Файл: Какие особенности характерны для строения и функции тонкого кишечника человека.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.12.2023

Просмотров: 52

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Отметить вопрос

Текст вопроса

Где протекает глюконеогенез?

Выберите один или несколько ответов:



В почках





В слизистой кишечника





В печени





В митохондриях



Нет правильных вариантов ответа

Вопрос 17

Верно

Баллов: 1,0 из 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Минеральные элементы – это неорганические составные части пищи. Избыточное потребление поваренной соли приводит

Выберите один ответ:



к повышению артериального давления





к обезвоживанию



к малокровию



к головокружению



к судорогам

Вопрос 18

Неверно

Баллов: 0,0 из 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Выберите виды продуктов, которые чаще всего используются в фальсификации.

Выберите один или несколько ответов:



свинина жирная



жир кулинарный





жир говяжий





пирожные слоеные с кремом




масло растительное





шоколад



майонез





масло топленое



Вопрос 19

Верно

Баллов: 1,0 из 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Микроорганизмы – мельчайшие организмы, имеющие различное строение и разнообразные биологические свойства. Термофилы – это бактерии, развивающиеся при температуре

Выберите один ответ:



30–40 °С



0–10 °С



50–70 °С





70–80 °С



80–90 °С

Вопрос 20

Верно

Баллов: 1,0 из 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Много углеводов содержат такие продукты питания, как

Выберите один или несколько ответов:



свёкла





творог



сыр



картофель





хлеб





рыба

Вопрос 21

Верно

Баллов: 1,0 из 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

При обработке пищевого сырья нужно учитывать, что фитин содержится

Выберите один ответ:



в молоке




в бобовых





в яйцах



в мясе



в цитрусовых

Вопрос 22

Неверно

Баллов: 0,0 из 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

При составлении сбалансированного питания нужно учитывать, что в ужин следует включать следующие блюда.

Выберите один или несколько ответов:



Субпродукты





Кофе



Рыба





Молочные продукты





Грибы





Жирные сорта мяса

Вопрос 23

Частично правильный

Баллов: 0,7 из 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Какие виды активаторов у ферментов бывают?

Выберите один или несколько ответов:



Органические





Неорганические





Только ингибиторы



Только активаторы

Вопрос 24

Верно

Баллов: 1,0 из 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Пищевая ценность отражает всю полноту полезных свойств пищевого продукта. Пищевая ценность белка зависит

Выберите один ответ:



от содержания в нем заменимых аминокислот




от содержания в нем незаменимых аминокислот



от сбалансированности в нем незаменимых аминокислот





от содержания в нем заменимых и незаменимых аминокислот



от сбалансированности в нем заменимых аминокислот

Вопрос 25

Верно

Баллов: 1,0 из 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Ингибиторы трипсиновой природы с содержанием диаминомонокарбоновой кислоты подразделяются на несколько типов.

Выберите один или несколько ответов:



Аргининовый





Лизиновый





Трипсиновый



Фенилаланиновый



Глициновый

Вопрос 26

Верно

Баллов: 1,0 из 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

В пищевых продуктах для человека имеют значение 20 аминокислот. У какой аминокислоты следующие функции – кальцификация костей, кроветворение, рост молодых организмов?

Выберите один ответ:



Триптофан



Лизин





Метионин



Фенилаланин



Лейцин



Изолейцин



Валин



Треонин

Вопрос 27

Верно

Баллов: 1,0 из 1,0


Отметить вопрос

Текст вопроса

Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека при переваривании пищи. Запишите соответствующую последовательность цифр.

1) поступление желчи в двенадцатиперстную кишку; 2) расщепление белков под действием пепсина; 3) начало расщепления крахмала; 4) всасывание жиров в лимфу; 5) поступление каловых масс в прямую кишку.

Ответ: 

Вопрос 28

Неверно

Баллов: 0,0 из 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

В сыром виде не рекомендуется употреблять

Выберите один ответ:



шпинат



бобовые



капусту



ревень





злаковые

Вопрос 29

Верно

Баллов: 1,0 из 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Микроскоп – это оптический прибор с одной или несколькими линзами для получения увеличенных изображений объектов, не видимых невооруженным глазом.  Впервые в микроскоп увидел и изучил бактерии ученый

Выберите один ответ:



А.-В. Левенгук





Л. Пастер



И. И. Мечников



Р. Кох



Р. Гук

Вопрос 30

Верно

Баллов: 1,0 из 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

При составлении меню с учетом сбалансированного питания нужно учитывать, что правильная последовательность приема блюд способствует  ….  пищи.

Выберите один ответ: