ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 06.12.2023
Просмотров: 24
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Шала қуыру-Searing – прогревание продуктов с жиром или без него.
103.Перец -Бұрыш -Pepper – кожистый, малосочный, многосемянной стручок.
104.Перо- Жас пияз- Sprouting onion – зеленый лук.
105.Пластование -Қабат-қабат салу-Splitting –разрезание обработанной рыбы на 2 половинки.
106.Потроха- Өкпе-бауыр-Giblets – внутренние органы птицы, пригодные в пищу.
107.Припускание- Көбейту-Poaching – жидкость покрывает продукт на 1/3 высоты.
108.Профитроли-Профитроли- Profiteroles – мучное изделие из заварного теста .
109.Пряности- Дәмділік-Spices – продукты растительного происхождения, имеют специфический аромат и вкус.
Р
110.Ревень-Ревень- Rhubarb–травянистое растение с толстым корневищем и крупными листьями, употребляемое в кулинарии
111.Ромштекс- Ромштекс- Ромштекс. rumpsteak– п/ф из толстого или тонкого говядины смоченный в льезоне и панированный в сухарях
112.Ромэн– Ромэн-Romaine–сорт салат – латук.
113.Ростбиф- Ростбиф-Ростбифroastbeef – блюдо из говядины жаренное крупным куском.
С
114.Самбук-Самбук-Самбукmousse – сладкое блюдо на желатине с добавлением яичных белков
115.Сандвичи–Сандвичи- Sandwiches –закрытые бутерброды.
116.Седло-Атамай-Saddle –мясной п/ф из бараньего бока.
117.Соланин-Соланин- Solanine – ядовитое вещество содержащееся в картофеле
118.Соте-Соте-Saute – жаркое, приготовленное на сковородке под крышкой.
119.Сотейники- Сотейники-Сотейникиdeepstewingpans –
инвентарь для приготовления соусов, пассирования и припускания мяса, рыбы и овощей.
120.Спаржа-Спаржа- Asparagus – вид десертных овощей, это побеги многолетнего растения.
121.Субе- Сүбе -Sүbe – первые 4 ребра грудинки от почечной части конины.
122.Субпродукты- Ішек-қарын-The Offal – съедобные внутренние органы, голова, ноги, хвосты.
123.Сульфитация-Сульфитация-Sulfitation – обработка очищенного картофеля 0,5-1%-нымбиосульфитом натрия.
124.Суп-пити -Бұршақ салмасы-Soup-PiTi – суп гороховый
125.Суфле–Суфле- Soufflé –воздушный пирог.
Т
126.Тарталетки-Тарталетки-Tartlets – корзиночки из сдобного или слоеного теста
127.Тельное-Тельное-Тельное – блюда из рубленной рыбной массы, обжаренное во фритюре.
128.Термостатирование-Термостатирование-Термостатированиеtemperaturecontrol –поддержание заданной температуры на раздаче при доставке.
129.Тефтели-Тефтели-Meatballs – изделия в форме шариков d 3см.
130.Ткемали-Ткемали- Tkemali – плоды одного из видов слив, растущих в лесах Кавказа.
131.Толстый край - Жуан өңірі - Толстый крайa thick edge –
мякоть , снятая со спинных позвонков.
132.Топинамбур-Топинамбур-Topinambur-Earth pear.–земляная груша.
134.Тост-Тост- Toast – специальный хлеб для приготовления бутербродов.
135.Трепанги- Трепанги-Трепангиseacucumber – иглокожие нерыбные морепродукты.
Ф
136.Филе -Бұлшық ет-Fillet –мякоть мяса, рыбы.
137.Фитофтора-Фитофтора- Fitoftora – опасная болезнь картофеля, вызывающая большие потери.
138.Фламбирование- Фламбирование -Flambirovanie –
поджигание десертного блюда, облитого спиртом или коньяком
139.Фритюр-Фритюр-Fritûr –жарка продуктов в большом количестве жира.
140.Фюме- Фюме- Fumay–
бульон концентрированный.
Х
141.Хаш- Чаш-Ash– суп с говяжьими ножками.
Ц
142.Цукат-Цукат- Цукатcandied fruit, candied peel –
сваренный, подсушенный, засахаренный фрукт или его корка
Ч
143.Чипсы-Қуырылған жұқа кәртөп -Chips – тонкие ломтики картофеля, обжаренные во фритюре.
Ш
144.Шафран, каротин– Шафран, каротин-Thesaffron, carotene -
естественные красители.
145.Шницели–Шницели-TheSchnitzel – овально-приплюснутые изделия толщиной 0,5 см.
146.Шумовка-Тесік ожау-TheSkimmer –применяется для снятия пены при приготовлении первых блюд
Э
147.Эссенция-Эссенция-Essence – натуральная и искусственная добавка используют для ароматизации заготовок и изделий
148.Эстрагон-Эстрагон- Tarragon – многолетнее растение с листьями удлиненной формы. Приправа к мясу и рыбе.
Я
149.Яйца пашот-Жұмыртқа пашот- Рoached eggs – яйца сваренные в мешочек.
103.Перец -Бұрыш -Pepper – кожистый, малосочный, многосемянной стручок.
104.Перо- Жас пияз- Sprouting onion – зеленый лук.
105.Пластование -Қабат-қабат салу-Splitting –разрезание обработанной рыбы на 2 половинки.
106.Потроха- Өкпе-бауыр-Giblets – внутренние органы птицы, пригодные в пищу.
107.Припускание- Көбейту-Poaching – жидкость покрывает продукт на 1/3 высоты.
108.Профитроли-Профитроли- Profiteroles – мучное изделие из заварного теста .
109.Пряности- Дәмділік-Spices – продукты растительного происхождения, имеют специфический аромат и вкус.
Р
110.Ревень-Ревень- Rhubarb–травянистое растение с толстым корневищем и крупными листьями, употребляемое в кулинарии
111.Ромштекс- Ромштекс- Ромштекс. rumpsteak– п/ф из толстого или тонкого говядины смоченный в льезоне и панированный в сухарях
112.Ромэн– Ромэн-Romaine–сорт салат – латук.
113.Ростбиф- Ростбиф-Ростбифroastbeef – блюдо из говядины жаренное крупным куском.
С
114.Самбук-Самбук-Самбукmousse – сладкое блюдо на желатине с добавлением яичных белков
115.Сандвичи–Сандвичи- Sandwiches –закрытые бутерброды.
116.Седло-Атамай-Saddle –мясной п/ф из бараньего бока.
117.Соланин-Соланин- Solanine – ядовитое вещество содержащееся в картофеле
118.Соте-Соте-Saute – жаркое, приготовленное на сковородке под крышкой.
119.Сотейники- Сотейники-Сотейникиdeepstewingpans –
инвентарь для приготовления соусов, пассирования и припускания мяса, рыбы и овощей.
120.Спаржа-Спаржа- Asparagus – вид десертных овощей, это побеги многолетнего растения.
121.Субе- Сүбе -Sүbe – первые 4 ребра грудинки от почечной части конины.
122.Субпродукты- Ішек-қарын-The Offal – съедобные внутренние органы, голова, ноги, хвосты.
123.Сульфитация-Сульфитация-Sulfitation – обработка очищенного картофеля 0,5-1%-нымбиосульфитом натрия.
124.Суп-пити -Бұршақ салмасы-Soup-PiTi – суп гороховый
125.Суфле–Суфле- Soufflé –воздушный пирог.
Т
126.Тарталетки-Тарталетки-Tartlets – корзиночки из сдобного или слоеного теста
127.Тельное-Тельное-Тельное – блюда из рубленной рыбной массы, обжаренное во фритюре.
128.Термостатирование-Термостатирование-Термостатированиеtemperaturecontrol –поддержание заданной температуры на раздаче при доставке.
129.Тефтели-Тефтели-Meatballs – изделия в форме шариков d 3см.
130.Ткемали-Ткемали- Tkemali – плоды одного из видов слив, растущих в лесах Кавказа.
131.Толстый край - Жуан өңірі - Толстый крайa thick edge –
мякоть , снятая со спинных позвонков.
132.Топинамбур-Топинамбур-Topinambur-Earth pear.–земляная груша.
134.Тост-Тост- Toast – специальный хлеб для приготовления бутербродов.
135.Трепанги- Трепанги-Трепангиseacucumber – иглокожие нерыбные морепродукты.
Ф
136.Филе -Бұлшық ет-Fillet –мякоть мяса, рыбы.
137.Фитофтора-Фитофтора- Fitoftora – опасная болезнь картофеля, вызывающая большие потери.
138.Фламбирование- Фламбирование -Flambirovanie –
поджигание десертного блюда, облитого спиртом или коньяком
139.Фритюр-Фритюр-Fritûr –жарка продуктов в большом количестве жира.
140.Фюме- Фюме- Fumay–
бульон концентрированный.
Х
141.Хаш- Чаш-Ash– суп с говяжьими ножками.
Ц
142.Цукат-Цукат- Цукатcandied fruit, candied peel –
сваренный, подсушенный, засахаренный фрукт или его корка
Ч
143.Чипсы-Қуырылған жұқа кәртөп -Chips – тонкие ломтики картофеля, обжаренные во фритюре.
Ш
144.Шафран, каротин– Шафран, каротин-Thesaffron, carotene -
естественные красители.
145.Шницели–Шницели-TheSchnitzel – овально-приплюснутые изделия толщиной 0,5 см.
146.Шумовка-Тесік ожау-TheSkimmer –применяется для снятия пены при приготовлении первых блюд
Э
147.Эссенция-Эссенция-Essence – натуральная и искусственная добавка используют для ароматизации заготовок и изделий
148.Эстрагон-Эстрагон- Tarragon – многолетнее растение с листьями удлиненной формы. Приправа к мясу и рыбе.
Я
149.Яйца пашот-Жұмыртқа пашот- Рoached eggs – яйца сваренные в мешочек.