Файл: Какие особенности характерны для строения и функции тонкого кишечника человека.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 07.12.2023
Просмотров: 52
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Отметить вопрос
Текст вопроса
Где протекает глюконеогенез?
Выберите один или несколько ответов:
В почках
В слизистой кишечника
В печени
В митохондриях
Нет правильных вариантов ответа
Вопрос 17
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Минеральные элементы – это неорганические составные части пищи. Избыточное потребление поваренной соли приводит
Выберите один ответ:
к повышению артериального давления
к обезвоживанию
к малокровию
к головокружению
к судорогам
Вопрос 18
Неверно
Баллов: 0,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Выберите виды продуктов, которые чаще всего используются в фальсификации.
Выберите один или несколько ответов:
свинина жирная
жир кулинарный
жир говяжий
пирожные слоеные с кремом
масло растительное
шоколад
майонез
масло топленое
Вопрос 19
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Микроорганизмы – мельчайшие организмы, имеющие различное строение и разнообразные биологические свойства. Термофилы – это бактерии, развивающиеся при температуре
Выберите один ответ:
30–40 °С
0–10 °С
50–70 °С
70–80 °С
80–90 °С
Вопрос 20
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Много углеводов содержат такие продукты питания, как
Выберите один или несколько ответов:
свёкла
творог
сыр
картофель
хлеб
рыба
Вопрос 21
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
При обработке пищевого сырья нужно учитывать, что фитин содержится
Выберите один ответ:
в молоке
в бобовых
в яйцах
в мясе
в цитрусовых
Вопрос 22
Неверно
Баллов: 0,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
При составлении сбалансированного питания нужно учитывать, что в ужин следует включать следующие блюда.
Выберите один или несколько ответов:
Субпродукты
Кофе
Рыба
Молочные продукты
Грибы
Жирные сорта мяса
Вопрос 23
Частично правильный
Баллов: 0,7 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Какие виды активаторов у ферментов бывают?
Выберите один или несколько ответов:
Органические
Неорганические
Только ингибиторы
Только активаторы
Вопрос 24
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Пищевая ценность отражает всю полноту полезных свойств пищевого продукта. Пищевая ценность белка зависит
Выберите один ответ:
от содержания в нем заменимых аминокислот
от содержания в нем незаменимых аминокислот
от сбалансированности в нем незаменимых аминокислот
от содержания в нем заменимых и незаменимых аминокислот
от сбалансированности в нем заменимых аминокислот
Вопрос 25
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Ингибиторы трипсиновой природы с содержанием диаминомонокарбоновой кислоты подразделяются на несколько типов.
Выберите один или несколько ответов:
Аргининовый
Лизиновый
Трипсиновый
Фенилаланиновый
Глициновый
Вопрос 26
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
В пищевых продуктах для человека имеют значение 20 аминокислот. У какой аминокислоты следующие функции – кальцификация костей, кроветворение, рост молодых организмов?
Выберите один ответ:
Триптофан
Лизин
Метионин
Фенилаланин
Лейцин
Изолейцин
Валин
Треонин
Вопрос 27
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека при переваривании пищи. Запишите соответствующую последовательность цифр.
1) поступление желчи в двенадцатиперстную кишку; 2) расщепление белков под действием пепсина; 3) начало расщепления крахмала; 4) всасывание жиров в лимфу; 5) поступление каловых масс в прямую кишку.
Ответ:
Вопрос 28
Неверно
Баллов: 0,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
В сыром виде не рекомендуется употреблять
Выберите один ответ:
шпинат
бобовые
капусту
ревень
злаковые
Вопрос 29
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Микроскоп – это оптический прибор с одной или несколькими линзами для получения увеличенных изображений объектов, не видимых невооруженным глазом. Впервые в микроскоп увидел и изучил бактерии ученый
Выберите один ответ:
А.-В. Левенгук
Л. Пастер
И. И. Мечников
Р. Кох
Р. Гук
Вопрос 30
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
При составлении меню с учетом сбалансированного питания нужно учитывать, что правильная последовательность приема блюд способствует …. пищи.
