Файл: Частное профессиональное образовательное учреждение учебный центр оптимист (чпоу уц Оптимист).docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 07.12.2023
Просмотров: 56
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
ЧАСТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР «ОПТИМИСТ» (ЧПОУ УЦ «Оптимист)
160001, г. Вологда, ул. Октябрьская,д.13А, кв.20
ИНН/КПП 3525456293/352501001р /с 40703810112000001394 в ПАО Сбербанк, БИК 041909644, к/с 30101810900000000644,
E-mail: optimistuc@mail.ru
)
Тестовые задания для проверки знаний рабочих по профессии:
«Кладовщик
Условные обозначения:
+ правильный ответ
- неправильный ответ
1.Каких видов документов НЕ бывает ?
1.Учредительных
2.Организационно-распорядительных
+ 3.Установочных
4.Бухгалтерских
2.Как называется вид договора, при котором одна из сторон изготавливает продукцию, а вторая сторона покупает..?
+ 1.Договор купли-продажи
2.Договор поставки
3.Договор мены
3.Какие пункты договора купли-продажи являются существенными..?
1.Только сумма и форма оплаты за товар
2.Только срок, в течение которого товар будет доставлен Покупателю
+ 3.Все пункты действительно существенны
4. Снабжение — это деятельность, включающая в себя..?
+1. Процедуры закупки, доставки, приемки, хранения и предпродажной подготовки продукции
2. Процедуры закупки
3. Процедуры приемки и хранения
5. Что такое разработка программы снабжения организации..?
1.Определение вида и количества продукции, закупаемой на различных рынках
+ 2.Определение вида и количества продукции, закупаемой на различных рынках, а также времени закупки того или иного вида продукции
3. Формирование вида и количества продукции, закупаемой только на внутренних рынках
6. Система по организации доставки, а именно по перемещению каких-либо материальных предметов, веществ и пр. из одной точки в другую по оптимальному маршруту называется..?
+ 1.Транспортная логистика
2.Снабженческая логистика
3.Сбытовая логистика
7. Выберите правильный порядок учёта, приемки, выдачи и списания ТМЦ…?
+ 1.Приемка, учет, складирование, перемещение в производстве, выдача, списание ТМЦ, учет остатков на складе
2. Складирование, перемещение в производстве, выдача, списание ТМЦ, учет остатков на складе
3.Приемка, выдача, списание ТМЦ
8.Что НЕ входит в правила проведения инвентаризации..?
1.Создание комиссии из 3-х человек
2.Ведение инвентаризационной ведомости
+ 3.Ознакомление всех кладовщиков с результатами инвентаризации
9. Что такое бланк документа..?
+ 1. Стандартный лист бумаги, на котором воспроизводится постоянная информация документа и есть место для переменной информации..?
2. Нестандартный лист бумаги, на котором воспроизводится постоянная информация документа и есть место для переменной информации
3. Оба ответа правильные
10. По ассортиментному признаку склады делят на…?
+ 1. Универсальные, специализированные, смешанные
2. Общетоварные, специальные, смешанные
3. Универсальные, специальные, общетоварные
11. Заключительный этап складских операций, завершающий процесс выполнения заказов, это..?
1. Хранение товаров на складе
2. Перемещение товаров между складами
+ 3. Отпуск товаров со склада
4. Среди ответов нет верного
12. Что такое склад..?
1. Устройство, предназначенное для приемки, хранения и подготовки товаров к продаже;
2. Устройство для складирования товаров;
3. Устройство для бесперебойного снабжения товарами потребителей;
+ 4. Все ответы верны.
13. При хранении пищевых продуктов должны соблюдаться ..?
1.Правила товарного соседства
2.Раздельное хранение сырых продуктов (полуфабрикатов) и готовых пищевых продуктов
3.Нормы складирования
+ 4.Все вышеперечисленные правила
14. К острым кишечным инфекциям восприимчивы..?
1. Только дети раннего возраста
+ 2. Все люди независимо от возраста
3.Только взрослые люди и подростки
15. Этикетки (ярлыки) на таре поставщика должны…?
+ 1.Быть на месте до конца срока годности товара
2.Быть на месте до конца срока реализации товара покупателю
3.Могут быть полностью или частично сняты
16. Персонал, работающий на складе, выполняет комплекс операций по переработке товаров, к которым не относят операции по..?
+ 1.Приему и контролю поставленных товаров
+ 2.Размещению товаров
+ 3. Проведению операций, связанных с отпуском товаров со склада
4. Продажи товаров предприятиям розничной торговли
17. Установление фактического количества, качества и комплектности товаров, а также определение отклонений и вызвавших их причин, называют..?
1.Наружный осмотр груза
+ 2.Приемка товаров по количеству и качеству
3.Среди ответов нет верного
4.Все ответы верны
18.Какие требования, предъявляют к торговому оборудованию для хранения товаров..?
1.Стандартизация, типизация, унификация оборудования
2.Соответствие типоразмерам стандартного европоддона
3.Приспособленность к многоярусной укладке товаров стеллажным и штабельным способом
4.Соответствие санитарно-гигиеническим требованиям
+ 5.Все ответы верны
19.По видам емкостей складское оборудование подразделяют..?
+1.Закрытые; полузакрытые; открытые
2.Для хранения тарно-штучных; навалочных и насыпных; наливных грузов
3.Стеллажи; поддоны (штабельного или стеллажного хранения); контейнеры; специальные устройства
20. Какой предусматривается вид ответственности за нарушение правил, инструкции, должностных обязанностей кладовщика?
1. Дисциплинарная и материальная
2.Ответственность не несётся
+3.Дисциплинарная, материальная, уголовная и иная, в соответствии с законодательством РФ
21. Какая допустимая масса груза, переносимая женщинами и мужчинами на складе..?
1. Женщинами, не более 10 кг, а мужчинами - 30 кг
2.Женщинами, не более 5 кг, а мужчинами - 30 кг
+3.Женщинами, не более 15 кг, а мужчинами - 30 кг
22. Что можно тушить при помощи огнетушителя порошкового типа..?
1. Все горючие вещества и материалы, а также электрооборудование (не находящееся под напряжением)
+ 2. Электрооборудование (находящееся под напряжением), деревянные конструкции и легковоспламеняющиеся жидкости
3.Все виды электрооборудования и деревянные конструкции
23. Полиэтилен является примером продукции из..?
+ 1.Пластика
2. Керамики
3. Производного вещества, в ходе химической реакции остатков древесных пород
24. Напряженное состояние работника, возникающее у него при воздействии различных негативных факторов, связанных с выполняемой профессиональной деятельностью называется..?
1.Усталость
+ 2.Профессиональный стресс
3.Измождение
25. Хранение хлеба и хлебобулочных изделий производится..?
1. На стеллажах, нижняя полка которых находится на расстоянии не менее 25 см от пола
+ 2. На стеллажах, нижняя полка которых находится на расстоянии не менее 35 см от пола
3.Размещение не принципиально относительно высоты от пола, важно лищь размещение в сухом проветриваемом помещении
4.Все ответы не правильные
26. Изделия, выработанные из глинистых материалов, отформованные, обожженные до камневидного состояния, покрытые глазурью и декорированные…?
1.Пластик
+ 2.Керамика
3. Некоторые виды искусственных металлов.
27. Количество принимаемых скоропортящихся, замороженных и особо скоропортящихся пищевых продуктов должно соответствовать…?
+ 1.Объему работающего холодильного оборудования
2.Набору и площадям помещений склада
3.Оба ответа верны
28. На кладовщика НЕ воздействуют опасные и вредные производственные факторы…?
-
Движущиеся машины -
Повышенный уровень запыленности воздуха рабочей зоны -
Острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря, тары
+ 4. Излучение
29. Ширина проходов между стеллажами и паллетами должна быть не
менее ..?
+ 1.0,8 метра
2.0,4 метра
3.1,2 метра
4.0,65 метра
30. При выполнении складских работ не допускается..?
1.Переноска грузов в неисправной таре и таре, имеющей задиры, заусенцы, торчащие гвозди или окантовочную проволоку; переноска грузов в
жесткой таре без рукавиц
2.Перемещение грузов волоком; укладка грузов в штабель в слабой
упаковке
3.Хождение по штабелям
4.Устройство дополнительных опорных сооружений из ящиков, кирпичей
и т.п., при недостаточной длине лестницы
+ 5.Все ответы верны