Файл: Методические указания по прохождению преддипломной практики для специальности 36. 02. 01 Ветеринария.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 07.12.2023
Просмотров: 105
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
3. Порядок прохождения практики.
3.1. Прибытие на место практики и прохождение практики
3.2 Примерное содержание преддипломной практики
4. ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ ПО ПРАКТИКЕ
4.1 Дневник прохождения практики
Образец индивидуального задания студента для прохождения производственной (преддипломной) практики
Образец направления на практику
Образец титульного листа дневника-отчёта по практике
группы________специальности 36.02.01 Ветеринария
(код и наименование специальности)
Сроки прохождения практики с _________по___________2016г.
Наименование базового предприятия (организации)_____________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дневник-отчёт проверил преподаватель__________________________________________
(подпись, фамилия, инициалы)
Дата____________
Оценка за дневник _________________
Оценка за отчёт ____________________
Приложение 5
Образец содержания дневника студента
ДНЕВНИК ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
Дата и место работы | Прием | Перечень и содержание работы | Примечания | |
Первичный | вторичный | |||
| | |
| |
Пример | ||||
27.03.2018г. КФХ«Иванов» | 1 | | Крупный рогатый скот в возрасте от 6-ти месяцев до 4 лет в количестве 45 голов. Все животные клинически здоровы. Проведена вакцинация против эмкара, вакциной_____биофабрики, изготовлена___________________, израсходовано_______________мл, остатки уничтожены____________. Вакцину вводили (указать место), в дозе____________мл. | Графа НЕ заполняется |
Руководитель практики от организации (предприятия)______________________________
(должность, подпись, фамилия и инициалы)
__________________________________________________________________________
М.П.
Приложение 6
Образец аттестационного листа
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
по производственной (преддипломной) практике
студента-практиканта___________________________________________________________________
(ФИО обучающегося)
Группы ________ специальности 36.02.01 Ветеринария
(код и наименование специальности)
Место прохождения практики:
Продолжительность практики: 144 часа. Время проведения: с __________ по
Виды и объем работ, выполненные студентом-практикантом во время практики
Код ПК | Вид работ | Приобретённый практический опыт | Количество часов | Отметка о выполнении |
ПК 1.1-1.3 | 1. Проведение анализа зоогигиенических условий кормления и содержания животных, составление и выполнение планов профилактических мероприятий по предупреждению внутренних незаразных, инфекционных и инвазионных болезней | -участия в выполнении зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий. | 36 | |
ПК 2.1-2.6 |
| - проведения диагностического исследования, диспансеризации, профилактических мероприятий; -выполнения лечебно-диагностических мероприятий в различных условиях; -ведения ветеринарной документации; | 36 | |
ПК 3.1-3.8 |
|
| 36 | |
ПК 4.1-4.5 |
| проведения информационно-просветительских бесед с населением; -подготовки информационных материалов ветеринарной тематики; | 12 | |
ОК 1-9 ПК 1.1- 1.3 ПК 2.1 -2.3 ПК 2.5 ПК 2.6 ПК 4.1 ПК 4.4 ПК 4.5 |
| участия в выполнении работ по профессии Оператор по искусственному осеменению животных и птицы | 24 | |
Во время прохождения практики студент-практикант показал следующий уровень освоения профессиональных компетенций
| Профессиональная компетенция | Уровень освоения (высокий, средний, низкий)* |
ПК 1.1 | Обеспечивать оптимальные зоогигиенические условия содержания, кормления и ухода за сельскохозяйственными животными | |
ПК 1.2 | Организовывать и проводить профилактическую работу по предупреждению внутренних незаразных болезней сельскохозяйственных животных. | |
ПК 1.3 | Организовывать и проводить ветеринарную профилактику инфекционных и инвазионных болезней сельскохозяйственных животных | |
ПК 2.1 | Обеспечивать безопасную среду для сельскохозяйственных животных и ветеринарных специалистов, участвующих в лечебно-диагностическом процессе | |
ПК 2.2 | Выполнять ветеринарные лечебно-диагностические манипуляции | |
ПК 2.3 | Вести ветеринарный лечебно-диагностический процесс с использованием специальной аппаратуры и инструментария | |
ПК 2.4 | Оказывать доврачебную помощь сельскохозяйственным животным в неотложных ситуациях. | |
