Файл: Исследование Fast Food вредно или полезно Заключение Список литературы Приложение 5 6 9 14.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 06.12.2023
Просмотров: 45
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Fast Food удалось создать яркий, привлекательный бренд, который притягивает не только взрослых, но и детей. В первую очередь, большое значение играет роль эффективных рекламных технологий, которые поддерживают лояльность потребителей и снижают эффект негативной информации о вреде быстрой еды. Для сетей Fast Food лояльность молодой аудитории – это гарантия благополучия и процветания на ближайшие десятилетия. Между тем врачи утверждают, что еда такого рода особенно опасна как раз в детском возрасте, в период формирования и роста организма. Несбалансированное меню может привести к ожирению, нарушениям в эндокринной и иммунной системе, что в дальнейшем сказывается на физическом и умственном развитии ребенка, потому что такая еда не может похвастаться сбалансированностью содержания в ней белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов. В избытке вы получаете только углеводы и жиры.
Подводя итог нашему исследованию, мы убедились в том, что поставленные перед нами задачи и цель нашего исследования были полностью выполнены, гипотеза подтверждена.
Список литературы
1 .Малахов Г.П. Разумное питание. – СПб: 2003.
2. Никифорова А. Пищевые добавки – законсервированная угроза здоровью // Мегаполис здоровье. – 2007. - №1. – С.6.
3. Ожегов С.И. и Шведова Н.Ю. Толковый словарь русского языка: 80000 слов и фразеологических выражений. – М.: « А ТЕМП», 2004.
4 .Ширшина Н.В. Пищевые добавки // Химия. Проектная деятельность. – 2007.- Волгоград: Учитель. – С.33-36.
5. http://www.stardogs.ru/brand/corporate/1166
6. http://resclub./runews-777.htm.
7.http://www.schoolcity.by/index.php?option=com_content&task=view&id=10051&Itemid=3
8 http://poznaisebya.com/content/view/1909/35/
9. http://www.vital-tactic.net/ru/secret/essen.php?did=admin&kid=481
10. http://www.sistemapitania.ru/c/zolotye-pravila-estestvennogo-pita
Приложения
Приложение №1
Буквенно–цифровые коды добавок
Приложение № 2
Состав и калорийность исследуемых продуктов
Приложение № 3
Анализ чипсов, сухариков, хлебцев на содержание небезопасных добавок
Приложение № 4
Рекомендации для школьников
Главная рекомендация – это питаться дома домашней едой, а не на улице, на бегу есть непонятно что.
Подводя итог нашему исследованию, мы убедились в том, что поставленные перед нами задачи и цель нашего исследования были полностью выполнены, гипотеза подтверждена.
Список литературы
1 .Малахов Г.П. Разумное питание. – СПб: 2003.
2. Никифорова А. Пищевые добавки – законсервированная угроза здоровью // Мегаполис здоровье. – 2007. - №1. – С.6.
3. Ожегов С.И. и Шведова Н.Ю. Толковый словарь русского языка: 80000 слов и фразеологических выражений. – М.: « А ТЕМП», 2004.
4 .Ширшина Н.В. Пищевые добавки // Химия. Проектная деятельность. – 2007.- Волгоград: Учитель. – С.33-36.
5. http://www.stardogs.ru/brand/corporate/1166
6. http://resclub./runews-777.htm.
