Файл: Отчет по производственной практике по пм06 Организация работы структурного подразделения.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 05.12.2023

Просмотров: 307

Скачиваний: 7

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Министерство образования Кировской области

КОГПОАУ «Савальский политехникум»

ОТЧЕТ
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

по ПМ-06 Организация работы структурного подразделения
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания, базовый уровень среднего профессионального образования.

Выполнил (а) студент (ка) ____________________________________

(Ф.И.О.)

группы К-41
Руководитель от техникума ______________________________________

(Ф.И.О.)
Руководитель от предприятия ______________________________________

(Ф.И.О.)
Дата сдачи ____________ Оценка _______________
Савали, 2020 г.

ЗАДАНИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ.



Вид профес-

сиональной деятельности (из ФГОС)

Виды работ

(из программы практики)



Требования к результатам освоения


ПМ 06. Организация работы структурного подразделе-

ния

Составить характеристику организации (предприятия) общественного питания: организационно-правовая форма, учредительные документы, тип, специализация. Вид предприятия питания, его структура (группы помещений, их взаимосвязь). Структурные подразделения предприятия питания: цехи, участки, отделения, рабочие места, их краткая характеристика (производственная инфраструктура). Общие (планирование, организация, координация, мотивация, контроль) и специальные (производственные, заготовительные, сбытовые, маркетинга, инноваций и др.) функции управления на предприятии общественного питания.

Основные показатели эффективного планирования работы предприятия питания. Виды планов: долгосрочные, стратегические, среднесрочные, краткосрочные, тактические, оперативные. Основные стадии планирования.

знать: нормативную базу; термины и определения в области организации производства; принципы и виды планирования работы бригады (команды);

уметь: определять тип и класс предприятий общественного питания; формы и способы снабжения предприятия сырьем, материально-техническими средствами.

иметь практический опыт:

планирования работы структурного подразделения (бригады);

принятия управленческих решений;


Краткая характеристика основных групп нормативно-технологическая документация предприятий питания (ГОСТ,ТУ,ОСТ, Сборники рецептур и т д).

Характеристика и порядок заполнения технологической документации предприятий питания (СТП,ТТК,ТК).

знать: нормативную базу;

уметь: - разрабатывать оценочные задания и нормативно-технологическую документацию;


Сущность и этапы оперативного планирования работы производства предприятия питания.

Виды контроля: предварительный, текущий, заключительный. Внутренний и внешний контроль. Этапы контроля. Организация и проведение контроля в структурном подразделении предприятия. Выбор графиков выхода на работу. Табель учета рабочего времени.

знать: способы и показатели оценки качества выполняемых работ членами бригады/команды;

основные приемы организации работы исполнителей;

дисциплинарные процедуры в организации;

уметь: рассчитывать экономические показатели структурного подразделения организации;

организовывать рабочие места в производственных помещениях;

вести табель учета рабочего времени работников;

организовать работу коллектива исполнителей;

иметь практический опыт:

оценки эффективности деятельности структурного подразделения (бригады).


Документальное оформление поступления и отпуска товаров (ТТН ,ТН, счет-фактура и т д.). Основные виды первичной учетной документации на производстве при проведении операций с сырьем,

п/ф и готовой продукцией и порядок их заполнения.

Виды отчетов. Составление отчета производства Правила проведения и порядок оформление контрольных отработок новых видов сырья.

знать: нормативную базу отчетности структурного подразделения;

уметь: оформлять документацию на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией;

заполнять основные виды первичной учетной документации на производстве





Руководители практики от (ОУ)

Артамонова Ольга Сергеевна

___________________________________________________________________

(подпись, дата выдачи задания)


Министерство образования Кировской области


КОГОАУ СПО «Савальский политехникум»


ДНЕВНИК
производственной практики по

ПМ06 Организация работы структурного подразделения


Студента_________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

Специальность: 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
Период прохождения с

Место прохождения практики_________________________________________________

___________________________________________________________________________

(название организации, адрес, телефон)
Руководители практики (от ОУ): Артамонова Ольга Сергеевна
Руководитель практики (от организации) _______________________________________

___________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, рабочий тел.)



аттестационный лист по практике
_________________________________________________________________,

ФИО
обучающийся (аяся) на 4 курсе по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» прошел(ла) производственную практику по профессиональному модулю:

ПМ 06 Организация работы структурного подразделения в объеме 36 часов

с

в организации ______________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________

наименование организации, юридический адрес


Виды работ

Основные показатели оценки результата

Код компетенции

(ПК)

***Оценка


Участие в планировании основных показателей производства





ПК 6.1




Участие в планировании работ исполнителям.




