ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 06.12.2023
Просмотров: 61
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
67
Copyright © 2020
www.brinblog.ru
Не задумывайтесь о пути, просто держите в голове конечный результат, не надо заморачиваться как сложно есть 5-6 разв день, как ляжки болят после приседаний, как неудобно бегать, когда всё трясётся, а все пялятся и почему- то именно на вас. Вот этого не надо Просто уделите этому вопросу мин. вдень и всё, дальше если появится желание,то продолжите,если нетто и15мин очень даже хороший результат. Разбейте их как угодно Пример
5мин-приседание
5мин-бег мин- набрать в контейнер еды на раза на работу + 2 раза(утро+вечер) поедите дома. Пример №2 мин – бег
2,5мин-приседания мин – поменяйте за мин свой рацион питания(запишите его) вот с этого Режима питания утро — чай/кофе, день — яблоко/апельсин/чай,
23:00-БУЛОЧКИпироженкиПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИ
ЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ
| 68
Copyright © 2020
www.brinblog.ru
На 5-6ти разовый. Разбейте эти мин как угодно, но каждый день. Вот и весь секрет. Просто Да вот результаты потом впечатляют. И запомните, когда один великий человек сказал, что хорошего человека должно быть много, он имел ввиду не вас. Хотите получать подобный материал к себе на почту, МГНОВЕННО, как только он появится Тогда подпишитесь намою рассылку. Ежемесячно я делюсь своими секретами и наработками в разных областях жизни, но конечно диетология это главная моя тема. Если у вас есть желание получать самые свежие уроки от меня лично, то вам потребуется 3 минуты
1. Зайдите вот на этот сайт:
http://vip-diet.ru/
Через этот сайт распространяется данная книга.
2. Запросите экземпляр данной книги, для этого введите свой
e-mail адрес в соответствующую строку, нажмите кнопку СКАЧАТЬ КНИГУ, а дальше действуйте по инструкции. Ваш адрес попадет ко мне в базу, и я лично буду на него отправлять полезные материалы. Отписаться можно в любой момент.
| 69
Copyright © 2020
www.brinblog.ru
Великий и ужасный Гликемический Индекс. Свою болезнь ищи на дне тарелки Народная китайская мудрость. Сейчас я хочу дать вам информацию, которая позволит тем, кто сидит на диете или соблюдает режим правильного питания (что должно быть одно и тоже) или занимается спортом Уменьшить производство жировой ткани в своём организме Уменьшить чувство голода между приёмами пищи Ну как заинтриговал Тогда читаем дальше Когда вы съедаете продукт, повышается уровень сахара в крови, поджелудочная железа начинает интенсивно вырабатывать инсулин. Он выполняет две основные функции в организме человека.
1. Снижает уровень сахара в крови, распределяя его по различным тканям тела для краткосрочного использования или для откладывания про запас в виде жира (усиливает синтез жира.
2. Подавляет активность ферментов, расщепляющих жиры те. не дает жировым накоплениям снова преобразоваться в глюкозу, которую ваш организм немедленно сожжет подобно топливу.
| 70
Copyright © 2020
www.brinblog.ru
К тому же именно из-за синтеза инсулина мы испытываем чувство голода, быстрое усвоение глюкозы приводит к подъему уровня норадреналина, который побуждает к последующему желанию подкрепиться. У каждого, наверное, такое было, когда вроде бы и поела всё равно хочется есть и пихаешь в себя всё, что под руку попадётся. И холодильник не предел. Так вот–это он,родимый,работает Такой своеобразный защитный механизм достался нам в наследство от первобытных предков (см. раздел про кроманьонцев. Вывод Снижая количество и скорость повышения уровня сахара в крови, мы снижаем выработку инсулина и как следствие, уменьшаем синтез жировой ткани и чувства голода. Всё, как обычно, просто. Чтобы разделить все продукты в зависимости оттого, как они повышают сахар, умные дядьки придумали специальный показатель — гликемический индекс (ГИ).
