Файл: 1 Нет ответа Текст вопроса Модели детерминированного анализа, в которые факторы входят в различных комбинациях, называются Выберите один ответ кратными аддитивными мультипликативными смешанными Отзыв Правильный ответ смешанными Вопрос 2.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 06.12.2023

Просмотров: 2901

Скачиваний: 68

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
сразу после совершения хозяйственных операций за короткие отрезки времени

Вопрос 27

Частично правильныйБаллов: 0,3 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Укажите особенности  системного подхода.Выберите один или несколько ответов:Динамичность, комплексность, целостность, соподчиненность, взаимодействие, выделение ведущего звена, взаимозависимость и взаимосвязьДинамичность, комплексность, целостность, соподчиненностьВзаимовыгодностьВыделение второстепенного звенаВзаимодействие,  выделение ведущего звена, взаимозависимость и взаимосвязь

Вопрос 28

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Методы, связанные с наблюдением, сравнением, экспериментом, моделированием, абстрагированием, – этоВыберите один ответ:общенаучные методыспециальные методыэвристические методырасчетные методы

Вопрос 29

Частично правильныйБаллов: 0,7 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Подготовка информации для анализа включаетВыберите один или несколько ответов:проверку данныхупрощение числовой информацииискажение информацииобеспечение сопоставимости данных

Вопрос 30

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Сознательное изменение течения естественных процессов путем создания искусственных условий, необходимых для выявления определенных свойств изучаемого объекта, – этоВыберите один ответ:наблюдениесравнениеабстрагированиеэксперимент

Вопрос 31

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Внутрихозяйственный экономический анализ не включаетВыберите один ответ:объективную и всестороннюю оценку выполнения плановых заданий подразделениямивыявление внутрихозяйственных резервовисследование экономических особенностей функционирования и развития того или иного подразделениясравнительный анализ используемого оборудования на нескольких предприятиях одной отрасли

Вопрос 32

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Данный экономико-математический метод основывается на относительных показателях, выражающих отношение уровня данного явления к уровню его в прошлом времени или к уровню аналогичного явления, принятому в качестве базы.Выберите один ответ:Теория игрЛогарифмическийИндексныйЛинейное программирование

Вопрос 33

Частично правильныйБаллов: 0,3 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

При косвенном измерении искомая величина устанавливаетсяВыберите один или несколько ответов:математическим способомлинейным способомкосвенным способомматематическим способом на базе знаний иных величин, полученных прямым измерениемна базе знаний иных величин, полученных прямым измерением

Вопрос 34

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Графический количественно-качественный метод многокритериального сравнения альтернатив – этоВыберите один ответ:типологияметод «паутина»целевая оценкаинтервьюирование

Вопрос 35

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Методы,  которые предназначены для получения числовых значений и опираются на экономико-математическое моделирование, – это ... методы.Выберите один ответ:неформализованныеэвристическиерасчетныеобщенаучные

Вопрос 36

Верно

Баллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Чистая прибыль в бухгалтерской отчетности отражаетсяВыберите один ответ:в отчете о финансовых результатахв балансев отчете об изменении капиталав отчете о движении денежных средств

Вопрос 37

Частично правильныйБаллов: 0,7 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Экономический анализ в управлении предприятием позволяетВыберите один или несколько ответов:изучить макроэкономические показатели подготовить научно-обоснованные решения для управленияоценить хозяйственную ситуациювыявить резервы производства

Вопрос 38

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Анализ в узком смысле можно трактовать как ... управления.Выберите один ответ:системуконтурфункциюинформационное обеспечение

Вопрос 39

Частично правильныйБаллов: 0,3 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Факторы, воздействующие на тот или иной показатель, во многом зависят Выберите один или несколько ответов:от квалификации персоналаот научно-технического прогрессаот конкуренцииот макроэкономических условийот системы управления в организацииот единиц измеренияот социальных изменений

Вопрос 40

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Взаимосвязь экономического анализа прослеживается с такими науками, какВыберите один или несколько ответов:финансы и кредитстатистикамеханикапланированиеНазовите достоинство интегрального метода.Выберите один ответ:Значительная сложность расчетовРезультаты не зависят от последовательности расчета факторных влиянийОпределенная условность примененияРезультаты зависят от последовательности расчета факторных влиянийОтзывПравильный ответ: Результаты не зависят от последовательности расчета факторных влиянийВопрос 2ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопроса  Отчетный период – этоВыберите один ответ:  период, за который организация должна составлять бухгалтерскую отчетность  период отчета перед налоговыми органами период отчета перед статистическими органамипериод, за который организация должна опубликовать бухгалтерскую отчетностьОтзывПравильный ответ: период, за который организация должна составлять бухгалтерскую отчетностьВопрос 3ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаСколько процентов составит рентабельность продаж, если выручка равна 12 млн руб., а прибыль от продаж – 3 млн руб.?Ответ:
ОтзывПравильный ответ: 25Вопрос 4ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаИзучать влияние факторов на результативный показатель можно раздельно, выделив каждый фактор и отдельно измерив его влияние с использованием методаВыберите один ответ:элиминированиядисперсиикорреляциирегрессииОтзывПравильный ответ: элиминированияВопрос 5ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаИспользование аналитических процедур на различных стадиях аудиторской проверки характеризует взаимосвязь анализа с дисциплинойВыберите один ответ:«Бухгалтерский учет»«Статистика»«Аудит»«Право»ОтзывПравильный ответ: «Аудит»Вопрос 6ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаСоздание типовых методик и инструкций, таблиц, выходных форм, стандартных программ, единых критериев оценки, что обеспечивает сопоставимость, сводимость результатов анализа, – этоВыберите один ответ:ориентация на запросы конкретных пользователейчеткое распределение обязанностейрегламентация аналитической работы