Файл: Рецепт торта "Брауни".docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 06.12.2023

Просмотров: 16

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

История появления торта "Брауни" датируется началом XX века в Америке. Он был придуман случайно в результате эксперимента двух друзей-пекарей. Они смешали вместе муку, сахар, яйца, масло и шоколад. Однако кое-что пошло не так, и тесто получилось слишком плотным и сухим.

Но друзья не стали отказываться от своей идеи и добавили в тесто больше масла, чтобы оно стало более влажным. Их новый рецепт был настоящей сенсацией и стал популярным во всем мире.

Сегодня торт "Брауни" стал одним из самых любимых десертов. Это шоколадное удовольствие можно приготовить дома несложно.

Рецепт торта "Брауни":

Ингредиенты:

- 200 г темного шоколада;

- 150 г сливочного масла;

- 150 г сахара;

- 3 яйца;

- 1/2 чайной ложки соли;

- 100 г муки.

Пошаговый рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Растопите масло и шоколад на слабом огне до тех пор, пока они не расплавятся.

3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения густой массы и добавьте в нее соль.

4. Добавьте в яичную массу расплавленный шоколад с маслом и перемешайте.

5. Наконец, добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

6. Высыпайте тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовке в течение 20-25 минут.

7. Пока торт готовится, приготовьте глазурь из темного шоколада и добавьте на торт, уже готовый и остывший.

Торт "Брауни" готов! Приятного аппетита!