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ (ГИ) – это показатель, который отражает,с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его ГИ. За эталон была принята глюкоза, ГИ которой равен 100. Все остальные показатели сравниваются с ГИ глюкозы. Классическое деление продуктов натри группы по ГИ:
| 71
Copyright © 2020
www.brinblog.ru
Высокий ГИ 70-100 Средний ГИ 70-50 Низкий ГИ 10-50 Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем больше будет выработка инсулина,тем больше будет сгенерировано новой жировой ткани,тем быстрее и сильнее мы почувствуем очередной приступ голода, тем толще будет наша задница. Наглядно как скачет сахар в зависимости от выбранного продукта можно посмотреть тут Красным
— обозначена гликемическая кривая глюкозы. Синим
— обозначена гликемическая кривая картофельного пюре. Розовый
— гликемическая кривая белого хлеба ириса. Оранжевый
— гликемическая кривая макарон. Зеленый
— гликемическая кривая бобовых и сырой морковки. Классическая рекомендация диетологов Ешьте продукты с низким ГИ и да прибудет с вами талия. Хотел бы я посмотреть, как они реализуют это на практике, хотя бы одним глазком Если вы так сделаете, то ваш организм начнёт питаться отдельно от вас. Из чужой тарелки, по ночам, в магазине пробники зачистит, с вами или без вас, но он найдёт выход, уж поверьте
- Доктор, моя жена таракан
- ?
| 72
Copyright © 2020
www.brinblog.ru
http://www.brinblog.ru
- да она обещала похудеть, теперь жрёт только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться Поэтому с булочек на пророщенную пшеницу мы переходить не будем. А сделаем очень просто. Выписываем три продукта, которые вы больше всего употребляете. Не самые вкусные, любимые и т.д., а что больше всего едите. Больше трёх не надо. Помните правило Парето? Те, кто школу всё-таки закончил, должны знать, что
20% усилий нам дадут 80% результата. 80% усилий дадут только 20%. Поэтому 20% — это наши три продукта. Можете даже взять один для эксперимента. Для этого нам понадобится таблица ГИ, которую я привожу ниже. Данные с другими таблицами, которые выложены в интернет, частично могут не совпадать. Итак, как это сделал я С детства любил картофельное пюре, картошку жареную, картошку пареную. Все мои гарниры были — картофель. Теперь выбираем примерно равнозначный продукт, который может использоваться в тех же целях, но ГИ ниже. Это был рис, когда он надоел, я перешёл на гречку. Замену контролировать надо в течении 21 дня т.к. это минимальное время для закрепления гастрономических привычек те. вот что я сделал Картофель (ГИ 95) — — Рис (ГИ 70) Гречка (ГИ 40) Поменял свой гарнир в два этапа, можно это сделать в один, с картофеля сразу на гречку. Это не значит, что я ем круглосуточно одну гречку, это значит, что если есть выбор в гарнирах я выберу с наименьшим ГИ, а покупаю только гречку ирис. Такой пример с одним продуктом в два этапа, это для самых слабохарактерных, таких как я. Для обычных, лучше заменить любые три продукта последующей схеме. й день й продукт пример картофель(ГИ95)—>гречка(ГИ40)) й день й продукт пример хлеб белый (ГИ70) хлеб из муки грубого помола (ГИ50))
| 73
Copyright © 2020
www.brinblog.ru
й день- й продукт пример банан спелый (ГИ60)—> банан слегка зелёный (ГИ 45) Заменить можно всё что угодно на ваш выбор. Обратите внимание на ГИ пива Когда вы употребляете пиво, у которого ГИ – 110, происходит резкий скачок сахара и выброс инсулина, появляется чувство голода (точно также работают апперетивы), вот поэтому нам так приятно поточить под пиво рыбку, семечки, чипсы, фисташки и т.д. которые напрямую отправляются в жировое депо. Мужикам на пузо, дамам наб дра и бока. Поэтому пиво лучше вообще исключить из своего рациона. Точно также надо поступить со всеми сладкими газированными напитками ГИ – 95. Такой плавный переход позволит вам изменить свою культуру потребления, и через 21 день вас уже не будет так ломать от желания картошечки с Coca-
Cola. Параллельно с переходом можно использовать различные способы снижения
ГИ:
| 74
Copyright © 2020
www.brinblog.ru
Добавление клетчатки. Чем больше в пище содержится клетчатки, тем ниже будет суммарный ГИ см. график. (именно поэтому я вам советовал добавлять к завтраку ложку клетчатки. Макароны без овощей хуже, чем те же макароны, нос овощами Сырые овощи и фрукты имеют менее высокий гликемический индекс, чем подвергшиеся тепловой обработке. Вареная морковка, например, имеет индекс 85, сырая – 35. Делаем салаты из сырых овощей, а не варёных. Сочетание белков с углеводами снижает общий ГИ. С одной стороны, белки замедляют всасывание сахаров в кровь, с другой стороны, само присутствие углеводов способствует наилучшей усвояемости белков. Чем больше измельчен продукт, тем выше его ГИ. В основном это касается зерновых. Используем цельнозерновые крупы. Добавление очень небольшого (подчеркиваю очень небольшого) количества жира к углеводам удлиняет время их усвоения и тем самым снижает ГИ (используйте ОМЕГА.
