильно раскрывший в работе и на защите основные вопросы избранной темы, но испытывающий затруднения в логике из- ложения материала, допустивший те или иные неточности, не вполне освоил правила оформления работы.
Если в ходе защиты представленная работа оценивается
«неудовлетворительно», предстоит повторная защита.
56
1 2 3 4 5
Заключение
Выполнение курсовой работы способствует закрепле- нию полученных теоретических знаний и углубленному из- учению студентами отдельных проблем менеджмента, что не- обходимо для практической подготовки бакалавров в области экономики и управления. Материал методических указаний поможет студентам в написании и успешной защите курсовой работы.
Выполнение курсовой работы способствует закрепле- нию полученных теоретических знаний и углубленному из- учению студентами отдельных проблем менеджмента, что не- обходимо для практической подготовки бакалавров в области экономики и управления. Материал методических указаний поможет студентам в написании и успешной защите курсовой работы.
57
Список рекомендуемой литературы
1. ГОСТ 7.32–2017 Отчет о научно-исследовательской работе. – М.: Стандартинформ, 2017.
2. ГОСТ Р 7.0.100–2018 Библиографическая запись.
Библиографическое описание. – М.: Стандартинформ, 2018.
3. Бжезинский З. Стратегический взгляд: Америка и глобальный кризис: пер. с англ. М. Десятовой. – М.: Астрель,
2012.
4. Грибов В.Д. Менеджмент: учебное пособие. –
7-е изд., стер. – М.: КНОРУС, 2015. – 280 с.
5. Зарецкий А.Д. Менеджмент: учебник. – М.:
КНОРУС, 2016. – 268 с. – (Бакалавриат).
6. Казначевская Г.Б. Менеджмент: учебник. – М.:
КНОРУС, 2016. – 240 с.
7. Круглова Н.Ю. Основы менеджмента: учебное посо- бие. – М.: КНОРУС, 2016 – 500 с.
8. Фаррахов А. Менеджмент: учебное пособие. –
2-е изд. – Стандарт третьего поколения. – СПб.: Питер, 2014. –
352 с.: ил. – (Серия «Учебное пособие).
9. Менеджмент: учебник для бакалавров / под ред.
А.Н. Петрова. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: Юрайт, 2012. –
645 с. – (Серия: Бакалавр. Углубленный курс).
10. Менеджмент: учебник для студентов вузов, обучаю- щихся по направлению «Экономика и управление» / под ред.
М.М. Максимцова, М.А. Комарова. – 4-е изд. перераб. и доп. –
М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 343 с.
11. Менеджмент: учебник для бакалавров / под общ. ред. А.Л. Гапоненко. – М.: Юрайт. 2013. – 396 С. – (Серия: Ба- калавр. Базовый курс).
12. Переверзев М.П., Шайденко Н.А., Басовский Л.Е.
Менеджмент: учебник / под общ. ред. проф. М.П. Переверзе- ва. – 2-е изд., доп. и перераб. – М.: ИНФРА-М, 2014. – 330 с. –
(Высшее образование: Бакалавриат).
13. Питер Друкер Практика менеджмента: пер. с англ.
И Веригина; науч. ред. Н. Насикан. – М.: Манн, Иванов и Фер- бер, 2015. – 416 с.
58
Интернет-ресурсы
1. Правительство РФ — www.government.ru
2. Министерство экономического развития (Минэко- номразвития России) — www.economy.gov.ru
3. Центральный банк Российской Федерации (Банк
России) — www.cbr.ru
4. Министерство финансов Российской Федерации — www.minfin.ru
5. Министерство по налогам и сборам Российской Фе- дерации — www.nalog.ru
6. Федеральная служба государственной статистики — www.gks.ru
7. Федеральная антимонопольная служба (ФАС Рос- сии) — www.fas.gov.ru
8. Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг Рос- сийской Федерации (ФК ЦБ России) — www.fedcom.ru
9. Международный банк реконструкции и развития
(МБРР) — www.worldbank.org
10. Национальная ассоциация участников фондового рынка Российской Федерации — www.naufor.ru
11. Рейтинговое агентство «Интерфакс» — www.inter- fax.ru
12. Информационное агентство «РосБизнесКонсалтинг»
(РБК) — www.rbc.ru
13. Информационное агентство «АК&М» — www.akm.ru
14. Рейтинговое агентство Standard & Poor’s — www.
standardandpoors.com
15. Рейтинговое агентство Moody’s Investors Services — www.moodys.com
16. Рейтинговое агентство Fitch Ratings — www.fitch- ratings.ru
17. Еженедельник «Эксперт» — www.expert.ru
18. Еженедельник «SmartMoney» — www.smoney.ru
19. Еженедельник «Секрет фирмы» — www.sf-online.ru
20. Еженедельник «Компания» — www.ko.ru
21. Еженедельник «Эксперт» — www.expert.ru
22. Газета «The Economist» — www.economist.com
59
Приложение А – Титульный лист
курсовой работы
Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
УНИВЕРСИТЕТ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ «МИСИС»
_______________________________________________
Кафедра промышленного менеджмента
Курсовая работа по дисциплине «МЕНЕДЖМЕНТ»
на тему:
«Исследование системы планирования и контроля с целью повышения эффективности менеджмента организации АО “Здоровье”»
Выполнил: Дружинин Александр Петрович.
Студент группы БЭК-21-3
Научный руководитель:
Скрябин О.О.
Москва 2022
60
Приложение Б – Требования
к подготовке научной статьи
по итогам выполненной курсовой
работы
1 Общие требования.
1 Материалы проверяются на наличие заимствований из открытых источников (плагиат). Проверка выполняется с помощью интернет-ресурса – www.antiplagiat.ru. Степень оригинальности своей статьи проверяйте самостоятельно на том же сайте.
2 Публикация должна иметь научную направленность, содержать авторские разработки. Рассматриваются обзорные тематические материалы.
3 Статья обязательно должна содержать вступительную и заключительную части, в которых отражаются цель напи- сания статьи и выводы автора с описанием возможных путей решения поставленной задачи и (или) практического примене- ния описанного.
4 Статья должна быть оригинальной, не опубликованной ранее и не представленной к публикации в других изданиях.
5 После заголовка необходима аннотация (не более
3–7 строк) и ключевые слова.
6 Информация об авторе (ах), название, аннотация, ключевые слова и библиографический список даются на рус- ском и английском языках.
2 Технические требования.
2.1 Текстовая обработка: шрифт: Times New Roman; размер шрифта: 14 пт.; междустрочный интервал: 1,5; поля: верхнее и нижнее – 2 см, левое – 3 см, правое –
1 см; абзацный отступ – 1,25 см; формат: А4 книжный (297×210); формат файла: статья должна быть сохранена в формате doc
(MS Word) или *rtf (возможна архивация WinZip или WinRar); объем статьи: не более 5 страниц.
61 2.2 Структура текста внутри статьи.
2.2.1 ФИО и сведения об авторе (ученое звание, ученая степень, место работы, учебы) выделяется жирным шрифтом, строчными буквами.
2.2.2 Наименование статьи находится по центру, наби- рается заглавными буквами, жирным шрифтом.
2.2.3 Основной текст статьи выравнивается по ширине.
2.2.4 Нумерация страниц не ведется.
2.2.5 Иллюстрационный материал черно-белого цвета
(диаграммы, формулы, таблицы, рисунки, графики) должен быть пронумерован, иметь подрисуночные подписи и ссылки в основном тексте.
2.2.6 Диаграммы в статье должны быть редактированы.
2.2.7 При наборе формул необходимо использовать ре- дактор формул MathType 5.x либо Microsoft Equation 3.0.
Формулы (простые) допускается набирать обычным текстом.
Специальные символы, такие как греческие буквы, знаки умножения, ≤, ≥, ≈, ≠, ≡, ∞, ∩, ∑ можно вставить, используя команду «Вставка» → «Символ». В появившемся окошке выбрать нужный символ, нажать кнопку «Вставить», за- тем кнопку «Закрыть». Формулы в виде картинок не допус- каются.
2.2.8 В таблице присутствует тот же шрифт, что и в тек- сте. В столбцах необходимо выровнять содержание. Столбец
«№ п/п» со всеми строками выравнивается по центру, осталь- ные столбцы по центру или по левому краю (в зависимости от содержания). Столбцы и строки, в которых представлены цифры, выравниваются по центру.
2.2.9 Размер шрифта табличного текста обычно на 2 пун- кта меньше размера шрифта основного текста.
2.2.10 Рисунки в Word надо сгруппировать и пред- ставлять в тексте статьи и обязательно в отдельном фай- ле (допустимые форматы растровые (разрешение не менее
300 dpi) – JPG, BMP, TIFF, PNG, GIF; векторные – EPS, CDR,
CDX, WMF, EMF).
2.2.11 Литература и источники. Ссылки на литературу в тексте статьи даются в квадратных скобках с указанием но- мера источника из библиографического списка, приведенного
62
в конце статьи: первая цифра – номер источника, вторая – но- мер страницы.
2.2.12 Список литературы нельзя располагать в сно- сках, он должен быть оформлен согласно ГОСТ Р 7.0.5–2008.
Источники нумеруются по порядку их использования в тексте и приводятся в конце статьи. Образец:
1. Ярных Э.А. Статистика финансов предприятий тор- говли: учеб. пособие. – М.: Финансы и статистика, 2002. –
147 с.