Файл: Какие особенности характерны для строения и функции тонкого кишечника человека.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 07.12.2023
Просмотров: 50
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Вопрос 1
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Какие особенности характерны для строения и функции тонкого кишечника человека?
Выберите один или несколько ответов:
Обеспечивает всасывание питательных веществ
Выполняет барьерную функцию
Слизистая оболочка не имеет выростов – ворсинок
Включает в состав двенадцатиперстную кишку
Выделяет желчь
Обеспечивает пристеночное пищеварение
Вопрос 2
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Выберите неверное утверждение.
Для того чтобы сохранить витамин С при кулинарной обработке, овощи и плоды
Выберите один ответ:
варят при закрытой крышке, равномерном кипении, не допуская переваривания
подвергают быстрой обжарке
варят в небольшом количестве воды или бульона
варят с использованием небольшой доли уксуса
чаще варят на пару
Вопрос 3
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Обмен веществ – это набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Нерастворимые продукты обмена выделяются из организма через
Выберите один ответ:
толстый кишечник
почки
кожу
тонкий кишечник
сигмовидный кишечник
Вопрос 4
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Углеводы в большей степени необходимы в рационе. Источниками различных групп углеводов в питании являются
Выберите один ответ:
фрукты
мясопродукты
рыба
крупы
Вопрос 5
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
При составлении сбалансированного питания нужно учитывать, что лечебно-профилактические рационы отпускаются в виде
Выберите один ответ:
горячих обедов
горячих завтраков
горячих ужинов
холодных ужинов
холодных завтраков
Вопрос 6
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
В пищевых продуктах для человека имеют значение 20 аминокислот. У какой аминокислоты следующие функции – координация движений, азотистый обмен?
Выберите один ответ:
Триптофан
Лизин
Метионин
Фенилаланин
Лейцин
Изолейцин
Валин
Треонин
Вопрос 7
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
На рисунке изображено строение пищеварительной системы. Отметьте верно обозначенные подписи к рисунку: 1) носовая полость, 2) желчный пузырь, 3) толстый кишечник, 4) желудок, 5) селезенка, 6) прямая кишка.
Ответ:
Вопрос 8
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Клубнеплоды некоторых растений человек использует в пищу. К таким клубнеплодам относят
Выберите один ответ:
репу
алычу
батат
морковь
свеклу
Вопрос 9
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Наиболее эффективный способ тепловой обработки пищи – это
Выберите один ответ:
пассерование
бланширование
запекание
тушение
варка
жарение
Вопрос 10
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Гидролиз – это специфическое взаимодействие веществ с водой. Пептиды гидролизуются
Выберите один ответ:
в тонком кишечнике
в толстом кишечнике
в печени
в прямом кишечнике
в сигмовидном кишечнике
Вопрос 11
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Много белков содержат такие продукты питания, как
Выберите один или несколько ответов:
сахар
творог
сыр
картофель
хлеб
рыба
Вопрос 12
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Синтез и обмен желчных кислот, холестерина и липопротеинов. Данные функции относятся
Выберите один ответ:
к печени
к желудку
к поджелудочной железе
к тонкой кишке
к пищеварению
Вопрос 13
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
В микробиологии продовольственных товаров часто используют различные методы анализа жизнедеятельности и строения микроорганизмов. Обрабатывание мазка раствором малахитовой зелени и дополнительное окрашивание водным раствором сафранина характерно
Выберите один ответ:
для метода Меллера
для метода Муромцева
для метода Романовского – Гимза
для метода Шеффера – Фултона
для метода Фултона
Вопрос 14
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Какие функции выполняет передний отел пищеварительной системы?
Выберите один ответ:
Всасывание продуктов расщепления
Механическая переработка пищи
Химическая обработка пищи
Образование каловых масс
Выведение каловых масс из организма
Вопрос 15
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Рассчитайте аминокислотный скор белков хлебобулочных изделий высшего сорта по лизину, если известно, что в 100 г белка этих изделий содержится 4,5 г лизина (ответ внесите цифрами, до десятых).
Ответ:
Вопрос 16
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0