Warning: Балуясь с ГИ, не забывайте о калорийности продуктов.
Всё-таки нам надо сжигать калории, а не ГИ. Избегайте продуктов с высокой калорийностью, даже если у них низкий ГИ.
| 75
Copyright © 2020
www.brinblog.ru
Ира употребляет ккал в сутки, а Валя употребляла на ккал больше. Вопрос Не настораживает ли Иру, что речь о Вале идёт в прошедшем времени Программа минимум Замените основной свой продукт на подобный, с наименьшим ГИ – это уменьшит голод между приёмами пищи, а также уменьшит синтез жира. Заменяем газированные сладкие напитки на чай и воду.
| 76
Copyright © 2020
www.brinblog.ru
Эффект плато вовремя диеты и как его побороть. Самая злободневная ситуёвина для тех, кто решил похудеть, изменить свою фигуру, и придать ей малость эстетический вид, это ПЛАТО. Это когда, сколько бы вы не пыжились, сколько бы калорий не урезали, ваш вес всё равно стоит на месте, или, что ещё обидней, растёт, в противоположном от вашего мнения направлении. В течение первых нескольких недель реакция организма на диету и тренировки воодушевляет вы быстро теряете килограммы. Не обладая достаточным терпением, вы сжигаете всё подряд, добиваясь хорошей цифры навесах. В принципе, не смертельно. Для начала даже хорошо, если такой рывок придаст вам дополнительной мотивации заниматься собой и дальше. Но проходит пара месяцев, и организм подстраивается под новый режим и рацион питания. Вес останавливается. Ну ч за Ж#па?! Такие примерно мыслишки гоняют все, вставая навесы. Як примеру, ору это так громко, чтобы соседи тоже прониклись моим разочарованием )) Давайте разберем, почему так происходит. Пойдём по верхам, не залезая в дебри, а то от этого в сон клонит. Прежде всего, ив полном соответствии с законами физики, снижение массы тела и снижение энергозатрат находятся в прямой зависимости между собой Чем меньше вес тем меньше расход энергии организмом Снижение энергозатрат практически от вас независящее за счет относительного сокращения массы некоторых метаболически активных органов, в частности, печени. Да блин, печень тоже уменьшается, за счёт уменьшения запасов гликогена. за счет сокращения концентрации гормонов щитовидной железы, которые в значительной степени определяют расход энергии.
| 77
Copyright © 2020
www.brinblog.ru
за счет изменения митохондриальных механизмов синтеза АТФ аденозинтрифосфата, Блин, это ж надо так загнуть. Надеюсь, никого не напугал Снижение энергозатрат в котором виновны ВЫ Если вы насиловали свой организм голодом, то он перешёл на пониженный расход энергии. Надо же как-то жить За счет сокращения мышечной массы. Теряя более кг в неделю, мы вместе с жиром, расправляемся и с мышцами, которые и определяют в большей степени наши энергозатраты. Меньше Мышц — Меньше расход калорий. Но при первых результатах нам ведь пофигу на этот пункт. Правда Не увеличиваете нагрузку тренировок. Тренируетесь одинаково, по одной и той же программе, те же веса, тоже количество раз, тот же отдых между подходами и т.д. Завысили калораж. Возможно, отказавшись от некоторых вкусняшек, вместо того чтобы их заменить, таскаете теперь плюшки из холодильника. Оправдываясь перед собой – всего одна, это же ничего страшного. Не добираете калораж. От постоянного недоедания, на диете страдает не только тело, но и мозг. Что приводит к апатии, раздражительности или безразличию. Более того, если такое добровольное голодание затянется, уровень сахара в крови поднимается, что приводит к выбросу инсулина и усилению аппетита. Результат — увеличение потребления пищи (опять начинаете тырить плюшки) и возвращение к исходному весу. Вы потеряли интерес, и у вас пропал ИНТУЗИАЗИЗМ. Если одним предложением описать причину этого безобразия, то организм адаптировался. После прочтения этих строчек всем спортсменам-любителям всегда хочется всплакнуть ) Со страшилками покончено, теперь как этого избежать, как преодолеть плато. Тупое снижение калорийности или увеличении нагрузки приведёт в тупик, когда вы уже не сможете повысить калорийность или тренироваться
24 часа в сутки.