7.http://www.schoolcity.by/index.php?option=com_content&task=view&id=10051&Itemid=3
8 http://poznaisebya.com/content/view/1909/35/
9. http://www.vital-tactic.net/ru/secret/essen.php?did=admin&kid=481
10. http://www.sistemapitania.ru/c/zolotye-pravila-estestvennogo-pita
Приложения
Приложение №1
Буквенно–цифровые коды добавок
Международные коды потенциально вредных пищевых добавок | Воздействие на организм человека |
Е: 151, 343, 626, 627, 628, 629, 630, 631, 633, 634, 635 | Вызывает кишечные расстройства |
Е: 154, 250, 251 | Влияет на артериальное давление |
Е: 233, 310, 311, 312, 907 | Вызывает сыпь |
Е: 131, 142, 153, 210-216, 219, 230, 240, 249, 259, 280-283, 330, 954 | Проявляют канцерогенную активность |
Е: 338-341, 450-454, 460-463, 465, 466 | Вызывает расстройства желудка |
Е: 320, 321 | Повышает уровень холестерина |
Е: 104, 122, 141, 150, 171, 173, 241, 447 | Токсическое действие не подтверждено, но вероятно |
Е: 102-120, 124, 127, 1296, 155, 180, 201, 220, 222-224, 228, 233, 242, 270(опасны для детей), 400-405, 501, 502, 503, 620, 636, 637 | Опасны по раду причин |
Е: 123, 510, 513, 527 | Очень опасны по ряду причин |
Е: 151, 160, 231, 232, 239, 951, 1105 | Вызывает кожные заболевания |
Е: 103, 105, 111, 121, 123, 125, 126, 130, 152, 952 | Запрещены к применению |
Приложение № 2
Состав и калорийность исследуемых продуктов
Название | Жиры | Крахмал | Хлорид натрия | Калорийность | |||||||
Na+ | Cl- | m чипсы | m воды | m пробирки | t1 | t2 | t2 - t1 | Q, кДж | |||
Хлебцы - Молодцы | - | + | + | + | 1,75 г | 10 г | 22,4 г | 20 С | 66 С | 46 С | 2,7821 |
Чипсы «Краб» | + | + | + | + | 0,57 г | 10 г | 17,6 г | 19 С | 28 С | 9 С | 0,454 |
Сухарики «Кириешки» с холодцом и хреном | + | + | + | + | 0,4 г | 10 г | 24 г | 21 С | 28 С | 7 С | 0,435 |
«Кириешки» с беконом | + | + | + | + | 0,6 г | 10 г | 22 г | 21 С | 31 С | 10 С | 0,226 |
Чипсы «Cheetos» | + | + | + | + | 2,59 г | 10 г | 21,8 г | 21 С | 95 С | 74 С | 4,4755 |
Чипсы «Fan» с сыром | + | + | + | + | 0,74 г | 10 г | 19,46 г | 21 С | 53 С | 32 С | 1,8547 |
Чипсы «Lays» с беконом | + | + | + | + | 2,27 г | 10 г | 18,97 г | 20 С | 100 С | 80 С | 4,6368 |
Чипсы «Lays» с Зелёным луком | + | + | + | + | 0,57 г | 10 г | 26,2 г | 20 С | 47 С | 27 С | 1,723 |
Приложение № 3
Анализ чипсов, сухариков, хлебцев на содержание небезопасных добавок
Название, производитель | Наличие знака ГОСТа или ТУ на этикетке | Наличие пищевых добавок | |||
Ароматизаторы | Усилитель вкуса | Стабили затор | антислеживатель | ||
ООО «Русская снековая компания» Россия Название: Fan с сыром | Ту: 91660035657890003 | «Сыр чедди» вкусоароматические, натуральные и идентичные натуральным. | Глутамат натрия | Гуммиарабик | Двуокись кремния |
ЗАО «Управляющая компания «СБ» г. Новосибирск Название: «Кириешки» с беконом | + | Ароматизатор пищевой «бекон» | Е621 Е627 Е631 | | Е551 |
ЗАО «СБ» Сибирский берег «Чипсоны» | Ту-9166-012-50386654-04 | Ароматизатор пищевой «Креветка» | Е621 Е627 Е631 | Е140 | Е551 |
ЗАО «Управляющая компания «СБ» г. Новосибирск Название: «Кириешки» с беконом | + | Ароматизатор пищевой «свинина-хрен-чеснок-горчица» | Е621 Е627 Е631 | | Е551 |
ООО «Фрито Лей Мануфактуринг» Россия г. Кашира Chetos. | | Натуральные и идентичные натуральным | Глутамат натрия | | |
ООО «Фрито Лей Мануфактуринг» Lays с зелёным луком | Ту-9166-001-18380078-02 | Натуральные и искусственные ароматизаторы | Глутамат натрия, рибонуклеотид | | |
ОАО «Русский продукт» Название: Московский картофель с сыром | | идентичный натуральному | Глутамат натрия | | |
Название: Хлебцы-Молодцы овсяные | Ту-9118-001-57511192-03 | Отсутствие данных | Отсутствие данных | Отсутствие данных | Отсутствие данных |
Южная Корея «Краб» | | Вкусо-ароматическая добавка идентичная натуральной «Кальмар» | Отсутствие данных | Отсутствие данных | Отсутствие данных |
Приложение № 4
Рекомендации для школьников
-
Прежде всего сократить, а лучше и вовсе исключить из своего рациона, продукты категории Fast Food. -
Для перекуса вместо чипсов и шоколада использовать свежие фрукты или сухофрукты. Отличная замена картофельным чипсам – сушеные яблоки. -
Если все таки решились купить продукты Fast Food, внимательно изучайте этикету, избегайте большого количества различных добавок. -
Не покупать никогда еду на улице, велик риск отравления. -
Запомните, что полноценный домашний обед не заменит никакой Fast Food.
Главная рекомендация – это питаться дома домашней едой, а не на улице, на бегу есть непонятно что.