Файл: Полуфабрикат Котлета покиевски.pptx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 06.12.2023

Просмотров: 20

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Проект по теме: «Полуфабрикат: Котлета по-киевски»

Предмет: МДК.07.01

Преподаватель: Григорьева Юлия Александровна

Работу выполнила студентка группы ПиКД-120

Константинова Валерия

История создания:

  • Существует несколько версий создания котлеты по-киевски
  • Но только одна настоящая история:
  • История появления котлеты по-киевски возможно связана с временами правления императрицы Елизаветы Петровны (середина 18 века). Она очень любила французскую кухню, которая считалась лучшей в Европе. Именно французские кулинары первыми в Российской империи открыли свои национальные рестораны, которые считались в Петербурге очень модными заведениями. Елизавета Петровна отправляла талантливых юношей учиться кулинарному делу в Париж.Вероятно, оттуда и был доставлен рецепт нежных и сочных котлет из куриной грудки. Тогда они назывались «Котлет где воля» (Côtelettes de volaille), а их рецепт принадлежал повару Николя Апперту.

Ингредиенты для приготовления полуфабриката:

  • Филе курицы
  • Масло сливочное
  • Зелень укропа или петрушки
  • Соль, перец черный молотый
  • Яйца
  • Хлеб

Несколько секретов приготовления полуфабриката: «Котлета по-киевски»

  • Секрет №1: правильно разрезать филе
  • Секрет №2: отбить филе
  • Секрет №3: начинка из масла
  • Секрет №4: как правильно завернуть котлету
  • Секрет №5: двойная панировка

Технологическая схема: «Котлеты по-киевски»