| 78
Copyright © 2020
www.brinblog.ru
Необходимо опробовать предложенные методы и смотреть на результат. Увеличиваем интенсивность нагрузки. Возможно, вы филоните на тренировках и ходите на них для галочки. Способов масса, делайте что- нибудь одно каждую неделю.
1. Увеличьте вес, даже на кг – будет достаточно.
2. Увеличьте количество повторений, на 2 раза это уже что-то.
3. Количество подходов, применяйте крайне редко 1-2 раза в месяц
4. Поменяйте последовательность выполнения упражнений. Сперва делайте самые тяжёлые и нелюбимые.
5. Увеличьте продолжительность тренировки, ноне более ч.
6. Увеличьте время выполнения упражнения, те. время удержания веса. Или выполнения упражнения.
7. Измените частоту тренировок.
8. Уменьшите отдых между подходами, отдых не более сек. достаточно прекратить болтать с друзьями и почаще смотреть на часы) Советую начать с пунктов 9,4,1,5 именно в такой последовательности. Это не значит, что теперь постоянно надорвать задницу, достаточно накинуть +кг в неделю-две, пробежать на мин дольше, нам дальше. Общая последовательность будет выглядеть так Сперва увеличиваете треню до 1 часа, если она у вас меньше, час это тот предел за который вам переступать нельзя. Много хорошего – тоже плохо. Увеличиваете интенсивность, теза этот час стараетесь сделать больше или тяжелее. Теперь займёмся питанием. Долго рассусоливать не буду. Коротко понедельный план.
1 НЕДЕЛЯ питание 6 разовое, разбиваем порции, не превышая отправную точку откажитесь сначала от соусов и майонезов, замените ваш любимый соус на соевый.
Copyright © 2020
www.brinblog.ru
Не задумывайтесь о пути, просто держите в голове конечный результат, не надо заморачиваться как сложно есть 5-6 разв день, как ляжки болят после приседаний, как неудобно бегать, когда всё трясётся, а все пялятся и почему- то именно на вас. Вот этого не надо Просто уделите этому вопросу мин. вдень и всё, дальше если появится желание,то продолжите,если нетто и15мин очень даже хороший результат. Разбейте их как угодно Пример
5мин-приседание
5мин-бег мин- набрать в контейнер еды на раза на работу + 2 раза(утро+вечер) поедите дома. Пример №2 мин – бег
2,5мин-приседания мин – поменяйте за мин свой рацион питания(запишите его) вот с этого Режима питания утро — чай/кофе, день — яблоко/апельсин/чай,
23:00-БУЛОЧКИпироженкиПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИ
ЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ
| 68
Copyright © 2020
www.brinblog.ru
На 5-6ти разовый. Разбейте эти мин как угодно, но каждый день. Вот и весь секрет. Просто Да вот результаты потом впечатляют. И запомните, когда один великий человек сказал, что хорошего человека должно быть много, он имел ввиду не вас. Хотите получать подобный материал к себе на почту, МГНОВЕННО, как только он появится Тогда подпишитесь намою рассылку. Ежемесячно я делюсь своими секретами и наработками в разных областях жизни, но конечно диетология это главная моя тема. Если у вас есть желание получать самые свежие уроки от меня лично, то вам потребуется 3 минуты
1. Зайдите вот на этот сайт:
http://vip-diet.ru/
Через этот сайт распространяется данная книга.
2. Запросите экземпляр данной книги, для этого введите свой
e-mail адрес в соответствующую строку, нажмите кнопку СКАЧАТЬ КНИГУ, а дальше действуйте по инструкции. Ваш адрес попадет ко мне в базу, и я лично буду на него отправлять полезные материалы. Отписаться можно в любой момент.
| 69
Copyright © 2020
www.brinblog.ru
Великий и ужасный Гликемический Индекс. Свою болезнь ищи на дне тарелки Народная китайская мудрость. Сейчас я хочу дать вам информацию, которая позволит тем, кто сидит на диете или соблюдает режим правильного питания (что должно быть одно и тоже) или занимается спортом Уменьшить производство жировой ткани в своём организме Уменьшить чувство голода между приёмами пищи Ну как заинтриговал Тогда читаем дальше Когда вы съедаете продукт, повышается уровень сахара в крови, поджелудочная железа начинает интенсивно вырабатывать инсулин. Он выполняет две основные функции в организме человека.
1. Снижает уровень сахара в крови, распределяя его по различным тканям тела для краткосрочного использования или для откладывания про запас в виде жира (усиливает синтез жира.
2. Подавляет активность ферментов, расщепляющих жиры те. не дает жировым накоплениям снова преобразоваться в глюкозу, которую ваш организм немедленно сожжет подобно топливу.
| 70
Copyright © 2020
www.brinblog.ru
К тому же именно из-за синтеза инсулина мы испытываем чувство голода, быстрое усвоение глюкозы приводит к подъему уровня норадреналина, который побуждает к последующему желанию подкрепиться. У каждого, наверное, такое было, когда вроде бы и поела всё равно хочется есть и пихаешь в себя всё, что под руку попадётся. И холодильник не предел. Так вот–это он,родимый,работает Такой своеобразный защитный механизм достался нам в наследство от первобытных предков (см. раздел про кроманьонцев. Вывод Снижая количество и скорость повышения уровня сахара в крови, мы снижаем выработку инсулина и как следствие, уменьшаем синтез жировой ткани и чувства голода. Всё, как обычно, просто. Чтобы разделить все продукты в зависимости оттого, как они повышают сахар, умные дядьки придумали специальный показатель — гликемический индекс (ГИ).
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ (ГИ) – это показатель, который отражает,с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его ГИ. За эталон была принята глюкоза, ГИ которой равен 100. Все остальные показатели сравниваются с ГИ глюкозы. Классическое деление продуктов натри группы по ГИ:
| 71
Copyright © 2020
www.brinblog.ru
Высокий ГИ 70-100 Средний ГИ 70-50 Низкий ГИ 10-50 Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем больше будет выработка инсулина,тем больше будет сгенерировано новой жировой ткани,тем быстрее и сильнее мы почувствуем очередной приступ голода, тем толще будет наша задница. Наглядно как скачет сахар в зависимости от выбранного продукта можно посмотреть тут Красным
— обозначена гликемическая кривая глюкозы. Синим
— обозначена гликемическая кривая картофельного пюре. Розовый
— гликемическая кривая белого хлеба ириса. Оранжевый
— гликемическая кривая макарон. Зеленый
— гликемическая кривая бобовых и сырой морковки. Классическая рекомендация диетологов Ешьте продукты с низким ГИ и да прибудет с вами талия. Хотел бы я посмотреть, как они реализуют это на практике, хотя бы одним глазком Если вы так сделаете, то ваш организм начнёт питаться отдельно от вас. Из чужой тарелки, по ночам, в магазине пробники зачистит, с вами или без вас, но он найдёт выход, уж поверьте
- Доктор, моя жена таракан
- ?
| 72
Copyright © 2020
www.brinblog.ru
http://www.brinblog.ru
- да она обещала похудеть, теперь жрёт только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться Поэтому с булочек на пророщенную пшеницу мы переходить не будем. А сделаем очень просто. Выписываем три продукта, которые вы больше всего употребляете. Не самые вкусные, любимые и т.д., а что больше всего едите. Больше трёх не надо. Помните правило Парето? Те, кто школу всё-таки закончил, должны знать, что
20% усилий нам дадут 80% результата. 80% усилий дадут только 20%. Поэтому 20% — это наши три продукта. Можете даже взять один для эксперимента. Для этого нам понадобится таблица ГИ, которую я привожу ниже. Данные с другими таблицами, которые выложены в интернет, частично могут не совпадать. Итак, как это сделал я С детства любил картофельное пюре, картошку жареную, картошку пареную. Все мои гарниры были — картофель. Теперь выбираем примерно равнозначный продукт, который может использоваться в тех же целях, но ГИ ниже. Это был рис, когда он надоел, я перешёл на гречку. Замену контролировать надо в течении 21 дня т.к. это минимальное время для закрепления гастрономических привычек те. вот что я сделал Картофель (ГИ 95) — — Рис (ГИ 70) Гречка (ГИ 40) Поменял свой гарнир в два этапа, можно это сделать в один, с картофеля сразу на гречку. Это не значит, что я ем круглосуточно одну гречку, это значит, что если есть выбор в гарнирах я выберу с наименьшим ГИ, а покупаю только гречку ирис. Такой пример с одним продуктом в два этапа, это для самых слабохарактерных, таких как я. Для обычных, лучше заменить любые три продукта последующей схеме. й день й продукт пример картофель(ГИ95)—>гречка(ГИ40)) й день й продукт пример хлеб белый (ГИ70) хлеб из муки грубого помола (ГИ50))
| 73
Copyright © 2020
www.brinblog.ru
й день- й продукт пример банан спелый (ГИ60)—> банан слегка зелёный (ГИ 45) Заменить можно всё что угодно на ваш выбор. Обратите внимание на ГИ пива Когда вы употребляете пиво, у которого ГИ – 110, происходит резкий скачок сахара и выброс инсулина, появляется чувство голода (точно также работают апперетивы), вот поэтому нам так приятно поточить под пиво рыбку, семечки, чипсы, фисташки и т.д. которые напрямую отправляются в жировое депо. Мужикам на пузо, дамам наб дра и бока. Поэтому пиво лучше вообще исключить из своего рациона. Точно также надо поступить со всеми сладкими газированными напитками ГИ – 95. Такой плавный переход позволит вам изменить свою культуру потребления, и через 21 день вас уже не будет так ломать от желания картошечки с Coca-
Cola. Параллельно с переходом можно использовать различные способы снижения
ГИ:
| 74
Copyright © 2020
www.brinblog.ru
Добавление клетчатки. Чем больше в пище содержится клетчатки, тем ниже будет суммарный ГИ см. график. (именно поэтому я вам советовал добавлять к завтраку ложку клетчатки. Макароны без овощей хуже, чем те же макароны, нос овощами Сырые овощи и фрукты имеют менее высокий гликемический индекс, чем подвергшиеся тепловой обработке. Вареная морковка, например, имеет индекс 85, сырая – 35. Делаем салаты из сырых овощей, а не варёных. Сочетание белков с углеводами снижает общий ГИ. С одной стороны, белки замедляют всасывание сахаров в кровь, с другой стороны, само присутствие углеводов способствует наилучшей усвояемости белков. Чем больше измельчен продукт, тем выше его ГИ. В основном это касается зерновых. Используем цельнозерновые крупы. Добавление очень небольшого (подчеркиваю очень небольшого) количества жира к углеводам удлиняет время их усвоения и тем самым снижает ГИ (используйте ОМЕГА.
Warning: Балуясь с ГИ, не забывайте о калорийности продуктов.
Всё-таки нам надо сжигать калории, а не ГИ. Избегайте продуктов с высокой калорийностью, даже если у них низкий ГИ.
| 75
Copyright © 2020
www.brinblog.ru
Ира употребляет ккал в сутки, а Валя употребляла на ккал больше. Вопрос Не настораживает ли Иру, что речь о Вале идёт в прошедшем времени Программа минимум Замените основной свой продукт на подобный, с наименьшим ГИ – это уменьшит голод между приёмами пищи, а также уменьшит синтез жира. Заменяем газированные сладкие напитки на чай и воду.
| 76
Copyright © 2020
www.brinblog.ru
Эффект плато вовремя диеты и как его побороть. Самая злободневная ситуёвина для тех, кто решил похудеть, изменить свою фигуру, и придать ей малость эстетический вид, это ПЛАТО. Это когда, сколько бы вы не пыжились, сколько бы калорий не урезали, ваш вес всё равно стоит на месте, или, что ещё обидней, растёт, в противоположном от вашего мнения направлении. В течение первых нескольких недель реакция организма на диету и тренировки воодушевляет вы быстро теряете килограммы. Не обладая достаточным терпением, вы сжигаете всё подряд, добиваясь хорошей цифры навесах. В принципе, не смертельно. Для начала даже хорошо, если такой рывок придаст вам дополнительной мотивации заниматься собой и дальше. Но проходит пара месяцев, и организм подстраивается под новый режим и рацион питания. Вес останавливается. Ну ч за Ж#па?! Такие примерно мыслишки гоняют все, вставая навесы. Як примеру, ору это так громко, чтобы соседи тоже прониклись моим разочарованием )) Давайте разберем, почему так происходит. Пойдём по верхам, не залезая в дебри, а то от этого в сон клонит. Прежде всего, ив полном соответствии с законами физики, снижение массы тела и снижение энергозатрат находятся в прямой зависимости между собой Чем меньше вес тем меньше расход энергии организмом Снижение энергозатрат практически от вас независящее за счет относительного сокращения массы некоторых метаболически активных органов, в частности, печени. Да блин, печень тоже уменьшается, за счёт уменьшения запасов гликогена. за счет сокращения концентрации гормонов щитовидной железы, которые в значительной степени определяют расход энергии.
| 77
Copyright © 2020
www.brinblog.ru
за счет изменения митохондриальных механизмов синтеза АТФ аденозинтрифосфата, Блин, это ж надо так загнуть. Надеюсь, никого не напугал Снижение энергозатрат в котором виновны ВЫ Если вы насиловали свой организм голодом, то он перешёл на пониженный расход энергии. Надо же как-то жить За счет сокращения мышечной массы. Теряя более кг в неделю, мы вместе с жиром, расправляемся и с мышцами, которые и определяют в большей степени наши энергозатраты. Меньше Мышц — Меньше расход калорий. Но при первых результатах нам ведь пофигу на этот пункт. Правда Не увеличиваете нагрузку тренировок. Тренируетесь одинаково, по одной и той же программе, те же веса, тоже количество раз, тот же отдых между подходами и т.д. Завысили калораж. Возможно, отказавшись от некоторых вкусняшек, вместо того чтобы их заменить, таскаете теперь плюшки из холодильника. Оправдываясь перед собой – всего одна, это же ничего страшного. Не добираете калораж. От постоянного недоедания, на диете страдает не только тело, но и мозг. Что приводит к апатии, раздражительности или безразличию. Более того, если такое добровольное голодание затянется, уровень сахара в крови поднимается, что приводит к выбросу инсулина и усилению аппетита. Результат — увеличение потребления пищи (опять начинаете тырить плюшки) и возвращение к исходному весу. Вы потеряли интерес, и у вас пропал ИНТУЗИАЗИЗМ. Если одним предложением описать причину этого безобразия, то организм адаптировался. После прочтения этих строчек всем спортсменам-любителям всегда хочется всплакнуть ) Со страшилками покончено, теперь как этого избежать, как преодолеть плато. Тупое снижение калорийности или увеличении нагрузки приведёт в тупик, когда вы уже не сможете повысить калорийность или тренироваться
24 часа в сутки.
| 78
Copyright © 2020
www.brinblog.ru
Необходимо опробовать предложенные методы и смотреть на результат. Увеличиваем интенсивность нагрузки. Возможно, вы филоните на тренировках и ходите на них для галочки. Способов масса, делайте что- нибудь одно каждую неделю.
1. Увеличьте вес, даже на кг – будет достаточно.
2. Увеличьте количество повторений, на 2 раза это уже что-то.
3. Количество подходов, применяйте крайне редко 1-2 раза в месяц
4. Поменяйте последовательность выполнения упражнений. Сперва делайте самые тяжёлые и нелюбимые.
5. Увеличьте продолжительность тренировки, ноне более ч.
6. Увеличьте время выполнения упражнения, те. время удержания веса. Или выполнения упражнения.
7. Измените частоту тренировок.
8. Уменьшите отдых между подходами, отдых не более сек. достаточно прекратить болтать с друзьями и почаще смотреть на часы) Советую начать с пунктов 9,4,1,5 именно в такой последовательности. Это не значит, что теперь постоянно надорвать задницу, достаточно накинуть +кг в неделю-две, пробежать на мин дольше, нам дальше. Общая последовательность будет выглядеть так Сперва увеличиваете треню до 1 часа, если она у вас меньше, час это тот предел за который вам переступать нельзя. Много хорошего – тоже плохо. Увеличиваете интенсивность, теза этот час стараетесь сделать больше или тяжелее. Теперь займёмся питанием. Долго рассусоливать не буду. Коротко понедельный план.
1 НЕДЕЛЯ питание 6 разовое, разбиваем порции, не превышая отправную точку откажитесь сначала от соусов и майонезов, замените ваш любимый соус на соевый.