Файл: 1 Нет ответа Текст вопроса Модели детерминированного анализа, в которые факторы входят в различных комбинациях, называются Выберите один ответ кратными аддитивными мультипликативными смешанными Отзыв Правильный ответ смешанными Вопрос 2.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 06.12.2023

Просмотров: 2900

Скачиваний: 68

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Вопрос 2

Частично правильныйБаллов: 0,7 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Содержание экономического анализа характеризуетВыберите один или несколько ответов:исследование экономических процессов в их взаимосвязираскрытие тенденций и пропорций хозяйственного развитиянаучное обоснование бизнес-плановзакономерности развития социальных институтов, отношений, общностей

Вопрос 3

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Выбор управленческих воздействий на сложившуюся ситуацию из имеющихся вариантов, сокращающих разрыв между текущим и желаемым состоянием предприятия, – этоВыберите один ответ:планированиеучетанализпринятие решений

Вопрос 4

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Эвристический метод, который основан на теории позиционирования, то есть подразумевает существование готовой, единой для всех картины стандартных ситуаций и решений, – этоВыберите один ответ:анкетированиецелевая оценкатипологияметод аналогий

Вопрос 5

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Признак качества учетной информации, отражающий ее современность, – этоВыберите один ответ:достоверность отражения информацииоперативность информацииперспективность информацииобъективность информации

Вопрос 6

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Соединение ранее расчлененных элементов изучаемого объекта в единое целое – этоВыберите один ответ:сравнениеанализмоделированиесинтез

Вопрос 7

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Основными путями повышения точности измерений являются
Выберите один или несколько ответов:разработка приборов,  не отвечающих  требованиям научно-технического прогрессасреднее качество измерительных приборов, работающих на основе определенных устоявшихся принциповнизкое качество измерительных приборов, работающих на основе определенных устоявшихся принциповповышение качества измерительных приборов, работающих на основе определенных устоявшихся принциповразработка приборов, отвечающих требованиям научно-технического прогресса

Вопрос 8

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Запасы отражаются в бухгалтерском балансеВыберите один ответ:в долгосрочных обязательствах в собственном капиталев краткосрочных обязательствахв оборотных активах

Вопрос 9

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Неразрывное единство теоретического и прикладного (конкретно-экономического) анализа характеризует связь анализа с дисциплинойВыберите один ответ:«Экономика промышленности»«Экономическая теория»«Бухгалтерский учет»«Финансы»

Вопрос 10

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Какие методы относятся к детерминированному факторному анализу?Выберите один или несколько ответов:SWOT-анализМозговой штурмИнтегральный методМетод цепных подстановок

Вопрос 11

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Что определяют вертикальные подсистемы?Выберите один ответ:Вход взаимодействияВзаимозаменяемость подсистемыПодчиненность взаимодействияВыход подсистемыНеподчиненность взаимодействия

Вопрос 12

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

В процессе управления на этапе планирования используется ... анализ.Выберите один ответ:оперативныйперспективныйтекущийретроспективный

Вопрос 13

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

По изменяемости информация бываетВыберите один ответ:внутренней и внешнейнедостаточной и избыточнойплановой, нормативной, учетной, отчетнойпостоянной и переменной

Вопрос 14

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Какая из видов отчетности содержит конфиденциальную информацию?Выберите один ответ:Публичная отчетность Управленческая отчетностьКонсолидированная отчетность Бухгалтерская отчетность

Вопрос 15

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Источником информации для внешних пользователей экономического анализа главным образом являет(-ют)сяВыберите один ответ:внутренние рабочие бухгалтерские документысметы, калькуляциинормативная, плановая информациябухгалтерская (финансовая) отчетность

Вопрос 16

Частично правильныйБаллов: 0,3 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Увеличение значимости анализа в управлении производством вызваноВыберите один или несколько ответов:повышением наукоемкости и капиталоемкости производстваобострением конкуренцииростом дефицита и стоимости сырьядифференциацией общественных наук

Вопрос 17

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Поиск неиспользованных резервов производства и возможностей повышения эффективности деятельности является ... анализа.
Выберите один ответ:цельюпринципомзадачейфункцией

Вопрос 18

НеверноБаллов: 0,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Метод относительных разниц применяется для расчета влияния факторов только в моделяхВыберите один ответ:мультипликативныхаддитивных и комбинированных определенного типакратныхмультипликативных и комбинированных определенного типа

Вопрос 19

Частично правильныйБаллов: 0,3 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

При разработке плановВыберите один или несколько ответов:выявляются и учитываются дополнительные резервыанализируются результаты деятельности за предыдущие периодынеобязательно учитывать особенности организации, в том числе отраслевую и территориальную принадлежностьизучаются тенденции развития как хозяйствующего субъекта, так и экономики государств

Вопрос 20

НеверноБаллов: 0,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Объектами экономического анализа являютсяВыберите один ответ:экономическая эффективность предприятияхозяйственные процессыфинансовые результатыразличные хозяйствующие субъекты

Вопрос 21

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

За достоверность данных бухгалтерской отчетности несет ответственностьВыберите один ответ: руководитель главный бухгалтер бухгалтерэкономист

Вопрос 22

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

При проведении макроэкономического анализа наиболее часто использует(-ют)сяВыберите один ответ:данные управленческого учетаданные бухгалтерской (финансовой) отчетностистатистическая информацияданные бухгалтерского учета

Вопрос 23

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

В процессе управления на заключительном этапе – при контроле – используется ...  анализ.Выберите один ответ:перспективныйпрогнозныйоперативныйретроспективный

Вопрос 24

Частично правильныйБаллов: 0,7 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Что является примером взаимосвязи экономического анализа и маркетинга?Выберите один или несколько ответов:Статистический учет и отчетность служат для анализа необходимой информационной базойАнализ состояния рынкаАнализ влияния на экономику предприятия внешней и внутренней средыАнализ покупателей и потребителей

Вопрос 25

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

С позиции объективности отражения действительности информация бываетВыберите один ответ:достаточная и недостаточнаядостаточная и избыточнаядостоверная и недостовернаядостоверная и избыточная

Вопрос 26

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Итоговый анализ проводитсяВыберите один ответ:за отчетный периодкаждую декадупосле составления плана проведения экономического анализа