ПК 6.2,6.3




Участие в организации работы трудового коллектива.





ПК 6.2,6.3




Ознакомление с порядком контроля за выполнения работ исполнителями.




ПК 6.4




Ознакомление с порядком ведения утвержденной учетно-отчетной документации.





ПК 6.5




Итоговая оценка по практике ПМ06





Руководитель практики (от организации) _______________________________________

___________________________________________________________________ фамилия, имя, отчество, рабочий тел.)

М.П.

(***оценка выставляется руководителем от организации. Оцениваются только профессиональные компетенции (ПК) по пятибалльной системе)

ОТМЕТКА О ПРИБЫТИИ НА МЕСТО ПРАКТИКИ, НАЗНАЧЕНИЯХ И ПЕРЕВОДАХ

Дата прибытия на место практики _______________________________________________

Назначен (а) на рабочее место (должность) _______________________________________

_____________________________________________________________________________

Руководителем практики от организации назначен ________________________________

____________________________________________________________________________

(должность)___________________________________________________________________

Инструктаж по технике безопасности проведен [дата] ______________________________

Инструктаж провел__________________________________________________

Отметка о переводе на другую работу или другой объект практики [дата, наименование работы]

«_______» ___________________________________________________________________

«_______» ____________________________________________________________________

«_______» ____________________________________________________________________

«_______» ____________________________________________________________________

«_______» ____________________________________________________________________

«_______» ____________________________________________________________________

«_______» ____________________________________________________________________

«_______» ___________________________________________________________________
Откомандирован(а) в техникум

«______» __________________2020 г.
Руководитель практики _________________________________________________


ОТЗЫВ-ХАРАКТЕРИСТИКА

Студент/ка/ ________________________________________________________

__________________________________________________________________

(Ф.И.О.)

_______курса специальности ____________________________________
____________________________________________группы ______________
прошел/прошла/производственную практику по ПМ06

в _________________________________________________________________

__________________________________________________________________

(наименование предприятия)

с «_______»__________________________20____г.

по «______»__________________________20____ г.
Результаты практики:

1. Степень выполнения программы практики____________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Характеристика работы практиканта за период практики

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


3. Оценка практики и качество оформления документов____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________

_____________________________________________ __________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность)

М.П

Руководитель практики

Программа практики


Тема

Содержание

Кол

-во

час


Кол-

во

дней

1. Ознакомление с

программой практики




Вводное занятие. Ознакомление с программой и графиком прохождения практики. Организационные мероприятия,

обеспечивающие безопасность работ при прохождении

практики.

2

1

2. Система управления и планирования работы структурного подразделения предприятия общественного питания..


2.1

Ознакомление с характеристиками предприятий общественного питания:

-местонахождение, вид, тип и специализация предприятия

-организационно-правовая форма собственности

-организация управления (структура штата работников)

-состав помещений и техническая оснащённость предприятия.

2




2.2

Основные показатели эффективного планирования работы предприятия питания. Виды планов: долгосрочные, стратегические, среднесрочные, краткосрочные, тактические, оперативные. Основные стадии планирования.

2

3.Оперативное планирование работы структурного подразделения предприятия питания.



3.1



Сущность и этапы оперативного планирования работы производства предприятия питания.

2



1


3.2

Организация снабжения, оформление движения товаров в предприятии питания.

2

3.3

Выбор графиков выхода на работу. Табель учета рабочего времени.

4

4. Нормативно-правовые

документы,

регулирующие производ-

ственную деятельность

структурного подразделе-

ния предприятия питания.

4.1

Нормативно-технологическая документация предприятий питания.

4

1

4.2

Технологическая документация предприятий питания

4

4.3

Контроль в структурном подразделении предприятия питания

2

1

5. Учетно-отчетная документация предприятия общественного питания

5.1

Учет товарных запасов в местах хранения.

4

5.2

Первичная учетная документация

2

5.3

Система отчетности в предприятиях

2

1

5.4

Контрольные отработки новых видов сырья.

2

6 Проведение диф.зачета.




Сдача отчетов

2

Итого







36

5








Дата


Виды и выполняемой работы


Подпись руководителя практики от организации






























































































Выводы практиканта по уровню производства и

предложения по его совершенствованию

Заключение о производственной практике студента

_____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________