Выберите один ответ:
Текст вопроса
Где протекает глюконеогенез?
Выберите один или несколько ответов:
В почках
В слизистой кишечника
В печени
В митохондриях
Нет правильных вариантов ответа
Вопрос 17
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Минеральные элементы – это неорганические составные части пищи. Избыточное потребление поваренной соли приводит
Выберите один ответ:
к повышению артериального давления
к обезвоживанию
к малокровию
к головокружению
к судорогам
Вопрос 18
Неверно
Баллов: 0,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Выберите виды продуктов, которые чаще всего используются в фальсификации.
Выберите один или несколько ответов:
свинина жирная
жир кулинарный
жир говяжий
пирожные слоеные с кремом
масло растительное
шоколад
майонез
масло топленое
Вопрос 19
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Микроорганизмы – мельчайшие организмы, имеющие различное строение и разнообразные биологические свойства. Термофилы – это бактерии, развивающиеся при температуре
Выберите один ответ:
30–40 °С
0–10 °С
50–70 °С
70–80 °С
80–90 °С
Вопрос 20
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Много углеводов содержат такие продукты питания, как
Выберите один или несколько ответов:
свёкла
творог
сыр
картофель
хлеб
рыба
Вопрос 21
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
При обработке пищевого сырья нужно учитывать, что фитин содержится
Выберите один ответ:
в молоке
в бобовых
в яйцах
в мясе
в цитрусовых
Вопрос 22
Неверно
Баллов: 0,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
При составлении сбалансированного питания нужно учитывать, что в ужин следует включать следующие блюда.
Выберите один или несколько ответов:
Субпродукты
Кофе
Рыба
Молочные продукты
Грибы
Жирные сорта мяса
Вопрос 23
Частично правильный
Баллов: 0,7 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Какие виды активаторов у ферментов бывают?
Выберите один или несколько ответов:
Органические
Неорганические
Только ингибиторы
Только активаторы
Вопрос 24
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Пищевая ценность отражает всю полноту полезных свойств пищевого продукта. Пищевая ценность белка зависит
Выберите один ответ:
от содержания в нем заменимых аминокислот
от содержания в нем незаменимых аминокислот
от сбалансированности в нем незаменимых аминокислот
от содержания в нем заменимых и незаменимых аминокислот
от сбалансированности в нем заменимых аминокислот
Вопрос 25
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Ингибиторы трипсиновой природы с содержанием диаминомонокарбоновой кислоты подразделяются на несколько типов.
Выберите один или несколько ответов:
Аргининовый
Лизиновый
Трипсиновый
Фенилаланиновый
Глициновый
Вопрос 26
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
В пищевых продуктах для человека имеют значение 20 аминокислот. У какой аминокислоты следующие функции – кальцификация костей, кроветворение, рост молодых организмов?
Выберите один ответ:
Триптофан
Лизин
Метионин
Фенилаланин
Лейцин
Изолейцин
Валин
Треонин
Вопрос 27
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека при переваривании пищи. Запишите соответствующую последовательность цифр.
1) поступление желчи в двенадцатиперстную кишку; 2) расщепление белков под действием пепсина; 3) начало расщепления крахмала; 4) всасывание жиров в лимфу; 5) поступление каловых масс в прямую кишку.
Ответ:
Вопрос 28
Неверно
Баллов: 0,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
В сыром виде не рекомендуется употреблять
Выберите один ответ:
шпинат
бобовые
капусту
ревень
злаковые
Вопрос 29
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
Микроскоп – это оптический прибор с одной или несколькими линзами для получения увеличенных изображений объектов, не видимых невооруженным глазом. Впервые в микроскоп увидел и изучил бактерии ученый
Выберите один ответ:
А.-В. Левенгук
Л. Пастер
И. И. Мечников
Р. Кох
Р. Гук
Вопрос 30
Верно
Баллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос
Текст вопроса
При составлении меню с учетом сбалансированного питания нужно учитывать, что правильная последовательность приема блюд способствует …. пищи.
Выберите один ответ: