Файл: Какие особенности характерны для строения и функции тонкого кишечника человека.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.12.2023

Просмотров: 50

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Вопрос 1

Верно

Баллов: 1,0 из 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Какие особенности характерны для строения и функции тонкого кишечника человека?

Выберите один или несколько ответов:



Обеспечивает всасывание питательных веществ





Выполняет барьерную функцию



Слизистая оболочка не имеет выростов – ворсинок



Включает в состав двенадцатиперстную кишку





Выделяет желчь



Обеспечивает пристеночное пищеварение



Вопрос 2

Верно

Баллов: 1,0 из 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Выберите неверное утверждение.

Для того чтобы сохранить витамин С при кулинарной обработке, овощи и плоды

Выберите один ответ:



варят при закрытой крышке, равномерном кипении, не допуская переваривания



подвергают быстрой обжарке



варят в небольшом количестве воды или бульона





варят с использованием небольшой доли уксуса



чаще варят на пару

Вопрос 3

Верно

Баллов: 1,0 из 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Обмен веществ – это набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Нерастворимые продукты обмена выделяются из организма через


Выберите один ответ:



толстый кишечник





почки



кожу



тонкий кишечник



сигмовидный кишечник

Вопрос 4

Верно

Баллов: 1,0 из 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Углеводы в большей степени необходимы в рационе. Источниками различных групп углеводов в питании являются

Выберите один ответ:



фрукты





мясопродукты



рыба



крупы

Вопрос 5

Верно

Баллов: 1,0 из 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

При составлении сбалансированного питания нужно учитывать, что лечебно-профилактические рационы отпускаются в виде

Выберите один ответ:



горячих обедов



горячих завтраков





горячих ужинов



холодных ужинов



холодных завтраков

Вопрос 6

Верно

Баллов: 1,0 из 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

В пищевых продуктах для человека имеют значение 20 аминокислот. У какой аминокислоты следующие функции – координация движений, азотистый обмен?

Выберите один ответ:




Триптофан



Лизин



Метионин



Фенилаланин



Лейцин



Изолейцин



Валин





Треонин

Вопрос 7

Верно

Баллов: 1,0 из 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

На рисунке изображено строение пищеварительной системы. Отметьте верно обозначенные подписи к рисунку: 1) носовая полость, 2) желчный пузырь, 3) толстый кишечник, 4) желудок, 5) селезенка, 6) прямая кишка.

Ответ: 

Вопрос 8

Верно

Баллов: 1,0 из 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Клубнеплоды некоторых растений человек использует в пищу. К таким клубнеплодам относят

Выберите один ответ:



репу



алычу



батат





морковь



свеклу

Вопрос 9

Верно

Баллов: 1,0 из 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Наиболее эффективный способ тепловой обработки пищи – это

Выберите один ответ:



пассерование



бланширование



запекание



тушение



варка






жарение

Вопрос 10

Верно

Баллов: 1,0 из 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Гидролиз – это специфическое взаимодействие веществ с водой. Пептиды гидролизуются

Выберите один ответ:



в тонком кишечнике





в толстом кишечнике



в печени



в прямом кишечнике



в сигмовидном кишечнике

Вопрос 11

Верно

Баллов: 1,0 из 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Много белков содержат такие продукты питания, как

Выберите один или несколько ответов:



сахар



творог





сыр





картофель



хлеб



рыба



Вопрос 12

Верно

Баллов: 1,0 из 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Синтез и обмен желчных кислот, холестерина и липопротеинов. Данные функции относятся

Выберите один ответ:



к печени





к желудку



к поджелудочной железе




к тонкой кишке



к пищеварению

Вопрос 13

Верно

Баллов: 1,0 из 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

В микробиологии продовольственных товаров часто используют различные методы анализа жизнедеятельности и строения микроорганизмов.  Обрабатывание мазка раствором малахитовой зелени и дополнительное окрашивание водным раствором сафранина характерно

Выберите один ответ:



для метода Меллера



для метода Муромцева



для метода Романовского – Гимза



для метода Шеффера – Фултона





для метода Фултона

Вопрос 14

Верно

Баллов: 1,0 из 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Какие функции выполняет передний отел пищеварительной системы?

Выберите один ответ:



Всасывание продуктов расщепления



Механическая переработка пищи





Химическая обработка пищи



Образование каловых масс



Выведение каловых масс из организма

Вопрос 15

Верно

Баллов: 1,0 из 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Рассчитайте аминокислотный скор белков хлебобулочных изделий высшего сорта по лизину, если известно, что в 100 г белка этих изделий содержится 4,5 г лизина (ответ внесите цифрами, до десятых).

Ответ:

Вопрос 16

Верно

Баллов: 1,0 из 1,0