ПК 2.5 | Оказывать акушерскую помощь сельскохозяйственным животным | |
ПК 2.6 | Участвовать в проведении ветеринарного приема | |
ПК 3.1 | Проводить ветеринарный контроль убойных животных | |
ПК 3.2 | Проводить забор образцов крови, молока, мочи, фекалий, их упаковку и подготовку к исследованию | |
ПК 3.3 | Проводить забор образцов продуктов и сырья животного происхождения для ветеринарно-санитарной экспертизы. | |
ПК 3.4 | Определять соответствие продуктов и сырья животного происхождения стандартам на продукцию животноводства. | |
ПК 3.5 | Проводить обеззараживание не соответствующих стандартам качества продуктов и сырья животного происхождения, утилизацию конфискатов. | |
ПК 3.6 | Участвовать в ветеринарно-санитарной экспертизе колбасных изделий, субпродуктов, пищевого жира, крови, кишок, эндокринного и технического сырья. | |
ПК 3.7 | Участвовать в проведении патологоанатомического вскрытия. | |
ПК 3.8 | Участвовать в отборе, консервировании, упаковке и пересылке патологического материала. | |
ПК 4.1 | Готовить и проводить консультации для работников животноводства и владельцев сельскохозяйственных животных по вопросам санитарных норм содержания животных, профилактики инфекционных болезней животных и зоонозных инфекционных и инвазивных болезней, а также их лечения. | |
ПК 4.2 | Готовить информационные материалы о возбудителях, переносчиках, симптомах, методах профилактики и лечения инфекционных болезней животных и зоонозных инфекционных и инвазивных болезней. | |
ПК 4.3 | Знакомить работников животноводства и владельцев сельскохозяйственных животных с приемами первой помощи животным. | |
ПК 4.4 | Давать рекомендации по особенностям содержания, кормления и использования животных-производителей | |
ПК 4.5 | Информировать население о планирующихся и проводимых ветеринарно-санитарных, профилактических и зоогигиенических мероприятиях. | |
*- высокий уровень – обучающийся самостоятельно выполняет программу практики, проявляет инициативу при решении поставленных задач;
- средний уровень – обучающийся не в полной мере способен самостоятельно выполнить программу практики, зачастую выступает в роли ассистента;
- низкий уровень – обучающийся частично выполняет программу практики, пассивно относится к выполнению обязанностей.
Итоговая оценка освоения профессиональных компетенций*:
* - «отлично» - обучающийся освоил более 50% профессиональных компетенций на высоком уровне, остальные на среднем;
- «хорошо» - обучающийся освоил не менее 50% профессиональных компетенций на высоком и среднем уровнях;
- «удовлетворительно» - обучающийся освоил более 60% профессиональных компетенций на низком уровне
Руководитель практики от организации (предприятия)
_____________________________________________________________________________
(должность, фамилия и инициалы, подпись)
_____________________________________________________________________________
Дата_______________
МП.
Руководитель практики от образовательной организации
_____________________________________________________________________________
(должность, фамилия и инициалы, подпись)
_____________________________________________________________________________
Приложение 7
Образец характеристики студента-практиканта
ХАРАКТЕРИСТИКА
студента Колледжа Агробизнеса Забайкальского аграрного института – филиала ФГБОУ ВО Иркутский ГАУ ____________________________________________________________
группы №_______ ____________________________________________________________
(Ф.И.О. полностью)
Специальности 36.02.01 Ветеринария
(код и наименование специальности)
За время прохождения производственной (преддипломной) практики
в ____________________________________________________________________________
(место прохождения практики)
в период с _________________ по __________________20____г.
студент-практикант освоил следующие общие компетенции:
Код ОК | Наименование общей компетенции | Уровень освоения (высокий, средний, низкий)* |
ОК 1 | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | |
ОК 2 | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество | |
ОК 3 | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | |
ОК 4 | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | |
ОК 5 | Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | |
ОК 6 | Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | |
ОК 7 | Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных),за результат выполнения заданий | |
ОК 8 | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | |
ОК 9 | Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. | |