Файл: Отчет по производственной практике по пм06 Организация работы структурного подразделения.docx
Добавлен: 05.12.2023
Просмотров: 307
Скачиваний: 7
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Министерство образования Кировской области
КОГПОАУ «Савальский политехникум»
ОТЧЕТ
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
по ПМ-06 Организация работы структурного подразделения
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания, базовый уровень среднего профессионального образования.
Выполнил (а) студент (ка) ____________________________________
(Ф.И.О.)
группы К-41
Руководитель от техникума ______________________________________
(Ф.И.О.)
Руководитель от предприятия ______________________________________
(Ф.И.О.)
Дата сдачи ____________ Оценка _______________
Савали, 2020 г.
ЗАДАНИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ.
Вид профес- сиональной деятельности (из ФГОС) | Виды работ (из программы практики) | Требования к результатам освоения |
ПМ 06. Организация работы структурного подразделе- ния | Составить характеристику организации (предприятия) общественного питания: организационно-правовая форма, учредительные документы, тип, специализация. Вид предприятия питания, его структура (группы помещений, их взаимосвязь). Структурные подразделения предприятия питания: цехи, участки, отделения, рабочие места, их краткая характеристика (производственная инфраструктура). Общие (планирование, организация, координация, мотивация, контроль) и специальные (производственные, заготовительные, сбытовые, маркетинга, инноваций и др.) функции управления на предприятии общественного питания. Основные показатели эффективного планирования работы предприятия питания. Виды планов: долгосрочные, стратегические, среднесрочные, краткосрочные, тактические, оперативные. Основные стадии планирования. | знать: нормативную базу; термины и определения в области организации производства; принципы и виды планирования работы бригады (команды); уметь: определять тип и класс предприятий общественного питания; формы и способы снабжения предприятия сырьем, материально-техническими средствами. иметь практический опыт: планирования работы структурного подразделения (бригады); принятия управленческих решений; |
Краткая характеристика основных групп нормативно-технологическая документация предприятий питания (ГОСТ,ТУ,ОСТ, Сборники рецептур и т д). Характеристика и порядок заполнения технологической документации предприятий питания (СТП,ТТК,ТК). | знать: нормативную базу; уметь: - разрабатывать оценочные задания и нормативно-технологическую документацию; | |
Сущность и этапы оперативного планирования работы производства предприятия питания. Виды контроля: предварительный, текущий, заключительный. Внутренний и внешний контроль. Этапы контроля. Организация и проведение контроля в структурном подразделении предприятия. Выбор графиков выхода на работу. Табель учета рабочего времени. | знать: способы и показатели оценки качества выполняемых работ членами бригады/команды; основные приемы организации работы исполнителей; дисциплинарные процедуры в организации; уметь: рассчитывать экономические показатели структурного подразделения организации; организовывать рабочие места в производственных помещениях; вести табель учета рабочего времени работников; организовать работу коллектива исполнителей; иметь практический опыт: оценки эффективности деятельности структурного подразделения (бригады). | |
Документальное оформление поступления и отпуска товаров (ТТН ,ТН, счет-фактура и т д.). Основные виды первичной учетной документации на производстве при проведении операций с сырьем, п/ф и готовой продукцией и порядок их заполнения. Виды отчетов. Составление отчета производства Правила проведения и порядок оформление контрольных отработок новых видов сырья. | знать: нормативную базу отчетности структурного подразделения; уметь: оформлять документацию на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией; заполнять основные виды первичной учетной документации на производстве |
Руководители практики от (ОУ)
Артамонова Ольга Сергеевна
___________________________________________________________________
(подпись, дата выдачи задания)
Министерство образования Кировской области
КОГОАУ СПО «Савальский политехникум»
ДНЕВНИК
производственной практики по
ПМ06 Организация работы структурного подразделения
Студента_________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
Специальность: 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
Период прохождения с
Место прохождения практики_________________________________________________
___________________________________________________________________________
(название организации, адрес, телефон)
Руководители практики (от ОУ): Артамонова Ольга Сергеевна
Руководитель практики (от организации) _______________________________________
___________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, рабочий тел.)
аттестационный лист по практике _________________________________________________________________, ФИО обучающийся (аяся) на 4 курсе по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» прошел(ла) производственную практику по профессиональному модулю: ПМ 06 Организация работы структурного подразделения в объеме 36 часов с в организации ______________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ наименование организации, юридический адрес | |||
Виды работ | Основные показатели оценки результата | Код компетенции (ПК) | ***Оценка |
Участие в планировании основных показателей производства | | ПК 6.1 | |
Участие в планировании работ исполнителям. | | ПК 6.2,6.3 | |
Участие в организации работы трудового коллектива. | | ПК 6.2,6.3 | |
Ознакомление с порядком контроля за выполнения работ исполнителями. | | ПК 6.4 | |
Ознакомление с порядком ведения утвержденной учетно-отчетной документации. | | ПК 6.5 | |
Итоговая оценка по практике ПМ06 | |
Руководитель практики (от организации) _______________________________________
___________________________________________________________________ фамилия, имя, отчество, рабочий тел.)
М.П.
(***оценка выставляется руководителем от организации. Оцениваются только профессиональные компетенции (ПК) по пятибалльной системе)
ОТМЕТКА О ПРИБЫТИИ НА МЕСТО ПРАКТИКИ, НАЗНАЧЕНИЯХ И ПЕРЕВОДАХ
Дата прибытия на место практики _______________________________________________
Назначен (а) на рабочее место (должность) _______________________________________
_____________________________________________________________________________
Руководителем практики от организации назначен ________________________________
____________________________________________________________________________
(должность)___________________________________________________________________
Инструктаж по технике безопасности проведен [дата] ______________________________
Инструктаж провел__________________________________________________
Отметка о переводе на другую работу или другой объект практики [дата, наименование работы]
«_______» ___________________________________________________________________
«_______» ____________________________________________________________________
«_______» ____________________________________________________________________
«_______» ____________________________________________________________________
«_______» ____________________________________________________________________
«_______» ____________________________________________________________________
«_______» ____________________________________________________________________
«_______» ___________________________________________________________________
Откомандирован(а) в техникум
«______» __________________2020 г.
Руководитель практики _________________________________________________
ОТЗЫВ-ХАРАКТЕРИСТИКА
Студент/ка/ ________________________________________________________
__________________________________________________________________
(Ф.И.О.)
_______курса специальности ____________________________________
____________________________________________группы ______________
прошел/прошла/производственную практику по ПМ06
в _________________________________________________________________
__________________________________________________________________
(наименование предприятия)
с «_______»__________________________20____г.
по «______»__________________________20____ г.
Результаты практики:
1. Степень выполнения программы практики____________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Характеристика работы практиканта за период практики
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Оценка практики и качество оформления документов____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________
_____________________________________________ __________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
М.П
Руководитель практики
Программа практики
Тема | Содержание | Кол -во час | Кол- во дней | |
1. Ознакомление с программой практики | | Вводное занятие. Ознакомление с программой и графиком прохождения практики. Организационные мероприятия, обеспечивающие безопасность работ при прохождении практики. | 2 | 1 |
2. Система управления и планирования работы структурного подразделения предприятия общественного питания.. | 2.1 | Ознакомление с характеристиками предприятий общественного питания: -местонахождение, вид, тип и специализация предприятия -организационно-правовая форма собственности -организация управления (структура штата работников) -состав помещений и техническая оснащённость предприятия. | 2 | |
| 2.2 | Основные показатели эффективного планирования работы предприятия питания. Виды планов: долгосрочные, стратегические, среднесрочные, краткосрочные, тактические, оперативные. Основные стадии планирования. | 2 | |
3.Оперативное планирование работы структурного подразделения предприятия питания. | 3.1 | Сущность и этапы оперативного планирования работы производства предприятия питания. | 2 | 1 |
3.2 | Организация снабжения, оформление движения товаров в предприятии питания. | 2 | ||
3.3 | Выбор графиков выхода на работу. Табель учета рабочего времени. | 4 | ||
4. Нормативно-правовые документы, регулирующие производ- ственную деятельность структурного подразделе- ния предприятия питания. | 4.1 | Нормативно-технологическая документация предприятий питания. | 4 | 1 |
4.2 | Технологическая документация предприятий питания | 4 | ||
4.3 | Контроль в структурном подразделении предприятия питания | 2 | 1 | |
5. Учетно-отчетная документация предприятия общественного питания | 5.1 | Учет товарных запасов в местах хранения. | 4 | |
5.2 | Первичная учетная документация | 2 | ||
5.3 | Система отчетности в предприятиях | 2 | 1 | |
5.4 | Контрольные отработки новых видов сырья. | 2 | ||
6 Проведение диф.зачета. | | Сдача отчетов | 2 | |
Итого | | | 36 | 5 |
| ||
Дата | Виды и выполняемой работы | Подпись руководителя практики от организации |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
|
Выводы практиканта по уровню производства и
предложения по его совершенствованию
Заключение о производственной практике студента
_____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________